Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 3 из 3)

Каларупа → Путь Силы → Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 41 по 51 из 51

41 (изменено: Эрий, 5.7.2020 16:34)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Запределье не праздная прогулка, Чуча! Переход в иное, противоположное настоящему. Где нет рождения нет смерти, несозданное не может быть разрушено. Если говорить о позитивном наслаждении, его тоже нет. Только нейтральное наслаждение бесконечного осознавания, беспрепятственного и всеобъемлющего. Но что будет с настоящим, знаешь?

Это уход, совершенное угасание, тотальное саморазрушение. Развитие тонкого энергетического и угасание физического тела. Угасание связи с социумом, профессиональная деквалификация. Угасание внутреннего диалога. Ты ведь этого хочешь, Чуча?

Вправду хочешь утратить способность даже ориентироваться в пространстве?! В запределье нет верха и низа, нельзя пойти направо или налево, нет географических координат, нельзя установить местоположение ни одного объекта. Это постижение несовместимо с жизнью. Тебя это удивляет?

Удивляет, что достижение запределья означает тотальное разрушение твоего настоящего?? Ведь запределье нечто совершенно противоположное. Разрушение настоящего есть запределье, выход за пределы настоящего, за пределы созданного. Поэтому запределья по-настоящему нельзя достичь. В этом фишка!

Чуча пишет:

Ты хочешь изменить то мировосприятие, которое формировалось с самого дества, но если надолго уйти в изначальое безмолвие, естественное наше состояние, прочно позабытое многими. И аккуратно идя по тончайшей ниточке самых первых воспоминаний самого глубокого детства, когда только закладывались основы будущего восприяти. То ты вспомний, что всё началось с идеи.

Если твоё настоящее разворачивается из изначальной идеи поиска формы и жажды восприятия, как ты писала, а личные качества, личная история и мироописание её производные, то освобождение тоже будет только идеей. Бесполезно искать освобождения по-настоящему от мнимого мировосприятия! С идеи началось. Идеей закончится.

42

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Потребность всему дать объяснение, выстроить в правильный порядок это причина плена. Этим движет страх потеряться. Я пытался наставить Леру, видишь... Избавить от страха, но нет.

Обстоятельсва тогда были такими.))
Тот путь был пойден
Не суди строго.

Сейчас вернулась к изучению Ос.

Добавлено: 7.7.2020 14:37

Эрий пишет:

Если твоё настоящее разворачивается из изначальной идеи поиска формы и жажды восприятия, как ты писала, а личные качества, личная история и мироописание её производные, то освобождение тоже будет только идеей. Бесполезно искать освобождения по-настоящему от мнимого мировосприятия! С идеи началось. Идеей закончится.

Может просто надо выйти за пределы изначальной идеии?
Когда то работая над таким, я выделила отдельно для себя умозрительно конечно.
Пространство идей.

1

43

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Привет, Лера! Сижу тут всё  вот, тебя жду, а тебя всё нет..

Знаешь, я думаю  всё дело правда в страхе.... Вот зачем люди покупают дорогие машины? Ну да ,понятно, это статус.. Но почему именно в этом выражеется? Ведь прославиться можно став поэтом, коль душа просит, или изобретателем. Зачем покупают большие дома? Которые больше человека в тысячи раз. Смысл? Думаю  из-за подспудного страха потеряться, как бы это странно ни звучало.... Если ты прошла путь страха, значит ступила на путь война.

Хотелось бы по подробнее про пространство идей.... Скажем  шкаф это тоже только идея.. Прежде всего, что такое полки? Это то, где личность хранит нечто своё, или не своё, то есть в любом случае можно определить отношение к принадлежности. Это важно. А дверца? Это то, что личность открывает, чтобы добраться к тому, где хранит нечто своё.... Но если из этой конструкции изъять личность, разве это шкаф будет??? Просто  нечто неопределённое, за которым кроется другое неопределённое.. Вне пространства идей ничего нет. Определённого.

44

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Привет, Эрий! Рада тебе, и общению с тобой.

Давай начнем с вопроса зачем? Что бы купить машину, дом. Разве ненужна смелость? Статус воть здесь незнаю. Дает ли это пристиж и статус. Здесь вспомнила людей статус которых просто мастера, или подмастеря или просто рабочие. Скорее удобство и скорость в передвижении, если это машина. Что бы имень хороший дом тоже требуется не только смелось а и понимание что он требует ухода, и постоянной заботы и внимания к себе. То есть средств, акуратности, мастерства, и своевременности. Кто то понимая все это боится этой ответсвенности. Тоесть страх может принимать разные варианты.
Насчет того стала ли я воином? Улыбнуло. Знал бы ты сколько раз за этот год, я твердила себе я воин smile , я справлюсь smile но это ж тоже идея.
Подерживаемая личностью. Выходит у нас уже получается идея и личность.
Могут ли они существовать друг без друга?

Добавлено: 8.7.2020 11:11

Доброго дня, всем.

