Вот,нашел цитату, пардон, это чтобы не пересказывать, не привык еще к миниатюрной клавиатуре, тут как раз то, с чего я хотел начать разговор о смехе.
"Смех - сильнейшая энергия, причем светлая и позитивная. Смех зараждается именно тогда,когда светлая энергия переполняет нас. Не правда ли, это определение всё же более приближает смех к магии?
Самое употребляемое свойство смеха -избавление внутреннего мира от негативных эмоций. Смех словно очищает нас изнутри. Но, конечно, он так действует в том случае, если он искренен. Но очищение от негатива - не единственное свойства смеха. Доказано, что смех благоприятно влияет на здоровье. Во время болезни человека окутывает депрессивное состояние и кажется, что выдавить из себя искренний смех очень тяжело. Но если вам это всё же удастся - вы сразу почувствуете себя лучше. И не только
душевно. Смех сопровождается изменением артериального давления, содержания сахара в крови, частоты пульса и дыхания, улучшает кровообращение и организм начинает работать лучше.
Вы все еще сомневаетесь в магии смеха? Приведу популярный пример, существования которого доказывают многие странички в Интернете. Норман Казинс, в связи с тяжелой болезнью, стал практически полностью парализован. Лекарства, которые давали больному, вызвали ряд побочных эффектов. Заключение показало, что шансов практически нет. Тогда Норман создал свою собственную методику. Он отказался от лекарств, которые ему не помогали, составил правильный рацион питания и добавил в своё лечение...смех. Ему сначала было трудно смеятся, так как мышцы на лице были близки к парализации и вызывали жуткую боль. Но постепенно у Нормана стало получаться улыбаться, затем смеяться. Боли начали отступать и у человека появился шанс. Прошли многие месяцы, но в итоге Норман вылечился, вернулся к работе и занимается своими любимыми делами. Когда его спросили, в чем секрет, он ответил: "Положительные эмоции, радость, мобилизуемые смехом, могут спасти жизнь даже в том случае, когда официальная медицина оказывается бессильной"."
Добавлено спустя 8 минут:
Добавлю, что смех вместе с другими людьми мгновенно создает общий эгрегор. Такой эгрегор кратковременного существования, но очень сильный, так как при смехе выделяется много энергии. Находящиеся в едином поле его участники создают то, что Санчес назвал общим сновидением наяву.
Добавлено спустя 14 минут:
Энергию смеха можно использовать для магической защиты.
Смех создает состояние отрешенности от ЧСВ, а мне однажды помог при остановке ВД.
Добавлено спустя 16 минут:
Я специально делаю акцент на энергетическом аспекте, мы все же на форуме магии.
"Система индийского доктора Мадана Катария, предложенная в 1996 году, соединяет элементы йоги , включающие дыхательные упражнения, подтягивания, элементы релаксации со смехом; люди учатся
смеяться не над чем-нибудь, а с кем-нибудь. Упражнения школы возвращают рефлекторный, заложенный природой смех, подобный детскому. Эта методика приобрела большую популярность, более 10 тыс. клубов «смехойоги» действуют в 60 странах мира. В некоторых случаях смехотерапия не
рекомендуется: например, для пациентов, перенёсших операцию, страдающих грыжей,
болезнью глаз , туберкулёзом , различными дыхательными инфекциями".
Добавлено спустя 3 минуты:
ДХ учил Кастанеду крику Силы для защиты при встрече с духами, мне в подобной ситуации помог приступ смеха.
Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...