amarakaruna, извините за долгий ответ. Не знал что можно написать не глупого )
Христос довольно интересно выражался по поводу своего Я:
6.35,51: "Я есмь хлеб жизни".
8.12; 9.5: "Я свет миру".
10.7,9: "Я есмь дверь".
10.11,14: "Я есмь пастырь добрый".
11.25: "Я есмь воскресение и жизнь".
14.6: "Я есмь путь и истина и жизнь".
15.1,5: "Я есмь лоза"
Трест он себя оьеличивал. Другими словами не персонифицировал. Задумавшись над этим я и нашол в старших арканах, как мне кажется ещё одну главу книги Тота. Разделив СА на персонифицированые и не персонифицированые арканы:
Группа А1
1•Маг
2•Жрица (Папесса)
3•Императрица
4•Император
5•Жрец (Иерофант)
6•Влюбленные
Группа В
В1
1•Колесница
2•Правосудие (Справедливость)
1•Отшельник
В2
1•Колесо Фортуны
2 •Сила
1•Повешенный
В3
1•Смерть
2•Умеренность
1•Дьявол
Группа А2
1•Башня
2•Звезда
3•Луна
4•Солнце
5•Суд
6•Мир
Потом долго думал о чем говорит такая структура. Но не суть. Это отступление.
В общем... За лбьым Я, будет стоять не персонифицированое явление. Вот так вот ) Таких не персонифицировпных явлений, человек может совмещать очень и очень много. Так и образовуется наше Я. Свобода от Я, по моей теории, будет лежать в розперсонифицировпнии. Тоесть если есть привязанность, значит Я Есмь привязанность. Привязанность конечно одна не гуляет. Она приростает к чему-то. Например к практике. Значит я есмь привязанность, я есмь практика и т.д.
Сложно конечно объяснить так как это я понимаю на данный момент...
Я когда-то пробовал практиковать росперсонифицировпние. Очень интересные результаты. Но практику описать так что бы это кто-то понял, я не смогу.
Ещё один момент для размышления. Если есть привязанность, то и есть тот кто привязан ) А если ты являешся самой привязаностью, то того кто привязан, просто нет.
Не то что бы я самый умный или не такой как все. Может сложится такое впечатление из-за того что я как будто бы пытаюсь всех учить и критиковать и поправлять. Нет. Просто пытась вести беседы и выходить за рамки привычных взглядов ) Можно так сказать.
Я так себя веду даже с теми кто намноооого умнее и продвинутее меня.
Так что обращаясь к всем форумчанам, с надеждой быть понятым.
Я сам люблю когда меня конструктивно критикуют, дополняют и ставят под сомнения то что пишу.
Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.