Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

[Закрыто] (Страница 21 из 50)

Каларупа → Курилка → Курилка

Страницы Назад 1 19 20 21 22 23 50 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 401 по 420 из 996

401

Re: Курилка

Sever
И вам не хворать.
Только вот для капитана Очевидности совсем не очевидно, как осознание того факта, что многочисленные "духовные подвиги святых подвижников" ни чем не отличимы от горячечного бреда сочетается с вашими "чувствами верующего". Есть тут какой то логический изъян, не находите? Тертуллиана не предлагать. Ихних шпиЁнов и наших разведчиков тоже.
И второй не очевидный момент, а зачем собственно тащить сюда весьма сомнительную практику? Право, с тем же успехом вы могли продиктовать рецептик т-н "ведьминой мази", кроме всего прочего включающую в себя беладонну, дурман и болиголов и по многочисленным отзывам так же способствующую видению духов.

PS Первый вопрос, хоть и оформлен он в ехидном фоне, не подколка, а вполне серьезное желание разобраться как же может сочетаться не сочетаемое. Парфянская стрела - второй.

Старый дед лучше новых двух

402

Iwoll пишет:

Только вот для капитана Очевидности совсем не очевидно, как осознание того факта, что многочисленные "духовные подвиги святых подвижников" ни чем не отличимы от горячечного бреда сочетается с вашими "чувствами верующего". Есть тут какой то логический изъян, не находите? Тертуллиана не предлагать. Ихних шпиЁнов и наших разведчиков тоже.

Вот даже не знаю, какую из народных мудростей в качестве комментария использовать, дабы не обидеть и, тем паче, не оскорбить. Попробую обойтись без оной и скажу так: кто хочет найти изъян - найдёт его, ибо нет изъянов лишь в совершенстве; даже идеалы и эталоны таковые имеют.
Просто примите как данность, что с моими чувствами верующего данный факт сочетается вполне себе комфортно и гармонично. Может, потому, что я таки как-то отличаю, вижу разницу между первыми и вторым.

Iwoll пишет:

И второй не очевидный момент, а зачем собственно тащить сюда весьма сомнительную практику? Право, с тем же успехом вы могли продиктовать рецептик т-н "ведьминой мази", кроме всего прочего включающую в себя беладонну, дурман и болиголов и по многочисленным отзывам так же способствующую видению духов.

Ваше оценочное суждение несколько, мягко говоря, не корректно. Хотя бы потому, что таким образом под определение сомнительности подпадут практически все практики, так или иначе озвученные на данном форуме.
Тем не менее, отвечу.
Во-первых, говоря об аскезе, я не имел в виду исключительно христианское её понимание. Таковая, насколько я помню, присутствует и в других религиях, и не только авраамических.
Во-вторых, те же индейцы (кастанедовский дон Хуан же из них, нет?) практикуют (ну, или практиковали) нечто подобное. Доводилось мне читать, что индейский юноша, проходя обряд инициации, уходил вглубь леса, укрывался в дальней пещере - так, чтобы никто из соплеменников помешать не мог. Там он проводил некое количество времени (точный срок не помню) без воды, пищи и сна. И по прошествии определённого времени к нему приходили духи, которые называли ему его новое имя. И только после этого он становился Воином.
Были ли это глюки и горячечный бред оголодавшего индейского пацана? Как знать. Особенно, если учесть, что этот обряд проходили поколения за поколениями будущих воинов и результат был схож.
"Так-то!" ©

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...
И пару запасных рожков к моему автомату.

403 (изменено: Iwoll, 28.5.2014 6:57)

Sever пишет:

вижу разницу между первыми и вторым

Значит все таки Тертуллиан. Спасибо за честный ответ.

