Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Путь Знания → Траблы развития...

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 26

1

Тема: Траблы развития...

Мест в которых я совершил ошибку могло быть несколько, но вообщем с определенного периода времени концетрация стала падать и внимание и зрение... и собственно сами ощущения что называется "дара" то бишь энергий. Усиленые медитации и прочее не помогали только ухудшали состояние создавая кашу в голове. Вчера было твердое намеренье избавиться от этого. Вообщем по стечению обстоятельств  оказался на тренировке по рукопашке которую давненько не посещал. Тренировка была агрессивная в плане мозгов и физически (жеский контакт с отработкой сложных комбинаций таких что мой математический мозг просто опухает). После тренировки (я был очень не аккуратен руки ноги в синяки и кровь и прочие мелкие по вреждения на всем теле) НО КАК СТАЛО ХОРОШО!!!! Я словно был болотом а стал рекой. Чувствительность возвращается, а я постараюсь физические упражнения сделать не отъемлемой частью моих тренировок.

Только рок, только хардкор.

2

Re: Траблы развития...

а в чем траблы-то? все объяснимо. с астральным телом проблемы.
физ.нагрузка важна во многих магических школах. опять же -- имеет место быть остановка ВД smile короч, так держать!

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

3

Re: Траблы развития...

Так, позвольте, раз уж я здесь, вмешаться.
Вы вот говорите - "математический мозг". Вы говорите, что теряли концентрацию. Теряли чувство.
И я вам скажу почему.
Видите ли, держать концентрации, чувствовать энергии, а следовательно и уметь ими маниплировать - тяжелая работа. Она требует не только настроя. Да, физические упражнения необходимы, в здоровом теле - здоровый дух. Но еще, не поймите меня неправильно, важны мозги.
Я сейчас вижу в вас полную неспособность к магии. Вы неорганизованны.
Займитесь собой, друг мой. Во всем, вплоть до каждой мелочи.
Научитесь грамотно писать, посещайте регулярно тренировки, читайте книги и размышляйте. И только когда все аспекты, окружающие вас, войдут в гармонию друг с другом - начинайте заниматься магией. Раньше же у вас ничего не получится.

-------------------------------------------------------------------------
Следующий за Триединой.

4

Re: Траблы развития...

Когда человек собирает информацию из разных источников, это очень плохо. В пиковых умственных нагрузках, можно и шизофреником стать, ведь по большому счету информация если из разных источников - значит он противоречива, значит она в разном стиле. Вообще это проблема большинства людей которые практикуют по информации в инете.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

5

Re: Траблы развития...

Cadmus пишет:

информацию из разных источников, это очень плохо

Она вредна, если ее без разбора всю применять на себе. Даже то, что не нравится. Просто.. сработает- не сработает. Думаю в таком деле должна срабатывать так называемая "чуйка". Ну не может же Сила привести туда, куда не надо...

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

6

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

если ее без разбора всю применять

Если применять только лучшее из интернета, все равно скорость развития будет довольно низкой. К сожалению без живых советов учителя сложно обойтись. Нужно хотя бы в течении некоторого времени поймать курс развития учителя, а потом идти по нему самостоятельно.

Но на счет интуиции вы безусловно правы.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

7

Re: Траблы развития...

Cadmus
лучшее? а что есть "лучшее"? По мне, дак невозможно определить это.. Все настолько разные, что у каждого могут пойти абсолютно разные вещи.
А без учителя многие идут... и нормально.. с шишками, конечно, но зато свои шишки)) Лучше запоминаются.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

8

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

что есть "лучшее"?

Ну "лучшее" я сказал условно. Естественно на практике так не случается обычно.

Marisa пишет:

без учителя многие идут

Идут. Но дойдут до конца очень и очень не скоро. Магия в интернете, в общей своей массе, развивается очень медленно. И настоящая магия значительно отличается от того, чем люди занимаются по материалам в сети.

Хоть я Кастанеду не люблю, он подавал плохой пример, много лживых книг написал, но в его единственной правдивой первой книге - можно увидеть как проходило обучение, что это далеко не самый легкий процесс, что Кастанеда так и не смог его осилить. Сможет ли человек самостоятельно такое проделать? Конечно нет. Тут важна именно внешняя воля. Та и знаний у него таких нет, что бы руководить своими действиями эффективно.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

9

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

так называемая "чуйка"

Забавно.....я для себя именно это слово ЧУЙКА использую. Посмотрела, еще и chuvadgi его тут применял. Наверно, какая-то генная память в нас говорит.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

10

Re: Траблы развития...

Cadmus
Не любите Кастанеду?) А мне вот он нравится. Скольких людей он подтолкнул на Путь своими книгами? Пускай сам не стал Магом, может он это все и сочинил, но согласитесь, странно, что его лживые книги перечитывают и вполне уже адекватные и знающие люди, которые занимаются магией. Меня всегда возмущали подобные ответы, по типу вашего. Не хочу обидеть, конечно, НО! Попробуйте вы написать что-то ну хотя бы частичку похожее на его книги... которые бы обрели столь значительную популярность не просто среди обычных людей, но и среди магов! А сумеете ли? Нет? Ну дак почему вы тогда можете судить, какой он подал пример? Подайте хороший пример и тогда уже можете судить об остальных. Имхо, конечно. ))

Cadmus пишет:

Сможет ли человек самостоятельно такое проделать? Конечно нет.

Почему нет-то?

Мечта
Наверно... smile МНогие это слово используют.. ну по крайней мере в моем окружении. Наверняка не спроста, в этом я согласна wink

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

11

Re: Траблы развития...

Marisa
smile Вы правы в том, что Кастанеда действительно сделал полезный шаг, когда начал писать книги. Благодаря ему, многие узнали о Доне Хуане. Но каждому магу доподлинно известно кто был Кастанеда, кто был Дон Хуан, и в чем правда. Я не говорю свое мнение, я говорю как есть на самом деле.

Marisa пишет:

Почему нет-то?

Почему нет? Потому что вот так.
Я вам просто приведу в пример, что когда человек идет сам, он обычно сам не замечает как начинает верить в то, что еще месяц назад было теорией. Фактов много на самом деле. Высокая скорость развития, связана и с рисками. Если развиваться не очень быстро, то в принципе можно. Не подумайте что я критикую что то, я считаю что это хорошо что люди вообще развиваются.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

12

Re: Траблы развития...

Cadmus пишет:

известно кто был Кастанеда

Да какая разница, кто он был. Есть вещи в его книгах, которые работают, а остальное это уже не важно. Надо смотреть в суть того, что он писал, а не то, кем он был, да кем стал.

Cadmus пишет:

когда человек идет сам, он обычно сам не замечает как начинает верить в то, что еще месяц назад было теорией. Фактов много на самом деле. Высокая скорость развития, связана и с рисками

А что, если он идет с учителем, то все будет гладко и успешно?)) Учителя не умеют ошибаться или как?
Как-то отвечать вам трудно, уж простите... Совсем все размыто пишите, нет точности и четкости. Высокая скорость развития также связана и со способностями, а не с рисками. Риск всегда есть, на всем Пути до самого его  окончания. И как можно медленно  развиваться? О_о Ты либо развиваешься, либо деградируешь, вот и все. Просто у кого что лучше получается.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

13

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

размыто пишите

Ну вы уж извините за размытость, сложно говорить о том, что можно только на опыте узнать.

Marisa пишет:

если он идет с учителем, то все будет гладко и успешно?

Что будет с учителем, наилучшим образом может проиллюстрировать первая книга Кастанеда. Но неподготовленный читатель не заметит и не поймет смысл тех или иных действий Хуана.

Marisa пишет:

скорость развития также связана и со способностями, а не с рисками

На счет риска, я говорю по фактам. Есть множество шизофреников, которых таковыми сделало самостоятельное изучение магии, другие остановились на пол пути, и поверили что они теперь супер мастера, хотя сами остаются на дне, и с каждым днем их все сильней поглощает эгоизм и невежество. Они думают что развиваются, хотя на самом деле деградируют. Есть те, кто занятиями магией угробил себе энергетику и стал часто болеть.

