Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Банк снов → Разница между ОС и Сновидинием

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 24

Тема: Разница между ОС и Сновидинием

Кто-нибудь вообще различает эти практики????

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

2 (изменено: Klai, 29.11.2011 7:44)

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Осознанные сновидения - это попытка выглянуть за пределы "человеческого термитника" ...
Тот кто вылез - обречён на одиночество. Его суждения - источник критики и насмешек. Многие познания  лучше держать в тайне.

3

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Klai

Klai пишет:

Многие познания  лучше держать в тайне.

да их практически и рассказывать невозможно ..
Вот прям как в учениях Карлоса Кастанеды (что то часто я его начал упоминать) : Хочеться сказать, а не могу .. вроде и мысль есть в голове , нужно только открыть рот и произнести, - но мой рот не слушаеться меня ..

4

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Latyr пишет:

да их практически и рассказывать невозможно ...

слово сказанное уже есть ложь ... как рассказать глядя в калейдоскоп?

5

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Рассказать невозможно... Кастанеда, который тут только что упоминался - вооон сколько нарассказывал. В том числе и о Сновидении. Я к чему писал-то: в практиках Дона Хуана ОСы вообще имеют значение только как способ войти в Сновидение. Увлечение ОСами ради ОСов не отвлекает, превращаясь в игру?

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

6

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Я не увлекаюсь ОСами )) ... вчера перебрал заднюю подвеску у своего джипа, что-то там постукивать начало. На улице зима, а от меня пар шел. Ведь не приснилось, что стучит,  ... приснилось, что идёт огромная волна землетрясения и складывает дома в кучу.

7

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Странный вопрос. Ведь разница ясна из названия. Если я поняла все верно, все различие в степени осознанности. + Бывает и слабая осознанность.

Klai пишет:

Осознанные сновидения - это попытка выглянуть за пределы "человеческого термитника" ...
Тот кто вылез - обречён на одиночество. Его суждения - источник критики и насмешек. Многие познания  лучше держать в тайне.

О чем Вы? Хотите сказать, люди, практикующие ОС, одиноки? Не думаю, что управление снами является большим познанием. Сейчас многие владеют такой возможностью, причем у части из них получается все без практик, совсем спонтанно, например с детства. Хотя есть и те, кто считает это невозможным (либо не слышали о таком), как, к примеру, что фильм "Начало" - это на грани фантастики.

8 (изменено: Klai, 15.12.2011 12:40)

Re: Разница между ОС и Сновидинием

murengoy пишет:

О чем Вы? Хотите сказать, люди, практикующие ОС, одиноки?

именно ...
в ОС сущности, люди в этот момент спят ...
и думать никто не запрещал, но наивно полагать, что спящий человек управляет сущностями ... это фантазии.
Вот когда сущности начинают впрягаться в жизнь индивида - вот это  магия, вот это ОС ...

9

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Практикую. ОС, Осознанное сновидение и отличается от обычного сна тем, что это тот же сон только осознанный. То есть сон, это мир созданный вашим разумом, осознавшись в нем, то есть поняв что вы это вы, а мир вокруг это ваш сон, этот мир переходит под ваш контроль. Вы можете его разрушать и строить, убивать, умирать, летать и все что вам в голову всбредет, но для этого нужна сильная воля, и вера. А ещё я вам скажу, что во время сна обычного активность мозга понижена, а во время ОС, вы осознаете свое тело во сне и реальность мира, ваш мозг начинает работать на полную, и вы просыпаетесь как только осознаетесь. Конешно со временем человек привыкает, и осознавшись может удерживаться в Осе.

Раскрой Свой Истинный Потенциал

10

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Атманта
мне сон вчера снился ...
сижу я на краю площади в городе, но на пороге своего дома (он в лесу) ... на площади есть люди, мало ... передо мной голова девочки, русые волосы ... Девочка   Игвы, но не серая,  белая ... у неё только левая половина головы (как у людей и часть  тела)... правой половины я так и не увидел.

ОС:
Сижу на пороге своего старого дома, но он почему-то на площади. Передо мной голова девочки, над ухом кто-то уже начал плести косичку, она не из трёх пучков, а из четырёх, такой орнамент, я попробовал доплести - у меня не получилось ... ))) Тогда девочка встала и куда-то пошла,  меня повела. После площади стало темно. Я иду на уровне живота девочки - она такая большая ...  ещё она беременная. Я прижимаюсь головой к животу и вижу, что внутри ...
Внутри живота не человек, а КОСМОС со звёздами ... Я подумал, что мне это показалось, ещё раз прислонился - точно космос.
Чёрная дорога кончилась, пришли к большому стеклянному зданию. Перед ним толпа тёмных путешественников, их не пускают.  Девочка смело проходит внутрь, я за ней ... тут замечаю, что МЕНЯ - двое ... и один черно - светлый (по полам) охранник следует за нами, и говорит, что НАМ (ИГВАМ) в это здание заходить нельзя ... Девочка говорит - что МЫ - это часть ЕЁ, и на втором этаже находится её "как бы муж", который пока что не может ходить, и что мы (игвы) его новые ноги ...
На другой день снится «её муж» … бронзовое  лицо в фас, красивое и мужественное, без волос, в чём-то белом (хитон).  Он «врезается» в мой ОС на «белом фоне». Сначала мутная картинка – что-то приближается - загорелое лицо - ближе - мутнеет - жемчужная с перламутром диафрагма «на весь экран» - снова что-то без резкости – лицо приближается в деталях - и назад ... так несколько раз.  Два одинаковых мира за жемчужно-перламутровой пеленой, и в каждом есть свой Муж…
Я - это МЫ ... и у нас одинаковая картина светлого мира на двоих. А чтоб запомнил хорошо - было несколько раз.

