Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Опасности в сновидениях → Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 7

1

Тема: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

наверняка не буду Колумбом, если поделюсь своим не самым положительным опытом ОС ирл, назовем это так. Один из здешних форумчан затрагивал тему последствий ОС, но не конкретизировал, не поделился личным так сказать, к сожалению. А хотелось бы сравнить, кто его знает, вдруг есть закономерность?

Где-то полтора-два года назад я увлекся осознанными сновидениями. Занимался очень увлеченно, не поленился почитать признанных ученых в этой области (Ламберж в частности), и у меня начало получаться. Первый опыт вызвал восторг необыкновенный. Может в глубине сознания ты и понимаешь, что "всего лишь сон", но ощущения от  высоты (к примеру) у тебя самые, что ни на есть, реальные! Помню как у меня дух захватывало от полётов, просто нечто.

Но "кайф", как это бывает, обламывал "сонный паралич". Думаю все с ним сталкивались, а начав практиковать ОС, начали испытывать его почаще, скажем так... Но дикий ужас и полную неподвижность можно и потерпеть несколько секунд. Можно даже игнорировать, и не позволять себе бояться - так он проходит куда быстрей. Однако то, что началось потом, уже не показалось мне фантазией.

Надо сказать, мои знакомые и друзья отмечают меня как человека спокойного, уравновешенного и рассудительного. Со мной не случалось чего-то экстраординарного, я вполне заурядный и обычный. Вот только первый "звоночек" был, когда однажды меня попытались разбудить и я отреагировал "своеобразно". Впервые наверное в своей жизни. Начали меня будить и я просто жутко заорал, уже поднимаясь и открывая глаза. Мы тогда оба очень сильно испугались, не скажу даже, кто больше. Но ответ на вопрос, зачем меня было будить, напугал гораааздо больше. "Тебя трясло во сне, как будто эпилептический припадок, или может ты так сильно замерз.." Но самое интересное в том, что я НАПРОЧЬ не помнил, чего я испугался, и от чего меня вообще могло так колбасить. Помню секунд пять или три до своего пробуждения. И ощущения, что я НЕ СПАЛ перед тем как меня хотели разбудить.

Второй раз это повторилось, когда я заночевал у друзей на новогодние праздники. Меня тогда пригласили к родным друга, но я отказался, сославшись на усталость. В тот раз, после долгой дороги, я задремал. Друзья не стали меня трогать и ушли на свои семейные посиделки. Когда они вернулись, мой друг решил меня разбудить. Нет, в тот раз меня не трясло, но пробуждение было с криком. Помню, что я видел, будто бы сквозь полузакрытые веки, как он зашел в комнату. И вот он подходит ближе, протягивает руку, но я уже приподнимаюсь. Начинаю открывать УЖЕ ОТКРЫТЫЕ глаза и обнаруживаю что сижу и ору, как будто заплатили, ей-богу.

Это повторилось, как минимум раз или два. Родные и друзья начали беспокоиться, что за кошмары меня мучат и что, мол, вообще происходит. Но в том-то и дело, что я не мог ничего объяснить, ни им ни себе. Ведь ни страшных снов, ни стрессов - никаких предпосылок для этих ситуаций не было. Вот и думай после этого, так уж безвредны и безопасны ОС, как об этом говорил тот же Ламберж.

А было ли у вас или у ваших знакомых что-либо подобное?

