Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Шаманские растения → сила или слабость?

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 7

1

Тема: сила или слабость?

не знала как назвать тему, потому что просто хотелось узнать кому и как помогли в практике "шаманские растения". 
к "шаманским растениям" я бы отнесла и коноплю, кофе, табак, спирт.
в этом ключе рассмотрела бы диеты/голодание(в т.ч. кислородное), гипервениляцию и т.п.
подняла бы вопрос про зависимость. при чем можно помотреть шире- влияние лучнных циклов, времени суток, года, места и т.д.
я это дело выслеживала,  но по большому счету только на себе. в разных состояниях, но все же они мои.
в названии темы главный вопрос- нужно ли и для чего. помогает ли развить силу или приводит к потоканию слабости.
опять таки, имею свое мнение по этому поводу, но на основании своего опыта. называю вышеперечисленное "костылями". интересно помогли ли они кому-то не столько стать на ноги, сколько свободно побежать в итоге)

значит, хагал

2

Re: сила или слабость?

Как по мне интересное у вас исследование, даже саму заинтересовала. Расскажу о своем примере. Тк я по большей степени из удачных практик только вто кое-как обжила и обучилась, буду отталкиваться именно от того что я практик вто. Точно помню что когда только изучала эту тему, все как один книги говорили о том, что кофе, табак и спирт(алкоголь, если быть точнее) вообще противопоказаны при практике и что если ты употребляешь что либо из вышеперечисленного ничего не получиться. Но у меня (индивидуум блин), как назло, достаточно много привычек связанных с употреблением вышеперечисленного, но не смотря на это как то проблем с выходом не было. Точнее с выходом в астрал после первого удачного раза. Т.е. с учетом того, что в то время (лет 5 назад) я курила не менее пачки в день, и выпила по 7-14 кружек крепкого кофе за сутки (именно 24 часа бодрствование), иногда пила вино (благо все остальное не пью), но выходить из тела особого труда не составляло, да и сейчас тоже.. Не уверена что это мне помогает, но точно не препятствует практике. Мне кажется тут дело не в "костылях", а в состоянии души или тела, и не важно каким способом, пусть ты за зож или напротив не придерживаешься правил. Точно могу сказать, что легче всего практиковать (касательно вто), когда мозг настолько вымотан чем либо, что начинает игнорировать в итоге все происходящее, и получается какое-то странное чувство толи свободы, толи позволения.. хз что именно это за чувство, но напоминает фразу "делай что хочешь, я слишком устал и мне все надоело, так что хочешь - вали (из тела)"..

Quae nocent docent.

3

Re: сила или слабость?

Lira_Night пишет:

Мне кажется тут дело не в "костылях", а в состоянии души или тела, и не важно каким способом

дак "костыли" и поддерживают состояние. лишишься их- и уже не будет так легко получаться, что было легко. если вообще будет. м?
или нет? вот и хочу узнать у кого что получилось.
то, что те или иные продукты или практики влияют, помогают достигать "хорошего состояния"- это без сомнения. вопрос в том способствуют ли они развитию или мешают.
если твое "сильное" состояние зависит от чего-то(так сказать внешних факторов), а не от тебя самого, требует много условий, то о силе и свободе не может быть и речи, имхо.
конечно не все так однозначно. поэтому и интересен опыт. истории.
истории про то как человек используя костыли научился ходить, а потом бросив их, не упал, а бордро продолжил путь)
то есть когда умение или состояние в итоге не зависели больше от "продуктов силы", времени года, суток, сна, менстуации и т.д.)
есть такая поговорка- друг познается в беде. почему так?
может потому что легко быть каким-то, когда легко.  и реальные вещи не зависят от условий.

тебе вопрос- можешь ли ты без кофе и табака выходить в астрал? а находится в хорошем расположении духа в течение дня?
а с кофе и табаком можешь?
что еще пробовала и как это отражалось на состоянии и на твоих способностях?

значит, хагал

4

Re: сила или слабость?

olo пишет:

тебе вопрос- можешь ли ты без кофе и табака выходить в астрал? а находится в хорошем расположении духа в течение дня?
а с кофе и табаком можешь?
что еще пробовала и как это отражалось на состоянии и на твоих способностях?


