Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Техники вхождения → Сонный паралич

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 16

1 (изменено: raido, 23.12.2014 0:24)

Тема: Сонный паралич

smile

2

Re: Сонный паралич

raido
Расслабиться. остановить мысли, положение на спине или на боку, "держать сон", не сваливаться в засыпание. То есть просоночное состояние удерживать (у Кастанеда - "спокойное бодрствование"). Можно чайку зелёного немного выпить. Перед этим можно посидеть минут 15 в медитации. Засыпать в сумерках. Свежий воздух. Кому как. Кто-то просто лёг - и вошёл. Если признаки тяжести тела появляются, продолжай входит в это состояние. Но, собственно, с самого сонного паралича толку мало.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

3

Re: Сонный паралич

raido
Верно, смысл если только дальше двигаться.

Тогда "рецепт" - собрать максимум энергии из своих воспоминаний, войти в отрешенность, отоспаться - лечь не позже полуночи, лучше за час,  в комфортную постель, чтоб прохлада была и свежий воздух, тишина, перед сном выпить зелёного чая (не холодного), будильник завести на 6 утра (на случай если не проснёшься при выходе из ОСа). Если не получается. - ложись, спи, будильник так ставь, чтоб сон был не менее 5 часов, тогде пойдёшь умыться и обратно, попробуй 2 минуты глубоко и учащенно дышать на боку. Если и на этот раз не получится. надо менять образ жизни, убирать "хвосты" и собирать энергию

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

4

Re: Сонный паралич

raido
Чего подробней-та? ) Если не проснёшься на выходе из фазы, потом картинка при вспоминании не будет такой живой. Для этого и будильник, чтоб проснуться и сразу записать. А ты чего думала, придёт американский сновиденный колдун Фредди Крюгер и прищучит? smile)

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

5

Re: Сонный паралич

Ощущала почти каждую ночь в детстве, это совсем не сложно. Тело наливается тяжестью, воздух и звуки как бы начинают входить в резонанс, как замедляющиеся волны тебя захватывают. В темноте видешь сразу лучше, как бы глазами, но они закрыты. А потом можно заснуть, или "поплывут картинки" и тебя выносит вслед за ними. Тяжесть тогда уходит и ты попадаешь как в другой мир.

6

Re: Сонный паралич

Сонный паралич... тут вроде уже писали, состояние сходное с сонным параличом можно легко войти при полном расслаблении мышц, впервые я вошел в это состояние при помощи аудио уроков от Монро фокус 10, но большего аудио записи монро врядли могут дать... в плане осознанных сновидений. Если стоит цель войти в ОС проще начать с "отложенного" метода. До сих пор им пользуюсь т.к. времени на подготовку не хватает.

Только рок, только хардкор.

7

Re: Сонный паралич

raido пишет:

изматываю себя физически (недосыпаю), мало ем и медитирую

Экая ж вы, леди, мазохистка...

Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут   (почти Некрасов)

Старый дед лучше новых двух

8

Re: Сонный паралич

raido пишет:

стебаете

Ни-ни! Как можно-с! Просто дружески подтруниваю...
Сами ж знаете, что я перевозбуждаюсь и "показываю звериный оскал капитализма" только при наличии грубых фактологических али терминологических ошибок.
Впрочем, если вас это задевает, то обещаю и торжественно клянусь...

***стиснув зубы, про себя***
Нет, не поведусь, нет-нет, ни за что не поведусь на гендерные споры... tongue

Старый дед лучше новых двух

9

Re: Сонный паралич

raido пишет:

подобные споры на форуме магии, это флуд, регламент однако...

Ой да не в этом дело. Поверьте и на этом форуме, буде пришла мне в голову подобная фантазия, я сумел бы залегендировать развязывание гендерного холивара. Совсем, совсем не в этом... Ай, ладно, один разочек можно! Скажу и более не будем к этой теме возвращаться.
Просто я почитаю подобные споры бессмысленными и бесполезными в силу отсутствия точек соприкосновения. Позволю себе близкородственную аналогию - и да простится мне излишний натурализм - любая дама может сколь угодно долго изучать мой член. Наблюдать. Щупать. Нюхать. На зубок пробовать... хотя, нет, на зубок пожалуй не надо... Но как бы далеко она не продвинулась в предмете изучения, она не в состоянии представить себе, что такое жить с членом. Поэтому и растолковать ей некоторые нюансы данного жития не представляется возможным.
Равно как и мы оказываемся полными профанами (ладно, ладно, исходящими слюной полными профанами), когда речь заходит о груди. Так что...
И все. Дальше - тссссс...

