Тема: Энергия. Мусор не мусор. Вещь не вещь.
Они сидят (воробьи, синицы, иногда сороки) возле моего окна и смотрят. Решила их покормить. Сделала из картонки оградку-барьер для подоконника (он под уклоном, еда может скатиться).
Пшено, чечевицу, горох, гречку едят. Рис и овсяные хлопья очень плохо, что противоречит сказанному в Википедии. Сало едят и соленое и несоленое, что тоже противоречит Википедии.
Ну так вот. Сало у нас в доме почему-то не ест никто, поэтому логично скормить его кому-то (например, птицам), пока не испортилось. И не фиг ему место занимать в холодильнике.
Остальная крупа, ну, за исключением гречки, недорога и все равно лежит долго и может быть поедена жуками или еще упаси бог какими насекомыми, на кого подложенный чеснок не действует. Не уследишь. Опять же -- не фиг место занимать в шкафу крупе, которую редко едят.
В общем в моих действиях было 2 соображения:
а) раз сидят у окна и молча хотят еды -- надо попробовать покормить и посмотреть что будет. У других окон почему-то не сидят. Хотя я кормлю птиц раз в год, не чаще.
б) освободи место в шкафу и появится место для новой энергии (освободишь платяной шкаф-- появится место для нового платья.... освободишь книжный -- для книги... освободишь шкаф и заведешь широкую кровать -- для любимого человека...) В общем, для чего-то нового нужно освободить место и быть готовым уделить время этому новому...
В данном случае я рассуждала не так глобально и просто освободила немного место в морозилке и шкафу с крупами.
Ну так вот. В результате этого кормления появилась 3-я мысль (обозначу буквой в):
в) То, что лежало в шкафу никому не нужное или редко востребованное (сало, пшено) на самом деле оказалось нужным. Птицам. Таким образом, то есть то, что лежит мертвым грузом является для кого-то энергией и тебе самому легче от того, что досталось тому, кто примет с удовольствием. Птицы же кушают, согреваются в холод...
Отсюда целый ряд вопросов, связанных с желанием облегчить себе и даже всем (!) жизнь...