Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Путь Знания → Следовать карме или следовать воле?

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 22

1

Тема: Следовать карме или следовать воле?

Задача.
Возьмем за основу шкалу, где 0 -- это минимум возможностей и максимальная зависимость от того, что есть в жизни (деньги, здоровье, соц. связи и проч.) и 10 -- максимум возможностей и минимальная зависимость от того, что есть в жизни (деньги, здоровье, соц. связи и проч.).
Обычно, находясь на уровне 0 человек либо что-то делает в жизни и достигает успеха, либо делает/не делает, успеха не достигает и... отказывается жить. 
Обычно, находясь на уровне 10, человек имеет в жизни всё и при этом не зависит от этого. Человек ли это? Вернее -- человек ли он теперь? Ну, да не об этом речь.
Существует человек N. Этот человек живет на уровне 3. То есть есть от чего впасть в депрессию, но есть и осознание того, что многие живут еще хуже него. В общем, берем за основу обычного рядового гражданина(гражданку).
На уровне 3 есть проблемы. Сразу оговоримся: уровень 3 дан кармически+некоторые проблемы человек создал себе сам. То есть всё, что получил человек на этом уровне, ему досталось по карме (то. что он родился в это время, в этой стране, в этой семье и проч.)+кое-где он накосячил и поэтому кармические проблемы ему решать тяжелее. НО! Помимо косяков человек этот имеет по карме "пряники" и кое-где совершал правильные действия. В результате. перед ним открылась возможность скакнуть аж на уровень 5! Разумеется, на этом уровне не будет прежних проблем вообще, будут проблемы другого рода+ он будет вынужден перестать жить, пользуясь тем, что дано по карме (отречься от своего хоть скудненького, но образования, оставить насиженное место в своем городе, полностью изменить стиль жизни). Открытая возможность подразумевает готовность психологически и морально меняться. Только одного этого мало...
Да, на уровне 5 качество жизни этого человека должно теоретическибыть лучше. Но  тут возникает вопрос: а как практически? Не аукнется ли ему такой скачок с 3 уровня на 5? Ведь кармические проблемы на 3 уровне еще не решены... Или может всё наоборот? Раз появилась возможность скакнуть на 5 уровень, значит был знак свыше, что надо просто бросить решать именно эти кармические проблемы и попробовать "сдать экзамен" на более высоком уровне?  (Как в американском фильме -- брось подметать волосы в парикмахерской, возьми ножницы и начни стричь постителей lol  )
В общем вопрос в этой задаче таков: надо остаться на 3 уровне, решить все проблемы и ждать пока откроется выход на 4 уровень... или рвануть на 5 уровень, раз есть такая возможность?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

2

Re: Следовать карме или следовать воле?

Во-первых, почему вы так уверены, что путь человека определяется тем, что было при рождении?

Во-вторых, почему вы ограничиваете "кармой" пути человека? В каждый момент времени существует континум вариантов будущего, один вариант прошлого и реализуется один из вариантов будущего. Любой вариант будущего непрерывно связан с прошлым и является его логическим продолжением. Каким образом тут можно говорить о выходе на новый уровень?

Менее важное:
Почему вы считаете, что возможности разных людей можно сравнивать? Возможности просто разные. Нельзя сказать, что у кого-то их больше или меньше. То же самое с зависимостями.

Как можно "отречься" от образования? Спровоцировать частичную потерю памяти? Образование - часть личности, постоянно накапливаемая со временем.

3 (изменено: Мечта, 10.10.2011 5:19)

Re: Следовать карме или следовать воле?

Лёма, а вы карму воспринимаете как наказание?
daragunchik, континиумы, вариативность...умно то как! Да, в мелких незначительных вещах у меня есть свобода воли, выбор. Есть выбор даже в значительном. Но значительному - у меня два выбора всего-навсего.
1. Вариант связан с серьезной работой - там я получу коврижки.
2. Вариант связан с тем, что я живу как большинство людей - там я постепенно теряю остатки всех благ социума и схожу на уровень отвергнутых, в результате чего получаю самоедство и комплект душевных мук.

Как думаете, какой вариант я выберу?
Правильно, с коврижками.
Вот и весь выбор и вся свобода воли.
Спросите откуда я это взяла? Я просто знаю, родилась с этим.


Лёма, я на ваш вопрос отвечу так. Чтобы устоять на месте, нужно очень быстро бежать. Двигаться нужно всегда.

big_smile про образование. Я не отрекаюсь от него, я его расширяю, дополняю. Это не отречение. На любую медальку можно с разных сторон смотреть.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

4

Re: Следовать карме или следовать воле?

Лёма, у меня есть 2 знакомых местера, там не то что я не домаг там рельные такие МАГИ. Оба живут и работают на каких нить не обременительных работах под типу сутки через трое или вообще не работают ведут приём только в случае нехватки денег. Они бы слегкостью  могли зашибать крупные денюжки, но не хотят...  Над этим стоит задуматься...

