Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Экспериментальная лаборатория → Сновидения без засыпания

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 3

1

Тема: Сновидения без засыпания

Осознаться во сне у меня вышло в первую же ночь поле того как я узнала,что это нужно.Руки и всё такое-с этим не было никогда проблем.С тех пор осознанных снов набралось несчётное множество.Меньше было тех,что приходили в момент засыпания,больше-среди ночи.Всё вроде бы чудесно-я летала,разглядывала тело,пробовала перестраивать внимание,делала праноямы,движения,меняла картинки снов и т.д.Сюжетом старалась не увлекаться,"гостей" избегала или просто игнорировала их присутствие.Вобщем много всего.Не спорю,в этих осознанных снах было много интересных моментов,и безусловно они не редко пересекались с реалом(информация,воздействие на физическое тело).Конечно,они оказали немалое влияние на моё восприятие в повседневности и сыграли свою роль в достижении сна наяву.Но меня не покидало ощущение,что эти ОСы-не совсем то,что мне нужно.То есть они выполнили своё предназначение,но настал момент,когда я поняла-этого мало,я стою на месте.Я не знала,чего конкретно я хочу добиться,но знала наверняка,что выход один-усиление дневной практики.
Опишу один из результатов старания по удерживанию произвольного внимания в течении большей части бодрствования. Я называю это сновидениями.
Признаюсь,совсем недавно я не знала как назвать то состояние,что я переживаю,потому что не читала описание подобного опыта.А причина проста-только первые книги Кастанеды я читала внимательно и по порядку,а потом мне стало не интересно,и отсталные я читала вразброс,выборочно,вскльзь,многое просто пропускала.Не люблю читать то,что меня не касается,то,что мне не светит в ближайшем будущем.Мне нравится наоборот-сначала самой прйти к чему-либо,а потом прочитать об этом,сравнивая.
Так вот.За некоторое время до сна я вхожу в "сон наяву",потому что только оттуда сновидения приходят без усилий.Вобщем я ничего особого не делаю для них.Накопилось достаточно энергии-есть сновидение,если не потратила её на несколько иные вылазки в Непознанное.
Чаще лежу на спине и некоторое время смотрю в потолок,хотя вскоре я уже начинаю созерцать Ничто.Когда потолок появляется снова,я недолго охватываю взлядом всё окружающее и закрываю глаза.Бывает,что картинка не исчезает.Я с сомнением проверяю плотно ли закрыты веки.Они закрыты и я определёно не сплю-слышу все звуки,полностью ощущаю тело,и как дочка прикасается ко мне и муж ворочается во сне.Но картинка перед закрытыми глазами,будто они не закрыты вовсе.Правда тело в оцепенении.И вот раньше,когда я входила в сновидение в момент засыпания,я ощущала только то тело,что во сне.Я понимала,что сплю и начинала подниматься с кровати постепенно-или выкручиваясь или медленно взлетая(обычно почему-то начиная с ног).Но в новых состояниях,после смотрения в потолок я вдруг оказываюсь в другом месте в комнате или в другой части квартиры.Сложно ощущать два тела одновременно,слишком тяжёлый эффект на них обоих,поэтому я то там,то тут.То есть внимание перемещается поочерёдно на каждое,сканируя его ощущения.
Приведу пример первого такого сновидения,т.к. он в полной мере отображает те переживания,которые я испытываю в результате такой раздвоенности.
Сижу я на табурете на кухне.Благо большой яркий фонарь с завода освещает спальню и кухню.Так вот.Сижу я,смотрю,и вдруг мысль-"А чё это я здесь делаю?"Вспомнила,что лежала в постели,а потом внезапно очутилась здесь.И тут же страшное понимание-я и до сих пор лежу на кровати.Хлоп-и я уже это ощущаю.Вот она я лежу,дышу,слушаю,думаю.Хлоп-и я опять на кухне.И это опять я!Я-такая же,как там,на кровати!Если в осознанных снах ты спишь и осознаёшь,что спишь,то в этих состояниях,ты не спишь и осознаёшь,что не спишь,да ещё и видишь сон про себя,уверенную,что это реальность.Это абсолютное и безоговорочное сумасшествие.Два моих "я" были в ужасе и панике.Я металась от одного к другому,не в силах пошевелиться и выйти из всего этого.Потом муж встал в туалет и я за это время "посидела" в реальном теле,обдумала и успокоилась.Когда муж лёг,вернулась во второе "я".Рывками перемещаясь по квартире,я всё же предпочла кухню,т.к. только там было достаточно светло.Решила попробовать то,что я делала в ОСах.Осмотрела тело(оказалось я голая),ощущила все его части.Сделала несколько простых движений-это давалась с большим трудом будто воздух был вязким.Решила сменить картинку сна,но ничего не вышло(а ведь в ОСах это было проще простого!).Хотела взлететь и может даже вылететь через потолок из дома,но кухня воронкой потянулась за средней частью моего тела,увлекая обратно,как тугая резина.Ощущения были будто меня выворачивает наизнанку.Причём другому я,что на кровати,тоже пришлось не сладко.
Концентрация на отдельных предметах приводила к углублению в такую жуть,что словами не описать.Туда я пока не лезу.
Вобщем картина примерно такая.С каждым таким раздвоением я всё меньше боюсь этого состояния,но понять его пока не могу,и тем более не знаю,что с ним делать,как использовать.Я всегда в своей квартире,держусь поближе к свету.Днём проще.Двигаться становится уже гораздо легче.Манипуляции с вниманием(в теле сновидения) приводят к очень странным эффектам,наряду с этим лежащее тело испытывает дикие ощущения.И чем больше я стараюсь во сне "собрать" себя,то есть максимально приблизить его осознание к реальному,тем труднее с этим справляться другому телу(Нормальные схемы его теряются,ощущение деформации,выворачивания.Скальп съезжает,голова растягивается.Тело превращается в месиво из жидкой резины.)Короче это не описать словами.Вот такие пироги.