Старый дед лучше новых двух

Re: Сонный паралич

Благодаря  тому что заранее знала про паралич (из инфо форума), удалось спокойно его пережить когда он у меня тут случился. Если не ошибаюсь, проснулась ночью...и голова как в тумане (вообще непонятно что произошло, почему проснулась). Чувствую свое тело, лежу на кровати, пошевелиться не могу при этом. Тут память не подвела - сонный паралич! Первое что вспомнила - нельзя бояться, паниковать, надо постараться расслабить тело , тогда он должен пройти.  Все удачно получилось. Я просто выключилась снова.
  Насколько я помню, при сонном параличе, у многих возникают ощущения нахождения рядом темных силуэтов, черных людей, или каких-то злонамеренных сущностей. Это происходит от паники того что не управляешь телом?

==================================================================
Практикую сны, ОС.  Только это.

11

Re: Сонный паралич

Зимняя сказка пишет:

при сонном параличе, у многих возникают ощущения нахождения рядом темных силуэтов, черных людей, или каких-то злонамеренных сущностей. Это происходит от паники того что не управляешь телом?

Нет, это видение собственных низших тонких тел или тел сновидения других людей. Сущности встречаться также могут - начиная эфиркой от трупов, сворачивающейся в шарик (что, в общем-то, сущностью назвать нельзя), "домовыми" и сущностями более высоких порядков, если таковые заглянут на огонёк smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

12

Re: Сонный паралич

Эй, есть тут ещё кто живой?

Кто может подсказать по теме сонных параличей и видения всяких существ? Ну или хоть какие-то дельные книги посоветовать, если лень вести личную переписку. Только дельные книги, что-то помимо Кастанеды с Радугой.. Пожалуйста?

13

Re: Сонный паралич

Многие уже знают, что я сильнейший маг, и я тебе так скажу. Зачем тебе все эти книги?? Лучше один раз посмотреть фильм, чем прочитать 100 отзывов всяких умников, даже если они всё верно пишут. Что обретёшь от этого, всё равно будет далёким от Истины... Ну-ка опиши мне вкус мандарина!! Что бы ты ни написал, никакие слова не передадут вкус. Это ничто не заменит. Слова лишь слова. В них нет Силы. Лишь знаки на экране. Разум наделяет их Силой. Но Сила исходит от разума, если он наделён Знанием. Обычный разум не вместит Знание, я поменял разум.

Меняй разум! Ищи Знание и Силу, а не слова, даже если это слова, обретших Знание и Силу. Это их Знание и Сила, твоей она не станет. Пока не достигнешь бездны. Пересборка разума!!

Если достиг бездны, слова не нужны... Зачем описание маршрута, прошедшему Путь?! Зачем лодка тому, кто на том берегу?! Стремись достичь другого берега. Понимаешь меня?.. Берег Знания!!! За Пределами постигнутого и рационального. Запределье!!!! Путь через бездну.. Пройдёшь ли ты? Вопрос только в том wink

14

Re: Сонный паралич

Эрий, звучит здорово, и я полностью согласна с утверждением, что на том берегу, в самом деле, лодка уже не нужна. Но, как мне кажется, тут есть два момента, которые стоит озвучить:

1) "Меняй разум" - что под этим подразумевается? Какие действия необходимо совершить? Это должна быть какая-то определённая медитация или что? Как я это могу сделать? Я просила подсказать книги как раз из этого мотива, что бы найти способ. Т.е., я абсолютно согласна с утверждением, что попробовать мандарин всегда лучше, чем просить другого описать вкус этого мандарина. Но тогда, если вас не затруднит, подскажите где можно купить мандарин? А то вот я ищу-ищу, не могу их найти, только яблоки и апельсины попадаются smile Как думаете, не сезон?

2) А что вы думаете насчёт такой идеи - что у каждого свой путь? Например вам отлично подошел путь изменения разума. А может кому-то другому лучше подойдёт что-то другое? У всех ведь свой темп, свой характер, или это всё из мира описаний и такое не нужно учитывать, когда дело касается магии? И если это не нужно учитывать, то почему? Маги ведь все разные, разве нет?