Только рок, только хардкор.

5

Re: Следовать карме или следовать воле?

Мечта, то есть, по-вашему, мир в какой-то степени детерминирован? Может, так оно и есть, достоверно пока не установлено.

Вы всё множество вариантов будущего делите на два класса: живу как все или связываю жизнь с серьёзной работой. Правомерно ли такое разделение? Есои правомерно, то где прозодит граница? С какого момента вы начинаете считать, что появились "коврижки?

6

Re: Следовать карме или следовать воле?

daragunchik, не воспринимайте все так буквально. Просто уровень 3  для человека N это нечто, что он получил без особого труда (чтоб учиться в школе на тройки усилий не надо прикладывать, не так ли?).
В задаче есть условие: выбор всё бросить и рвануть на уровнь выше появился не просто так. Это действительо реальный уровень 5. Не фантасическая погоня и мечта стать звездой шоу-биза в Москве, это реальный уровеь 5. Но это не уровень 6....
Ну, не пойдет рядовой обыватель N путешествват автостопом. Не будет 4-летний ребенок бороться с кармой виде родителей. Не то соотношение сил. И если старшеклассник прогуляет школу, то им заинтересуются органы опеки...
Все хотят, чтобы жизнь была уровнем выше. Во всех смыслах.
Речь идет о ЗАДАЧЕ!!! Вопрос конкретен. Ответа я не услышала.
Отречься -- неточное выражение. Скажем так -- просто взять и забыть. Эти навыки больше не пригодятся, если ты на уровне 5. корочки об образовании будут пылится на полке.
Смена образа жизни на уровне 5 подразумевает невозможность заняться прежними делами, потому что уже другие требования и к твоим физ. действиям и твоей духовной работе.
Глагол "детерминироваться" требует при себе имени существительного, которое отвечает на вопрос чем? Научным матом здесь все полуше Вашего владеют, только не применяют. smile
Мечта, карма -- это то, что ты заслужил и то начинает развертываться в реинкарнациях и этой инкарнации. Можно говорить о развертывании в течение всей жизни. Но то, что ты родился именно так, именно здесь и именно в это время -- это уже во многом определяет начало твоей жизни. Карма уже начала "действовать".
Diabolik, мда....  smile можно думать разное : они не гонятся за деньгами и соц. статусом.... или... не такие уж они крутые маги (предлагаете Вам поверить на слово, что они крутые? Я не провоцирую и подстрекаю проверить их способности. просто пример не совсем удачен).
Да. Еще. В условии задачи -- N обычный человек. Магичит он или нет - по фиг. Кармические зконы скидок никому не делают.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

7 (изменено: Мечта, 12.10.2011 9:52)

Re: Следовать карме или следовать воле?

Лёма, честно говоря, я не знаю, как правильно. Но почему-то очень хочется ответить.
Если дорогу на 5 уровень открывают свыше, то надо туда идти. На новом уровне и карма отрабатывается иначе. Есть интересная книга про карму. Верищагин Дмитрий Сергеевич, Титов Кирилл  "Терапия истинной кармы". Мне такое представление о карме ближе.


Это мое собственное мнение: за упущенные возможности человек по шее получает очень жестко. Невозможно стоять на месте, надо обязательно идти. Просто так дорогу тоже никому не открывают.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

8

Re: Следовать карме или следовать воле?

Мечта, посоветованная вами книга про карму не выдерживает никакой критики. Если бы вы её прочитали, то сами бы об этом знали. Что в ней неправильного - вопрос уже поднимался. Это предмет для отдельного разговора, поищите обсуждения.

Лёма, не уходите от ответа. Вы ничем не подтвердили обоснованность разделения возможностей и зависимостей на "уровни". Может быть, приведёте критерии для каждого уровня? Ваша текущая постановка вопроса, как минимум, не совсем корректна.

P.S. Причастие "детерменирован" отражает свойства самого объекта и требует только существительного. В данном случае применено сочетание "мир детерминирован".

9

Re: Следовать карме или следовать воле?

daragunchik, Я ее прочитала.
Я выбираю то, что мне подходит. Людей слишком много и мнений тоже, под каждого не подстроишься. Предпочитаю жить своей жизнью, а не чужой.

Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя - "Свой круг"

10

Re: Следовать карме или следовать воле?

daragunchik, давайте без словесного онанизма. Все поняли уловия задачи, а Вы требуете дальнейшего бла-бла-бла.

Добавлено спустя   4 минуты:
Мечта, интересное замечание про то, что по шее можно получить за упущенные возможности... smile над этим стоит подумать

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

11 (изменено: daragunchik, 12.10.2011 15:15)

Re: Следовать карме или следовать воле?

Мечта, извиняюсь за

daragunchik пишет:

Если бы вы её прочитали, то сами бы об этом знали.

Неправильно вас понял.

