Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 4)

Каларупа → Курилка → Книги, фильмы и ваше мнение о них

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 64

1 (изменено: Колибри, 10.8.2011 16:01)

Тема: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Хотелось бы узнать ваше мнение о книгах, фильмах, все за и против методик и техник.


Было сказано что ДЭИР зомбирует, кушает. А что дало повод так думать? Есть техники которые мне тоже там не понравились, например энерго пост а в целом много интересной информации. Всё хорошо в меру почитал ознакомился то что понравилось используешь.  smile

2

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри
В ДЭИРе есть техники, полезные всякому(особенно начинающему) ищущему. Я бы даже рекомендовал первую книгу, как обязательный элемент. Но сама система очного обучения - это откровеннный энергетический вампиризм и частичное зомбирование с понятной целью(см. предыдущее словосочетание). Я как-то не планировал сегодня делать подробный анализ, но если хочешь, подготовлю типа аналитической записки по теме ДЭИР.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

3

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Мы видимо друг друга не поняли. Я раньше писала что читала ДЭИР (заочно), то есть купила книгу сразу две ступени и читала, техники выполняла самостоятельно мне повезло брат тоже начинал с ДЭИР и мы могли делится опытом и впечатлением друг с другом. По этому мне и не понятно как книга меня кушает или как чтение книги можно назвать сектой. Очно я не занималась, да читала информацию о том что на очных занятиях зомбируют возможно это и правда не удивительно. Практически все преподаватели психологии у нас на занятиях вампирят причем применяют техники в открытую. Даже не приятно становится. Возможно когда у человека есть знание появляется чувство превосходства над остальными гордость и понимание того что ты можешь делать всё и тебе за это ничего не будет. Вот в ДЭИР наверное преподаватели тоже используют техники.
А ты читал трансёрфинг реальности? Интересно было бы узнать мнение человека который читал.

4

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри пишет:

Было сказано что ДЭИР зомбирует, кушает. А что дало повод так думать?

На такую мысль наталкивает тон книг типа : "А сейчас, я вам ткрою тааакой секрет офигенный, что вы станете властелином мира, при это все так легко, что и вы научитесь очень-очень быстро...и практически ничего особенного делать не надо!" Подобная методика воздействия на людей известна уже давно. В забугорье многие секты, "учения" , "школы" посторены на этом, чисто психологический пиаровский ход. Умнейшие люди постигали суть знания и жизни годами(зачастую только в конце жизни добирались до цели), упорным трудом, кропотливой работой над собой. Сейчас людей приучают к мысли что все можно взять сразу и быстро и без лишних усилий-это на руку всем, кто делает бизнес на тяге людской к лени. Ну да. Мы прямо такие все умные стали, а все кто жили до нас -одни придурки, они не могли так, а мы сможем...ну-ну...ничего не кажется странным? А если еще подумать над тем, что мы сейчас только начинаем постигать те знания, что были известны еще древним народам? Так где же мы "умнее"?

5

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

MF пишет:

На такую мысль наталкивает тон книг типа : "А сейчас, я вам ткрою тааакой секрет офигенный, что вы станете властелином мира, при это все так легко, что и вы научитесь очень-очень быстро...и практически ничего особенного делать не надо!"

Реально интересно откуда идут такие мысли складывается такое впечатление что вы не читали ни одной книги ДЭИР. А если и было чтение то это пару страниц без того чтобы попробовать хоть одну технику. Не знаю как у вас а у меня техники работают и мне это не внушили. Да сначала было тяжело много энергии уходило а с опытом сила приходит, появляется знание всех подводных камней. Да когда только училась и кровь носом щла и ногти ломала, зато сейчас есть опыт и ...  Элементарно поменять погоду, найти квартиру, и так далее. Когда не знаешь как это всё происходит кажется так сложно.

6

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри
1. Ох уж эта женская логика) Для начала предупрежу, что этот пост по данной теме будет последний, так как спорить с женщиной- дело бесполезное и напрасное. А еще и с уверенной в своей правоте женщиной-это вообще караул.
Начнем по пунктам:
2. ГДЕ у меня написано что техники там неработающие?
3. Любой человек (а особенно поддающийся внушению) обязательно говорит: "Мне это не внушили!" А вы и не узнаете, если и внушили. На то оно и внушение, чтобы вы уверены были что сами так думаете.
Технологии внушения-часть моей профессии, они иногда просты как мир, но до сих пор очень эффективны. За счет этой техники процветают даже некоторые страны smile  В ваших постах уже вижу достаточно признаков данного явления (обсуждать это тоже не будем по причине бесполезности данного обсуждения, см. п. 1)
4. ЗАЧЕМ вы задаете вопросы, если не хотите получить на них ответ и реагируете на них так болезненно? Видимо, чтобы поспорить с кем-нибудь.
5. Исходя из п. 4 разрешаю вам ответить, что "я (MF то есть) ничего не смыслю в биоэнергетике и вообще в жизни, основатель ДЭИР-бог и царь,  и тому подобное....)))