Добавлено спустя   2 минуты  45 секунд:
С тех пор как я написала предыдущий рассказ о снивидениях без засыпания,прошло 4-5 месяцев.За это время опыта конечно поприбавилось.В это состояние я стала входить гораздо чаще(если хочу-каждый день) и поэтому имела возможность для исследования.
Интересно изучать состояние физичекиго тела во время(и после) этих сновидений.Оно не только ощущает происходящее в реале,но и остаётся подконтрольным.К примеру я сглатываю слюну,если лежу на животе и чувствую что течёт.smile.gifВынимаю затёкшую руку или отворачиваю голову,стараясь скинуть лежащую на моём лице ручонку дочки.Резкие звуки и толчки не выводят из состояния.То есть вход и выход абсолютно произволен.
Кстати,заметно значительное сокращение требуемого для отдыха сна.Я вообще любительница поспать и раньше мне требовалось не менее 10-12 часов для хорошего настроения и бордости.Практикуя сновидения без засыпания время "сна"(если это можно назвать сном) сокращается до 4-5 часов(иногда меньше),и пробуждение совершенно иное(не тяжёлое).Вроде как закрыл глаза,полежал,открыл-и полон сил!Внимание постоянно активно,и из сноведения плавно продолжает работу в реале.Границы нет.

Добавлено спустя   4 минуты  48 секунд:
Касательно самих сновидений,у меня преобладают два способа выхода.Первый-внимание на поле перед глазами,второй-оно в области нижней части живота(как ни странно в матке,хотя я этому никак не способствовала целенаправленно).
"Из матки" сновидения более насыщены сюжетами(очень реальными и довольно странными)."Второе тело"выползает(иногда с трудом) из физического тела,смотрит,исследует а поом стремиться в "посетить другие места".
В случае первого метода,"второе я" по-прежденму выходит рывком,ему трудно(но уже не так как раньше) даются перемещения.Странно,но ему страшно смотреть на физическое тело.Полёты в этом теле совсем не то,что полёты в ОСах.Они сопровождаются дребезжанием,выбрацией во всём теле(и физическом так же),будто ты губка,которую тянут в потоке воды против течения.Во рту ощущается весьма своеобразный яркий вкус фиг знает чего(ассоциация с газом наверно),и после выхода вкус долго не уходит и в физическом теле.Прохождение через плотные препятствия ещё более сотресают два тела одновременно.За пределами квартиры пугающе реальная картина ночного города.Опускаться я пока не решалась.Когда вхожу в "сон наяву" этим "вторым я",натыкаюсь на что-то совершенно непонятное мне,будто и реал и сновидческий мир соединяются и выворачиваются наизнанку(фиг знает как описать).Сопровождается это давлением и сильным гулом.Ассоциация с со смертью или концом света. smile.gif

значит, хагал

2

Re: Сновидения без засыпания

Прошу совета для начинающих практикантов ОС. Что это дает, и что забирает? Рекомендации, с чего начинать, подгатовительные моменты, что следует/не следует делать, конкретные действия, восприятия и т.д. и т.п. по теме.
Зарание Спасибо!!!:)

Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого

3

Re: Сновидения без засыпания

Я думаю что один из вариантов по  практике ОС можно прочитать в книгах Роберта Монро про вне телесное путешествия.

Просмотров: 5,962

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Экспериментальная лаборатория → Сновидения без засыпания