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Осы-осознаные сны ,сновидения-осознаный сон...
Ребята вы о чем вообще? сновидение это когда ты спишь и понимаешь что  ты спиши и тем немение ты во сне идеш по одресу к человеку куда угодно ! Осознаный сон-это контроль сна..эти знанимаються ведь маги и колдуны..и те которые говорят вот я занимаюсь бла бла.. вы  в курсе хотябы что для этого нужно силу иметь? вы умеите ее собирать?? wink неувидела здесь ни одного слова про силу собирание и тд что бы попасть в сноведение..
а вот что люди ожиноки БРЕДДДД.....:))))) правда..кому интерсно и хочет этим зани маться ребята..не бойтесь одинокими вы не будете.. smile))) физически точно ну а внутрени все люди могут быть одиноки а могут и не быдь это уже внутренее сост.души сомого человека.От оденочества не лечят ..только желание самого человека ..
а вообще креатив первое лекарство..только если ты сам хочешь тануть..то тони..никто не спасет..

12

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Пишу немного не по теме, но более подходящей темы в этом разделе кажется нет.
     У меня такой вопрос: иногда, когда уже почти заснул (при сонном параличе) я прихожу в сознание из дремоты и чувствую в груди биение. Как-будто сердце бешено колотится. Первый раз стало страшно и я быстро проснулся. Но потом стал подавлять страх пытаясь сохранить это состояние и разобраться что это за биение. Вообщем понял - это бьется не сердце, хотя очень похоже. Может кто знает, что это за удары? И почему их чувствуешь только в таком состоянии?

13 (изменено: Klai, 7.1.2012 1:17)

Re: Разница между ОС и Сновидинием

вчера решил посмотреть перед сном, что это - осознанные сновидения ... поставил такую задачу ...
не успел уснуть .. как в сером пространстве стала приближаться ко мне вращаяясь квадратная штука, что-то вроде простыни свёрнутая много раз ... очень похожая на экран для кино ... что бы смотреть - его надо развернуть и организовать кинозал - смотреть сновидения ... кто показывать будет, кто смотреть - не ясно ...
штука эта - маленькая как голубь на фоне леса ...
и что они в них нашли - в этих ОС ... это просмотровые кинозалы сознания человека .... там ничего не происходит, что выходит за рамки понимания ...

14

Re: Разница между ОС и Сновидинием

Как только намеренно начинаю из обычного сна переходить в ос. Всегда появляется кто-то, кто начинает до меня докапываться во сне...

За всё приходится платить...

15

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido, астрал это не твое воображение, а тонкий мир
ОС это сны в который ты понимаешь, что это сон и можешь им управлять

16

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido, ты почувствуешь как выйдешь в астрал)
не ты будешь строить мир и другие ощущения будут.
Права.

17

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido, у меня число случайно получился выход в астрал)
давно занимаешься магией?

18

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido, где то год, мб 1,5.
А что за стресс? и ответь в личку=)
читал технику выхода, мб на подсознании отложилось, но когда лег, через минуту где то вышел из тела.
увидел себя и рядом находившуюсю сущность, которая начала меня бить(не физически), обосрался и вошел обратно в тело.
до этого тоже пытался выйти, но все безуспешно

19

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido пишет:

в чем разница между ОС и Выходом в Астрал?

ОС остров, омываемый астралом

20

Re: Разница между ОС и Сновидинием

raido
Выход в астрал - это именно выход. Астрал существует сам независимо от твоей воли и желания, ты не можешь управлять им, тогда как Осознанное Сновидение - прежде всего именно сон, в котором ты отдаешь себе отчет в том, что спишь. И ты можешь менять этот сон по своему усмотрению, управлять им. Как я заметил, многие ОС путают с выходом в астрал, хотя это принципиально разные вещи. Выход в астрал - относится к давно изучаемым явлениям, объединенным термином ОВТ, то есть Опыты Вне Тела. Осознанное Сновидение - это особое состояние Сознания, переход к состоянию СновИдения, того самого, которое практикуют Толтеки, как магическое искусство, применимое к обыденности.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

Просмотров: 14,153

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Банк снов → Разница между ОС и Сновидинием