15

Re: Сонный паралич

Речь не о том, что книги не нужны. Они нужны. В них описан Путь. Но слова это не дорога. Стремись пройти Путь и достичь Цели. Направься к ней! А книги временное вспомогательное средство. Цель не книги. Если прочитать 100 книг, но ничего не применять, потратишь время впустую. Ну почти. Если, прочитав пару строк, чинишь разум, то движешься к цели.

Ты вот там пишешь, что за пределами описания мира есть вещи, которые просто существуют. Вне зависимости от приписываемых разумом качеств и названий и что от этого они не меняются. Как бы существуют сами по себе. Сами в себе... Извини, я тебе сразу в одном месте отвечу. Таких вещей нет. Если отвергнуть их историю, предназначение, качества, имена, правила взаимодействия с ними и между ними, то что останется??

Возьмём Родину. Она имеет историю развития и взаимоотношений с другими странами, несёт какую-то историческую миссию.. Но если отрицать историю, миссию, национальную идентичность и перестать называть её своей Родиной, тогда у тебя нет Родины. Это зависит от роли для тебя, твоего отношения, признания.. Леса, реки и поля есть, а Родины нет! Для тебя это не Родина. Нет Родины за пределами мироописания. Она из мироописания. В Запределье нет Родины.

То же самое леса, реки и поля, которые разум именует Родиной. Лес это много деревьев, ни одно из которых не лес. Но разум назначает их лесом, приписывает качества, правила и историю. И деревья каждое по отдельности целиком состоит из истории, имени, качеств и правил. Из мироописания!

Описание мира плетёт разум. Сломанный разум! Страх потерять себя и невнимательность производят внутренний диалог, не утихающий ни на минуту. Как боишься затеряться в гудящей толпе и подаёшь голос, чтобы обозначить себя, так же страх питает внутренний диалог. Это страх потерять свою личность в потоке переживаний разума, который подобен бесконечному ковру замысловатых переплетений возможностей и путей познания, как я выше писал, но не является чем либо вообще.

Внутреннему диалогу потакает невнимательность. Когда разум прыгает туда сюда без контроля. Как разбаловавшийся ребёнок! Мечется повсюду. Ни минуты не может посидеть на одном месте. В результате ссадины на коленках, ломает и переворачивает всё вокруг. Это от отсутствия самоконтроля, самодисциплины. Когда контролируешь своё внимание, когда разум прочно закреплён и тщательно отслеживаешь малейшие отклонения, то мысли не возникают. Они порождение разгильдяйства и безалаберности. А чем строже держишь разум и следишь за ним, тем меньше мыслей. Возьми себя в руки! Твоя Цель совершенный контроль над вниманием.

Нет мыслей – нет имён, правил, качеств, истории, предназначения. В Запределье ничего нет. Страшно. Страх плодит мысли. Это стремление заполнить бездну, найти опору. Преодолей страх. Отрекись от всего. Совершенный контроль над вниманием! И ты достигнешь Запределья. Иных путей нет. Или раб своего страха, или сильнейший маг, восставший из бездны.

Запределья нет. Только Знание и чистая Сила. Не ищи туда пути делания. Сила непроявленная! Знание невыразимое! Запределье непостигнутое! Не ищи его в описании мира, его там нет. Поэтому, чтобы его достичь, нужно ничего не делать. Попробуй денёк-другой совсем ничего не делать! Не бродить, не думать, не высматривать знакомые объекты вокруг. Делать Ничего.

16

Re: Сонный паралич

Дорогие обитатели форума, неожиданно возник следующий вопрос:
(сердечно прошу откликнуться всех неравнодушных)))

Вот все знают, что во время сонного паралича можно увидеть страшных монстров.. а не было ли у кого-нибудь опыта, когда вы видели дружелюбно настроенное к вам нечто? Именно в состоянии паралича.
Ну и моя традиционная просьба - прошу, если кто-то читал о подобном, скиньте статью или дайте какую-то наводку.

Не могу вспомнить что бы когда-либо находила информацию о том, что человек видел доброе существо во время сонного паралича. Возможно у кого-то из вас был такой опыт? Прошу отзовитесь, поделитесь smile

Просмотров: 16,094

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Техники вхождения → Сонный паралич