Sever пишет:

юноша, проходя обряд инициации, уходил вглубь леса, укрывался в дальней пещере...без воды, пищи и сна

А каково количество юношей не вернувшихся из данной пещеры или вернувшимися моральными и психическими калеками? Вот потому я и именую данную практику сомнительной. Что же до

Sever пишет:

этот обряд проходили поколения за поколениями будущих воинов и результат был схож

позволю себе напомнить о Спарте. И там результат поколение за поколением был схож, либо воин, либо кровавое мессиво.
Не знаю заметили вы или нет, но я стараюсь не озвучивать моменты в которых недостаточно умелый может "прищемить себе пальцы". Хотя бы просто потому, что желающие опробовать на себе даже самую дикую ерепень непременно найдутся. Полагаю вам, как не чуждому политтехнологий, это должно быть хорошо известно. Соответственно, чтобы не гадать "как наше слово отзовется", я предпочитаю его не произносить. Чего и вам рекомендую. И А. Сент-Экзюпери вам в помощь.

404

Iwoll пишет:

Значит все таки Тертуллиан. Спасибо за честный ответ.

Ну, а чего лукавить-то? Более подробное описание взаимоотношений моих чувств и сознания могло быть принято за лукавые мудрствования. А оно мне надо? Не то что бы не надо, просто пофиг. А если пофиг, то зачем напрягаться?

Iwoll пишет:

А каково количество юношей не вернувшихся из данной пещеры или вернувшимися моральными и психическими калеками? Вот потому я и именую данную практику сомнительной.

У вас есть такая статистика? У меня - нет. Но памятуя о многочисленности индейских племён на заре их приобщения к европейским ценностям, полагаю, что таки доля не вернувшихся из пещер была не так уж велика. И, кроме того, (опять же, если мне не изменяет память) таки был установлен определённый срок, после которого юноша должен был вернуться, даже если духи его проигнорировали, либо соплеменники шли за ним, дабы вернуть в лоно родного вигвама. До следующей инициации.

Iwoll пишет:

Не знаю заметили вы или нет, но я стараюсь не озвучивать моменты в которых недостаточно умелый может "прищемить себе пальцы". Хотя бы просто потому, что желающие опробовать на себе даже самую дикую ерепень непременно найдутся. Полагаю вам, как не чуждому политтехнологий, это должно быть хорошо известно. Соответственно, чтобы не гадать "как наше слово отзовется", я предпочитаю его не произносить. Чего и вам рекомендую.

Вы - не я. Я - не Вы.
Не совсем понял, причём тут политтехнологии. Но я не считаю вредным и опасным о чём-либо упоминать, чтобы, не дай Бог, что-то не случилось. Этот удел государственных и церковных цензоров я оставлю кому-нибудь другому. Вам, к примеру. Надо?
По этой логике нельзя говорить о том, что электричество при определённых условиях убивает, опасаясь, что неокрепший ум решит отправить с его помощью в мир иной ненавистного учителя физики. По той же логике следует запретить любую информацию о бодибилдинге и фитнесе: а ну как дитятко впечатлится да пупок надорвёт, штангу тягаючи? Ну и третий пример: по той же логике не стоит упоминать и Икара с Дедалом: а ну как юный исследователь кинется воском перья склеивать.

Iwoll пишет:

И А. Сент-Экзюпери вам в помощь.

Чойта?! Я никого упоминанием об аскезе как способе обретения видения под своё крыло не манил. И в красках, чего можно достичь, не расписывал. Так ить можно кого угодно в чём угодно обвинить. Например, ангелов летающих в том, что дети с крыши прыгают.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...

Iwoll пишет:

По ощущениям я действительно оказался в чужом теле (кстати не рекомендую без изрядной подготовки, есть огромные проблемы с мелкой моторикой и координацией).

1) а владелец тела где при этом находился?
2) он вам бесплатно одолжил тело? вы его получили с согласия?
3) как узнать были ли вы в чужом теле или вам так казалось (может вы в своем были) ?

==================================================================
Практикую сны, ОС.  Только это.
Вопросы по ОС и прочее - задавайте на форум (а не в личку).

406

Безосібний пишет:

как их видеть? Без всяких призываний, маятников и прочих

Маленькие дети их видят. Чем таким не зашорены их мозги?
Бестелесные разные бывают.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

407

Sever
Демагогия, любезнейший, чистейшей воды с подменой понятий. Впрочем вам ли не знать.

Зимняя сказка
1) За неимением лучшего термина, назовем это "без сознания"
2) Нет. Самозахватом.
3) Именно для этой цели, находясь в чужой тушке, я и ломал хворост. Впрочем данное действо не дает 100% гарантии, но 98% лучше чем ничего.

Iwoll пишет:

3) Именно для этой цели, находясь в чужой тушке, я и ломал хворост. Впрочем данное действо не дает 100% гарантии, но 98% лучше чем ничего.

Это понятно. Я имею ввиду то что возможно вы были в своем теле.  И именно в своем теле сломали хворост. Допустим вы были в ИСС, возможно вам казалось что вы в чужом теле.
Вы смотрелись в зеркало? big_smile   
И вот еще любопытно, по каким критериям было выбрано тело ? Или же первое попавшееся под руку? tongue

409

Зимняя сказка
Возможно. Есть такая вероятность. Не спорю. Равно как и куча иных столь же "бешеных фантов". Скажем, некто совершенно случайно или под влиянием моего посыла, машинально поломал веточку и забросил ее в искомый уголок. Потому я даю не 100%, а 98% вероятности.  tongue Но увы, иной возможности проверить реальность происходящего у меня на тот момент не было. Так что за неимением гербовой...
По критериям наибольшей подходящести для задачи. В ходе ритуала задается своего рода поиск наиболее приемлемых вариантов из которых выбирается ближайший. В моем случае это оказалась тетка-алкоголик, живущая где то в квартале от меня.

Iwoll пишет:

В моем случае это оказалась тетка-алкоголик, живущая где то в квартале от меня.

Ну жуть как интересно  wink

Но к зеркалу вы не подходили? я имею ввиду чтоб увидеть в отражении внешность той самой тетки- алкоголика ? ну чтоб убедиться что вы в ее теле или были другие способы ?(рассматривание своего тела допустим, как это...есть такие американские комедии типа вот поменялась парочка телами, утром девушка проснулась в теле мужчины и была в шоке от...ну вы понимаете lol )

411 (изменено: Sever, 29.5.2014 9:32)

Iwoll пишет:

Демагогия, любезнейший, чистейшей воды с подменой понятий.

Аргументируйте, любезнейший. Или по своей привычке вновь улизнёте от ответа?

Iwoll пишет:

Впрочем вам ли не знать.

Мне - не знать. Вы на меня свой колпачок-то не примеривайте. Подменять понятия и заниматься демагогией - это Ваша епархия. А чтобы не быть голословным, напомню о Ваших же темах, где Вы, как раз подменив понятия в некоторых моментах своих высказываний, отказались предоставить аргументы, подтверждающие Ваши же утверждения.

Sever
любите вы со всеми спорить)))

413

Зимняя сказка
Я? Спорить?! Да Бог с Вами! Дискутировать - да. А спорить... пустое времяпрепровождение.
Разве спросить, когда что-то непонятно - это спор? Разве уточнять неясное - это спор? Разве подвергать сомнению то, что ничем не подтверждено и не аргументировано - это спор?
Да и с кем я дискутировал? Разве что с Иволлом-Школьником. Разве это "все"? )))

Sever пишет:

Разве подвергать сомнению то, что ничем не подтверждено и не аргументировано - это спор?

конечно.
Понимаете, вы не делитесь своими рассказами, наблюдениями, мнениями , и т.п.
Т.е. в основном вы ждете чтобы кто-то написал свое (первый), и уже на его мнение/рассказы и т.п.  выражаете свои сомнения, вопросы.
Хотелось бы послушать что-то ваше smile
Все таки новый человек у нас на форуме. Интересно ж. smile

415

Зимняя сказка
Вот сейчас будет то, что может дать начало спору))))
Спор - это отстаивание своей точки зрения и стремление склонить к ней оппонента, априори не принимая его аргументов.
Я же всего лишь спрашиваю и уточняю о том, что мне стало интересно.
Теперь о том, что я "не делюсь". Рассказами - да, не делюсь. Может, потому, что не считаю свой личный опыт достойным публикаций? )))
Наблюдениями... м-м-м, пожалуй, тоже не делюсь, но лишь потому, что пока не было повода поделиться чем-то. ))
Мнениями как раз делюсь. Если Вы обратите внимание, то я принял весьма активное участие в топике о формуле святости. Причем, первоначально - именно имея своё мнение. )))

И, к слову, не вижу ничего дурного в том, что чаще поддерживаю чью-то тему, а не начинаю свою. Полагаю это проявлением своего скромности. ))))))))))

416 (изменено: Iwoll, 30.5.2014 7:39)

Sever пишет:

Аргументируйте, любезнейший. Или по своей привычке вновь улизнёте от ответа?

