Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 4)

Каларупа → Путь Силы → Истинные имена

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 67

1

Тема: Истинные имена

В результате практик каждый рано или поздно узнает своё истинное имя, причем  не обязательно каких то  конкретных практик.
Сразу поясню знание вашего истинного имени врагу ничего не дает если вы занимаетесь практиками частоты выше нормального человека, там так хитро получается что схватить "быстрый объект за имя" это как поймать кильку в воде руками.
Хотелось бы послушать у кого какое имя и нашел ли он значение для него.

Моё истинное имя Isgaran (изгаран) (истинные имена почти всегда имеют 7 букв иногда 6 из-за того что какая то чакра не активна)
Изгара - покрайней мере с группы славянских языков переводится, как  то что осталось от огня или гриль, Изгаран -  соотвественно  выжигающий, оставляющий пепелище за собой, как то так. В большинстве случаев это слово употребляется в применимо к еде, поэтому можно  перевести как согревающий (очаг).

Только рок, только хардкор.

2

Re: Истинные имена

А я вот не знаю, мое ли это имя, но когда в Осе меня спросили, я ответила, что меня зовут "Архана". Пыталась найти хоть что-то, но все что я нашла - какая-то там гора то ли в Грузии, то ли в Абхазии

Не страшно упасть - страшно не подняться.

3

Re: Истинные имена

фоту скинь, а я скажу твое имя или нет.

Только рок, только хардкор.

4

Re: Истинные имена

О Diabolik уважаю, найти имя своей сущности, молоток=) Да ты даже прав насчёт 6-7 букв, иногда всё же может выбиваться из этих рамок но это очень редко=)
У меня два имени, это связано с тем что я имею две сущности, я не буду их называть, не вижу в этом большого смысла, но мои имена не имеют не какого фактического значения.
Вообще суть имени сущности выходит из сочетания букв и образующихся звуков, не обязательно оно будет как то точно переводится=) И не всегда перевод может отражать суть.

Только сломав рамки можно увидеть истину. Увидев истину, лично я в последствии не могу назвать себя человеком.

5 (изменено: Diabolik, 4.2.2012 7:54)

Re: Истинные имена

По сути имена найти достаточно просто, нужно войти в определенное состояние более извесное как четверки мечей и предметы и люди начинают "звучать", отдельная тема с воздействием на предмет зная имя, но против практикующих такие воздействия кроме зацепления внимания ничего не несут (маг просто почувствует что к нему обращаются), если сил мало то имя находят по буквенно по звучанию чакр из этих звуков составляют слово и его интуитивно поправляют до большего сходства.

У меня основной уклон огонь-хаос по стихии (не смотря на то что я прекрасно могу работать с антиподами) так что имя думаю отражает суть.

Только рок, только хардкор.

6

Re: Истинные имена

Я оба имени узнал в единичные моменты, мне не потребовались не какие состояния, хотя моя направленность такова что мне наверное они в прицепе не нужны, вернее я частично всегда их использую, да и сил у меня неисчерпаемо много, а вот всё же обычному человеку в рамках сил человека трудновато узнать своё имя и существует вероятность узнать не своё имя а то которое ты придумал. Хотя это немного похожие вещи, но можно ошибиться=)

Только сломав рамки можно увидеть истину. Увидев истину, лично я в последствии не могу назвать себя человеком.

Re: Истинные имена

Здравствуйте.
У меня в голове крутится одно имя. Как можно самостоятельно проверить, моё оно или нет? Спасибо.

8

Re: Истинные имена

Если нравится - ваше.
Ну а в качестве дополнительного домашнего задания я б порекомендовал:
а) вычертить сигилль, особенно следя за его симметрией и гармоничностью.
б) поиграться с нотариконом
в) научиться его произносить так, чтобы оно отзывалось.

Старый дед лучше новых двух

Re: Истинные имена

Iwoll
Большое спасибо!
А можно попросить диаграмму розы? Видел её раньше на каком-то сайте, теперь найти не могу. Спасибо.

10

Re: Истинные имена

Безосібний
Вас забанили в Яндексе?
http://rb.foto.radikal.ru/0707/66/20944aaa09e3.jpg
Как вы сами понимаете, важны буковки, все остальное лишь эффектные украшательства. И второй момент, гласные многозначны. Скажем тот же мой ник можно написать через Алеф, через Айн и через Йод, все варианты написания равнозначны, но смысл будет меняться.

Старый дед лучше новых двух

Re: Истинные имена

Iwoll
Спасибо. (Я искал в Гугле, теперь не буду недооценивать Яндекс).

12

Re: Истинные имена

raido
Это не Имя. Это флер... хвост кометы, но не она сама...

