Взять богов не могу - ибо это не живое существо, а наши отражения. Наделённые нашими же комплексами, страхами, пороками и добродетелями. Увы - не откуда было брать.
А имел ввиду да - братьев наших меньших. Да и детей до N-ного возраста, которые не страдают комплексами пока в них эти самые комплексы не заложат.
А грань я прекрасно указал в определении:
Несовершенство - объективно существующая характеристика, по сути означающая что КПД любого действия данного объекта будет меньше 100%.
Неполноценность - это переживание, причём переживание не о этих самых недостижимых 100% КПД, а о том, что субъективно переживаемый образ личности не соответствует опять-таки субъективно имеющемуся образу "идеала". Причём здесь важено не просто наличие идеала - но ещё и субъективная необходимость ему соответствовать.
Проблема комплекса неполноценности не в объективном несовершенстве, а в вариабельности иллюзорного восприятия индивида, множественности трактовок "идеального" образа.
То есть, проблема человека не в том, что он несовершенен, а в том, что он находит себе самые идиотские примеры для достижения, подражания и комплексов.
"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир