Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Иные миры → Путешествие в нижние миры

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 7

1

Тема: Путешествие в нижние миры

Идея такова - никто из мне известных сновидящих никогда не пробовал уйти вниз, продавиться или закопаться в почву. А судя по всему, это ещё одна граница тоналя.

Philosoph:
Я в свое время относительно часто бывал "под землей". Вот что у меня там находится:

1. "Мир подвалов". Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой - там страшно. Атмосфера относительно тягостная.

2. "Лабиринт". Очень яркое место (не в смысле цветов, а восприятия). Гигантский (планетарного масштаба) лабиринт в толще камня. Впечатление древности. В принципе, туда можно спуститься из "мира подвалов", но я этого ни разу не делал - было страшно. А вот со дна океана я перемещался туда не раз. Место приятное. Комфортно, интересно, хотя иногда немного страшновато.

3. "Черные пространства". Туда можно попасть из "мира подвалов". Огромные (стен или иных границ не видно) пространства, залитые тьмой. Я передвигался по ним в лифтах и на открытых подъемниках. Кое-где помещения, залитые изнутри ярким светом. Осознание смутное. Очень неприятное место. Пару раз меня оттуда выкидывало в совершенно жуткий кошмар, который словами не описать. При этом даже после того, как я просыпался, кошмар оставался в сознании, и приходилось минут 10 вести с собой "психотерапевтическую беседу".

В общем, себе я не стал бы рекомедовать "подземный мир" в качестве места для исследования. За пределы тоналя там выкинуть может, но в "кошмарном" направлении. Более перспективными мне кажутся методы не пространственного (под землю, на Юг, в космос, в мир кварков и т.д.), а временного сдвига (в другое время).

Colonel:
Ты знаешь, в одном из сновидений я пытался зарыться в землю ради интереса - слово зарыться не совсем удачное: я просто представлял, что погружаюсь в землю (как в болото) и так и происходило. Погружение было совсем не долгим, после чего я провалился в какое-то пустое пространство - что-то вроде шахты. Я выпал из потолка шахты, слегка пролетел вниз и проснулся.
_________________________________________

Андрей:
Я как-то проваливался в ОСе в тоннель-шахту. Сначала вошел в белый свет, потом вдруг затянуло из него в темный тоннель, ведущий вниз, падал туда долго, даже перепугался, и ничего сделать нельзя было. Еще обратил внимание на стенки тоннеля - они были полосатые, в мелких неглубоких бороздках, идущих паралельно друг другу вдоль тоннеля. (Еще о тоннеле)

Потом все-таки выкинуло в какой-то ночной город - ночные фонари, темные здания, когда просачивался туда, видел каких-то спящих уродцев. Даже оущение осталось до сих пор от этого места - там было холодно. Кстати, кому снилась в сновидении зима? Холод вполне натуральный, особенно когда нагишом, снег обжигает ноги и хрустит по-настоящему.

(По поводу "черных пространств" из письма Philisoph'a.) Бывало так: кругом чернота и ощущение безбрежного пустого пространства, висишь в нем как, в открытом космосе smile. Еще в этом пространстве был случай падения во что-то ослепительно-белое, видел это как бы периферийным зрением, поскольку падал туда спиной. Да вообще много чего там бывало - какие-то небольшие светлые размытые пятна кружились вокруг, ощущал их мягкие толчки своей периферией - вроде как, был шаром. Когда попадал туда, было ощущение глубокого одиночества и еще ощущение какой-то далекой дали, в которую меня занесло, это сильно пугало, к тому же при этом был в очень четком осознании, ощущении реальности происходящего. Потом, после этих пространств, нормально и без последствий просыпался, никаких кошмаров не было. Но все же эти непонятные путешествия настолько пугали, что в конце концов я даже прекратил сновидеть на очень долгий период и до сих пор еще не восстановил свой былой уровень. Скорее всего, просто подсознательно боюсь попасть туда снова.

СИ, вроде, путешествовал в нижние миры, когда был на Алтае. Вообще, у шаманов там существуют такие понятия, как нижний, средний и верхний миры, где средний - это земная жизнь и еще мировое дерево, которое соединяет эти миры. Шаман должен уметь хорошо путешествовать как в верхнем, так и в нижнем мире. Нижний мир - мир прошлого и люди, как правило, попадают после смерти туда из-за своих земных привязанностей. Верхний мир - мир будущего, мир непроявленного настоящего, мир вариантов. Сновидение позволяет заглянуть в верхний мир и выбрать там вариант настоящего, насытив этот вариант энергией, чтобы он проявился. Чтобы не рождаться вновь на Земле, шаманы стремятся уничтожить все свои привязанности в этом мире и к этому миру, чтобы уйти в мир Тенгри - мир пустоты, окружающий эти три мира, из которого возврата на Землю уже не будет. Если кто здесь занимался шаманизмом, поделитесь, плз.