Хм.. Ну если честно я не помню, что и как на меня влияет и влияет ли вообще, но в любом случае я экспериментатор еще тот.. Я легко отказывалась от кофе, заменяла его чаем, не пила ничего с кофеином около года, потом поменяла место жительства и опять вернулась к кофе. Просто его быстрей сделать, чем ждать пока завариться чай. Точно также я отказалась от сахара (я его причисляю к наркотическим веществам), в юности я пила три ложки сахара, сейчас я его не употребляю вообще, и отказаться было легко, ибо это было интересно. Курить? Ну я не курила месяца два-три, думала может бросить вообще, было интересно смогу или нет, оказалось сложности в привычках - баян, навязанный обществом.
На счет хорошего расположения духа.. Тут другое. Если ты спрашиваешь была ли я нервной и неуравновешенной, - нет, не была. Просто приподнятого настроения, которое ярко выражено, у меня не бывает, у меня постоянно такое чувство, что все что происходит уплывает, и поэтому я не реагирую как-то по особенному, не зависимо от того что я употребляю или не употребляю. В любом случае на практики это особо не влияло, ибо я не помню чего-то особенного, как выходила, так и выходила.
Что еще пробовала? Ну я где-то полтора года не употребляла мяса. И опять таки.. Никак не повлияло.

Единственное что может повлиять на мои практики это, когда мне не дают отдохнуть. Я должна спать не менее 10 часов, желательно 11-12 часов в сутки, вот если я не могу долгое время выспаться, я начинаю испытывать злость, и тогда не могу ничего практиковать.

Quae nocent docent.

5

Re: сила или слабость?

Касательно кофе.
У меня, например, есть некоторые проблемы с давлением, и иногда кофе просто необходим, чтобы прийти в нормальное состояние. Значит ли это, что у меня вырабатывается к нему зависимость? Ведь без ухудшения самочувствия я пью кофе довольно редко, да и от его вкуса не фанатею, но иногда попадается и очень вкусный кофе. smile
С другой стороны, когда мне плохо, ни о каких практиках даже не может быть речи (иногда возникают исключения), так что взаимосвязь между принятием кофе и практиками я не прослежу.

Самым невежественным оказывается тот, кто считает, что знает все.

6

Re: сила или слабость?

спасибо, девочки, что отписались.
могу предположить, что у вас не было сложных вызовов в практике. что-то получается- хорошо. а нет- так нет. поэтому не ощущается острой необходимости придти к какому-то результату во что бы то ни стало.
ну да не важно.
у каждого свои склонности. одному что-то дается легко, для другого это- непосильная задача. и тема как раз о том, когда состояние не располагает к тем или иным вещам.
мое имхо, условно говоря, существует три способа достичь определенных эффектов- волевой, технический и механический. под механическим я подразумеваю воздействие на состояние сознания посредством так сказать физики. или наверное точнее химии. потому что меняется гормональный фон.
например, давно заметила, что физические нагрузки являются доппингом..
не уверена, что можно полностью освободиться от "внешних" факторов и тем более всецело подчинить воле собственное тело, но опыт показывает, что до какой-то степени точно можно. по крайней достаточно, чтобы свести необходимые условия до минимума. необходимые для достижения желаемого состояния, эффекта.
польза механического способа в некоторых случаях для меня очевидна, но видятся и недостатки. особенно в непроизвольных изменениях состояния сознания в сторону "глючности".  типа тело и сознание в разных позициях. посредством наркотиков, кислородного голодания или недосыпа- не важно.
мне такое состояние показалось крайне неэффективным.
однако немало людей делает на это ставку. и да, получают опыт необычного восприятия, но толку что-то от этого мало) правда сужу по знакомым и со своей колокольни. возможно не права.
а узнать интересно.
по опыту выводы пока такие:
волевой подход идеальный, но придти к нему в типичных жизненных обстоятельствах непросто.
технический слишком зыбкий- определенные техники работают определенным образом при определенных условиях. 
с механическим неоднозназно. что-то годится на первых порах, что-то вообще не на пользу, без чего-то просто не обойтись..

физическая активность, нагрузки- поддержание тела в тонусе- на мой взгляд, наилучшая стимуляция.давно заметила. а для практики сновидения(и не только) попросту необходимо.
сделал тело- гуляй смело)

значит, хагал

7

Re: сила или слабость?

На мой взгляд, использование "союзников" может быть оправдано. В начале пути, для раскачки, для смещения позиции восприятия... Во время, когда нужно выполнить что-то, а без "союзника" ни как не получается собрать силы.
Но если использовать "дополнительные средства" регулярно и постоянно - это уже зависимость и слабость.

Просмотров: 1,353

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Шаманские растения → сила или слабость?