Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 3)

Каларупа → Встречи и практики в ОС → Работа с зеркалами

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 41

1 (изменено: Mistrado, 6.5.2012 1:10)

Тема: Работа с зеркалами

Поскольку на форуме периодически пробегают сообщения про практики с зеркалами, предлагаю писать сюда по этой тематике. Как будет больше времени, напишу про зеркала из своей практики.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

2

Re: Работа с зеркалами


Практика ясновидения с магическими зеркалами из книги Франца Бардона "Врата Посвящения"
   Остальное можно найти в этой книге самостоятельно.


Существуют два вида магических зеркал, а именно:
1. Оптические, которые изготавливаются из плоского или полого стекла и покрыты с одной стороны серебряной амальгамой или черным лаком. У полого стекла вогнутая наружу сторона лакированная, а внутренняя — полая, чистая и блестящая. К оптическим зеркалам причисляют хрустальные шары, а также плоские или полые металлические зеркала, поверхность которых покрыта цветной или черной жидкостью. Поверхность стоячей воды тоже может служить оптическим зеркалом.

2. Ко второму роду заряженные магических зеркала. Прежде всего маг должен знать, что не одно зеркало обеспечивает успех магии зеркал, но и астральные, и ментальные способности, развитые упражнениями.

Маг использует магическое зеркало любого вида только как вспомогательное средство, своего рода инструмент. Это не означает, что маг не смог бы работать без зеркала, но так как зеркало предоставляет так много возможностей применения, то маг всегда охотно использует это вспомогательное средство. Маг, который практически проработал этот ступенчатый процесс обучения, не будет просто усаживаться перед зеркалом и утомлять свои зрительные нервы фиксацией. Он работает иначе.
      Прежде чем описать магические практики более подробно, я приведу несколько примеров, в которых магическое зеркало оказывается очень полезным.
   1. При всех видах деятельности, связанных с воображением, которые требуют оптических упражнений.
   2. При всех видах зарядов сил, флюидов и так далее. 
   3. Как пропускные ворота ко всем желаемым уровням.
   4. Как средство связи с живыми и умершими людьми.
   5. Как лечебное средство для установления контактов с силами, сущностями и так далее.
   6. Как излучательный прибор при пропитке комнаты, лечении больных.
   7. Как средство влияния на самого себя или на других лиц.
   8. Как магический передатчик и приемник.
   9. Как защитный прибор против вредных и нежелательных влияний.
   10. Как инструмент проекции всех желаемых сил и картин.
   11. Как прибор дальнего видения.
   12. Как вспомогательное средство для исследования настоящего, прошлого и будущего.
   Так как магическое зеркало является универсальным средством, то невозможно привести все вероятные способы его применения. Руководствуясь своей интуицией, маг на основе этих двенадцати примеров сам составит дальнейшие методики его применения. Вы сидите в асане на расстоянии от одного до двух метров. Освещение при этом упражнении никакой роли не играет. Потренируйте теперь упражнения по воображению, для начала представляя поочередно предметы на поверхности зеркала, которые Вы видите открытыми глазами настолько четко и ясно, как будто бы они на самом деле там находятся. Удержите на несколько минут представление предмета и затем снова растворите его в своем воображении. Если же представление предметов для Вас все же будет трудным, Вы можете предпринять упражнения по воображению с цветами, пока не перейдете к предметам.
    Так как, как уже замечено, способность к оптическому воображению аналогична принципу огня, то те маги, которые хорошо владеют элементом огня, в зеркальной магии также смогут добиться лучших успехов. После представления предметов проделайте упражнения по воображению с различными животными, после этого с людьми, в которых Вы сначала будете представлять черты лица знакомых, друзей, затем незнакомых людей различных рас. После этого распространите Вашу работу по воображению на все тело. Если Вы сможете представить человека, знакомого или незнакомого, на поверхности зеркала, то переходите к представлению домов, местностей, населенных пунктов и прочего, пока не приобретете в этом превосходного навыка. Только после этого Вы магически хорошо подготовлены для занятий настоящей зеркальной магией. Это подготовительное упражнение очень важно, так как наш ментальный, астральный и грубоматериальный глаз в процессе упражнений по представлению должен привыкать к тому, чтобы охватывать величину картин и их четкость, иначе он сможет воспринимать только искаженные картины. 
       При выполнении этого подготовительного упражнении ни в коем случае нельзя допускать, что бы в зеркале картины появлялись бы Вы сами, что может легко произойти у медиально способных людей. Поэтому нужно энергично отгонять картины, которые сами появляются на поверхности зеркала, какими бы прекрасными и фантастичными они ни казались, потому что все, что бы ни появилось само по себе, — это галлюцинации, рефлексы мыслей из подсознания, которые всегда появляются, чтобы ввести мага в заблуждение и воспрепятствовать его работе. При этом упражнении Вы заметите, что чем больше зеркало, тем легче работает воображение.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

