Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Биоэнергетика и йога → "Солнечное дыхание" или океан Ян

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 2

1 (изменено: raido, 23.12.2014 0:41)

Тема: "Солнечное дыхание" или океан Ян

В мои цепкие лапки попала оч любопытна книжица, мне захотелось поделиться не только приятными ощущениями от чтива, но и одним из полезных моментов, содержащихся в ней
Долго разглагольствовать не хочу просто скину отрывок из нее...
"......Но в этот день солнце стыдливо укрывалось за обрывками облаков, как молодая жена за круже¬вом занавесок. И тогда Сестра Фу решила, что в этот день, когда энергия Ян смягчена и нет палящих лучей (не щадящих ничто живое и забирающихся даже в густую тень), будет уместно начать новую практику. Практику овладения «солнечным дыханием».
Девочки удобно устроились на своих циновках в тени большой просторной беседки. Сестра Фу рекомендовала им лечь на спину для начала практики так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга, чтобы они не попадали в зоны сквозняков и неблагоприятных зон. Когда она убедилась, что все устроились так, как надо, она начала давать свои инструкции:
— Это дыхание, когда с каждым выдохом вы набираете энергию, энергию для полета, для путешествия в другие миры, миры прошлого и будущего, или настоящего, скрытого от вас расстоянием и стенами вашей комнаты... Еще, еще... сильнее выдох, сильнее. Все тело сейчас взорвется от напора огненной энергии, взорвется мириадами красок, станет легким, невесомым и рас творится во вселенной, став самой вселенной, наблюдающей изо всех уголков пространства миллиардами глаз за всем, что происходит во всей вселенной, во всех ее пределах сверху и снизу, изнутри и снаружи...
Вдох и выдох. Вдох и выдох — выдох дракона, выдыхающего из себя огонь с силой. Огонь, который переполняет его изнутри.
Луна — инь — это закрытие, а солнце — ян — это освобождение, подвижность. Монахи понимают силу солнечного света, и потому каждый день с утра до обеда проводят на открытом воздухе, купаясь в лучах солнца.
Но это не просто дыхание, оно должно захватить всю вашу сущность до мельчайшей частички... Оно захватывает всю вашу сущность до мельчайшей частички.
Гром грозы, рев урагана, бой барабанов, шум водопада и раздирающие душу крики животных — все должно быть в вашем выдохе, все это есть в вашем выдохе.
Так дышит скаковая лошадь перед грядущей схваткой со скоростью, так дышит тигрица, когда ей угрожает опасность.
Вдох и сильный выдох... быстрый, насколько позволяют ваши легкие. Как последнее дыхание смертных, слишком поздно начавших дышать, потеряв все страхи и наслаждась божественным даром дыхания в последний раз.
Дышите сейчас, когда у вас есть силы идти по пути. Дышите — ибо это и есть смысл жизни.
Вдох — наслаждение, как будто вы вдыхаете тонкий аромат цветка, заключающего в себе все мироздание. И выдох — огненный выдох, очищающий каждую частичку вашего тела. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Вдох — выдох... Вы слышите, как бьют барабаны, отгоняющие грозу?
Помогаем вдоху со звуком «у-у-у», направляем его глубоко в легкие, во все тело и помогаем выдоху «а-а-а», как удар дровосека. Короткий и мощный. Еще... Еще... Ваше тело расплавляется в потоке огня и воздуха... И бой барабанов уводит вас далеко в прошлое, когда ваши души согревались в пещерах под гром шаманских бубнов у древних родовых костров. И в этом путешествии вы увидите тысячи своих воплощений, которые дадут вам силы для вашего долгого путешествия... в этом новом воплощении.
Сестра Фу сама присоединилась к потоку дыхания и энергии, раскачиваясь в такт огромным ритуальным барабанам. И я, как ни сопротивлялась этому огненному потоку, сама вскоре отдалась ему, напитываясь «эликсиром бессмертия».
Что может сравниться с этим дыханием?
Возможно, только оргазм даоса,  Мужчины, по природе янские, достигают больших высот в практике солнечного дыхания. Я приведу откровения одного дасского монаха о его переживаниях оргазма.
