Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Путь Силы → Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 19

1

Тема: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Здравствуйте. Я до работу иду пешком, 40 минут. Хочу занять себя чем-то полезным. Пытался просто наблюдать за дыханием, но ВД постоянно сбивает сознание и уносит мозг и эмоции с собой. Подскажите полезную практику для остановки ВД, увеличения энергии и концентрации, которые можно выполнять на ходу.

2

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Моделирование ситуаций. Мыслеформы, матрицы. Гугл в помощь. Но это не всегда легче ОВД.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

3

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Попробуйте на ходу максимально включать один из органов чувств, а другие
притуплять. К примеру, усилить слух, сделать его доминирующим, попробуйте разделить звуки по высоте частот и т.д. Это тренировка восприятия.

В то же время, если Ваша дорога прямая и не нужно переходить улицу, то тогда
нет опасности, что Вы настолько увлечетесь, что сможете перейти улицу на красный свет. smile

4

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Merlin
Интересная идея. Благодарю.
Лёма
Благодарю за наводки

5

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Пожалуйста, Русич.

А вот отключение ВД лучше тренировать повсеместно.

6

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Merlin
вот с этим у меня трабл. В полной власти я ВД. И ни как не могу его приостановить.

7

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Есть различные упражнения для остановки ВД. Попробуйте их, подберите то,
которое Вам лучше подходит. Чаще его повторяйте и это даст свой результат.

8

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Русич
Попробуй найти книгу "Магические практики шаманизма в современном мире" Автор - Ю.Барт.
Чтобы легче было останавливать мысль.
Певрое - оставайся всегда собой - чувство такое должно у тебя быть, что всё вокруг преходяще, изменчиво, а ты есть ты, с миром вокруг тебя может произойти что угодно, его вообще не существует, а ты остаёшься, ты существуешь. Ты всегда ты.
Второе - делай нестандартные вещи, совершай нестандарные поступки, давай начало развитию незапалнированной, абсурдной, непрогнозируемой ситуации - занимайя не-деланием. Идёшь по улице, вдруг резко поворачиваешь на 180 градусов, идёшь обратно, потом заходяшь в совершенно не нужные , например, магазин, описываешь в торговом зале восьмерку, развязываешь и завязываешь шнурок, и уходишь. Чем больше ты стандартен по жизни, тем сильнее будет результат. После того, как ты создал начало такой ситуации, ты ждёшь что будет безо всяких мыслей и ожиданий, и фиксируешь, что будет происходить. Действуй по ситуации, не отвергай её. Это будет "сдвиг". Здесь будет минимум мыслей и максимум действия.
Третье. Тренируй восприятие - звуковое, зрительное. Учись воспринимать отдельные объекты, звуки, ощущения этого мира. Во время ходьбы фиксируй взгляд на линии горизонта, иди пружинящей небыстрой похдкой, можно фиксировать вниание на кончиках пальцев рук, держа их особым .удобным тебе образом, чтобы внимание было только на них. тогда мысли начнут уходить.
Вот, пожалуй, для начала хватит. техники медитации не используй в начале, это может навредить. Максимум, что можно, релаксироваться в медитативной позе. Если приходит навязчивая мысль, можно ответить на неё: "да, это так", или "нет, это не так", или "Все, на этом конец". Может помочь ци-гун. Ещё я бы рекомендовал книгу Ван Липина "Восхождение к Дао".
Ну, а если есть желание, можно Кастанеду почитать, если уж дело по "Мироного воина" дошло smile
P/S/ Выше приведены дельные советы (Лёма, Мерлин)

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

9

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Встаешь по стойке смирно. средний безымянный и большой пальцы на концах соединяешь на обеих руках. Пару секунд покоя и ты в ИС. Топаешь прокачиваешься любой техникой хоть цигунской но только без телодвижний. Если получатся руки вольно и уже без пальцовок топаешь. Если снова сбиваешься сосредотачивайся на пальцах мысленно, на каких поймёшь сам каждый палец резонирует только с определенным спектром энергии.

Только рок, только хардкор.

10

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Diabolik
Спасибо за совет, буду пробовать.

11

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Воспользовался советом Mistrado, и теперь читаю Кастанеду. Точнее слушаю его книги, по дороге домой. У меня это получается наиболее эффективно. Хотя снова же, это всего лишь, пища для ума.

12

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Русич, см. О том, как надо читать книги

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

13

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Русич пишет:

Пытался просто наблюдать за дыханием

Вы почти у цели.Попробуйте оставаясь быть наблюдателем,наблюдайте не дыхание и тп.,а мысли,которые Вас посещают в этот момент.Эти мысли-не званные гости\халявщики\,и они не любят пристального внимания.Следовательно-поспешат ретироваться.

14

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Я очень люблю водную стихию. И зимой, чтобы дорога до работы в холод не оказалась такой унылой, я визуализировала, как из снега поднимается голубая энергия, которую я поглощаю. Через несколько дней вообще было ощущение, что я гуляю среди одной воды, вокруг везде голубая энергия и вся стекается ко мне. На работу приходила даже в первую смену (к 7 утра) в очень приподнятом настроении. smile

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

15 (изменено: Кроули, 13.2.2015 9:57)

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

очень интересная тема. у многих из нас может быть насыщенная жизнь. и каждая минута нашей жизни когда мы находимся одни может быть использована для практики. я сам так же задался этим вопросом: чем лучше всего заниматься во время ходьбы или во время, когда просто сидишь и ничего не делаешь. Например, когда едешь куда то. или ожидаешь очереди.

овд во время ходьбы можно практиковать, но надо это делать осторожно, так как если овд реально тебя захватит, то можешь просто попасть под машину или врезаться в кого то, так как во время овд зрение может отключатся. мне лично зрение иногда мешает при тренировке ОВД, так как глаза цепляются за какие то предметы, а предметы это то о чём можно подумать. Например,  увидел какую то надпись и на автомате прочитал её.  Поэтому, при ходьбе практиковать овд можно но не очень удобно.

про саму остановку внутреннего диалога скажу следующее: тут проблемы такие же как и во всех практиках. тебя постоянно что то отвлекает и уводит от твоей цели. ты забываешься и уходишь в свои мысли. как я уже писал эта проблема не только с овд. любое ваше действие требующее вашей воли будет прерываться вашими мыслями. поэтому первоочередная задача это тренировка концентрации. концентрация это направление энергии. в повседневной жизни мы рассеиваем свою энергию буквально во все стороны. все наши мысли переживания это рассеивание энергии. концентрация же направляет эту энергию в одну точку, что и позволит нам добиться результата в любом деле. то есть секрет успеха в любом деле это прежде всего концентрация. без неё вы не достигните успеха ни в одной практике или достигните, но это будет очень долго.

для того что бы концентрация тренировалась нужно просто концентрироваться smile как это выглядит. когда вы делаете какую то практику вы должны понимать что тренируете не только результат практики, но и ещё концентрацию. приведу пример. мы начинаем тренировать прокачку энергии. вначале все хорошо, вы представляете течение энергии через ваше тело. затем какая то мысль вас отвлекла и вы как бы продолжаете практику, но в тоже время понимаете что думаете не о действии прокачки энергии, а о чем то другом. и вы как бы говорите:” ой что то я отвлекся” и продолжаете прокачку. и так происходим много раз. такая практика принесёт результат, но будет его не очень много. если же вы будете постоянно следить за тем что бы ваши мысли не отвлекались от прокачки энергии и в то же время заниматься самой прокачкой,  то вы достигнете больших результатов. ваша концентрация будет лучше и лучше, а прокачка энергии за счёт концентрации тоже возрастет. в идеале вы даже отключите ВД и ваше внимание будет сосредоточенно на самой прокачке. конечно это будет не легко. учтите что те, кто владеет концентрацией, тем доступны любые практики и они быстро добиваются в них успеха. это будет лучше, чем если вы будете делать упражнения для галочки на автопилоте, а ваши мысли в этот момент будут где то блуждать. вы мало вложите энергии в это действие и результат будет соответственно не велик.
я немного отвлекся от практики во время ходьбы, но это было необходимо для того что бы объяснить почему ОВД у некоторых не получается делать. у них нет концентрации. я тренирую концентрацию во время ходьбы так: иду по дороге и смотрю на какой то предмет, фиксирую образ предмета у себя в голове, отвожу взгляд от него и концентрируюсь на остаточном образе этого предмета. и так какое то время. Например, пока не дойдёшь до перекрёстка. чем дольше промежуток времени на котором ты концентрируешься тем лучше. но в начале лучше брать не большие промежутки. дальше можно в течении 10 минут концентрироваться на мысленной картинке предмета и больше. самое главное это не детальность представления предмета, а то что вы не уходите мыслями от его представления. то есть он у вас должен все это время находится в мысленном взоре.  глаза при этом конечно не нужно закрывать. все представляется с открытыми глазам. предметом может быть что угодно. вывеска магазина, проходящий мимо человек, или вообще целая картина или пейзаж впереди вас. главное что бы взгляд в тот момент когда вы представляете не был направлен на этот предмет.
Теперь расскажу о технике овд которую я практикую. её можно делать когда вы где то сидите и ничего не делаете (например в маршрутке или на работе. да да бывает что и на работе ничего не делаешь :Р) тут всё просто. я представляю что я сторонний наблюдатель своих мыслей и слежу за ними. типа ну давайте мысли о чём вы сейчас подумаете, что всплывёт у меня в голове? и проблема в том что тут опять нужно применять волю, а значит концентрацию. то есть вы не должны отвлекаться и быть на чеку, что вот вот мысли у вас появятся и тут же надо это пресечь и отпустить мысли. вот как раз эта концентрация на том, что вы ожидаете свои мысли в любой момент и тратит вашу энергию, требует от вас сосредоточенности. если вы параллельно с этим тренируете концентрацию, то ваш ваши успехи в ОВД будут соответствовать уровню развития вашей концентрации.

