Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 2 из 7)

Каларупа → Курилка → магия, как научиться и стоит ли.

Страницы Назад 1 2 3 4 7 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 21 по 40 из 122

21

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Лично я недавно ездил в Перу, где 3месяца жил у шамана-аяваскеро. Не могу сказать, что то, что я видел - настоящая магия, но было очень много необычного и необъяснимого. Например Хорхе попросил курицу ходить за мной, и та весь день не отступала ни на шаг smile на смех всей деревне. Было много снов и традиционных наркотических напитков.

22

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Tag пишет:

я понял. Дураки ВСЕ.

Американцы говорят "если ты такой умный, то почему еще не богатый?"

23

Re: магия, как научиться и стоит ли.

шаман силы

А с каких пор богатство является мерилом ума?
А! Знаю, знаю, не говорите! Со времен расцвета протестантизма.
Но тут возникает другой вопрос: каким боком протестантизм коррелирует с русским мировоззрением?

Старый дед лучше новых двух

24

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Мне кажется любой человек должен обладать умением лечить и чистить энергетику. Эти знания и умения необходимы однозначно. Маги ведь не только порчи и привороты.
А вылечить человека за 15 минут, того, кого врачи  неделями и больше, безрезультатно терзают лекарствами.. дорогого стоит. Согласитесь.

25

Re: магия, как научиться и стоит ли.

jktu
с чем соглашаться? Нельзя взять и научиться только лечить или только чистить. Если имеешь представление об энергетике, то это влекет за собой ряд и других представлений, о которых простому человеку лучше не знать, если сам не пришел к этому.
Так что не надо это ЛЮБОМУ человеку. Однозначно.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

26

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Есть много разновидностей магий и каждый выбирает то, что ему по душе. Злой человек лечить не будет и не захочет. А энергетика.. достаточно позавидовать кому-то(сглаз) или проклясть.  Зла хватает на бытовом уровне энергетики и без всякой магии.
Вот только помочь никто не хочет, даже своим родным и близким, хотя в этом нуждаются в каждой семье. Предпочитают горстями пить лекарства и кормить своих детей...  Eсли человек злобен по природе, он найдет споcоб досадить и уничтожить того, кто ему мешает.

27

Re: магия, как научиться и стоит ли.

jktu
не думаю, что магией можно вмешиваться во все, во что только захочется.
И не выбирают то, что больше нравится, а скорее к этому приводит тебя Сила. Вообще странно вы рассуждаете..

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

28

Re: магия, как научиться и стоит ли.

А я не призываю вмешиваться во все. Сила может и приводит к занятию магией, но я больше верю в жизненную необходимость, когда припечет.
Человек знаете  ленив по природе своей а подобные практики требуют всех сил и большого желания.
Это когда, как говорится-ни шагу назад, за нами Москва.-) Отступать уже некуда. Если нужно,то магия творит чудеса поднимает полумертвых и обреченных врачами людей.  И я это знаю и вижу. Стоит только захотеть и получить необходимые навыки и знания.Но этого же мало кто знает и предпочитают готовым пользоваться Во всяком случае вреда я не вижу в этом Травки, молитвы-заговоры и тд.а не таблетки-скальпели и очередя в поликлиниках.

29

Re: магия, как научиться и стоит ли.

jktu пишет:

Сила может и приводит к занятию магией, но я больше верю в жизненную необходимость

Жизненная необходимость - это и есть то, как Сила приводит к чему бы то ни было. Магия - не то, что нужно каждому человеку, и не каждому стоит рассказывать то, что на этом Пути приходит. Тут я согласен с Потеряшкой. А вот спор у вас странный получается. Я вот слушаю со стороны, и вижу, что вы фактически об одном и том же говорите разными словами. smile

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

30

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Атманта пишет:

вы фактически об одном и том же говорите разными словами.

