Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Иные миры → Параллельные миры в практике

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 38

1 (изменено: Mistrado, 23.4.2012 1:13)

Тема: Параллельные миры в практике

Через сон/сновидение можно попадать в такую фигню как параллельные миры. Там своя жизнь, но другие города, местность другая. Но тебя там знают. И рано или поздно ты вспомнишь свою жизнь там, если ты там бывал. И ещё - есть люди, которые ЗНАЮТ про это (если сами не ОТТУДА) и могут зафиксировать человека, который пробует ходить туда, на расстоянии тысяч километров, выйти на него (например, через сеть) и предложить научить РАБОТАТЬ с этими реальностями. Сами при этом не светятся, но не исключено, что будут контактировать через твоих посредников - людей непричастных. только у тех в памяти ни внешность, ни особенности встречи не остаются. Стало известно об этом в меньше года назад. Личный опыт. Проверено. Не розыгрыш. Кто в теме, пишите в личку.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

2

Re: Параллельные миры в практике

Mistrado
Как проверил?

Живущая в облаках

3

Re: Параллельные миры в практике

Блин а я думал про это все с детства знают...

Только рок, только хардкор.

4

Re: Параллельные миры в практике

Одно дело знать. Другое дело - непосредственный опыт.

Тема повешена не для того, чтобы повышать ЧСВ, делая ремарки типа "Блин а я думал про это все с детства знают...", а для того, что если у кого есть что сказать ПО СУЩЕСТВУ, и для тех, кто не в курсе.

Добавлено спустя   13 минут:

Анта пишет:

Mistrado
Как проверил?

Да вся ситуация разворачивалась на глазах. А меньше года назад получил железные подтверждения, что есть люди, возможно это группа, может быть типа ХС, которые реально В КУРСЕ, да ещё могут вычислять людей, которые лазают в параллельные миры, связываться с ними, и помогать им разобраться в том, что происходит.
Ну, допустим, живет чел, который по параллелям шастает, где-нибудь, в Туле, а...., назовём его для простоты "хакер параллели" - в Краснодаре. Хакер наблюдает за этим челом. Потом "случайно" стучится к нему в "аську", и начинает разговор о его путешествиях с такими подробностями, о которых никому кроме этого чела не может быть известно. Дальше - долго рассказывать. Вкратце написано выше.
Причеём здесь есть одна фишка. Чел этот входил в параллель не совсем обычным способом. Ему засыпать толком и не требовалось. Он просто как бы "одним глазом" уже видел сон, а потом ложился и шёл ТУДА.

Ещё могу сказать, что есть отличия между мирами, порожденными сном/сновидением, и ВОТ ЭТИМИ, которые названы здесь параллельными за неимением лучшего названия, в которые ПОПАДАЮТ через сон.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

5 (изменено: Diabolik, 23.4.2012 16:49)

Re: Параллельные миры в практике

помнишь в фильме матрица, когда к Нео смит приходит первый раз. Открывает журнал и говорит, вы ведете две жизни одина прогер, как засыпаешь живешь другой.   На протяжении всей жизни я осознавал что живу так множеством жизней, другое дело что не всегда помнил их и ещё реже память двух или более жизней присутсвовала одновременно в одном теле. Но это скорее  всего не путешествие, а перемещение сознания из дубля в дубль в рарлелях, когда дубль с которым ты имел контакт умирал переживания смерти передавались мне.

Просто я считал что это некий процесс естественный связаный с траблами психики или это является нормальным для всех.

ключи техники намеренного такого перемещения хранятся в таро 10 аркан колесо фортуны. Я пробовал но в силу недостатка подготовки крыша едет капитально, когда здароваешься с людьми знакомыми и незнакомыми одновременно и приходишь домой в незнакомую квартиру.
В будующем снова воспользуюсь когда буду готов. Ходят слухи что эта техника была создана не для путешествий а для поглощение дублей.

Когда меня познакомили с этой техникой (учитель признался что сам тоже сильно не запаривался за неё, но все равно считал себя обязаным дать её) говорил, что если не получается создать нужное будущее собитие (отсутсвие вероятности) то смещаются так в другую паралель где эта вероятность есть

Только рок, только хардкор.