Temus:
Если говорить об обычных снах, то у меня это - метро. Центральные станции - это светлые подземные дворцы, соединенные каскадом совершенно немыслимых переходов и очень глубоких скоростных эскалаторов. Часто там встречаются давно забытые люди. Бороздки - провода на стенках туннелей. Чем дальше от центра - тем все более запущено. Безлюдные, темные недостроенные станции, куда можно приехать, но уехать оттуда уже нельзя. Иногда линии выходят на поверхность где-то далеко за городом и превращаются в обычную железную дорогу... (Читать комментарий)

Wanderer:
Насчет подземного мира. Метро неоднократно снилось, и по его тоннелям ходил - сыро, стены шершавые, каменные, фонарики горят, провода на месте. wink В метро всегда полно народу, один раз встретил там неорганика. У меня спуски туда (в виде эскалаторов) ведут из "вокзала" и здания, которое подходит под описание Temus'a, но на самом деле - так называемое Большое здание. Вообще, благоприятных ощущений там не испытывал, все какое-то чуждое.

Сам я довольно быстро пробуждаюсь из ОСов, причем явно по причине неспособности дальнейшей концентрации внимания сновидения - энергия расходуется. Каких-то особых мест силы, от которых просыпаешься, не встречал, но неоднократно пробуждался с ощущением того, что мое тело "выдернуло" меня из ОС, поскольку я забрался слишком далеко, и ему не понравилось smile). В частности, когда я с неорганиками общался.

s:
Я живу в большом городе и в каждом втором сне мне снится такая мистическая конструкция как Метро! <%-о Вопрос - куда ее помещать на карту сновидений? Может ли она быть под землей, на другом уровне? Кстати, я редко вижу вход и выход из метро - либо хожу по запутанным переходам и станциям, либо еду в вагоне. Во втором случае метровагон может трансформироваться в поезд или трамвай. Может, Метро относится к Лабиринтам или Железной Дороге?

flightflow:
У меня метро периодически встречается во сне. И я спускалась и поднималась оттуда. Только у меня обычно случается, что там какие-то изменения: какие-то линии закрыты, везут по другим, резервным, перебои с электричками и т.д. Приходилось и по тоннелям ходить, по длинным переходам. Но это у меня не кошмарные сны. Я даже не помню, снился ли мне когда-нибудь кошмар, связанный с метро. Единственно, что метро "затягивает". Все время что-то случается, что не выбраться из него, потому что то один проход закрыт, то что-то не работает. Но тут нужно применить силу воли. Т.е. когда я во сне решаю, что нефиг, вот тут я выйду наверх - я выхожу. У меня в метро были очень, очень интересные сны. Пожалуй, надо к карте добавить схему метро smile. Наверху у меня куски оторваны друг от друга, а вот в метро практически всегда, по крайней мере, начало одно и то же. И кстати, когда я выхожу наверх, то там одна и та же местность. Хорошая идея: можно куски карты привязывать к метро. smile

romany:
В метро я бывал раз пять или шесть всего, постоянно добирался до него какими-то запутанными лабиринтами, или можно назвать енто тропами, - но то, что место связано с нижним миром или, точнее, мирами, процентов так 70 можно дать (вопрос всего лишь тут в интерпретации энергии человеком).

Ни одного разу я не был там в одиночестве, вокруг было много молодых людей, т.е. какие-то молодые люди, и это больше всего напоминало разведку. Но после продвижения вглубь, а точнее, после нескольких таких разведок заметил, как увеличивается давление на сознание или осознание, с постепеннным исчезновением последнего, т.е. ОС превращается в обыкновенный сон. Чем-то мне енто напоминает процесс внушения. Причём, кто енто всё внушает, всю обстановку, не видно и не слышно, только последствия краем сознания цепляешь. Ну и так далее и тому подобное, местечко довольно однообразно и мрачно. Неожиданности начинают просиходить, только когда добираешься до самих поездов метро, там ощущения достигают своего пика, и когда садишься в поезд (я так думаю, енто тот, кто енто всё устраивает, или из ентой группы, т.е. неорганик) из тебя во время движения начинают качать всё то, что ты там набоялся, навосхищался, напереживался, короче...
________________________________________

Лично я был в четырех нижних мирах. Дальше не полез - стало страшно. В первом ты попадаешь в лабиринт пещер и выходишь в богато украшенных огромных помещениях. Есть окна, есть что-то за окнами, но это трикс. На самом деле ты в первом подземном мире. Его обитатели отстают от нас на эпоху-две. То камзолы, то тоги и плащи. Все они любят меняться, продавать и делиться информацией. Один знакомый шаман назвал этот мир местом встречи двух миров - их и нашего.

Второй мир действительно похож на наш. Чистое повторение "Властелина колец" (или это только у меня?) Там классно колдуют. Шаманы учат здесь песни. Мескалито показывает на ладошках странные картинки.

Третий мир - мир сил. Они редко воплощаются в тела, которые мы можем интерпретировать как человеческие. Шаманы и маги ищут тут союзников. Мне это место не понравилось кабальными законами. От тебя почти все, а от них чуть-чуть. Короче, еще те каталы.