точно! )

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

31

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Атманта пишет:

об одном и том же говорите разными словами

И действительно smile

32

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Robotex, вмешаюсь, учитывая Ваше сообщение #85 в теме
Какой смысл вложил в свой ник? Что думаешь о других?
и сообщение #9 в теме 
Упражнения по набору энергии.
Отдают всегда кому-то. Персонифицированному (человек, люди) или неперсонифицированному адресату (например, Веленной или стихии).
От создания энергошаров и Вашего выхода в астрал никому ни холодно, ни жарко! smile
Вы не обижайтесь, но если в 23 года Вы не понимаете разницу между  создать  и  отдать  и  отправиться в путешествие\впуть   (в астрал), то лучше стать талантливым робототехником (тем более, что за этим направлением будущее и Ваше имя может войти в историю и вузовские учебники), чем никудышным "астральным лётчиком", не имеющим магического сознания (причем каждый пинок, полученый от встреч в астрале с особо ушлым магом, отразится на Вашей реальной жизни -- на карьере, любви, здоровье, финансах...). Если вы выберете второе, то любой более-менее одаренный практик слегка напряжет свои мозги и реализует свое намерение Вас убрать, не замарав своих рук. И вряд ли у него найдется кто-то из коллег, кто осудит подобную расправу и встанет на Вашу защиту.
Большинство людей мечутся, не могут идентифицировать себя в профессиональном плане, причем не могут ни на определенном этапе, ни в течение всей своей жизни. Вы же четко знаете свою кармическую задачу (а значит у Вас уже есть успехи! smile ) -- а это далеко не каждому дано...
Быть талантливым технарем, программистом, врачом, продавцом, лингвистом, парикмахером и т.д. такой же по значимости дар, как и быть целителем, черным магом, ясновидящим и т.д.! Причем потребность в талантливых технарях, врачах, юристах -- каждодневна ! в отличие от потребности в магах... (не буду здесь рассматривать уродство государственной системы, это трагедия для всех, в том числе и для магов)
...Так может стоит лучше развивать себя в робототехнике и не позволять себе ретризм в магию?... Опять же: мастер своего дела (пусть даже неидеально действующий в других сферах жизни -- не создавший семью, не сколотивший сотояние и т.д.) будет всегда (при жизни и после) УВАЖАЕМ во всех мирах (такой человек даже в некрополе имеет возможность творить), потому что он не поддался модному увлечению и своему честолюбию, а следует именно своему призванию... Этого  не получат те, кто захотел занять не своё место (не по своим способностям)...

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

33 (изменено: Кроули, 16.2.2015 7:48)

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Лёма пишет:

...Так может стоит лучше развивать себя в робототехнике и не позволять себе ретризм в магию?...

если человек пойдёт против себя против своих желаний и целей то он будет несчастен. успех в том деле, в котором у него всё легко получается, не принесёт ему радости, как если бы он достиг незначительных успехов в том деле к которому у него есть стремление smile

Когда вы писали свой пост вы наверное и не догадывались что где то через 2.5 года на него отвечу я smile

34

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Хотя я предпочитаю трактовки понятий, исходя из их буквенно-слоговых смыслов и значений, но тут буду проще. Лично для меня магия - это, в узком смысле, осознанность (во всем, в чем можно быть осознанной) и умение взаимодействовать с Силой. В широком смысле - тайна бытия. Есть третье личное определение магии, как деятельности:
http://odu-ivo.ru/blog/chto_takoe_quot_ … 13-09-02-5

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно! — подтвердил проходящий мимо куст.
(Терри Пратчетт)

35

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Добрый день!
Немного изучаю магию, но не как практик-практик. а скорее как искусство. Иногда стихи пишу или сказки, куда вставляю то что хочется, не сбывается, но все равно и травки собираю.

Темы на форуме более подходящей для вопроса не нашла.

Сегодня возникла определенная необходимость решить бытовую проблему. Проблема решается в принципе, но на слишком большой трате сил и  времени в бытовом плане. Если мне будет везти банально - то удастся проскочить на средней скорости.

