Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каларупа → Первые шаги → Виды сновидения, которые я наблюдала(моя классификация).

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 1

1

Тема: Виды сновидения, которые я наблюдала(моя классификация).

1. Обычные сны- могут быть на самую разную тематику; могут быть сумбурными и бестелесными, а могут походить на реальность- яркостью ощущений, стабильностью и последовательностью.

2. Обучающее сновидение- обычно это серия снов, бывает на протяжении многих лет, в которых ты сам обучаешься чему-то важному или тебя обучает какой-либо персонаж; сны эти между собой связаны логически и деталями, и чаще человек помнит про опыт предыдущих.

3. Сновидение- предвидение или вещие сны- собственно видишь будущее или неизвестное настоящее  буквально или очень похоже, или (в редких случаях) получаешь ответ на какой-либо запрос/вопрос понятными тебе метафорами, то есть сон говорит на твоём языке(сонники в топку).

4. Плотное сновидение- есть подозрения, что можно получить травму с последствиями наяву, то есть со следами на физическом теле; есть информация не от самых проверенных людей, что возможно вытащить что-то из сна в реальность, но у меня такого опыта не было

5. Второе тело- собственно во "сне" ты видишь явь, реальность, но глазами второго тела(тела сновидения); по мере развития, уплотнения этого тела появляется возможность взаимодействовать с физическим миром, но надо заметить, что это состояние в принципе может быть бестелесным

6. Совместное сновидение- сновидишь с кем-то другим в том или ином типе сновидения

7. Осознанное сновидение- кроме обучающего сновидения и предвидения(хотя тут есть поправка) каждый из видов снов (обычный, плотный, второе тело) может быть осознанным, и с каждым- свои нюансы.
Примечание: нередко, когда человек в бодрствовании настойчиво программирует на осознание себя во сне и планирует какое-либо действие(действия), то ему запросто может приснится сон ПРО осознанное сновидение. То есть он выполняет это действие, но состояние по сути своей неосознанное.

8. Магическое сновидение- сюда я отношу все сновидения, которые так или иначе пересекаются с реальностью, с явью- несут информацию о реальных вещах или воздействуют на них; по личному опыту и опыту сильных сновидцев заметно, что легче достичь неосознанного магического сновидения, тогда как для осознанного, контролируемого требуется гораздо больше труда, то есть нужно быть намного сильней

Вроде все..

Всегда было интересно сопоставить сновидческие состояния с состояниями наяву, но последних гораздо больше, и моя классификация была упрощённой(к отдельному виду я относила достаточно широкий спектр возможных проявлений), а так же урезанной, потому что часть состояний явно была из другой оперы и в их исследование я не углублялась.

Просмотров: 9

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Первые шаги → Виды сновидения, которые я наблюдала(моя классификация).