Старый дед лучше новых двух

13 (изменено: Iwoll, 7.6.2014 4:29)

Re: Истинные имена

Что ж, как обычно в ослеплении своем, леди меня не поняла. Что может быть доброго из Назарета? (с) Пусть ее. А вниманию остальных я осмелюсь предложить кратенькую лекцию о сути Имен. Но в начале все таки, как требует того мое злоехидство,  парфянская стрела

raido пишет:

знания без понимания

Вы будете удивлены, но знания по природе своей всегда без понимания. Поскольку знание суть Хокма и цвет его белый, а понимание - Бина и цвет ее черный. Вместе ж они сходятся либо в многоцветии Кетер, но тогда это всезнание, исключительная и эксклюзивная атрибутация Бога. Либо в бесцветии утерянной Даат и тогда это мудрость... Впрочем о чем я толкую? Надо полагать бабушка Форчун так и валяется нетронутой в далеком пыльном уголке.

__________________________________________________________________________

Ну а теперь собственно лекция и начну я ее с кучки трюизмов, о которых, в силу того что они трюизмы, ни кто толком и не задумывается. Итак, что такое имя? - слово. Что такое слово? - набор звуков. Что такое звук? - гармоничное волновое колебание воздушной (как правило) среды.

А что такое бог? Олицетворенная, квазиразумная (с точки зрения особенностей мышления человека, опирающегося на примат формы над сутью, именно "квази"), многомерная и многоплановая персонификация того или иного закона или явления. И природой бога, как монады,  являются все те же законы гармоники.
Таким образом вряд ли я сильно ошибусь, предположив, что любое Имя - а я говорю именно об Именах Силы, а не о всяко разных Тетраграмматонах и прочих Шемхамфорашах (хотя ох как бы его 216-буквию порадовался Самюэль Клеменс, старик до трясучки обожал подобных лингвистических монстров) - суть проявление того или иного бога в мире звуковых колебаний.

Путь размышлений следующий: раз любой бог по природе монада, то в той или иной форме он присутствует везде, где может присутствовать, где присутствует его закон и/или явление. Соответственно с огромной долей вероятности и в системе звуковых колебаний тоже. Ну а присутствуя там, опять же в силу своей монадности и многоплановости, проявляет себя как некий звук или набор звуков, т-е как то, что мы называем Именем. Ну а поскольку каждый бог есть то, что он есть, поскольку там где человек говорит - "мое", бог говорит - "я", то вышеозначенное Имя и есть он. Важно понимать, что для людей имя суть идентификационный ярлык (как впрочем и любое другое название чего либо), навешиваемый на некоего субъекта или объекта, то для бога Имя это он и есть. И если мы вполне способны отделить наше имя от нас самих, то для бога это принципиально невозможно. Просто потому, что лишившись своего Имени он перестанет быть тем, кем был, станет чем то, кем то другим и тут же, по факту метаморфозы, обретет новое Имя.
На мой взгляд следует так же уточнить, что каждое Имя является не столько всем богом целиком, сколько неким его аспектом, узконаправленной манифестацией. И причину этого я вижу в невозможности полноценно перенести всю многоплановость личности бога в довольно таки сжатый объем слышимых звуковых колебаний. При этом не следует забывать о краткости, сестре таланта. Для понимания: попробуйте описать себя в одном слове, полагаю вам сильно повезет, если вы сумеете его выговорить до вечера.
Одним из следствий из вышесказанного является то, что любой звук имеет определенный аналог в (назовем это так) тонком мире и способен на него влиять и опосредствованно влиять на наш. Соответственно любой процесс инициации, в котором присутствует элемент приятия нового имени, преследует двоякую цель. Во первых продемонстрировать, что старый, ветхий человек умер и родился новый, что непременно будет сильнее и мудрее. А во вторых самим этим именем повлиять и поспособствовать декларируемой новой мудрости, путем в том числе и звуковых колебаний улучшить или нивелировать те или иные черты нового человека, в идеале поднимая его до состояния Адама Кадмона. 