Четвертый мир мне понравился, но он страшный. Огромные пустынные пространства. Масса слуховых и визуальных глюков. Безлюдно и жутко. Черные пески с огромными барханами. Ты идешь среди них, как по глубокому каньону. Свист ветра, и где-то вдали блуждающий огонь. Ты бросаешься туда, летишь на черных перепончатых крыльях. Но огонек исчезает, а ты падаешь на острые камни у основания огромного колосса. Рядом разбросаны белые кости, черепа и черепки. Ты поднимаешь голову, чтобы взглянуть на изваяние древнего бога... и получаешь мощный удар, который уносит тебя обратно в твой мир. В ушах слышится злобный смех и предостережние: "Ты мой, Сергей! Но пока я отпускаю тебя!"

Как-нибудь загляну еще туда. У меня есть прямой транзит в этот мир - через "Высыхающее озеро". Это такое место на моей карте в зоне трансформаций. Оно то полное, то сухое и с трещинами. И вот тогда я проникаю в любую из трещин и попадаю в один из нижних миров. В основном, во второй и первый. Но довольно часто в третий. А однажды в детстве я сновидел четвертый Н.М. почти два месяца. После чего заболел и едва не умер. Наверное, поэтому и боюсь теперь туда ходить.

Спуск по длинной-длинной лестнице приводит в нижние миры?

Те люди, которые спускаются в нижние миры по длинной лестнице, по какой-то непонятной причине попадают сразу в третий мир. Он довольно нехороший, злой и неприветливый для человека. Кстати, спуск по лестнице часто отмечают наркоманы - особенно, псилобицидники. Основной спектр переживаний: одиночество, безысходность, страх того, что ждет в глубине. Самый кайфовый - второй мир. Попадать туда лучше через трещины водоемов, которые находятся в зоне трансформации.

(автор Сергей Изриги)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Путешествие в нижние миры

Про метро! У меня был 1 и тот же сон 3 раза (и моему дяде снился тот же сон) Я спускаюсь в метро, сажусь на поезд потом выхожу на нужной станции.И что вижу - первую станцию на которой заходил =\ Хочу подняться по эскалатору но выше всё таже станция. Поднявшись выше есесьно было 2 эскалатора - вверх и вниз . Я сново спустился вниз......И получился бред......По сути там должен быть тупик....Но там был ещё 1 эскалатор...Так я носился в полуистерике пока не проснулся....Это и есть лабиринт?? Просто никогда его не видел )

3

Re: Путешествие в нижние миры

Всем привет бразы.Я много лет использовал психоделики.Но с недавнего времени стал пробовать онейрогены.Пил водный настой листьев растения Аргемонэ вид точно не знаю (семейство Маковые),оказалось оно проявляет онейрогенные свойства.Оно переносит в подводный мир и в заброшеные индустриальные постройки,типа многомерного лабиринта.

4

Re: Путешествие в нижние миры

Помню фрагмент одного сна. Снился светлый подвал, с одной стороны лестница идущая на верх, с другой железная дверь. Мне очень хотелось узнать что за ней. Я прислонилась к ней, и на короткий миг оказалась за дверью. И этого вполне хватило! Там оказалась полная тьма и я услышала дикий визг человека. После этого я резко проснулась и целый час отходила от страха.

За всё приходится платить...

5

Re: Путешествие в нижние миры

Чёрные пространства и подвалы - это промежуточные миры.В них можно блуждать бесконечно - это замкнутые системы.

6 (изменено: Шаман, 28.5.2013 14:25)

Re: Путешествие в нижние миры

В сновидении два раза попадал в нижний мир. Оба раза после того как умирал во сне. Считаю его нижним потому что после смерти падал вниз. Первый раз оказался на вокзале. Во второй - в метро. На вокзале от кого то быстро пришлось смотаться. Не видел от кого. Но чувствовал что сердце начинает останавливаться.
В метро напали тролли, но я решил, что поскольку это сон, то я могу быть мастером боевых искусств и всех раскидал )))

7 (изменено: Diabolik, 2.6.2013 22:00)

Re: Путешествие в нижние миры

Подземные миры та ещё гадость... а ещё бесякает то что из него почти никогда нельзя выйти тем путем которым туда попал. Впечателение что подземные миры более динамичные их поведение похоже на живой организм который меняется осознано.
Есть интересный факт. В моем сновиденом мире есть пузыри которые соединяются только подземным миром не имея других точек соприкосновения.

Пример: Идем в подземный мир из некого локального "пузыря", подземный мир особенно в этот момент становится более активен и всеми правдами и не правдами делает так что бы ты не смог вернуться в тот пузырь из которого пришел,  в этом случае рекомендую идти по "магистральным" широким коридорам они всегда выходят на поверхность в другие пузыри. Узкие участки обычно ведут в глубь и очень часто путешествие по ним "смерть" и выход в реал.

Только рок, только хардкор.

Просмотров: 12,609

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Иные миры → Путешествие в нижние миры