Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 3 из 3)

Каларупа → Исследователь жизни → Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 41 по 49 из 49

41

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

А мне кажется, знать еще не опыт... Представлять одно а пережить другое, думаю опыт может быть только пережит. Это как осознание. Пример из книги( на память): можно понимать как водить машину но осознать можно только самому испытав поездку. Обычно это сопровождается словами " ах, вот что это такое" Буду читать про опыт подробнее)

42

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

А для мозга важен не факт переживания чего-то Вашим физическим телом, а факт столкновения с инфомацией.
Для приобретения навыка вождения авто - да, надо сесть за руль самому. А мозгу все равно -- сели Вы за руль в реале, играете в 3D-игру или закрыли глаза и  нафантазировали себе обучение или поездку... Навык со времнем теряется, а люба инфа остается в мозге. Делеко-далеко...

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

43

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Здравия вам.
Продолжу тему. Кто читал продолжение этой книги, книгу "мистическое путешествие мирного воина"? Есть желающие обсудить?

44

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Русич
И тебе поздорову. Я не читал, но ты пиши, коль наболело smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

45

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Собственно, более всего мой мозг заинтересовали размышления над одной информацией из этой книги. Тоже самое говорится в цикле фильмов "Игры богов", только немножко по другому.
Привожу цитату, из книги. Кто что может добавить или покритиковать?

«— Ты как-то спрашивал, почему я так ждала тебя. Потому что все мы — одна семья, — сказала она. — Каждый из нас — член единой духовной семьи.
— Что вы имеете в… — Мне не удалось закончить свой вопрос. Мама Чиа резко надавила на нижнюю часть моей шеи.
В моих глазах вспыхнули звезды, а потом в них остался только огонь… Я погружался в него все глубже… глубже…
Я видел начало времени и пространства, когда Дух воплощался в материи: образовывались звезды, планеты, горы, океаны, в которых родились твари, большие, и малые, плодившиеся и размножавшиеся.
Их было множество — не было лишь человека. Это были доисторические времена, когда мир был исполнен магии и Разум рождал свои первые легенды… Животные развивались, и из простейших форм возникали все более сложные. Но на планете все еще не было человека.
Я видел древнюю Вселенную, в искривленных пространствах которой, в царстве свободы и блаженства, играли и пели души ангелов. Воспоминания об этом, сохраненные в бесконечных хранилищах Духа, стали архетипами места, которые мы зовем Небесами.
Сонмы ангельских душ сошли на землю, увлекаемые любопытством и интересом к ее материальной природе, к формам органической жизни, к движимой ими сексуально-созидательной энергии, к тому, каково это — обладать телом.
Души узрели примитивные формы созданий, скитающихся по земле, — и омрачились. Они входили в тварей земных, смотрели на мир их глазами, чувствовали его их кожей, познавали царство материи и жизни на земле.
Настал момент, когда они собрались покинуть свои животные оболочки и вернуться к своему Источнику. Но эти души недооценили притягательности материального мира. Они оказались в ловушке и отождествились с сознанием животных. Так на этой планете началось великое приключение.
Тонкие энергии и человекоподобное высшее сознание этих душ, заключенные в телах животных, повлияли на их ДНК и вызвали мгновенный и поразительный скачок эволюции. В моем видении гены, собранные в длинные спирали, меняли свое положение и соединялись в бесконечные цепи.
Следующее поколение животных созданий стало основой греческих мифов — кентавры, русалки, сатиры и нимфы, полуживотные-полулюди, они стали героями легенд, богами, обитателями Олимпа.
Теперь оказавшиеся на земле души забыли, что они рождены от Духа, а не от плоти. Они решили, что их оболочки и есть их сущность. Тогда на землю с миссией спасения спустились свободные души, надеявшиеся вернуть заблудших братьев. Но и они не смогли избежать ловушки.
Летело время, столетия проносились в мгновение ока. Была послана вторая спасательная экспедиция, и на этот раз в нее вошли самые мощные души, но вернуться с земли удалось лишь немногим — стремление к силе и власти стало ловушкой для большинства из них, и они превратились в царей, королей, фараонов и султанов, правителей земли. Одни стали подобными королю Артуру, другие — гунну Аттиле.
Наконец пришла третья — и последняя — группа спасателей, которые были самыми смелыми душами, Мирными Воинами, потому что они уже знали, что не вернутся назад, что им предстоит обитать в смертных оболочках бесконечные зоны времени — страдать, терять любимых, переносить смертельные муки и проходить через страшные испытания, пока все души земли вновь не станут свободными.
Это была добровольная миссия. Ее члены пришли, чтобы напомнить всем остальным, кем все они являются на самом деле. Они приняли обличья плотников, студентов, врачей, художников, спортсменов, музыкантов и просто бездельников; гениев и безумцев, преступников и святых. Многие из них забыли о своей миссии, но в сердцах и глубокой памяти тех, кому предназначено проснуться, осознать свою природу, служить человечеству и помочь пробудиться другим, все еще тлеет неугасимая искра дерзания.
Эти спасатели не являются «лучшими» душами — единственным их отличием от всех остальных является любовь. Они могут временами забывать о ней, но всегда вспоминают вновь И сейчас они пробуждаются. Сотни тысяч душ на этой планете открывают глаза и становятся единой духовной семьей.»

46

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Русич
Зря вы цитировали, ох зря... Так бы я прошел бы себе мимо, ну воин, мол, себе и воин, мирный, да и бог бы с ним, мирный... А сейчас уже не могу.
Мне безумно стало интересно, а приводя вот все сие, автор удосужился ставить копирайты? Или на голубом глазу все эти понавыдерганные из зороастризма, манихейства и арианства цитаты выдал за свои? Престидижитаторством, знаете ли, откровенно попахивает, престидижитаторством и банальным плагиатом. Впрочем оставим то на совести автора. Что же до моей позиции, то ей богу не понимаю какой смысл читать компилят и эклектику, когда есть возможность ознакомиться с первоисточниками?

Старый дед лучше новых двух

47

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Iwoll
Что первое попало в руки, с тем и ознакомился. А с первоисточниками ознакомиться хочу, но не знаю еще, что есть первоисточником, и где его искать. Как котенок слеп я еще в этой области.

48

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Русич
А зачем тебе всё это нужно? smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

49

Re: Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна

Mistrado
Хочу разобраться со своим предназначением. Пища для ума, не более.

Просмотров: 25,984

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Исследователь жизни → Обсуждение книги "Путь мирного воина" Дэна Миллмэна