Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 14

1

Тема: Медитация

Я не практикую каких то конкретных техник медитаций или подзарядки, но заметил что когда возникает потребность в отдыхе или коректеровки энергетики принимаю некоторые позиции, стоя лежа сидя и  когда поток усиливается даже если позиция не очень удобная я застываю словно изваяние, какзалось бы поза неудобная а ток энергии как бы поддерживает тело в этой позиции.

Только рок, только хардкор.

2

Re: Медитация

Diabolik
По моему это не очень похоже на медитацию) Слышала, что очень сложно самому научиться медитировать, очень самодисциплина нужна. А если научишься неправильно, будет только хуже. Так многие восточные практики говорят - даосы, буддисты.

3

Re: Медитация

Ele, они так говорят, чтобы денежку им платили.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

4

Re: Медитация

Вы задолбали, медитация шмедитация,  у меня множество практик подобных, расслабился остановил овд оказался ничем полностью отрезанный от внешнего мира где в районе ))) "ничто",  или  начинаешь в таком состоянии строить картинки или бродить по реально существующим местам почти с полной "синхронизации" (ещё это называют физиомоторной практикой или частичным выходом),  или просто начинаешь видеть видения, или конкретные практики с нисходящим и восходящим потоками с потрясающими абстрактными картинами (путешествие внутрь своих чакр или вверх или вниз поканалам очень абстрактно красиво и интересно).  Вот что из этого называется медитацией?

Только рок, только хардкор.

5

Re: Медитация

Diabolik пишет:

Вот что из этого называется медитацией?

Видимо, это (Медитация), где предполагается абсолютное безмыслие.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

6

Re: Медитация

ну видимо значит первое

Только рок, только хардкор.

7

Re: Медитация

Diabolik пишет:

Я не практикую каких то конкретных техник медитаций или подзарядки

Diabolik пишет:

Вы задолбали, медитация шмедитация,  у меня множество практик подобных, расслабился остановил овд оказался ничем полностью отрезанный от внешнего мира где в районе

Не поймёшь ничего, то "не практикую каких-то конкретных техник медитаций или подзарядки", то "у меня множество практик подобных".

Наверно это всё потому, что "начинаешь в таком состоянии строить картинки или бродить по реально существующим местам почти с полной "синхронизации" (ещё это называют физиомоторной практикой или частичным выходом),  или просто начинаешь видеть видения, или конкретные практики с нисходящим и восходящим потоками с потрясающими абстрактными картинами". big_smile big_smile big_smile

Мечта
А ведь медитации не сразу учатся. И мастера действительно предупреждают о последствиях неправильного обучения. Какие тут деньги? Например, возьми даосскую школу Лун-Мэнь, любое боевое искусство, буддийские практики, бон, ламаизм. Неправильная медитация - путь к иллюзии. Сначала практикуется остановка ВД в уединённом помещении, часто в абсолютно тёмной комнате, где ученик находится без определенного занятия. Потом - позы - сначала - обычная, потом полулотос, и только послеполулотоса - лотос (двойной тигль). Если в релаксации "уйти в образы", то - всё - на этом развитие остановится. А если форсировать позы - вряд ли вообще будет толк. То же самое с ОВД. Неправильная медитация - неправильный ход энергии. Можно и самому, только самоконтроль должен быть поистине на высочайшем уровне.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

8 (изменено: Мечта, 16.6.2012 6:43)

Re: Медитация

Mistrado,  никто ж не гарантирует, что какой-нибудь мастер-ломастер неправильно вас научит.
Вот не надо важность денег со счетов сбрасывать. Не все еще пришли к полной просветленной аскезе.

А без личных усилий не поможет и супермастер, на блюдечке с голубой каемочкой можно только мышеловкой по пальцу получить.

Добавлено спустя   3 минуты:

Mistrado пишет:

Если в релаксации уйти в образы, то - всё - на этом развитие остановится.

Это ваше окончательное мнение? хм...
Есть даосская практика, которая с помощью образов занимается проработкой психологических и энергетических блоков. Если убрать преграды, то энергия потечет свободно. Так что развитие не остановится.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

9

Re: Медитация

Мечта

Мечта пишет:

никто ж не гарантирует, что какой-нибудь мастер-ломастер неправильно вас научит.

Вот это 100 % правильно. Слишком много "учителей" развелось.

Мечта пишет:

Так что развитие не остановится.

Верно. Имелось в виду, что есть "ловушка образов". Многих учеников завораживает "медитативное кино", и вместо того, чтобы двигаться дальше, к Пустоте, они, индульгируют (как говаривал незабвенный Дон Хуан) и вовлекают сами себя в это "кино". наркотик такой получается.

Re - Ван Липин "Восхождение к Дао" посмотри, есть исключительно дельные вещи.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

10

Re: Медитация

я соглашусь что начиная такие практики "медитативное кино" смотреть не желательно, это связано с потерей энергии при слабом контроле осознаности.   Медитативное "кино" использую для выход в схожее состояние, для визуализации картин высокой реалистичности, через них легко уйти в ОС.

Только рок, только хардкор.

11

Re: Медитация

Diabolik пишет:

Вы задолбали, медитация шмедитация

И этот человек практикует медитацию? Смешно, право smile

12

Re: Медитация

высшие существа вам в помощь.

13

Re: Медитация

Давай только по делу и испытанное лично на себе, другое не интересно

Только рок, только хардкор.

14

Re: Медитация

15 мин в день, любой медитации направленной на настройку чакр, творят чудеса. Я частенько использую плеядеянскую от Барбары, тк там то, что надо представлять вокруг в виде природы у меня имеется в реале и мне не надо представлять, потому остается только работа с чакрами..
Другой тип медитаций на космические токи дает слишком крутой эффект, по моему, я где то уже об этом упоминала, не стала идти дальше в этом направлении..
А вы как медитируете , или не считаете это полезным?

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

Просмотров: 8,348

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться