Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 2 из 2)

Каларупа → Курилка → Квантовая механика

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 21 по 25 из 25

21 (изменено: Iwoll, 28.6.2014 1:24)

Re: Квантовая механика

хакер202 пишет:

Какие ваши идеи?

А вот такие:

хакер202 пишет:

мир был создан Богом

И где то с пару лет тому назад я уже приводил на данном форуме выкладки и обоснования.

Mistrado
Не замай!   wink
Это действительно может быть тролль и тогда мы славно повеселимся.
Либо просто запутавшийся отрок и тогда при должном внимании с его стороны, мы поможем ему распутаться.
Лично я пока не готов к экспертным оценкам.
ЗЫ Хотя есть одна безумная мыслишка. И ее оч. хочется проверить.

Старый дед лучше новых двух

22 (изменено: хакер202, 29.6.2014 9:03)

Re: Квантовая механика

Вы можете хотя бы привести один факт, что я троль?У вас логики 0%. Я не в тему книгу вылажил? О чем книга вы хоть смотрели, чтобы хотябы говорить что-то?Как я и сказал логики ноль.В первой теме меня обзываеш тролем исходя из чего? Из того,что кто-то не получил сообщение по email? Вот сайт psychicwarfare.com Название о чем-то говорит? Я выложил здесь книгу, чтобы получить чье-то мнение , а не чтобы меня обязывали тролем и угрожали мне не прочитав даже введение в книгу. Мне кажется у вас заниженая самооценка, а за угрозы надо с админом разбиратся , чтобы вас забанили и вы не угрожали людям исходя из ваших рассуждений.

23

Re: Квантовая механика

хакер202
Ну-ну, не обижайтесь, право же, не стоит. Мистардо у нас хороший, Мистардо ребенка не обидит. Просто ну может у него день выдался тяжелым, а тут вы... вот он и вспылил... давайте простим его и забудем. Договорились?

Старый дед лучше новых двух

24

Re: Квантовая механика

Ну как сказать. Мир квантовой физики вовсе не гласит о том, что мир иллюзия (Майя). Он лишь говорит что наша МЫСЛЬ действует на мир точно также, как наши руки и ноги и тело. Что мысль, являясь материальным объектом (квантовым импульсом) распространяется мгновенно и сразу туда, куда назначена. Научиться этим пользоваться - научиться "магии" smile

Но тут надо понимать. Для того чтобы РЕАЛЬНО использовать такие моменты, нужна не только хорошая дисциплина мысли. Но еще нужно искренне, абсолютно искренне любить себя. Любить себя, свои желания, свои достоинства и недостатки - ВСЕГО СЕБЯ. Вы должны понимать что вы заслуживаете желаемого. Что получая желаемое, вы никого не обделяете и не делаете беднее или несчастней. Вы только получаете то, что пожелали и получили. А еще нужно уметь благодарить мир за то, что он дал вам возможность получить желаемое и тем самым получить новый опыт в осуществлении своего предназначения

Если тебе не нравится все в целом, живи, как собака. Получай похвалы, часто кушай, люби и будь любим, много спи и мечтай о мире без блох

25

Re: Квантовая механика

Рекомендую работы по квантовой теории информации.

В целом, вопрос того, что мир - это создаваемая умом содержательная реальность - и прост, и сложен.

Главная психофизическая проблема наилучим образом сформулирована так: ум в мире, но мир - в уме.

Не получится сводить все к какой-то субстанции, сущности, предмету. Что такое мозг, который создает реальность? Реальность мозга - тоже виртуальна.

На мой взгляд, срединный путь, провозглашенный Буддой дает сложный, но очень конкретный ответ на психофизическую проблему. Закон взаимной обусловленности возникновения, пратитьясамутпада, закон кармы, 12-звенная цепь, колесо Сансары.

Квантовая механика - практическая дисциплина, независимая от интерпретаций. Она и не должна давать философских или метафизических идей. Но квантовая теория информации в целом расширяет область применимости квантовой механики. В то время, как суперпозиция квантовых объектов выглядит парадоксальной, мы видим суперпозицию классических объектов, как бесконечное многообразие частиц, объектов, процессов, распределенных в пространстве и во времени.

И это тоже подчиняется формальности квантовой механики, достаточно вывести за скобки пространство-время. Как только мы игнорируем пространство и время, мы получаем чистое фазовое пространство вероятностей, нередуцированную волновую функцию всей вселенной.

Умеренность, незамутненность, невозмутимость

Просмотров: 12,327

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → Квантовая механика