Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Курилка → Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 11

1

Тема: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

          ЭТА ТЕМА создана в продолжение темы Кто что подскажет про домовых!

          Она не менее интересна, но более, что ли, редкая. Поскольку встречи с духами мест (лешими, болотниками, полевиками и т.п.) происходят не так часто, как контакты с теми же домовыми.
          О феномене «водит» написано достаточно много литературы (от «быличек», собранных ещё учёным-фольклористом А.Н. Афанасьевым, до работ современных исследователей паранормальных явлений).
          Но предлагаю в этой теме обмениваться своим собственным опытом и информацией, полученной от реальных людей, контактировавших с этими небезынтересными сущностями. smile

          От себя скажу, что у них есть своя территория, на которой они живут и к которой привязаны. Их энергетика чувствуется даже обычными людьми (ощущение присутствия некоего чужого сознания на участке местности). Лешие живут в лесах, даже небольших лесках. Любят старые мощные, особняком стоящие деревья (одиноко стоящее дерево). Близость перекрестков, как говориться, приветствуется. Проявления на физике - например, высокий пень, на котором из сучков, коры, особенностей самой формы пня проявляется довольно правдоподобный лик «старика» (если он вас, конечно, пустит на свою «полянку»). Если вы встретили в лесу такое, отнеситесь уважительно, объясните зачем пришли, что никому не помешаете (в гостях не хамят!), угостите чем-нибудь съедобным, что с собой принесли. Подшучивать над лешим не советую. Он над вами сам может подшутить. Скажем, такая история. Пришла парочка в лес, да набрела на пня-старичка (мож кто-то в этой парочке практик начинающий, а мож леший зазевался). Поняли ребятки, кто перед ними, но подшутить захотели. А что? Лесок маленький, рядом электричка в 150 метрах, тропинка недалеко, по ней грибники на станцию ходят (не удивляйтесь, и там сущности живут). Щёлкнули по носу «старичка», да и полюбиться перед его носом решили. Ну что ж, всё хорошо smile Только вот выйти к железной дороге потом больше часа не могли несмотря на наличие компаса (пока плутали, на полянку к «старичку» разок или два возвращались). И вышли к «железке» аж за километр от станции. На электричку бегом по шпалам бежали, чуть не опоздали smile Вот как с лешими шутить smile

       А вот «классика жанра». Рассказал мне эту историю один пожилой пастух, дядя Серёжа. Деревня, в которой он живёт, что называется, глухая. А то, что с ним произошло, было, когда он только вернулся из армии, в 60-е. Тогда он жил в другой деревне, километрах в 20 от того места, где живет сейчас. Он тогда ещё не был пастухом, а приходилось ему ходить на работу из одной деревни в другую (колхоз был). Километров 5 топал в одну сторону только. По деревенским-то меркам это недалеко. Однажды решил он сходить в сельский клуб, в другую деревню. Туда подальше было, километров 7-8. Дорогу он знал. Мимо лесочка и под горку. Там на опушке возле перекрёстка лесной и двух полевых дорог рос старый огромный развесистый дуб. Народу там шибко много не гуляло. Местные почему-то обходили то место стороной. Другую дорогу выбирали, в обход. А дяде Серёже было всё по фигу, он молодым парнем был, вернувшимся из армии, и ни в какую мистику не верил. И по той дороге несколько раз ходил. И водку тогда пил в меру, и только по праздникам, и в хорошей компании. А тогда вроде какой-то праздник как раз был. Дядя Серёжа достал бутылку самогона и нёс его с собой. По дороге его не употреблял. Когда он подходил к перекрестку и дубу, он повстречался с односельчанином. Он раньше жил в его деревне, а теперь в деревне, где находился клуб, куда и шёл дядя Серёжа. Односельчанин предложил пойти вместе. Шли долго, о чём разговаривали, дядя Серёжа вспомнить не смог. Шли они шли, только вдруг дядя Серёжа вспомнил, что у него с собой бутылка самогона. tongue Он предложил её попутчику. И вдруг тот исчез. Дядя Серёжа как ото сна проснулся. Огляделся. Места вокруг незнакомые. И сумерки уже спускаются. Пока разобрался, куда забрёл, где находится, ещё около часа прошло. Короче, он оказался от деревни, в которую шёл, на расстоянии километров двадцати, кабы не дальше! Часа 4 минимум добирался. Местами бегом бежал. Замерз и не по себе было. Пришёл в деревню уже за полночь. Народ празднует чё-то там. Зашёл дядя Серёжа в дом к односельчанину, которого «встретил по дороге», который исчез потом на ровном месте. А он дома оказался и никуда весь день из деревни не отлучался, пробыл дома с семьёй (к нему ещё какие-то гости приехали). Близнецов у этого односельчанина сроду не было. В общем, задумался дядя Серёжа, вспомнил рассказы стариков про леших, про то как «водит», и больше к тому дубу не ходил.

      Если внимательно читать, можно обратить внимание, что леший, принявший облик старого приятеля д. Серёжи, смылся после его предложения отведать самогона. Часто слышишь мнение, что лешие спиртное не любят категорически и боятся его. Но реальная фишка в том, что леший смылся, когда дядя Серёжа решил с ним вступить в НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт (глаза в глаза), который предполагает распитие бутылки. Т.е., когда дядя Серёжа усилил осознание (не "кастанедовское", а самое что ни на есть человеческое, т.е. контроль), иными словами зафиксировал свою "точку сборки" в строго «человеческом положении», морок развеялся, контакт прервался. Водка тут не при чём smile А Леший добился чего хотел, увёл человека от своего обиталища.