Обосновать, говорите? Да запросто. И когда это, кстати, я убегал от ответа? Хватит уже играть в нашедшиеся ложечки и оставшийся осадок. Ей же ей, капельку начинает раздражать.
Ну да не суть. Обосновываю...
Умен ли мой собеседник, спросил я себя и сам же себе ответил - безусловно, умен, образован, эрудирован, грамотно владеет словом et cetera. Следовательно, приравнивая практики сигуфима и возможный их вред для неокрепшего сознания с электрической розеткой, утрируя, он делал это не по недомыслию, а осознанно и намеренно.
При этом нарочито оставляя за скобками тот факт, что электроэнергия давно и прочно вошла в нашу жизнь, являясь составной частью ее повседневности, а на заре овладения ею, оно по разному бывало, например вот так: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/168/47168810_Georg_Rihman.jpg
То есть с самого малолетства человек сталкивается с электроэнергией и тысячи и тысячи мам бабушек и дедушек твердят ему "Не суй пальчики в розетку, бо-бо будет", но не "Не рисуй пентаграммы, бяка вылезет"
Дальше больше, наш человек повзрослев идет в школу, где на уроках физики ему популярно и наглядно рассказывают что есть электроэнергия и с чем ее едят, но ни разу не упоминают о том что такое флагелляция и с чем едят ее.
Ну а потом работа. Не знаю, приходилось ли вам сталкиваться, но в нормальной фирме лица работающие с электроприборами проходят специальную аттестацию, но я ни разу не слышал о проведении курсов ТБ при вегилье (vigilia)
Таким образом мой оппонент проводит аналогии между несравнимыми вещими, либо по глупости и неопытности, но мы же помним, что он умен и образован, либо намеренно с целью подмены понятий и передергивания.
И бога ради не надо рассказывать о том, что вы якобы к аскезе не призывали, но лишь упомянули. Поскольку вам как и мне хорошо должно быть известно, что во время брошенное словечко куда действеннее многочисленных лозунгов. Не так ли, знаток слова?

417 (изменено: Sever, 30.5.2014 14:26)

Iwoll пишет:

И когда это, кстати, я убегал от ответа? Хватит уже играть в нашедшиеся ложечки и оставшийся осадок. Ей же ей, капельку начинает раздражать.

Ну, это уже даже не смешно - настолько откровенно изображать из себя невинность. Это даже не лукавство, а откровенное враньё.
Хотел было собрать сюда цитаты моментов, Вами проигнорированных, но оказалось, проще дать ссылку на свой пост, где Вам было задано ооооочень много вопросов, от ответа на которые Вы откровенно убежали.

Что же до Вашего обоснования, то на него я отвечу чуть позже... возможно... если мне это будет интересно.

418 (изменено: Iwoll, 30.5.2014 15:30)

Sever пишет:

от ответа на которые Вы откровенно убежали.

Где вы увидели бегство?

Iwoll пишет:

Да, вы правы, схалтурил. Что есть то есть. Mea culpa, mea maxima culpa.
Увы, но сейчас у меня действительно очень непросто со временем... но постараюсь вернуться к вопросу.

У меня к вам будет убедительная просьба: прекратите додумывать за меня и приписывать мне свои мысли и мы с вами чудненько поладим. Договорились?
Ах да, аккуратно обойденные и не упомянутые вами неудобные для вас моменты я оценил.

419

Читаю уже который пост и понять не могу, а есть смысл в споре вообще? Один начал, а все радостно подхватили, а по сути куда идет трата энергии, уважаемые? Вроде маги собрались, а на лицо детский сад какой-то smile

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

420 (изменено: Sever, 30.5.2014 18:15)

Marisa
Устыдили!
Я уже написал развёрнутый ответ. Но, устыжённый, промолчу. )))

Просмотров: 580,292

Тему читают: 3 гостей

Страницы Назад 1 19 20 21 22 23 50 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → Курилка