Так какие основные требования выдвигаются к Истинному Имени?
а)Прежде всего соответствие его с природой владельца (скажем Вайю - бог ветра, у славян он Похвиист, у греков - Эол, японский Сусаноо, американский Кецалькоатль, чувствуете глубинное родство? - причем ни одно, ни другое, ни третье не являются Именами, но лишь кенингами.) Это работает как с богами, так и с людьми. Не важно как было обретено имя, придумано ли вами самими или получено от старшего, оно как минимум должно вам нравится и вы должны понимать, что оно означает.
б)Во вторых это соотношение краткости и емкости. Т-е чем короче Имя и чем большую часть личности оно описывает, тем оно банально сильнее. Причем как в звуковом, там и смысловом аспектах.
в)В третьих оно должно соответствовать той ментальности и той культуре к которой относится произносящий. Почему важна ментальность? Да хотя бы потому, что тот же бог-громоворжец у разных народов проявляя себя то как Зевс, то как Индра, то как Перун с Тором, делал это отнюдь не из желания позабавится или маскарадных соображений, просто его "я" вливаясь в тут или иную смысловую среду, автоматически занимало выделенную нишу и согласно этой нише выделенную форму. Иными словами если ты грек, то в силу свое греческой ментальности обращайся к громовержцу именно как к Зевсу, во всех иных случаях вас ждет сакраментальное "не правильно набран номер".
г)В четвертых Имя должно правильно произносится. Здесь есть как некие общие правила (любой любопытствующий легко найдет их хотя бы у того же А.Кроули), так и частные, связанные с индивидуальными особенностями психики и голосовых связок каждого. Подобрать правильность произношения можно либо путем тупого перебора вариантов, либо впав в состояние медитативного безмыслия отправится по следам цепочки ассоциаций, которые всегда характерны для Имени, что и приведут нас к искомому. Имя зазвучит. Т-е - специально для Райдо - по хвосту догнать "комету", размотав флер добраться до "невесты".
д) В пятых оно должно гармонично звучать и приятно выглядеть в виде сигилля. Для лучшего ознакомления с гармонизацией выдуманных слов я вас отошлю, как ни странно, к Дж. Р.Р. Толкину с его квеньей и Г.Ф. Лавкрафту с его известным "Ктулху фтангх" и прочими приятными ребятами пантеона Старых богов.
е) В шестых оно должно обладать неким смыслом, понятным как минимум владельцу Имени, причем смыслом не высосанным из пальца (пусть слово "ршгкроричлим" - означает березу!), а вытекающим из звучания данного слова.

Примера ради. Предположим, что мой ник - Иволл, есть Имя.
По совокупности и сочетанию звуков оно дает прямую отсылку к стихии воздуха и видимо призвано несколько нивелировать чрезмерное влияние камня в природе носителя. Придав тому чуть большую легкость и живость.
Смысловое значение частенько вытекает либо из самого звучания имени (но здесь это не так), либо вычисляется с помощью дошедших до наших дней санскритов (под санскритом я подразумеваю вообще сакральный алфавит, в противовес пракриту, а не только индийскую письменность. Те же руны или кельтский огам, латынь или глаголица - вполне себе санскриты. Тем кто желает познакомится ближе с этой темой могу порекомендовать начать с Найджела Пенника). Как сторонник средиземноморской школы я предпочитаю койне, греко-семитский суржик поздней античности. И соответсвенно если использовать его, то имя Иволл, можно записать несколькими различными способами:
йод-вав-алеф-2ламед
йод-бэйт-алеф-2ламед
айн-вав-алеф-2ламед
айн-бэйт-алеф-2ламед
алеф-вав-алеф-2ламед
..... ну и так далее.
Как мы видим вторая часть имени неизменна и всегда записывается сочетанием алеф-ламед, что в традициях каббалы означает Бога (ср. Михаил, Уриил, Гавриил и пр. архангелы), но не просто Бога как некое отвлеченное понятие, а Бога действующего, проявленного, орудующего в нашем грешном мирке здесь и сейчас. Видоизменяема лишь первая часть. Берем значения букв арамейского алфавита и видим, что в одном случае имя Иволл имеет прочные ассоциации с хулиганским "фаллос бога", в другом значит "Наблюдающий за пантеоном", в третьем "Меч божий" и пр... Выбираем наиболее приглянувшиеся результаты и согласно им, вычерчиваем сигилль каждого и смотрим, чем более аккуратнее выглядит получившаяся кракозябра - тем наш сигилль гармоничнее. Опять же выбираем наиболее приемлемый вариант и - мои поздравления, вы счастливый обладатель нового, с пылу, с жару Имени.



PS Необходимо в заключении заметить, что оперируя Истинным Именем, маг с одной стороны напрямую взывает к аспекту манифестации того или иного божества, а с другой - как верно подметила Райдо постом ниже - приуготавливает себя к встрече с оной манифестацией.


PPS Вот теперь пожалуй все. Текст можно было б еще доработать и окончательно вылизать все занозы, но ей же ей лениво.

Старый дед лучше новых двух

14

Re: Истинные имена

raido пишет:

выдается когда-либо прочитанный материал прогнанный через субъективную призму. Соответственно не исключенный искажений.