Мужской оргазм (описание даосского монаха): «Сначала я испытываю дрожь по всему телу в течение пяти или десяти минут. Я разлетаюсь на миллионы клеток, заполняя собою всю вселенную, и эта дрожь потом проходит, и я нахожусь в таком состоянии полчаса или более, а потом все эти клетки собираются в новое МОЕ Я, полное порядка и покоя, и я понимаю, что я все могу. Приходит понимание и ощущение того, что сто¬ит только подумать — и все уже сделано. Мир полон любви ко мне и желания исполнять мою волю».
Что же, поистине, солнечное дыхание — это накопление силы.
Древние даосы знали, что человеческое тело определенной массы содержит в тысячи раз больше энергии, чем содержит та же масса солнца. Огненное дыхание окутано во всем мире мистическими легендами, однако оно входит во все духовные практики мира. Очень часто люди пугаются, когда начинающие во время первых попыток практиковать солнечное дыхание попадают в состояние, когда тело сковано неподвижностью и все мышцы напряжены. Но это происходит только во время первых попыток и только с теми, кто не был готов к началу такой практики.
Как правило, после практики лунного дыхания, когда тело свободно и пластично, такого не происходит.
Огненное дыхание — это ключ к накоплению энергии в вашем теле для долгих путешествий, для целительства, для противостояния ударам судьбы. О нем не надо много рассказывать, его надо просто попробовать. Именно оно помогает читать древние книги.
Именно в нем заключена сила, дающая божественную энергию и просветление. Все священные книги откроют вам свои тайны, как только вы начнете практиковать это солнечное дыхание. Оно всего лишь инструмент для познания божественной сущности, оно всего лишь ваш поводырь по страницам святых книг. Мертвая бумага книги начнет оживать перед вашим взором, наполняться теплом, светом, образами и мудростью тех, кто ее писал.
Мудростью и бесконечной любовью. Бесконечной любовью ко всему живому во всей вселенной. Вы увидите их, идущих по пути, выбранному ими, в простых одеждах, вы услышите их голоса, мысли. То, что казалось вам несвязным и непонятным, будет объединено в одну целостную картину, в которой вы будете разглядывать все новые и новые детали, которых не было в рукописи. Ваше сознание наполнится звуками далекого прошлого, или настоящего, или даже будущего.
И весь мир покажется таким простым и ясным. Громадные фигуры, идущие по пустыне в развевающихся светлых одеждах, шум осыпающегося с их ног песка, легкий поворот головы, дарящий вам вселенскую улыбку. И на землю снизойдет огонь, не обжигающий, но очищающий. И в этом огне никто не будет гореть, его можно будет брать в руки и нести всем, кто жаждет света. Проводи их взглядом, этих путников, помаши им рукой и знай: они всегда в пути, и ты можешь присоединиться к ним...
Все сказано, заклинание произнесено.
Тот, кто избран, произнесет всего лишь звук — и книга в тысячу слов превратится в инструкцию по путешествию.
Но если я подскажу этот звук, то все будет напрасно.
Я не могу это сделать, ибо это то, что должно быть найдено самостоятельно тем, кто идет по этому вечному Пути.
Это всего лишь звук.
Это всего лишь краска.
Это всего лишь знак.
Это всего лишь штрих одного иероглифа в книге из сотни тысяч иероглифов...
Гроза прошла стороной, но ее дыхание свежести и бесконечного мягкого тепла окутывало беседку. Бой барабанов отогнал грозу, и порывы ветра прошли мимо, только редкие освежающие капли опустились на деревья и цветы в саду. Они выглядели свежими и, казалось, с любопытством рассматривали все вокруг своими необыкновенными глазами.
Девочки напротив, не спешили открывать глаза. Они лежали неподвижно, каждая в своих энергиях и переживаниях. Улыбки наслаждения были на их лицах. А мне очень хотелось узнать, что они видели в своих путешествиях. К сожалению, сестра Фу дала им задание не разговаривать до утра и описать свое путешествие как можно подробнее за время этого молчания, чтобы не упустить ни малейшей подробности. Так что все эти истории я смогу услышать только завтра. Возможно кто-то из них тоже видел этих путников, идущих по пустыне вселенной и знающих все тайны бытия..."

2

Re: "Солнечное дыхание" или океан Ян

ян энергия буэ... меня с неё натурально тошнит...  как мыльную воду  глотаешь, чувствуешь себя раздутым и подташнивает.    Толи дело инь....

Только рок, только хардкор.

Просмотров: 3,623

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Биоэнергетика и йога → "Солнечное дыхание" или океан Ян