6

Re: Параллельные миры в практике

Diabolik, Согласен, с "Матрицей" удачный пример. И всё, что ты говоришь про "с детства", верно, у меня было также. Отмечались периоды, когда трудно было грань провести, иногда события в разных мирах наслаивались, и трудно было понять, что было "в действительности". Фишка в том, что появилась некая группа людей, которая владеет этими КЛЮЧАМИ, отслеживает "профессионально ходящих в ПМ" и наводящих с ними контакы непостижимым способом (у них очень высок уровень ЛС).
Ключ может быть получен посредством чего угодно. Это не обязательно "Колесо Фортуны", или ветви Играссиля (если брать западную традицию), и там преимущественно ориентация на шаманские путешествия по ветвям (сефирам). Понятие такое есть "ходить по Путям". Ну, не тебе объяснять...
Ключ здесь может быть связан даже с материальным предметом (камень, например, особый). Суть, естественно, не в камне, а в том, что в нём. С полгода назад выпало так, что мне выпало воспользоваться одним таким ключом.
Кстати, очень скоро интересные деньки наступают (через недельку с небольшим), когда многое сделать можно )

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

7

Re: Параллельные миры в практике

Не могу себе представить группу с высоким ЛС, у них должен быть очень большой стимул быть вместе...

Только рок, только хардкор.

8

Re: Параллельные миры в практике

То то и оно. Очень похоже, что это группа по типу ХС, только они, вероятно живут по одиночке и далеко друг от друга.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

9

Re: Параллельные миры в практике

Блестяще!Все именно так!И ключи есть и слова есть! давно и продуктивно сотрудничают.И ищем таланты!!!

10

Re: Параллельные миры в практике

Дверь в лето... Кто-нибудь знает, где она?

"Незадолго до Шестинедельной войны мы с Петронием Арбитром[1] – это мой кот – зимовали на старой ферме в Коннектикуте. Сомневаюсь, чтобы мне снова захотелось провести там зиму. Все время со стороны Манхэттена дул порывистый ветер, а дом был сборный, из тех, что и в безветренную погоду горят не хуже оберточной бумаги. Если эта ферма сохранилась по сей день, она наверняка так заражена радиоактивными осадками, что ее не займет даже нищий, но в то время нам с Питом нравилось это место. Водопровода там не было, и поэтому арендная плата была вполне приемлемой. Кроме того, окна в столовой выходили на север, а при таком освещении удобно чертить.
К минусам этого дома следует отнести обилие дверей: их было одиннадцать, даже двенадцать, если считать персональную дверь Пита. Эта дверь, собственно говоря, была дырой в окне нежилой спальни. Я вырезал ее по габариту питовых усов и прикрыл дощечкой. Надо сказать, что изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов. Могу показать вам расчеты.
Обычно Пит пользовался своей дверью, но бывали случаи, когда он заставлял меня открывать ему человеческую дверь, особенно, если на дворе выпадал снег. Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго, а зимы в Коннектикуте хороши только на рождественских открытках. Этой зимой Пит регулярно инспектировал свою дверь, но не выходил через нее – ему не нравилось белое вещество, покрывающее землю, и он начинал приставать ко мне, требуя открыть ему большую дверь.
Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето. Это значило, что каждый раз я должен был обходить все одиннадцать дверей и держать каждую из них открытой до тех пор, пока он не убеждался, что за ней все та же зима, и не разочаровывался в своих поисках.
Пит оставался в доме до тех пор, пока неумолимая гидравлика естества не выгоняла его на улицу. Когда он возвращался, на его лапах постукивали ледышки, словно башмачки на деревянной подошве. Он свирепо пялился на меня и отказывался мурлыкать до тех пор, пока не слизывал их… а потом прощал меня до следующего раза.
Но он никогда не переставал искать дверь в Лето."

Р. Хайнлайн

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

11

Re: Параллельные миры в практике

Как трогательно.. ) Если бы Хозяин тоже верил в это, то может быть за одной из дверей и правда было бы лето... ?)

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

12

Re: Параллельные миры в практике

Mistrado пишет:

Р. Хайнлайн

Плагиатор он ваш Хайнлайн. Про подобную дверцу еще старик Конан Дойль писал.
Который, ежели кто не знает, в определенных кругах был ценим не только и не столько за Шерлока...

Старый дед лучше новых двух

13

Re: Параллельные миры в практике

Iwoll
Не в Хайнлайне дело. И не в Дойле. А в самой Дверце )

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

14

Re: Параллельные миры в практике

Люди, а кто реально в курсе,
как открывать Миры.
и как в них проходить?

во сне и астрально - это ясно.
а как в реальности?