Надеюсь кому-нибудь это пригодится, а кто то может поделиться как он практикуется в повседневной жизни. smile

16

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Кроули пишет:

овд во время ходьбы можно практиковать, но надо это делать осторожно, так как если овд реально тебя захватит, то можешь просто попасть под машину или врезаться в кого то, так как во время овд зрение может отключатся

путаете ОВД с погруженностью в фантазии

Кроули пишет:

любое ваше действие требующее вашей воли будет прерываться вашими мыслями

ой да неужели? wink

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

17

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Лёма пишет:

путаете ОВД с погруженностью в фантазии

для меня остановка внутреннего диалога это отсутствие внутреннего голоса. и ничего более.

Лёма пишет:

ой да неужели?

Лёма я старался помочь тем кому это нужно. Ваше ёрничество здесь не к месту smile пожалуйста будьте более сдержанной. я не претендую на то что я опытный практик. но пишу так как я это вижу если кто то с чем то не согласен то может написать то как он это делает с примерами. а просто говорить типа "ты пишешь ерунду" и при этом ничего не предложив взамен это как то не конструктивно. Я не против если меня будут поправлять. Но делать нужно это без завышенного ЧСВ я так думаю

18 (изменено: Лёма, 14.2.2015 19:14)

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Кроули, а что это Вы так завелись от  простого вопроса? wink  В своих сообщениях вот Вы только пользуете теорию и практику других, своего личного опыта у вас нет, в свои х  сообщениях Вы дали понять, что Вы просто потребитель и перерабатыватель. И не надо писать бла-бла-бла про завышенное ЧСВ. Свои письма мне на емейл забыли? С чем пришли, то и получите.
Поэтому, когда толь ко читающий пишет:

Кроули пишет:

Лёма я старался помочь тем кому это нужно.

-- это ранний хена. Проходили. Хотя нет. Ошибаюсь smile У хены своя идея, а у Вас и этого нет.

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

19

Re: Подскажите полузную практику, по дороге на работу.

Лёма
не знаю а мне вот вы сразу понравились из за манеры общения, но последние ваши ответы на мои посты немного озадачили. возможно вы настроились на то что этого чела надо поставить на место smile

ещё по теме: если на работе у вас не хватает времени на то что бы практиковать а с работы вы приходите уставшим то мне помогает то, что я рано ложусь спать и просыпаюсь где то часа в 4. после пробуждения лучше всего поиграть в какие нибудь компьютерные игры или игры на планшете(телефоне) в течении 20 минут что бы мозг пробудился. иначе при выполнении упражнений вы просто заснёте ) в течении часа можно сделать все что планировали и лечь спать дальше. Это конечно немного офтом так как не связанно с дорогой на работу. Но я думаю можно эту тему сделать общей по практике в повседневной жизни.

Просмотров: 8,902

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Подскажите полузную практику, по дороге на работу.