Лёма, кто из присутствующих понял, чем уровень 7 отличается от уровня 8?
Или уровень 3 от уровня 4 и уровень 4 от уровня 5?

Вы говорите сначала:

Лёма пишет:

[Этот человек живет на уровне 3... перед ним открылась возможность скакнуть аж на уровень 5!

А чуть позже:

Лёма пишет:

В задаче есть условие: выбор всё бросить и рвануть на уровнь выше появился не просто так

На уровень или на два уровня переход "вверх"?
Или в вашей размытой постановке задачи это не существенно? Тогда зачем вообще введены 10 градаций?
Если они не нужны, то вопрос в вашей формулировке лишается смысла, не находите?

12

Re: Следовать карме или следовать воле?

daragunchik, читайте внимательно условия.  В первом абзаце сразу оговариваются качества уровней 0 и 10 . Что непонятного, когда говорят, что человек находился на 3 уровне и появилась возможность получить все пряники уровня 5? с 3 уровня переход именно на 5.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

13

Re: Следовать карме или следовать воле?

Непонятно, чем отличается уровень 5 от уровня 4 и уровень 3 от уровня 4.
Про уровни 0 и 10 вопросов не возникало, а вот с остальными остаётся неясность.

Про уровень 3 сказано, что человеку N он дан при рождении. Всем даётся при рождении уровень 3? Или каждому свой?
Про уровень 5 сказано, что на нём проблемы другого рода по сравнению с уровнем 3, и качество жизни должно быть выше. Что есть уровень 4, который где-то между ними? Что есть все уровни, кроме 0 и 10 применительно к произвольному человкеку? Что есть уровни 2,4-10, применительно к человеку N?

Как только ответите на эти вопросы, можете заявлять, что поставлена задача, которая имеет ответ.

14

Re: Следовать карме или следовать воле?

рвануть... если открылся- значит заслужил))))

мне много не надо- власть над миром и чего нибудь покушать. :-)

15

Re: Следовать карме или следовать воле?

Не совсем по теме наверно...
Ситуация вполне обычная.
1920 год -- полный крах. Всё против тебя. Крах во всех сферах жизни, с работы могут законно сократить+ кризис в стране=депрессия. В общем, руки опускаются. И так месяц за месяцем.
И вдруг  в мае 1920 года  ты решаешься  поговорить с вышестоящим начальником и подсунуть ему бумагу, чтобы он выписал тебе компенсацию на приличные деньги и еще много всяких "пряников" бы дал.... Несмотря на то что всё против тебя и этот начальник тоже. Он улыбается, говорит, что ничего не может подписать, но потом  после твоего рассказа о целях, о том, как ты всё это видишь, что-то на него находит и он все-таки подписывает эту бумагу. Подписывать он ее не хочет, но после подписания ему становится легче.
Результат: ты получил желаемое. Постепенно жизнь нормализуется, работа находится, личная жизнь устраивается и т.д.
1930 год -- ты живешь, все вокруг развивается. И решаешь ты уже своё дело открыть. И нужен тебе потрясающий специалист. Причем надежный. И нету вокруг  таких: кто проворовался уже, у кого в глазах написано, что собирается... И вдруг ты встречаешь этого человека. Подходит под все параметры идеально, мечта, а не деловой партнер. Одна только проблема -- он человек с ограниченными возможностями, нет у него ноги, а потому неинтересны ему твои устремления, не горит он душой... И выясняется, что ногу он потерял в мае 1920 года...
Вот что  скажете про это?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

16 (изменено: Mara, 18.6.2012 17:25)

Re: Следовать карме или следовать воле?

Пришло время возвращать))?? Мужика инвалида из депресухи и морально и материально вытаскивать.....
А тот, который бумажку подписал, я бы сказала, "откупился" поэтому и облегчение почувствовал

17

Re: Следовать карме или следовать воле?

Mara пишет:

Пришло время возвращать))??

в том-то и вопрос -- связана ситуация в 1930 с ситуацией  в мае 1920 или нет... или нет...

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

18 (изменено: Mara, 18.6.2012 17:47)

Re: Следовать карме или следовать воле?

да фиг его знает... пути Господни неисповедимы... С другой стороны совпадений не бывает. Не зря же эти люди пересеклись.
А вы сами что по этому поводу думаете?

19

Re: Следовать карме или следовать воле?

А я ничего не по этому поводу не думаю. Вопрос, на который у меня ответа нет.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

20

Re: Следовать карме или следовать воле?

Всё дело в том, что пока не решишь кармические вопросы своего уровня, дальше пойти не сможешь. Посему, надо смотреть свои цели на данное воплощение, решать их, смотреть опять,  и если цели изменились, значит ты предыдущие прорешал хорошо и готов отправиться дальше. Смотрите повторяющиеся ситуации в жизни, они покажут, что именно надо отработать по карме. Повторяющиеся ситуации являются занками на нашем Пути !

Просмотров: 13,648

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Следовать карме или следовать воле?