З.Ы. и еще вопрос: разве личность это не идея?

2

45

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Вот ты завернула. Получается, что да, обладанию чем-то статусным тоже препятствует страх. А вот на счёт машины, как средства передвижения, не согласен. Общественный транспорт проще и быстрее, если в черте города, конечно. Заплатил и голова не болит, тебя везут. Не ты ремонтируешь, не ты заботишься о гараже. Красота, да и только!.

Но ведь и обретения нужны чтобы само-утвердиться, можно сказать само-закрепиться или само-обозначиться, то есть бросить якорь. Чтобы не сносило. Ты меня понимаешь?.... Не знаю, как точнее выразиться.. Меня вот сносит. Но я потерял всякий страх. И уже не спасти.

Это что же получается, обладание питает страх и не обладание питает страх? А из борьбы двух страхов рождается идея поддержания личности? Невероятное открытие! Буду думать.

И да, конечно, идея война это идея в чистом виде. Поддерживаемая личностью.... Личность, поддерживающая идею война, без неё будет личностью, не поддерживающей идею война. Но тогда это уже не то, что мы обсуждаем.. А вот войн без личности не вытянет. Запутался.. Я.

2

46 (изменено: Чуча, 8.7.2020 17:16)

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Привет вам, Лера и Эрий!

Просто голова кружится от того, что вы написали. Сначала у меня было всё просто... Да, Лера, личность это идея. Идея, от которой нужно избавиться. Всегда так думала. Но вот Эрий пишет, что освобождение возможно без этого. И вообще это невозможно. Я правильно поняла?

У меня было всё просто, считала, личность возникает из идеи поиска формы и жажды восприятия, как Эрий это называет, но это моя идея... Вот чёрт, даже освобождающее от личности знание тоже идея. Наверно, вы с Эрием правы. .

Вообще, Эрий, угасание и идея саморазрушения притягивает... И это тоже идея. Мы с вами всё время плутаем по пространству идей, как Лера это называет. Мы не выбираемся из него. И по-моему даже не движемся в ту сторону. Мы ходим по кругу, а обещали уход. Нужен уход.

47

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Привет, Чуча.

Чуча пишет:

меня было всё просто, считала, личность возникает из идеи поиска формы и жажды восприятия, как Эрий это называет, но это моя идея...

Твоя ли? Понимаешь, размышляя над этим я часто приходила к такому что это просто присвоеное. Пример вот есть идея, она тебе понравилась, ты сделала ее своей. Пренадлежит ли пространство идей кому то? Можем просто сделать такое допущение что всем и никому.
Насчет личности, личности вроде состоят из субличностей.
Может если ты обнаружила в себе такую личность которая возникает из жажды поиска формы, и жажды восприятия. Отследить до момента ее возникновения, если у тебя такое получается.
И понять что ж было до.

Добавлено: 9.7.2020 7:48

Доброе утро, всем.

1

48

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Мне кажется то, что ты пишешь про пространство идей, Лера, будет выходом. Добрый денёк smile

Тоже думаю, пространство идей не принадлежит кому-то. Значит  существует независимо от нас? От личности? Вечно?... А Эрий считает, освобождение тоже только идея... Но  если освобождение обретают в пространстве идей, оно вне личности. Значит это уход. Только как бы не совсем по-настоящему, как это называет Эрий. Но ведь и настоящее ,выходит, не совсем по-настоящему... Зато если допустить  что пространство идей принадлежит всем, как ты пишешь, тогда освобождение тоже общее. То есть универсальне и вечное.

И я могу отследить только момент возникновения личности. Она появляется из идеи поиска формы... Развивается. Но  что может быть до, что не является идеей? Вряд ли такое возможно.

49

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Привет, Чуча.

Не знаю. Может и так.

Вот ты писала что тебе обещали. Я не очень поняла этот посыл.

Можно спросить кто и что обещал?

50

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Приветик, Лера. Я вот про это.

Эрий пишет:

Потребность всему дать объяснение, выстроить в правильный порядок это причина плена. Этим движет страх потеряться. Я пытался наставить Леру, видишь... Избавить от страха, но нет. А твоя дверь к свободе перед тобой. Всё время ходишь вокруг неё.

И твоё про отследить момент возникновения личности и что было до. Касается ухода за пределы пространства идей, раз ты пишешь что личность это идея. Но как личность может вспомнить что было когда её даже не было?? Я об этом.

Не представляю, что может быть что не является идеей, раз об этом уж! Есть название чего-то, значит есть идея, которую этим обозначают. Если нечто обозначаем, этого нет по-настоящему. Если не по-настоящему и обозначаем, это идея. Но идеи все не по-настоящему!!! Это уход?

51

Re: Сталкинг: кто что выслеживает в себе

Чуча пишет:

Но как личность может вспомнить что было когда её даже не было??

Может та, ты что создала личность?
Кто то называет это высшим Я.

Просмотров: 37,962

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Сталкинг: кто что выслеживает в себе