Гуляю и просто болтаю с подсознанием - что и как и куда повернуть, причем плоскость практическая ну еще немного слайдов.
прихожу домой с мыслью нарисовать рисунок уже разрешенной ситуации.
Нарисовала.

Через час после этого ставлю чайник  коробок спичек вспыхивает в руке. первый раз в жизни такая незадача.

Руку обожгло. Глянула в Инете поверхностным поиском - похож, на то, что какой-то контракт магический так подписан.

Но хотелось бы понимания чуть большего.

36

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Верника, подписание предполагает или что Вы чем-то пожертвуете или что-то сделаете... и что ту сторону Вы знаете, с кем "подписываете". Ничего этого не было.
Себя обжечь -- плохо, дурной знак. Но ничего особо трагичного, горя -- обычно не бывает.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

37

Re: магия, как научиться и стоит ли.

На своем опите,если уверен.

("Симбиоз :манна и пранно генератор и тд,,:")

38

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Традиции и ритуалы Самайна темны. Истоки и ключи лежат в кельтских эзотерических системах и древних эгрегорах, восходящих к друидам и древним культам Северо-Запада. То, что пробуждено отдельными западными традициями, требует серьезного и осторожного отношения. Одно неправильное действие, один неверный ритуал влекут последствия непредсказуемые. К вызовам любых сил, связанных с мистериями Самайна, необходимо относиться со всей ответственностью, с какой творили гоэтию средневековые маги. С той деликатностью, с которой совершали ритуалы друиды. Обращение к силам, вызов их в мир должен осуществляться четко. Маг обязан точно знать, для чего он это делает и просчитывать возможные последствия. Кто призвал, обязан отправить обратно. Сила, брошенная в мир и не нашедшая выхода, обязательно повлечет откат для того, кто ее туда бросил. Туманность в представлениях о совершаемом действии и невозможность распознать природу сил, пришедших по вызову мага, перечеркивает всю работу и создает опасность него самого. Под личиной вызываемых сил могут проникнуть нежелательные сущности. Многое зависит от умения мага установить контакт. Излишнее воображение и иллюзии, плохая способность к концентрации исключает считывание информации и установление контакта с вызванной силой. Защита и заземление в ритуалах вызова или в прямых (нецеремониальных) вызовах обязательны, пренебрегать ими нельзя. Важен полный контроль работы. Выход из-под контроля, уход в иллюзии, расщепление воли мага это всегда риск допущения к себе демонических сущностей и завладения ими душой. Даже если в работе что-то пошло не так, всегда должен быть заранее предусмотренный способ не допустить перекоса и остановить процесс. Если все соблюдено, последнее не понадобится.

39

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Неясыть, приятно читать под Самайн пост, где все касаемо Самайна, но в то же время без радости (как-то не хочется, на  мировые события глядючи...) Т ак что выражаю восторг и респект, а также недоумение (а почему такой пост в этой теме?) и еще раз недоумение (действительно... а в какой тогда?).
Собственно Ваш пост не о том, как научиться магии и стоит ли. Он об умениях и знаниях, о том, как не подставиться... Ну да вопрос у меня имеется по цитате:

Неясыть пишет:

Туманность в представлениях о совершаемом действии и невозможность распознать природу сил, пришедших по вызову мага, перечеркивает всю работу и создает опасность него самого. Под личиной вызываемых сил могут проникнуть нежелательные сущности.

А как Вы их (эти силы) распознаете? Как понимаете кто перед Вами? По каким признакам?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

40

Re: магия, как научиться и стоит ли.

Неясыть пишет:

Даже если в работе что-то пошло не так, всегда должен быть заранее предусмотренный способ не допустить перекоса и остановить процесс.

А если не ритуалика, какой предпочитаете способ?

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Просмотров: 32,260

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3 4 7 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → магия, как научиться и стоит ли.