       Дядя Серёжа, к сожалению, спился теперь как многие сельские жители. Но коров пас до старости исправно. И историю эту рассказывал с искренней обидой, боясь, что ему не поверят, потому истории этой из его уст и так никто не верил. Но его даже сканить было необязательно (хотя я это сделал), потому что его история - классический пример контакта с лешим, как из учебника, а труды Афанасьева он точно не читал smile

       Сейчас таких контактов стало намного меньше. Цивилизация, одним словом, наступает. Но уголки ещё остались, и лешие перевелись далеко не все. Особенно в захолустье. Так что, есть шанс встретится! big_smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

2

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Перед тем как войти в лес, если мне что-то нужно, обязательно приношу что-то вкусное духу леса. Если нужно что-то взять для ритуала или просто, чтобы клещи не тронули. Всегда все проходит хорошо)

Из империи сильнейших ведьм Алены Полынь

3

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

У нас тут есть один лесок. Точнее один из лесков ) Сам по площади не большой, но интересный. Я думал, что это только сомной там происходили стенные случаи, но недавно мне парке рассказал, что сам заблудился странным образом. Шол прямо и держался вдоль трассы что бы видно было просвет. Так вот он вышел вообще с другой стороны. Хорошо что лес не очень большой))
Помню выходил на одно и тоже место 3 раза. Хоть и выбора ориентиры, что бы идти ровно по прямой. Солнца тогда не было и ориентироваться по нём не было возможности.
Представляете? 3 раза, на одно и тоже место)))) Связь на телефоне тогда пропала, хотя так не должно было быть. В том лесу связь полная по всему периметру.
Вот такие чудеса.
А в лесу том, довольно милое озеро. Ну и кладбище в конце леса))

Могут ли мёртвые души там бродить?

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

4

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Diak
мертвые и лешие - разный уровень. Может и бродят. Только к духу места (лешему) они отношения не имеют.

Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной :)

5

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Татошка, благодарю )
Получается это леший шалит.
А вы не знаете, зачем лешим, нужно "водить за нос" людей?

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

6

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Diak пишет:

Получается это леший шалит.

Не факт. В магии сначала нужно отвергнуть человеческий фактор, а затем уже искать "магическую" причину. Также место само по себе может фонить.

Diak пишет:

А вы не знаете, зачем лешим, нужно "водить за нос" людей?

Охрана территории.

Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной :)

7

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Татошка, простите... А от чего охранять территорию? И пользуясь возможностью... Что можно оставить лешему покушать? И как проявить уважение?

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

8

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Diak пишет:

А от чего охранять территорию?

Странный вопрос. От непрошеных гостей. Которые вторгаются в место, которое им не принадлежит.

Diak пишет:

Что можно оставить лешему покушать?

Все что угодно, если есть желание, или необходимость (если пришли с конкретной практической целью) это сделать.

Diak пишет:

И как проявить уважение?

Своим поведением и отношением хорошего гостя.

Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной :)

9

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Diak, связь на телефоне пропала может быть и из за самого телефона, а может место анамальным быть. что где леший тоже может быть. там тогда должна ломатся техника, часы останавливаться. Если так то место сильное. Если нет то может совпало просто? Я знаю про это от тех кто попадал в места где водит.

Место само подскажет. можно туда зайти или нет. должен ощущать. если надо пройти через такое место энэргетика которого враждебная, можно заранее настроится и прочитать мантру:
АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ
ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ХАЙЯ ГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ
Эта мантра дарует смелость, избавление от любых страхов.

Но настоящий маг не будет боятся. Он знает кто такие лешие. духи мест. Главное не пугать их. и не идти на поводу

10

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

Татошка, благодарю. Впринципи всё понятно )

sova
Но настоящий маг не будет боятся. Он знает кто такие лешие. духи мест. Главное не пугать их. и не идти на поводу
------------------------
Я вроди не боюсь, но что бы сказать "страха нету вообще не перед чем" то это будет лукавство...
Страх он есть у всех )
Благодарю за ответ. За мантру отдельное спасибо )

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

11

Re: Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)

С лешими доводилось сталкиваться несколько раз, один из самых "классических" и примечательных случаев, в которых довелось участвовать самому произошёл на тур.слёте ранней весной (снег только начинал сходить). После "весёлой" ночи решили компанией из 5-три человек дойти до соседней стоянки. Идти было всего метров 300 по просеке, минут через 15 и, по ощущениям, пройдя уже около километра, решили вернутся назад. Вернулись метров на 20 по своим следам, а дальше нетронутая дорога, следы как по линейке отрезало (дорога была грунтовая, просека всё же - подтаявшая грязь с тонким слоем недотаявшего снега).
В итоге все обошлось легко - полбутылки вина пожертвованные лешему и 2,5-3 км пути до своей стоянки))

Это из разряда "водит". Гораздо занимательние на мой взгляд одна поляна - почти идеально круглая, вокруг неё больше 10 деревьевь с лешаками, ещё три немного в стороне (но рядом друг с другом, буквально 2-3 метра) и больше ни одного дерева с лешим, в радиусе как минимум километров 10 от поляны

Просмотров: 2,178

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → Кто что подскажет про леших! (о том как «водит»)