Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Курилка → СТрах как причина почти всех бед.

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 9

1 (изменено: Pikiby, 6.1.2012 1:58)

Тема: СТрах как причина почти всех бед.

И всем привет.Надеюсь осилите. Было в два раза больше , но я решил все подсократить, ведь здесь обитают не полные дураки что бы им объяснять каждую ситуацию, верно?)

      Осилил я далеко не весь форум. Увидел что люди много чем увлекаются. Магия ,и таро ,и демоны ,и ангелы и много чего еще я не могу отрицать  такие вещи, наверняка они так или иначе существуют, и разным шаманством безусловно  надо заниматься...Да вот только увидел я что люди изучая тонкие материи делают из них инструменты(что заметьте тоже нормально ) , но  только редкие кто-либо владея этими инструментами распоряжаются этими инструментами правильно.
Не сильно таки проклятье отличается от банальной телесной раны от ножа. И так и так жизнь портится. А лечить и спасать можно и без припарок из святого подорожника, было б желание. А желание такое возникает далеко не у всех людей.
Если вопще взглянуть на людей то и без лупы и без телескопа , да вопщем то и без третьего глаза видно что очень много занимаются паразитической деятельностью над другими людьми, стремиться вливаться в стада глупцов и подражать им, не задаются вопросами о жизни и смерти,  сознательно портят жизнь другим людям без любого блага для себя, занимаются самообманом вместо саморазвития , допускают зло творящиеся вокруг,  принимают для себя правила игры , какой бы страшной и пагубной  та игра не была для других людей главное что теперь лично играющему хорошо.
"Почему?" вы спросите его. "а так все делают " ответит он... 
И в чем же причина всех этих бед? Все просто..страх...да нет пожалуй вот  так: СТРАХ!

Суть в том , что именно страх мешает людям отойти от матерящийся благ, потратить силы на осознания простых вещей, решить вопрос веры и смысла свой жизни. Вопщем мешает развиваться и развивать свои потенциальные способности. Так человек мечтающий, условно, пускать молний из пальцев и владеть телекинезом будет бояться сначала мнения окружающих, потом своей слабости, потом непонимания что надо делать, следом он побоится тратить силы на эксперименты, а решившись и добившись каких-то духовных ощущений будет бояться их и так далее.
Развившись побольше он наверняка  будет боятся мысли что ни пускание молний из пальцев не световой меч, не мерседес, не роликс, не квартира и даже 500 приятелей никогда небыли ему нужны.

Испугается он тратить силы менять себя. Испугается он того что сказав это своим приятелям всю эту правду он заставит их думать, и испугаются приятели что им нужно се6я менять, и выставят друга дураком , дружно себя обманывая.
И не развивается человек ни в детстве, когда на него давят родители, на которых давит общество. Ни в отрочестве , когда уже покалеченные, но все еще недобитые души детей начинают калечить уже друг друга, а уже загубленные учителя смачно раздают тумаки тем, кто хоть как-то был против. И вырастает ячейка общества со словом на устах "Надо" ни разу не задавшись вопросом "Зачем?". Всю жизнь он себя обманывает. Всю жизнь злой, всю жизнь ,губит виня жидомассонов, америку и медвепута. Всю жизнь тратит ресурсы не на помощь кому-то, не на творчество, а на новые машины и костюмы чтоб боялись и уважали. На водяру чтоб чтоб не обидеть братанов, тем что они себя убивают. На туфли чтоб не выглядеть как дура, правда мозоль на ноге , но зато на каблуках грудь как буд-то бы выше. Растут новые дети в этой системе. В обществе полной взаимной злобы и страха.
И таким словам как гордость , надменность, злость, честь и многим другим словам , которые связаны с социальными статусами или, нормами природа тоже страх. Ведь нужно как то обосновывать свои недостатки. Совсем немного сил нужно что бы осознать это.

Если понять что страх работает в подсознании и воздействует  автономно и отдельно от сознания человека на подсознание других людей, то возникает картина огромно организма, носителями которого являются люди. Страх- духовная болезнь всех людей, и чем больше людей взаимодействуют, тем она усугубляется, концертируя свою силу в особо мерзких личностях. Вопщем я  призываю прежде всего задать себе вопрос "зачем?" по поводу любой своей деятельности, и не побояться дать себе честный ответ, ведь поступая без страха вы разрушаете его систему, тем самым давая шанс другим людям осмыслить и развиваться.

