Re: Крещение ребенка.
MORONTO
Защиты колдовской/иной на Вас не вижу. Что за "маги", напишите подробней.
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
MORONTO
Защиты колдовской/иной на Вас не вижу. Что за "маги", напишите подробней.
магами 300LVL
Ролевики? Кто такие не знаю, но защиты нет, соглашусь. Если б что-то было, это бы было видно.
Ну просто я живу на половину веря в чудеса. С одной стороны хохочу с вашего форума, с другой внимательно читаю и стараюсь понять. В моем кругу общения, работы, обучения это воспринисается, как способ образного выражения и просто развлекуха. так оно и есть, пока я не остаюсь наедине с воспоминаниями.
Интересует, что за обряды проводят над ребенком во время крещения с точки зрения магии?
Расскажу случай из нашего крещения с мелким. Начну с самого начала. На крещение мы записывались заранее и малюток ставили в определенный день. Как потом выяснилось с потоком взрослых отдельно. Пришли мы туда с крестиком своим, за 100р освятили его в святой воде у батюшки (святая вода же, как не заплатить!) Стали ждать! Прождали 1, 5 часа, пока нас запустили в долгожданный зал на само действие))) А до этого, как оказалось, крестили взрослых. (ну дети с 1 месяца подождут, титька рядом, че им там, конечно) Спрашивается, почему так долго?? Побрызгал ты водой и пускай идет себе. Вот потом узнала почему...
Начало разговора началось с того, что сейчас у нас развелось очень много экстрасенсов, магов и прочего. И что люди эти все от Сатаны, в них бесы и это все чуждо церкви! Этот разговор как раз таки и занял те самые 1, 5 часа. Ну видимо обряд такой, ставить на путь истинный малюток, которым вообще пофик че он там несет, им есть охота. Детки капризничали, один малыш расплакался, маму с ребенком батюшка выгнал из зала, он мешал ему. И в конце этой лекции мы отрекались от Дъявола... Крестником моего ребенка был двоюродный брат. Стоял он рядом. Нас попросили повернуться к батюшке спиной и три раза сказать что-то по типу "я отрекаюсь от тебя, Сатана". Ни я, ни брат не смогли от смеха выговорить ни слова. Видимо во мне сам Дъявол сидел и ржал над этим цирком. А само крещение прошло за 5 минут. Всех малышей подносили к батюшке, он поливал их из како-то тазика (пусть будет святая чаша) святой (дорогой!) водой и потом нас отправляли на причащение или что-то такое. Но вот отречение от Сатаны мне очень понравилось и лекция тоже. Я б еще сходила.
Marisa, а в этом эгрегоре в принципе каналы грязные и это известно. Увы Отсюда и очереди, и деньги. В их книгах есть даже понятие "неизбежного зла".В то же время я лично знаю потрясающего священника, исключение из правил, на котором все держится и который тот еще сталкер! Да и сама суть таинства не теряет силу даже если его организация прошла отвратительно.
У меня знакомая раньше работала в церковной лавке. Воцерковленные, которые читают книги из лавки, знают некоторые интересные тонкости, которые прекрасно бы вписались во многие темы многих сайтов по магии
сама суть таинства не теряет силу даже если его организация прошла отвратительно
Могу подтвердить, как человек, сам воцерковлявшийся. Когда я в монастыре жил, даже, для точности, в скиту при монастыре, я много нового о православной практике узнал. И магов реальных видел. В своем синтаксисе я зову их Христианскими Посвященными.
У нас старец был, реальный ясновидящий, разница только в том, что в синтаксисе православия это называется "прозорливый". Да и сами старцы, это не только духовные наставники и мудрецы. Их способности вполне подходят под ярлык мага.
Я буквально 2 дня назад общалась с учащимся в духовной семинарии. Уж не знаю откуда я это взяла, но почему-то считала что будущим священникам должны даваться какие-то духовные практики при обучении. Что-то типа как поймать поток, как не накапливать негатив, в конце концов им в будущем выслушивать чужие грехи и т.д. Я считала что дается что-то похожее из маг. практик. Как молиться с душой, а не просто слова приговаривать. Энергетику развивать, уметь "видеть". Но ничего этого у них нет ((
Обычные предметы по изучению той информации, которую каждый человек может выучить (проведение служб, знание священного писания и тп.)