2

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Ави, это Вы просто переживаете непережитое, какой-то давнишний стресс. Выход в ОС понимайте как ступеньку вверх.
Вот представьте, Вы учитесь рисовать. Всё хорошо, но вот лица людей Вам не даются. Видя Ваши успехи, Вас переводят в группу постраше. Но тут Вам становится невообразимо тошно: оказывается, что дозарезу нужно уметь рисовать портреты... и все страхи, ощущения неудач выплывут наружу, всё это удвоится ощущением, что в остльном-то Вы прекрасно справляетесь, тянете и назад в группу помладше уж точно не пойдете...
Так что разбирайтесь со своими страхами, "тараканами в голове" (а кто без них?)  smile
Есть мение, что разговоры во сне поисходят от того, что часть мозга, отвечающая за продуцирование речи во время сна, не одыхает. Вероятно, и тряска Вашего тела связана с тем, что не отдыхает какая-то часть мозга, отвечающая за движения, за расслабление мышц. А  вот вопрос -- почему? остается открытым.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

3

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Сегодня испытала что-то похожее с сонным параличем.
Вроде сон сначала был ни о чем. Потом начала ощущать себя во сне, что я не просто картинки вижу, а могу принимать участие в том, что происходит. И только ко мне это ощущение пришло, меня как бы выкинуло. Было ощущение, что я лечу назад спиной вперед. Уже видела (хоть до конца глаза и не открыла), что утро...И что ребенок пытается меня душить. Но не так, чтобы задушить на смерть. А как бы придерживает. Будит что ли. При этом по всему телу были мурашки, как бывает, когда ногу/руку отсидел. Длилось все секунд 5, а горло до сих пор болит...

4

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

А меня однажды близкий человек вытянул из ВТП звонком на мобильный. В 5 утра. ) Был как раз первый опыт ВТП, в котором я начала терять контроль и возникло чувство как будто меня просто высасывает из сна насильно. Я даже когда проснулась, не сразу услышала звонок телефона, приходила в себя от резкого вытягивания откуда-то. Было мощно. )))
А вот паралич я не встречала.. Наверно жутко.

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

5

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Marisa пишет:

А вот паралич я не встречала.. Наверно жутко.

Ничего особенного. Вспомни как при засыпании тяжелеет тело, руки, ноги. Дети это практически постоянно чувствуют при засыпании. С возрастом личная сила у подавляющего большинства людей уменьшается, и засыпание наступает скорее, чем "отключается" тело. При пробуждении от внешнего раздражителя (звонок будильника, телефона, когда будит другой человек, животное и т.д.) сонный паралич наблюдаться не будет, поскольку от пробуждающего сигнала мозг мгновенно мобилизуется и нейромышечная передача тут же восстанавливается, как правило ещё до момента пробуждения или одновременно с ним.

Marisa пишет:

приходила в себя от резкого вытягивания откуда-то.

Это физиологическая побочка. Ощущение "резкого вытягивания откуда-то возникает как раз при выходе из сонного паралича.

Добавлено спустя   17 минут:
Marisa
Тема, собственно, про ОС, поэтому сообщение про ВТП здесь, что называется, не в тему, есть же раздел  Внетелесные путешествия.
На выходе из ОС сонного паралича у меня лично, например, никогда не было. Вообще, считаю СП при выходе из ОС побочкой, которой не должно быть.
Про сонный паралич на форуме есть темы:
Сонный паралич
Синдром старой ведьмы
Черный человек, сонный паралич.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

6 (изменено: Лёма, 16.12.2015 16:13)

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Mistrado пишет:

При пробуждении от внешнего раздражителя (звонок будильника, телефона, когда будит другой человек, животное и т.д.) сонный паралич наблюдаться не будет,

Mistrado пишет:

Ощущение "резкого вытягивания откуда-то возникает как раз при выходе из сонного паралича

Так паралич был у Maris'ы или нет?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

7

Re: Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС

Лёма пишет:

Так паралич был у Maris'ы или нет?

Конечно, был, как и у любого человека во время сна. Но был до её пробуждения. Она проснулась в момент выхода выхода из сонного паралича.
Читай внимательней:

Mistrado пишет:

Это физиологическая побочка. Ощущение "резкого вытягивания откуда-то" возникает как раз при выходе из сонного паралича.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Просмотров: 4,415

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Опасности в сновидениях → Чудовищное пробуждение или "побочные эффекты" от ОС