EvA2013 пишет:Лёма, спасибо за то,что почти "разжевали"))), я так поняла что нужно быть более внимательной в деталях, и не позволять садиться себе на голову....
EvA2013, Лёма !
Ну вот никак вы все не усвоили суть сказки про золотую рыбку, и суть её увы не та, которую вам преподавали с детства, если преподали вообще.
На самом деле вывод в ней очень всем не нравится, так как идёт вразрез с материальными ценностями мартышек Дарвина:
Не просите, не желайте большего чем имеете, как та старуха - останетесь ведь ни с чем!!!!!!!!
Не по нраву этот вывод, - пожалуйте библейский:
Не проси большего, чем заслуживаешь, не порть то лучшее, что есть в твоей жизни,
Не разрушай хотя бы то, что имеешь, только потому, что не уверен в себе.
Можешь все потерять. Можешь остаться ни с чем.
(Будет отобрано и то, что имеешь. - Иисус)
А хотите из песенки мирской - пожалуйте:
Соглашайся хотя бы на Рай в шалаше, если терем с дворцом кем-то занят!
И вообще... EvA2013, подумайте о себе в таком ключе:
Если вы хотите быть свободными, то вам именно со свободы и нужно начинать.
А вы я так понимаю ратуете за рабство!?
Лёма тут писала о желаниях, так ведь желания временны, - принципы на века!
Люди мне напоминают некий такой базар где лавки открыты 24 часа в сутки: Вы хотите этого - Вы такой, а хотите иного - Вы становитесь иным.
Это и есть показатель людской безпринципности, грубо говоря... люди как говно в проруби, то к одному краю прибьёт их подводное течение, то к другому.
Вам так не думалось, с такой точки зрения, нет?
А то что Вы одна и жаждете так или иначе найти себе пару, то скажу так - Человек боится остаться один потому, что он останется один на один со своими мыслями. А ему страшно оставаться с ними наедине. И, скорее всего ему есть чего бояться. Мы все здесь, как правило - одиноки. В лучшем случае, если кому повезёт - имеет пару, тройку фотографий на память. Ничего не может быть долгим и тем более - вечным. Даже Бог меняется.
А вот что грит библия в вашем случае:
Развёлся с женой - не ищи жены.
Лишилась мужа - не ищи мужа, дабы не было ещё хуже тебе. Уж лучше вам будет вернуться к прежнему, либо оставайтесь свободными, - если сможете.
И вообще:
Трава на лужайке чужого дома всегда кажется более зелёной, сочной и привлекательной!