Мне 19 лет. Я очень много якаю. Я ничего не знаю о мистике. А надо ли мне что то знать чтоб понимать? Я ищу развития, полного , абсолютного, бесконечного. Я хочу стать свободным. Пишу просто для того что бы не возникало вопросов. Прошу, не обманывайте сами себя, это очень хорошо видно, я от этого очень сильно устал.

2

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Мы всё время крутимся в кругу страха и не многие могут из него выйти. А выход из него очень болезненный душевно. Ведь надо перевернуть весь свой внутренний мир. Все комнаты своей души надо очистить от страха. И тут появляются такие вопросы. А хватит ли у меня сил? А будут ли меня потом понимать мои друзья?  А не останусь ли я один? И ещё множество подобных вопросов. И тут в душе появляется сомнение, которое порождает боль. Глубокую душевную ноющую боль. И не все могут с нею справиться. И вообще человек не сможет изменится, пока сам этого не пожелает.

За всё приходится платить...

3

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Да ладно вам. Страх  - это отмазка для тех, кто не способен нести ответственность за свои решения.  Страх - это чувство возникающее когда эту ответсвенность не на кого передложить.

не жалей о сделанном. Не жалей о несделанном. Не жалей.

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Идея рассматривать одно чувство, как причину всему - это уже боян со времён античности.

Нет, господа - дело не в том, что есть что-то плохое.
Дело в том, что что-то лежит не на своём месте.

"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир

5

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Страх присутствует у всех. И в магии все точно так же как при первом прыжке с парашютом... Кто то сам делает первые шаги и прыжок, а кому то нужен инструктор что бы выпнуть из самолета. А дальше в свободном падении, главное вовремя дернуть за кольцо. А вот после этого первого прыжка, либо захочется прыгнуть еще и еще, либо больше никогда в это не лезть.
Здесь уже каждый решает для себя. А вообще главное начать а дальше видно будет.

"Не бойся заблудиться в темноте
И захлебнуться пылью - не один ты!
Вперед и вниз! Мы будем на щите
Мы сами рыли эти лабиринты!"

6

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Said пишет:

как при первом прыжке с парашютом... Кто то сам делает первые шаги

smile Согласна. И пример с парашютом очень удачен! Главное шагнуть через обрез...

7

Re: СТрах как причина почти всех бед.

ммм интересно, получается "искуственное вхождение" когда одаренные входят у них тоже наступает период сложный, если не трогаются умом то входят в силу. Я могу у любых людей вызывать  такое, только нормальные не выдерживают и трогаются умом либо скатываются обратно, мало кто из нормальных выдерживает

Только рок, только хардкор.

8

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Я бы сказал не страх источник всех бед.Страх это здоровое природное чувство.Бягодаря страху мы все еще живы)))Если бы у людей не было страха,то несчастные случаи смерти возросли в разы.Потеря чувства страха это катастрофа для человека....Если кто испытывал настоящий страх,то он подтвердит,что это кайф)))Это драйв)))
Это супер эмоции,адреналин из ушей)))
А вот смутные волнения,фобии,навязчивые,необъяснимые образы,которые как привидение то
появляются,то исчезают,которые вымотали все нервы,опустошли душу,измотали сознание,довели своим туманом неведения до отчаяния опасны,я бы сказал смертельны.
И вот тут нужна четкость мысли,сила воли,ясность ума и это будет борьба,можно сказать обыденным языком это будет борьба со страхами...

9

Re: СТрах как причина почти всех бед.

Я до определенного момента справлялась. А потом что-то переключилось и капец - даже такая банальная вещь как средняя 'американская горка' стала вызывать животный страх/жуткую панику. Затем жуткое чувство тяжести и сонливости на фоне растущего Страха всего(( в результате я его просто 'заблокировала' по мере возможности, но последствия 'контузии' до сих пор дают о себе знать.

Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Просмотров: 4,716

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → СТрах как причина почти всех бед.