Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Полянка Дхармы → Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 4

1

Тема: Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете

Вот уже больше полувека Китай проводит политику геноцида в оккупированном им Тибете направленную на исчезновение тибетского этноса. С этой же целью уничтожается и буддизм, как идея сплачивающая тибетский народ.

Китайские власти во время подавления народного освободительного восстания 1959 года в Тибете расстреляли и замучили до смерти в тюрьмах 2 миллиона тибетцев, то есть третью часть всего населения! Было разрушено 90% всех буддийских храмов, многим из которых больше тысячи лет. Бомбили древнейший дворец Поталу, который относится к 10 самым ценным памятникам в мире (наряду с египетскими пирамидами и Лувром). В Тибете в результате начался массовый голод унесший тогда жизни сотен тысяч людей; для еды приходилось жарить в пламени зажигалки на фольге червяков. Полмиллиона тибетцев бежали в перенаселённую Индию, где многие из них умерли от тропических болезней, вспыхнувших из-за отсутствия иммунитета и сильной (по сравнению с Тибетом) жары, и нищеты.

Китайские военные пытались убить лидера буддистов мира, религиозного главу тибетцев, народом поставленного в роли монарха правившего Тибетом с XVI века, — Далай Ламу XIV Тензина Гъяцо! Который был вынужден бежать из оккупированной территории в свободную индийскую часть Тибета, чтобы иметь возможность открыто бороться против уничтожения своего народа. Тибетский народ болезненно переживает разлуку со своим духовным лидером. Ежегодно много тибетцев, рискуя быть репрессированными и теряя от обморожений пальцы, переходят через Гималаи чтобы хоть раз в жизни увидеть Далай Ламу. Даже спустя полвека каждый день несколько тысяч жителей столицы Тибета совершают ритуальные поклоны с простиранием на площади дворца Поталы перед опустевшим троном Далай Ламы. Дети никогда его не видевшие, потому что за хранение фотографий Далай Ламы сажают в тюрьму, рисуют его по своему воображению (в Европе была выставка детских рисунков «Дети лишённые Ламы»).

Всё это время Тензин Гъяцо прилагает колоссальные усилия по мирному освобождению Тибета. И только благодаря его обещаниям мирно добиться освобождения тибетские молодёжные движения до сих пор воздерживались от партизанской войны. Значимость его усилий была признанна мировым сообществом в виде награждения Нобелевской премией мира. Не смотря на это китайская пропаганда постоянно поливает его грязью. А мирные переговоры, которые Далай Лама полвека ведёт от лица тибетского народа, китайская делегация намеренно загоняет в тупик, выдвигая нереальные требования. Например, чтобы он вступил в их партию и признал, что Тибет это Китай, а тибетцы — китайцы.

Сегодня геноцид продолжается под прикрытием красивой лжи китайского правительства. Тибетцев осталось 4 миллиона!!! Китайцы на весь мир лгут, что построив пункты медицинского обслуживания и школы, обеспечили тибетский народ доступом к современной медицине и образованию, — за эти услуги надо платить юанями, которых у тибетцев, живущих натуральным хозяйством, конечно нет. Раньше лечили и учили при монастырях, — несовременно, но бесплатно.
Китайцы лгут, что строят в Тибете дороги для тибетцев, — это дороги между Тибетом и Китаем, а тибетцам в Китае делать нечего. На самом деле они для китайских мигрантов, которыми правительство заселяет Тибет, чтобы сделать его китайским.
Китайцы лгут, что закон, снимающий ограничения на количество детей в семьях национальных меньшинств, отражает интересы тибетцев — поскольку у тибетцев нет юаней на выращивание детей. Реально он способствует только смешанным бракам между тибетками и китайцами, желающими иметь детей больше положенного китайцам, подобно тому, как раньше тибетских женщин принуждали выходить замуж за китайцев! Это делается чтобы растворить тибетский этнос в китайском.
Китайцы лгут, что Тибет историческая часть Китая, — Тибет никогда не был в составе Китая, а сформировался независимым государством в VI веке, и династия китайских императоров Цин признавала Далай Ламу монархом Тибета. После прихода в Китае к власти Мао Цзэдуна, в 1951 году был заключён договор о мире и признании независимости Тибета, но нарушив его в 1959 году Китай напал на Тибет.

Сейчас тибетцы стали изгоями в своей стране и стремительно вымирают, чего и добивается Китай. Они не могут устроиться на работу без китайского языка. Не могут воспользоваться никакими услугами, не могут получить образование. Не могут свободно следовать буддизму; во всех немногочисленных оставшихся монастырях есть китайские отделы «патриотического воспитания», которые указывают как надо молиться! До сих пор регулярно расстреливают монахов, которые осмеливаются критиковать китайские власти. Во время международной инспекции одной из китайских тюрем, содержавшиеся там 10 буддийских монахинь запели гимн свободного Тибета. Когда инспекция уехала, в течение нескольких месяцев, все они покончили жизнь самоубийством, не выдержав побоев и издевательств китайских тюремщиков, которым их за это подвергли.

В 1995 году китайские спецслужбы похитили 6-летнего тибетского мальчика Гедюна Чоки Ньиму, в котором тибетцы увидели перерождение своего второго религиозного главы Панчен Ламы. По сей день его держат в изоляции, не пускают к нему журналистов, это самый юный политический заключённый в мире.

https://kalarupa.com/img/my_pics/Gendum_Choeky_Nyima-sm.jpg

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете

amarakaruna пишет:

народом поставленного в роли монарха правившего Тибетом с XVI века, — Далай Ламу

Не мели чепухи! Глава школы Гэлугпа стал светским правителем Тибета исключительно по политическим мотивам, диктуемым китайскими императорами!

OM BHUR BHUVAHa SVAHa
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASYA DHIMAHI
DHIYO NAHa PRACHODAYAT

3

Re: Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете

Да, видимо действительно старый, даже древний народ. Теперь только и могут что морозить пальцы чтоб посмотреть на Ламу. Значит туда им и дорога. Посмотрел бы я как китайцы оккупировали бы например Афганистан. Или наш Кавказ. У каждого бы Адыгейца висел дома лозунг "Хороший Китаец - мертвый китаец" все населении бы в горах с автоматами бегало.  А Тибетцы иш, за мирное освобождение Тибета.

4

Re: Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете

Конкиста какая-та, твою мать, как у индейцев племени яки (

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

Просмотров: 11,096

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Полянка Дхармы → Репрессии и насильственная ассимиляция в Тибете