Узнанный леди, узнанный. В том числе и да, прочитанный, но именно в том числе. И как обычно хочу подчеркнуть, что сказанное мною всего лишь сказано мною и не является истиной в последней.

raido пишет:

Имя скорее это способ нашей настройки

В том числе. Одно не исключает другого. От того, что я потрогал ваш мизинец он не перестает быть вашим.

raido пишет:

Монадность богов как раз проявляется в молчании

Терминологическая ошибка. Рекомендую предварительно ознакомится с термином "монада" в его изначальном пифагорейском значении ну или в прочтении его Лейбницем.

raido пишет:

значит с начало было Имя, а потом Объект.
но мы же помним... в начале был диковинный фрукт красного цвета, а потом, после его съедения оказалось что Имя ему яблоко

Отнюдь. Вы как раз и демонстрируете то, что является характерным признаком человеческой ментальности - привязку к форме и стремление к ярлыкам. Успокою - это нормально. В то время как и имя и субьект-божество появляются одномоментно, поскольку это одно и то же. Вы же сами чуть ниже приводите классическое

raido пишет:

"...и Слово было Бог

А по хорошему могу ли я вас попросить дождаться окончания моего экзерсиса, а уж потом обнажать сабельки? Право, вы меня очень обяжете.

Старый дед лучше новых двух

15 (изменено: Iwoll, 6.6.2014 5:58)

Re: Истинные имена

raido пишет:

перечитайте постскриптум выше

Iwoll пишет:

А по хорошему могу ли я вас попросить дождаться окончания моего экзерсиса, а уж потом обнажать сабельки? Право, вы меня очень обяжете.

Равно как вы меня сильно обяжете воздержавшись ссылаться на задним числом отредактированные посты.

Старый дед лучше новых двух

16

Re: Истинные имена

raido
А добавление текста не есть редакция ранее опубликованного?  lol  lol  lol

raido пишет:

Если бы Вы так не торопились с ответом мне, то прочитали бы мой поскриптум до того, как опубликовали продолжение своего "экзерсиса

Могу ли я указать, что если б леди изначально не поторопилась ввязываться в спор до того как я закончил свою мысль, то и моего ответа на ее возражения не было?
Какие еще соринки вы поставите мне в укор?

Старый дед лучше новых двух

17

Re: Истинные имена

raido
Мое пыльное занудство подсказывает мне, что додумывание за собеседника его мотивов и мыслей самый кратчайший путь к ошибке. Что леди нам блестяще и продемонстрировала. Право, могли б дождаться окончания моей эпистолы и тогда уже надувать обижено губки, если б нашли на что надувать, до того это выглядит смешным взбалмошным капризом.

Старый дед лучше новых двух

18

Re: Истинные имена

Iwoll
Используете Иврит,судя по всему "Каббалу"?
Только есть не точности перевода.
Хохма-это ум,разум,умение мыслить.
Знание или умение-это йеда.
Понимание- авана.
Кетэр-корона,ареол.
Даат - религия,вера(в смысле религиозная).
Очень познавательно,хоть и несколько упрощенно,наверное для облегчения понимания.
В каббале на мой взгляд много мудрости,да только основу,азы,у них никто на пальцах не объясняет а без понимания основ,большая часть каббалы звучит как сентиментальный набор аксиом.
Жду продолжения.

Как говорила,великая инквизиция:мы продолжаем жечь!
--------------------------------------------------------------------
Странный факт,но человек,который не понимает того,о чем вы ему говорите,считает тупым не себя,а вас.

19 (изменено: Iwoll, 7.6.2014 4:48)

Re: Истинные имена

Letchik
Не столько чистый иврит, сколько койне, его эллинизированный суржик, поскольку не столько чистую Каббалу, сколько ее симбиоз с герметизмом. Ибо сии ветви близкородственны и частенько пересекаются и переплетаются. К тому же к чести сионских мудрецов стоит отметить, что кроме титанического труда по написанию известных протоколов они еще как то умудрились создать весьма вменяемую план-схему мироздания  wink Грех было б не воспользоваться.
Спасибо за уточнения с переводом, но в данном случае неточности намерены. Это если угодно вариант "художественного перевода", переложение смысловых понятий семитской ментальности на язык родных осин (с). Знание - предполагает активный процесс осовоения информации, что и является характерной фаллической чертой Хокмы (все таки пусть будет Хокма, хохма это нечто совсем иное  tongue )), понимание же процесс пассивный, йонический и соответственно характерный для Бины. ну и так далее. Считайте, что я просто переименовал ихнего Пиноккио в нашего Буратино, сохранив за образец хулиганистого мальчишку с деревянной головой.
Да, вы правы, даже не несколько а более чем упрощенно. Не столько ради понимания, сколько из-за нехватки времени и лаконичного формата диктуемого форумом. Продолжение вряд ли последует, поскольку я сказал все, что хотел, разве что корректура. Но с этим я разберусь капельку позднее.

Старый дед лучше новых двух

20

Re: Истинные имена

Iwoll пишет:

эллинизированный суржик

Простите,вот это не понял,можно перевести на русский попроще?
П.С. аватара интересная,давно пора wink

Как говорила,великая инквизиция:мы продолжаем жечь!
--------------------------------------------------------------------
Странный факт,но человек,который не понимает того,о чем вы ему говорите,считает тупым не себя,а вас.

Просмотров: 32,299

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Истинные имена