ЛЮБАЯ интерпретированная идея (и ДЭИР и прочие) имеют право на существование. Никто не говорит хорошо это или плохо. Вы спросили откуда уверенность-вам ответили, что признаки метода внушения-налицо. Не устраивает ответ-не интересуйтесь. ДЭИР вам помогает-и слава богу. У каждого своя жизнь и каждому самостоятельно решать куда её применить и как. Одного рецепта "от всего и для всех" быть не может, мы не клоны.
Кстати...про эгрегоры почитайте...интересная штука.

7 (изменено: Колибри, 8.9.2011 23:43)

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Да согласна у меня есть дурацкая привычка спорить. Да я работаю над тем чтобы она мне не мешала. Спорить смысла не вижу. Дело в том что мне интересны разные мнения и хотелось бы услышать мнение от человека который реально её читал. Я не берусь судить о том о чём понятия не имею это глупо.

MF пишет:

Кстати...про эгрегоры почитайте...интересная штука.

Кстати большая часть первой ступени этому посвещена (1 ступень одна книга, 2 ступень вторая книга и так далее ну вы в курсе! smile )

8

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри пишет:

Кстати большая часть первой ступени этому посвещена

и вот большая часть первой ступени у меня почему-то не работала, а вроде писали, что проще простого... ( Уж после десяток попыток каждого примера интерес просто пропал.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

9

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Я правильно понимаю у тебя не получилось рукой нащупать поле определить размер и так далее? Не получилось эфирной рукой трогать предметы, найти чакры, ощутить потоки, определить своё эталонное состояние? Ну во первых каждому своё кому то легко удаётся а для другого это не интересно. Я когда начинала учится у меня не возникало проблем это базовая программа а потом каждый сам выбирает что ему ближе. Как в школе кому то нравится матиматика а для другого целая проблемма. На семинарах они пишут что за 3 дня ступени уделяют не знаю чему можно научится судить не буду не была не разу. Я две ступени проходила почти полтора года, то времени нет то возможности испробовать технику. Может где то в книге и написано что всё легко и просто не помню, но если бы так было бы на самом деле то все бы экстрасенсами были.

10

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Поле то получается, то нет. Сама не понимаю уже, воображение это или способности. А вот с эфирным телом вообще ничего не получилось. Но я согласна, что у всех по разному. Просто веришь тому, что написано, а пишут "Вот видите, как все просто!" smile

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

11

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Ауру легко увидеть на чёрном фоне. Мы с братом играли так, делим небольшой стол на четыре части потом допустим я отварачиваюсь он делает энергетический шар и кладёт на одну из частей я поворачиваюсь и начинаю искать рукой глазами потом наоборот он отворачивается и ищет. Если бы это было тупо воображение не находили бы шар понятное дело не подсказывали друг другу. Если интересно нужна практика, сейчас не практикую и способности притупились.

12

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри
У меня вопрос по этой книге, точнее по практике, в самом начале, когда отделяешь эфирное тело, должно возникать такое" холодное жжение", той части тела которою тренеруешь? Мне просто понятьбы получилось у меня или мне это показалось))

13

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

У всех по разному чесно говоря я не помню холодного  жжения, возможно я не обращала внимание. В книге даётся много техник но не все они работают точно именно так как описывается. Мы с братом хоть примерно проходили в одно время техники, но способности и ощущения отличаются.

14

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри, спасибо за информацию. smile Но я много где встречала записи и мнения, что ауру лучше смотреть именно на белом фоне.... Может поэтому и не получается.)
Хорошо, когда есть с кем пробовать, делится в реале. У меня нет такой возможности, увы. Почему не практикуешься больше?

