Xset
Фантом - энергетическое образование, созданное мыслеобразами, чувствами и эмоциями человека и связанное с чем-то конкретным. По природе похоже на миниатюрный экгрегор, но немного иное. Фантом может быть создан целенаправленно(когда человек создает его с какой-то целью) или спонтанно, как в ситуации, описанной Ветром. Через фантом, связаный с человеком, можно оказзать воздействие и на человека. И наоборот, человек может действовать через созданный им фантом. Фантом обладает долей самостоятельности, но не имеет собственного сознания, поэтому относится именно к энергетическим образоваиям, а не сущностям. Если будет интересо, могу набросать коротенькую статейку на тему и отправить на имейл( он у тебя указан в профиле). Но письмо могу отправить, естественно, только по твоей просьбе. Это открывает тебе и мой имейл.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 32 секунды:
меган пишет:Ветер пишет:фонтом, который питаясь вашим страхом обретает силу
Верно.
Причем получается, что фантом, действующий против человека, он сам и создает при этом, что делает нападающего более неуязвимым. А вот если защититься от такого фантома, то напавшему не поздоровится, думаю, никому не надо объяснять, что происходит, когда магическое действие не удалось или не закончено.
Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...