Атманта пишет:Вот этой самой "понималкой" мы не только от устриц отличаемся, но и перед устрицами позоримся, так как именно эта "понималка", логическое мышление то есть, разум логический, есть тот крючок, на котором нас держат, вернее, мы сами себя держим в иллюзии мира.
Аха, тогда таки есть решение)! Древний магический способ - Лоботамия
Добавлено спустя 31 минуту:
ляпнуть то про Лоботамию я ляпнула, а потом задумалась.... Выходя из физического тела человек сохраняет способность мыслить логически - факт. Более того (как я понимаю) после физической смерти (в частных случаях) способность "думать" и способность "помнить" сохраняется.... значит дело не в головных "проводках", дело в изначальной психо-энергетической организации.
Реально интересный опыт - на какое-то время "отключить" тот участок головного мозга, который "типа" отвечает за рассудочную деятельность от общей системы, потом вернуть все обратно и взять интервью у подопытного... Хотя... это будет что-то вроде Комы??
Значит дело не в том, что у устрицы Аннушки нет полушарий...
И если рассматривать Богов (в контексте высших существ не вдаваясь в подробности) у них то как раз логическое мышление более чем присутствует
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты:
Не, Господа, что бы там не говорилось о том что все "зло") от разума, потому что он выращивает нескончаемый поток мыслей, что "разум это чужеродное устройство" и все такое, сдается мне что не так это все буквально... вопрос в эффективности использования.
Например если взять за основу что все процессы запускаются путем слияния энергии+информации, то при каком-либо действии задействуется воображение, а в качестве информационной составляющей именно продукт который создается этой самой "понималкой" т.е. разумом.
Или так: в одном полушарии зарождается образ, в другом мысль, соединяясь вместе получается можно сказать творческая искра, которая дальше запускает следующие процессы.
Проще говоря получается что изначальный вопрос "Что сделать?" - образ/картинка, потом как "Как сделать" - мысль/сценарий.
Тут кстати можно раскатать и "допониматься" до аналогии с мужским и женским началом и что получается при их слиянии, но это уже совсем другая тема