Тема: что бы сделать?
Привет. Вот нашел этот форум, почитал немного. Решил написать. Не знаю, насколько это правильное решение, но сделаю - посмотрю)
Да, пожалуй, мой вопрос: что делать дальше? Не "с чего начать?", а "куда податься" скорее.
Я хочу больше знать и понимать о магии. Или о том, что мы так называем. Магия, в моем понимании, вид энергии, как тепло или свет - да, я мыслю примитивным законом термодинамики (или, скажем, сохранения энергии), и в него верю. Но я бы хотел больше знать о магии. Для познания и понимания.
У меня нет желания манипулировать людьми, вызывать огненные шары или еще там что-то. Я хочу глубже ощущать течение мира вокруг и сквозь меня. Понахватавшись отовсюду немного религиозных вещей, я верю в нечто простое и понятное для себя: во вселенскую энергию, в то, что материя - это энергия, что энергия Мира - это Разум, что я - часть этого Разума, и что он - часть меня, в круговорот энергии, например, в виде понятной нам формы жизни. Я знаю, что, в отличие от физики, малыми величинами нельзя пренебрегать, поэтому мои действия и поступки, как и мысли, влияют на движение Мира. Я считаю, что стал довольно спокойным, хотя надеюсь, не стал безэмоциональным или безразличным. Но я хочу.... расширить себя. Чувствовать и быть больше. Для того, чтобы просто это делать. Не значит, что я хочу стать великим или еще что-то.
Я люблю преподавать. И я люблю работать с людьми. Я хочу уметь глубже понимать людей, явственней ощущать и познавать Мир.
Так. Свое "я" описал. Кратенько получилось
Но вот где узнавать это? Я уверен, что не нужно искать гуру, чтобы узнать. Мудрости бывают на улице или в случайной беседе в кафе. Но я хочу другого. Люди ходили разными путями, эти пути, или Пути, существуют. Где они? Я пытался в Киеве пойти на класс Рэйки. Но это было как-то...коммерчески? Мне не понравилось. В интернете вагоны "мудрой" литературы. Все это хорошо, конечно. Но у меня огромный скепсис) Не к Миру или Путям, а к потугам, которые наблюдаю. Ну вот и что мне делать?