3

Re: Работа с зеркалами

В осознанных сновидениях зеркала - непочатый край для экспериментов.

Перед зеркалом можно сидеть и изменять своё образ, превращая его в какую угодно форму (превращаешься через зеркальный образ в любое другое существо). Например, перед ОСом формируешь намерение превратиться. скажем, в ворону, или собаку )) . Ну и сидишь перед зеркалом и "модельируешь" себя.

Интересны опыты по прохождению сквозь зеркало. Можно просунуть только руку, например. Она уходит как во ртуть (эффект как в фильме "Матрица", только дальше ограниченного участка руки не распространяется). Можно пройти полностью. И в зависимости от ожидаемого результата можно оказаться в другом пространстве, либо просто в маленьком ПУСТОМ помещении (если нет намерение, чтобы зеркало открыло зазеркалье).

Через зеркало  можно найти союзника, можно увидеть неописуемые вещи. Союзник в сновидении - штука неоднозначная. Отправляясь на поиски, не забываем, что "с той стороны"  много желающих попасть в твой мир и использовать твою энергию. И не только "союзников". Зеркало, как и в реале, здесь может сыграть злую шутку. Главное - не "вестись". А то потом будет больно вспоминать, как в течение многих лет у тебя засланцы из-за зазеркалья кушали твою энергию ,сами были одеты в личины, а тебя кормили снами-байками, навязывая, то что им нужно было, только чтобы ты "не проснулся". А потом однажды вспоминаешь сон, а вместе с ним и все сны с участием этого персонажа и, наконец, понимаешь ловушку, в которую себя загнал. Так что аккуратнее))

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

4

Re: Работа с зеркалами

А на физическом плане зеркало используется чаще всего как приспособление для видения и проведения действий на человеке или предмете,его использование.для работы применяется хрустальный сосуд с дистиллированной водой с установленном сзади источником света.захватывающаЯ практика!

5

Re: Работа с зеркалами

Слышала, что через зеркало можно похитить душу. У меня в комнате есть зеркало. Когда я что-то делаю, закрываю его тканью. А так его можно энергетически закрыть, я рисую линии энергии и замыкаю отражение. В сумерках, мне кажется опасность влияние зеркала повышается...

6

Re: Работа с зеркалами

похитить вашу душу? не думаю что она нужна кому.а вот провести над  вами какой-нибудь эксперимент -да.И если вас нет в вашем теле тоже очень можно занять его.у мага все зеркала закрыты плотной тканью.

7

Re: Работа с зеркалами

gasfar
Ele
Душу похитить как раз можно. особенно в сумерки. А ещё самому можно себя потерять. Попав под воздействие разных нехороших сил-сущностей. Тогда и начинается боязнь зеркал. В реале. Помнится, в какой-то теме недавно человек писал о подобной ситуации. Мне в своё время пришлось пройти через нечто подобное. После чего мной были написаны несколько строф smile Не сочтите за индульгирование. Лишь отражение фактов.

"Тогда было много грязи. И паденье в бездну. По бесконечной лестнице...
И сон, от которого нельзя было проснуться. А потом была БОЛЬ. И страх тоже был. И битва за себя. И снова боль. От пробуждения."

ЗЕРКАЛА (основано на реальных событиях)

Дробится, струясь отражение
Что в тёмном зеркальном стекле, 
И в сон уводящие тени 
Сплетают мираж на стене. 

Меняется мир, угасает
С закатом надежда твоя, 
Синь тьмы горизонт овивает, 
Вечерняя гаснет заря. 

Ты, силою сумерек сломленный,
Не вспомнишь, не сможешь понять, 
Что взгляд, зазеркалием пойманный 
Не сможет души удержать. 