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

15

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Всё когда нибудь надоедает. Я ауру и сейчас вижу только настроится нужно а раньше видела постоянно это напрегало. Ты же видишь не только ауру ты как бы настраиваешь своё зрение видить по другому а в месте с ней попадаются разные сущности, в основном боковым зрением улавливаешь то силуэты то типо животного. Так же и с ощущениями когда научилась чувствовать руками видимо где то перестаралась, первое время вообще неприятно было, разговариваешь с человеком и чувствуешь его что болит и вообще его состояние, если порча тошнить начинает. Руками тоже не всегда приятно что то делать, представь человек подходит у него болит голова есть много способов снять боль если снимать руками (по крайней мере так у меня) ты грубо говоря либо эту гадость на руку наматываешь либо втягиваешь руке не приятно потом эту гадость слить нужно, короче неприятные ощущения. Там кстати написано почему что то болит, то есть нужно найти причину. Я для себя расставила приоритеты чего я хочу и что мне нужно. А виденье ауры и лечение руками это не то чего я хочу и что мне нужно от жизни (хотя когда начинала учитсья по другому думала). Я пользуюсь некоторыми техниками и не жалею что училась их выполнять, это как бы ступенька в знании а дальше каждый сам решает. Некоторые книги легче читать стало, ДЭИР как бы показал что внутри механизма. Если будут вопросы спрашивай.

16

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Колибри
Очень заинтересовали ваши навыки/умения. если можно подробнее,чему вы научились и каким образом/методики.что касается ауры, вижу только белую пелену вокруг исследуемого предмета.единственное,что замечаю за собой так это такие мелочи как к  примеру: прохожу мимо чайника,наберу воды,поставлю чайник и кто-нибудь приходит в гости или к примеру,устану на работе сделаю себе перерыв,потом меня осенит и иду продолжать работу и тут же приходит работодатель)интуиция работает по мелочам.как-то от делать нечего мысленно давала указание собаке,очень быстро уставала,но раз через раз собака делала то,что я говорила.но 2 нед назад эта собака меня сильно укусила.на этом опыты остановились)) а на самом деле,я так хочу хоть чем-то помогать людям(

17

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

интересный фильм и книга "Темный мир".
как раз много полезного.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть про миры и все планеты.
когда не там ты умудрился оказаться.
а память прошлого решила возвращаться :)

18

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

а по подробнее можно про кино?а то я нашла несколько фильмов и куча трейлеров

19

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

НАЗВАНИЕ.
Темный мир - это название именно нашего мира.
Так его называют жители всех остальных миров и измерений.
Аргументация такова, что этот наш мир давно потерял свет магии и чистоту так таковую.
И я вот с этим определением полность согласна.
Мысли людей стали слишком зависимы от материальной стороны жизни. Много разрушено не только храмов, но и в сознании людей. Исчезает духовность и восприятие чувственное мира и других людей....
Вот и не удивительно, что мы никак не можем узнать что нас окружает. Просто никто не хочет с нами связываться. Им чужд мир без магии. Мир без веры....
Вера - вообще очень важное понятие. Так как только вера может помочь пройти через рамки.
А в самой книге, говориться про туман. Про то, что туман - это граница между мирами.
Поэтому, идя в густом тумане, прислушайтесь к своим ощущениям и может быть, увидите больше...
СЮЖЕТ.
Книга про то как гркппа студентов отправилась на дальний Восток за собирательством приданий и легенд.
Рассказ в книге ведет один из участников группы. И по ходу, парень чуть ли не супер - меном оказывается. В отличии от ботаника в фильме.
Дальше, приезжают герои на место и начинаются сразу у них всякие неприятности и аномалии.
В итоге коих они оказываются в доме у местной ведьмы и ее дочки.
После предательства парня, главная героиня бежит, куда глаза глядят.
И вот уже она в пещере перед сидящей на троне мумией со щитом.
Начинается нечно магическое. В итоге чего героиня главная, в трансе и чуть ли не при смерти.
А когда вся группа пытается вывести девушку к спасателям, то прилетают явно не спасатели.
Начинается перестрелка.
Оказывается, что за щитом охотится главный шаман всея мира - Волков. Он же министр чего то там. Короче - шишка большая.
Дальше, по сюжету героиня должна отправиться к неким ведьмам озерным за Словом. Чтобы освободить своих друзей, что по дурости оказались у Волкова.
А у ведьм девушка узнает, что она - королева ведьм. Вернее - ихняя королева вошла в нее из той мумии в пещере выйдя, когда героиня щита коснулась.
Под конец, происходит главная битва и наши конечно же, побеждают.
Волков, кстати охотился за всем этим, чтобы отца освободить. То есть Духа камня темного и управлять всем миром.
Но, что самое обидное для героини, что использовав ее, ведьмы забрали Силу и она снова девушка обычная и очень на них за то дуется.
А конец - весьма странный. Хоть наши и победили. Но Волков то - живой и очень даже. Приходит в институт в самый разгар лекции главной героини на тему магии.
Сюрприз:)))

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть про миры и все планеты.
когда не там ты умудрился оказаться.
а память прошлого решила возвращаться :)

20

Re: Книги, фильмы и ваше мнение о них

Таня Коба
По этой книге снят фильм.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

Просмотров: 26,010

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → Книги, фильмы и ваше мнение о них