Marisa пишет:

Риск всегда есть

Трудности будут всегда, но есть трудности естественного характера, а есть ошибка, неправильный курс развития, и это разные вещи.

Добавлено спустя   3 минуты:

raido пишет:

не стоит принимать слепо на веру все то, о чем они говорят

Если ученик начинает учиться магии по зову сердца, ему не будет требоваться доказательства, или логическое вразумление. Раз мы говорим о Кастанеде, то можно увидеть как он шел на встречу страху, хотя логика давно уже говорила что надо бросить это дело. Он шел по зову сердца, но в конце его победило эго, и он отказался от обучения, стал пить и все такое, хотя мог бы смело стать магов уже в этой жизни.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

14

Re: Траблы развития...

Cadmus
интересно, уместно ли здесь говорить об естественном отборе, как думаете? Может  не у всех накопилось достаточно Силы, чтобы пройти этот самый Путь, а? Откуда уверенность в том, что у учителя ее хватит?

Добавлено спустя   2 минуты:
raido
Милая, я не говорю, что они бесполезны, но они не настолько обязательны, как утверждает Cadmus. smile

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

15

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

Может  не у всех накопилось достаточно Силы, чтобы пройти этот самый Путь, а?

Если смотреть на картину более глобально, то тут дело не в силе, а в развитии. Человек живет из жизни в жизнь, сначала он слабоумный, потом проживая жизнь за жизнью, он становиться более интеллектуальным, более сознательным, более глубоким. Однажды наступает момент, когда этот процесс развития, который он шел все свое существование, он готов совершать сознательно. Такие люди ищут магию, кто то находит себя в других духовных традициях, кто то даже в ремесле. Но магия это прямой путь, объективный если можно так сказать, но наверное и самый трудный.

Marisa пишет:

Откуда уверенность в том, что у учителя ее хватит?

Знаете, а нет никакой уверенности не в чем. Не логика и рациональность решает судьбу мира, и судьбу отдельных людей.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

16

Re: Траблы развития...

Cadmus пишет:
Marisa пишет:

Откуда уверенность в том, что у учителя ее хватит?

Знаете, а нет никакой уверенности

И опираясь на это, все равно можно утверждать,что без учителя ни туда-ни сюда? Ну браво, что могу сказать. К этому вас и вела)

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

17

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

К этому вас и вела)

Вы вели только себя. smile

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

18

Re: Траблы развития...

Cadmus
Ну пусть будет так, если вам угодно. Вы во всем правы. И Кастанеда со своими знаниями ничто.)

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

19

Re: Траблы развития...

Marisa пишет:

Вы во всем правы. И Кастанеда со своими знаниями ничто.)

С чего вы взяли что я во всем прав? Конечно это не так. Я считаю что мои знания ничто, по сравнению с настоящими знаниями. Кастанеда же считал обратное, он боялся дискомфорта и избегал его. Поэтому его поглощало эго, поэтому он и пил, и умер от цирроза печени. Это факт, и судить правильней по фактам, а не по мнениям. То что он вам нравиться, этого не меняет.

Мой блог о магии http://cadmussage.blogspot.com/

20

Re: Траблы развития...

Cadmus
Мне надоело с вами спорить относительно Кастанеды. Я уже писала,что не имеет значения кто он и как он кончил. Дело совсем в другом. Чего вы к нему прицепились-то, как к личности? У него есть хорошие книги, которые на начальном этапе дают вполне хорошие знания. Чего вы его все пытаетесь выставить пьяницей, который помер в следствии алкоголя? Ну и что дальше. Ну умер он из-за этого и что? Значит его книги - это пустое? Или то, о чем он писал - все полный бред? Мне плевать, что там его поглощало,с чемон не справился. Я его уважаю за то, что он сел и написал эти книги, и донес до многих читателей кое-какие знания. Вы сумеете это сделать?? А? Попробуйте...

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

Просмотров: 13,181

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Траблы развития...