Не страхом твой взгляд теперь полон, - 
Безумьем одной пустоты. 
Лишь тени беззвучным узором 
Ложатся на холод стены.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

8

Re: Работа с зеркалами

О, про боязнь зеркал интересно...
Я обычно не боюсь зеркал, даже мысли такой не было.
Но несколько раз, когда смотрелась в зеркало в ванной, просто дикий ужас охватывал. ну прямо такой, что пошевелиться сложно. Зеркало, как бы сказать, завораживало...

9 (изменено: Mistrado, 10.5.2012 15:58)

Re: Работа с зеркалами

Klio
Возможно, твоё тело ЗНАЕТ, что зеркало может стать трещиной между мирами. Что через зеркало можно похитить душу.  Вот тогда то и возникает тот необъяснимый, иррациональный, ниоткуда приходящий страх.

В этом и отличие от обычной спектрофобии - "психологической" боязни зеркал, навеянной триллерами, проблемами с внешностью или с собственным "Я".

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

10

Re: Работа с зеркалами

У меня в сновидениях совсем другая внешность, которую я вижу в зеркале. И она намного привлекательней, чем в реале.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

11

Re: Работа с зеркалами

Мечта
Всегда знал, что ты очень симпатичная ведьма smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

12

Re: Работа с зеркалами

Mistrado пишет:

симпатичная ведьма

Но только во сне и только в зеркале )))

Светить всегда,светить везде,до дней последних донца,
Светить — и никаких гвоздей!Вот лозунг мой — и солнца!
Маяковский

13

Re: Работа с зеркалами

Klio
Зеркала имеют свойства не только забирать энергию , но и давать ... А то что тебе нравится смотреть на глаза в зеркале тоже не плохо, просто твоё тело познало "новую грань мира" , точнее заметило(то что меняется восприятие, тому доказательство) . В этом нет ничего плохого , возможно это даже можно как-то использовать... Избавится от этого можно только "заострив" внимание на других "гранях" меняющих восприятие). Экспериментируй , возможно это одна из "граней" твоей натуры) (талант). Удачи в экспериментах!)

14

Re: Работа с зеркалами

ян

Спасибо за ответ! wink

15 (изменено: Diabolik, 11.5.2012 16:10)

Re: Работа с зеркалами

После того как я чудом удержал в зеркале одну сущь мне пока както нехочется связываться с ними уж больно некоторые хотят к нам... Я тогда был в глубоком ИС но про исходило дело в реальности, зеркало тряслось и билось об стену и казалось что от ударов сущи оно вот вот разобьется. Еле как ментальными пинками утихомирил её. Она была намного сильнее меня чудом избежал...

Только рок, только хардкор.

16

Re: Работа с зеркалами

Mistrado, да ну..... какая из меня ведьма. Я ж Мечта big_smile

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

17

Re: Работа с зеркалами

Mistrado
Похитить душу... похитили вы ее и что дальше ?Что вы с ней будете делать?В реальном мире вы сможете через зеркало похитить душу? и что дальше?самому себя потерять можно не только через зеркало а и проводя практику с ошибкой.Боязнь зеркал и прочего происходит только от непродуманных действий и плохо проведенных практик.Магия-опасная наука.Мага-зеркальщика очень редко можно встретить.Правильно установленное и проведенное зеркало-это портал.Через портал приходят и уходят разные существа.Иногда можно делиться опытом иногда получать или давать помощь.Прекрасные стихи!!!!!!!!!!!!!!
Одна практика с зеркалами.
установить семь зеркал в кругу так чтобы отражение каждого было половиной другого .в центр шар.соединить зеркала "линиями мира"Визуализировать контур на шаре-открывается портал .Используется на свое усмотрение.

18

Re: Работа с зеркалами

Я Юнга наконец начала читать. Так он тоже про потерю души пишет, но со своей колокольни.
Ушли от зеркал, но захотелось вставить. Не надо никаких зеркал и колдовства, чтобы человек себя потерял, так как его пытаются кушать все, кому не лень.

В некоторых племенах считалось, что у человека несколько душ. Подобное мироощущение отражало веру отдельных первобытных людей в то, что они состоят из нескольких связанных между собой, но различных частей. Это означает, что индивидуальная психика была далека от гармоничной целостности. Наоборот, она грозила вот-вот распасться под напором неконтролируемых эмоций.

Мы тоже можем стать диссоциированными и утратить свою индивидуальность. Мы можем оказаться во власти настроения, весьма изменившись при этом; можем утратить благоразумие и память о само собой разумеющихся вещах, касающихся нас самих и наших близких до такой степени, что спровоцируем вопрос:
"Какой бес в тебя вселился?" Мы говорим о возможности самоконтроля, однако редко кому удается овладеть этим замечательным качеством.

Без сомнения, даже при высоком, с нашей точки зрения, уровне цивилизации человеческое сознание еще не достигло уровня неразрывности. Оно еще уязвимо и подвержено фрагментации. В то же время, способность изолировать часть разума является весьма ценной. Она позволяет сосредотачиваться на чем-то одном, отключая все, что может отвлечь наше внимание, и подавляя для этого часть психики. Главный вопрос заключается, однако, в том, делаем ли мы это сознательно или же это происходит спонтанно, без нашего ведома и согласия, или даже против нашего желания. В первом случае такая способность является достижением цивилизации, во втором — первобытной "потерей души"

Сюда же...

Mistrado пишет:

Душу похитить как раз можно. особенно в сумерки. А ещё самому можно себя потерять. Попав под воздействие разных нехороших сил-сущностей.
Тогда было много грязи. И паденье в бездну. По бесконечной лестнице...
И сон, от которого нельзя было проснуться. А потом была БОЛЬ. И страх тоже был. И битва за себя. И снова боль. От пробуждения.

Мне подобное тоже пришлось пережить. Правда, от мистики я тогда была крайне далека. Происходившие в реальности события ввергли меня в пучину жутких эмоций, ненависть и отчаяние меня пожирали. Думаю, Mistrado именно это подразумевает под сумерками.

Поэтому самоконтроль прежде всего. Я слишком хорошо знаю, что происходит, когда бразды правления над вашим сознанием получает кто-то другой.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

19 (изменено: Бредун, 12.5.2012 10:12)

Re: Работа с зеркалами

gasfar пишет:

Боязнь зеркал и прочего происходит только от непродуманных действий и плохо проведенных практик.

Вот оно! А "плохо проведенные практики " - когда внутри не можешь разобраться. Этим сразу пользуются силы, которые качают с тебя энергию и знания. Я понимаю теперь что пишет Mistrado. Помог разобратся.

Мечта
Юнг говорит "Мы тоже можем стать диссоциированными и утратить свою индивидуальность" - этож тоже самое, что и "потерять себя!!! С этого все и начинается!
Мечта, пишешь про "сумерки" в переносном смысле. Психологически. А Mistrado - в прямом. \

"Тогда было много грязи. И паденье в бездну. По бесконечной лестнице...
И сон, от которого нельзя было проснуться. А потом была БОЛЬ. И страх тоже был. И битва за себя. И снова боль. От пробуждения.
- это КОГДА СЕБЯ ЗАБЫЛ. И СМОГ ВСПОМНИТЬ. У меня теперь глаза открылись. Он ЗНАЕТ, о чем пишет.

Mistrado пишет:

Зеркало, как и в реале, здесь может сыграть злую шутку. Главное - не "вестись". А то потом будет больно вспоминать, как в течение многих лет у тебя засланцы из-за зазеркалья кушали твою энергию ,сами были одеты в личины, а тебя кормили снами-байками, навязывая, то что им нужно было, только чтобы ты "не проснулся". А потом однажды вспоминаешь сон, а вместе с ним и все сны с участием этого персонажа и, наконец, понимаешь ловушку, в которую себя загнал. Так что аккуратнее))

Да в реале же видимо тоже самое! Человек которого я очень хорошо знаю вдидимо на за день и не за месяц попал в эту ловушку. У него изменения шли несколько лет. Тут одной неправильной "техники ритуала" как gasfar пишет, было мало! Впрочем, от неё именно ПРОРЫВ случился - "дрянь" в наш мир пролезла. А зеркала - побочный эффект, признак, что что-то НЕ В ПОРЯДКЕ!!!

20

Re: Работа с зеркалами

Бредун, так эмоции тоже из вне навязывают, впрочем, как и мысли. Психология, психо - это и есть душа. Так-то...

Не буду доказывать, но все продвинутые эзотерики с теорией бессознательного знакомы. Собственно, читая Юнга, я вижу что он мистик.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

Просмотров: 30,469

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Встречи и практики в ОС → Работа с зеркалами