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть про миры и все планеты.
когда не там ты умудрился оказаться.
а память прошлого решила возвращаться :)

15

Re: Параллельные миры в практике

«Огласите весь список, пжлуйста.» © Из примечаний к Ламрим Ченмо (Цонкапа), Мириады миров (Джамгон Конгтрул), Введение в мадхьямику (Чандракирти) и Абхидхармакоша (Васубандху) выписал миры сансары. Скомпилировал wink . Продолжительность жизни указана в Земных годах или кальпах (эпоха эволюции Вселенной, примерно квинтиллион лет).

СФЕРА БЕЗ ФОРМ (АРУПАЛОКА)
Ни Различения, Ни Не-различения (Найвасамджня-асамджня-аятана), 80 тыс кальп
Полное Ничто (Акимчаньянайаятана), 60 тыс кальп
Бесконечное сознание (Виджнянанантаятана), 40 тыс кальп
Бесконечное пространство (Акашанантаятана), 20 тыс кальп

СФЕРА ФОРМ (РУПАЛОКА)
[Раи 4 дхъяны]

Непревзойдённый** (Акаништха), 16 тыс кальп
Великое видение* (Сударшана), 8 тыс кальп
Проявленное изобилие* (Судриша), 4 тыс кальп
Беспечальный* (Атапа), 2 тыс кальп
Не Самый великий* (Авриха), 1 тыс кальп
Великий плод (Брихатпхала), 500 кальп
Рождённые заслугой (Пуньяпрасава), 250 кальп
Безоблачный свет (Анабхрака), 125 кальп
[Раи 3 дхъяны]
Безграничное блаженство (Шубхакритсна), 64 кальпы
Обширное блаженство (Апраманашубха), 32 кальпы
Ограниченное блаженство (Паритташубха), 16 кальп
[Раи 2 дхъяны]
Лучезарные (Абхасвара), 8 кальп
Неограниченное сияние (Апраманабха), 4 кальпы
Ограниченное сияние (Париттабха), 2 кальпы
[Раи 1 дхъяны]
Великие Брахманы (Махабрахма), 1.5 кальпы
Жрецы Брахмы (Брахмапурохита), 1 кальпа
Сомнище богов Брахмы (Брахмапаришадья), 0.5 кальпы

* Пять Чистых Земель: раи бодхисаттв, «на границе» сансары и нирваны. ** Есть 3 версии, что такое Акаништха: 1. высшая из Чистых Земель, 2. исключительная Чистая Земля, где находятся только бодхисаттвы 10-го бхуми и самбхогакайя будды Вайрочаны, 3. не является Чистой Землёй. Там пребывает также Чакрасамвара.

СФЕРА ЖЕЛАНИЙ (КАМАЛОКА)
[Раи]

Контролирующие магические творения других (Паранирмитавашаварти), 9.2 млрд лет
Насладжающиеся магическими творениями (Нирманарати), 2.3 млрд лет
Сад Радости (Тушита), 576 млн лет
Без раздоров (Яма), 144 млн лет
Тридцати трёх богов* (Траястримша), 36 млн лет
Четырёх Хранителей мира** (Чатурмахараджика), 9 млн лет

* Рай Тридцати Трёх обитель владыки богов Сферы Желаний, находится на вершине горы Сумеру. ** Низший из миров богов мир Четырёх Хранителей, находится на склонах Сумеру; Хранители имеют в подчинении карликов-кумбхандов, гандхарвов, нагов, драконов, якшей и т.п., охраняют миры гуманоидов и не пускают демонов в высшие миры богов.

[Миры гуманоидов]
Царственное Тело (Пурвавидеха), 250 лет
Страна Джамбу (Джамбудвипа) [мы здесь], неопределённа
Щедрая корова (Апарагодания), 500 лет
Неприятный Звук (Уттаракуру), 1000 лет

[Великий Ад]
Повторяющегося оживления (Санджива), 1.6 трлн лет
Чёрная Нить (Каласутра), 13 трлн лет
Раздавливающий (Сангхата), 104 трлн лет
Рыдание (Раурава), 829 трлн лет
Великое рыдание (Махараурава), 6.6 квдрлн лет
Жаркий (Тапана), 53 квдрлн лет
Очень жаркий (Пратапана), 0.5 кальпы
Непрерывного мучения (Авичи), 1 кальпа

А давайте-ка выбирать миры, где бы кто хотел родиться в следующей жизни? Сфера Без форм для проживания не рекомендуется, там ничего нет, вообще. Если по-настоящему соблюдать нравственные заповеди, видимо, попадёшь в рай Тридцати Трёх, там живёт владыка богов — Шакра, видимо, он же Индра, Перун, Зевс и т.д. Знаю как попасть в Тушита: есть специальная садхана... wink

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

16

Re: Параллельные миры в практике

Представьте себе, что существует множество миров. Предположим, что за каждый отвечает положение ТС. Но это только предположение. Кто его знает, как там на самом деле smile Вот вам описание попадания в однин из таких миров. Вы идёте по улице. Вдруг вы осознаёте, что мир вокруг какой-то не такой, что-то в нём не то, люди куда-то исчезли, здание чуть-чуть не такие, акустика чуть другая, может появиться что-то типа опалесцирующей дымки. Возможно, с в ней будет присутствовать зеленоватый оттенок. И вы сможете там находиться довольно продолжительное время, но оно не будет иметь для вас особого значения. А ещё, возможно вы встретите там ещё кого-нибудь, кто "сдвинулся" в то же положение.
У кого есть что сказать, мейк ё комментс smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

17

Re: Параллельные миры в практике

Есть сновидения-миры, в которых сновидящие видят свою жизнь и смерть там, в тех мирах. А бывают и такие, когда приходит реальная из другой, параллельной жизни. Эдакая "параллельная память". Часто сновидящий, начиная вспоминать такие сновидения (при наличии определённого опыта), вспоминает не только отдельные яркие эпизоды, но и настолько продолжительные периоды из тех жизней, что они исчисляются годами, а то и десятилетиями (субъективная, конечно, оценка, но за неимением другого... smile ). Смещение в "ту жизнь" может быть настолько сильным, что появляется уверенность в том, что "если ещё немного, ещё чуть-чуть", и ты останешься навсегда в том мире. Это можно сравнить с тем, когда, сновидя, находишься одновременно в двух местах (где-то  писал об этом, год назад, кажись), балансируешь, и куда твоё осознание в большей степени переместиться, там (возникает такая уверенность), ты можешь и проснуться.
Встречается все эти заморочки с параллельной памятью не так уж и редко. Но гораздо реже об этом пишут. Подозреваю, что большей частью психологи. Если есть такой опыт и желание, есть смысл отписаться smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

18

Re: Параллельные миры в практике

Сон совсем необязательное условие...
Честно признаться мне всегда нравилась теория т.н. "ромашки", где каждый "я" в каждом мире рассматривается не более чем лепесток, но цветок един и именно цветок и есть цельное существо, что бы по этому поводу не думали возомнившие о себе лепестки...
И давайте скажем так: у меня есть поводы думать именно таким образом. Если почтеннейшей публике будет интересно, могу рассказать несколько поучительных автобиографических историй.

Старый дед лучше новых двух

Re: Параллельные миры в практике

Iwoll пишет:

Если почтеннейшей публике будет интересно, могу рассказать несколько поучительных автобиографических историй.

ДА! big_smile

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

20 (изменено: Iwoll, 8.8.2013 13:46)

Re: Параллельные миры в практике

Зимняя сказка
Ну несколько это несколько сильно сказано, но одну расскажу точно. Об остальных умолчу, поскольку не уверен. Все вполне можно списать на аберации памяти.
Но сначала небольшая преамбула. Дано: ноябрь 91 года, компания молодых 25+ обалдуев, у которых была добрая традиция сопровождать свои алкогольные оргии фоторепортажами (кстати, фотки иногда получались чертовски странными), ваш покорный, тяжело и трудно переживающий крах своей первой чистой и светлой и предпринимающий некие усилия по возвращению любимой.
Итак: после бурной алкогольной встречи на ноябрьские праздники, я проявил фотопленки и повесил их сушится на струны от штор. Ну и в ожидании занялся своими делами. А в это время, пользуясь моей беспечностью, в комнату проскользнул мой кот ,и обнаружив свободно болтающиеся на сквозняке ленты, вдруг возомнил себя игривым котенком. Полагаю, рассказывать о том во что через короткое время превратился влажный целлулоид не стоит. Так или иначе напечатать с них фотографии стало неозможно.
Но представьте мое удивление, когда на Новый Год вновь встретившись, я обнаружил в фотоальбоме-отчете вполне симпатично сделанные фотографии с погибших фотопленок. И все дружно уверяли меня что именно я их сделал, принес, вклеил и подписал.

Старый дед лучше новых двух

Просмотров: 30,852

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Иные миры → Параллельные миры в практике