Зимняя сказка
Все это, как я понимаю, дается не в семинариях, преподается не для всех. И об этом никто не станет рассказывать, сам разговор о магии в практическом ключе противоречит официальной позиции Церкви.
Атманта
я о магии не говорила с этим знакомым) Я аккуратно спрашивала и преподносила тоже самое в виде вопросов, мол, а не учат ли вас как справляться с негативом, идущем от большого кол-ва выслушанных исповедей и т.п.
...общалась с учащимся в духовной семинарии... считала что дается что-то похожее из маг. практик. Как молиться с душой, а не просто слова приговаривать. Энергетику развивать, уметь "видеть". Но ничего этого у них нет ((
об этом никто не станет рассказывать, сам разговор о магии в практическом ключе противоречит официальной позиции Церкви.
Более того, даже само изучение религиозно-мистических учений допускается в системе РПЦ далеко не всеми. Даже из числа священников только к прочтению, скажем, книг по имяславию допускаются единицы, как правило рукоположенные в сан не год и не два назад, и только по особому благословению духовного наставника. Думаю, почему объяснять не нужно. Что уж говорить о семинаристах.
Могу подтвердить, как человек, сам воцерковлявшийся. Когда я в монастыре жил, даже, для точности, в скиту при монастыре, я много нового о православной практике узнал.
У меня такое предчувствие, что церковь и монастыри - это вообще две разные определяющие. С монастырями христиане сталкиваются редко, а большая часть и вовсе не сталкивается, а вот с церковью намного проще. И вот сама церковь у меня вызывает недоверие своей пафосностью, непонятными "знаниями", своей логикой вообще. Я тогда задумалась над словами этого батюшки и не поняла, почему церковь "считает", что экстрасенсы и маги идут от Дъявола. Ведь те же самые обряды крещения, захоронения, наговоры, молитвы - это все магические обряды и магические заклинания, дак чем же тогда христианство может отличаться от самой магии в принципе? Когда сама имеет ее составляющие. Взять даже "Святые Мощи", которые разъезжают по всей стране, к которым собираются очереди, чтобы к ним прикоснуться, веруя, что это принесет исцеление или еще что-то. Люди верят, что они освящены, а вообще языком Магии проще сказать, что они имеют Силу. Вот именно поэтому слушать от служителей церкви подобный бред, о котором я писала выше, и вызывает улыбку.
И один преподаватель в колледже нам рассказывала, как их возили на экскурсию в монастырь какой-то. В сам монастырь их не пускали, но по ее рассказам она там видела совершенно других людей. Монастырь был мужским и парни все были совсем другие, она говорила, что лица у них словно светились, все были стройными, красивыми парнями. Никаких пузатых батюшек, золотых крестов и прочих финтифлюшек.
Поэтому я разделяю монастыри и церковь саму. Одно с другим как-то не совсем переплетается.
И вот сама церковь у меня вызывает недоверие своей пафосностью, непонятными "знаниями", своей логикой вообще
Там люди как люди) Как везде. Смотря на какого батюшку нарвешься)
почему церковь "считает", что экстрасенсы и маги идут от Дъявола
Они ничего сами не считают. Это не их личные умозаключения. Просто следуют священному писанию где про магию именно так сказано.
А вообще...маги это конкуренция
Зимняя сказка
В РПЦ дисциплина круче армейской, так что священнослужители действуют и говорят строго в соответствии с официальной доктоиной, изложенной в Писании, ни на йоту не отходя от нее. Все, что связано с магическими понятиями, происходит тайно и за кулисами. Это особое исключение из правил, которого официально не существует.
В РПЦ дисциплина круче армейской
и в чем это проявляется?
в чем это проявляется?
Во всем. Ни шагу без приказа не делается. Благословение по-церковному. На любое действие это самое благославение испрашивать надо. И если сказали, что тебя вот благословили что-то сделать, так это приказ, который обязательно исполнить нужно. И, как в армии, приказы не обсуждаются, авторитет старшего непререкаем.
Помню, подростком я страшно возмущалась против христианских традиций и обряда крещения, начитавшись о том, что оно обрывает связь с родом, блокирует способности и еще прочую чушь.
Сейчас я вижу, что те люди, у которых были способности, осознали себя, даже будучи крещеными. Видимо, если сила есть, она себя проявит в любом случае, не важно, крещен человек или нет, а если никаких способностей нет, то хоть крестись, хоть не крестись - результат один.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc