Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 1 из 2)

Каларупа → Первые шаги → Как сделать, чтобы вспоминались сны

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 1 по 20 из 21

1

Тема: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Разумеется, об осознанных сновидениях не может быть и речи, если даже обыкновенные сны наотрез отказываются запоминаться. Поэтому начнем с развития памяти. Нам понадобится блокнот и ручка. Возможно, фонарик, но лично я обхожусь без него. Предпочитаю писать в темноте наощупь. Держите блокнот с пишущим устройством ;-) у кровати, чтобы легко было дотянуться. Стоит позаботиться о месте сна. Проверить, чтобы не было раздражающих шумов, которые можно устранить, какого-либо тиканья, капанья.

Когда просыпаетесь, не открывайте сразу глаза, постарайтесь ни о чем не думать, замрите, полежите абсолютно неподвижно. Не надо кидаться в мысли о том, сколько сейчас времени, не опоздали ли вы, что бы съесть, ну, и так далее и тому подобное. Также не пытайтесь вспомнить сразу сон, чаще всего он еще сильнее забывается. Зато появляется неприятное ощущение держания его за "хвост", мол, ну вот же, вот-вот, а он все дальше и дальше ускользает из ваших "рук". Просто полежите и посмотрите, что придет на ум, какие-то слова, отрывки сюжетов, обрывки фраз, лица. Запишите то, что вспомнилось, в течение дня вспоминайте свою запись, возможно, отдельные слова обрастут сюжетами (у большинства так). Не пытайтесь вспомнить подробности: будете пытаться вспомнить имя и забудете вообще все. Смотрите на это масштабно. Не так, что мне снилось, что я был в джинсах такой-то марки, на улице с таким-то названием, а то, что я пребывал в городе, вокруг были люди. Мелкие подробности потом сами вспоминаются без усилия. Старайтесь резко не просыпаться, если встаете по будильнику, то лучше подобрать его с таким звуком, который не был бы слишком раздражительным, или был нарастающим (есть такие будильники - начинает играть тихая мелодия, которая прибавляет громкость, пока его не отключишь) или попросите кого-то из близких вас осторожно будить в нужное время. Намеревайте перед сном помнить сны, а лучше прям с утра себе с настойчивостью скажите - завтра я проснусь и буду помнить сны. Глядя на коллег, на родных или просто людей задавайтесь вопросом, что им могло сегодня сниться. И еще раз повторюсь - не пытайтесь слишком сильно вспоминать, то есть не напрягайтесь. А то получится обратный результат. Все покажется мрачным и утомляющим, появится желание сдаться. ;-)

Раз уж вы делаете записи, то ведите дневник. Подробнее описывайте местность, возможно, у вас в скором времени появится желание заняться картографированием. Начало будет положено, что только поддержит вас в вашем начинании.

Если сны по-прежнему будут отказываться помниться, то можно пойти в обход. Намеревать определенный объект. Желательно не маленький, такой, как мост, школа, море, озеро. И намеревать один и тот же предмет до тех пор, пока он вам не приснится, уж этот сон вы точно будете помнить. И 70% вероятности, что видя этот объект, вы придете в осознание. И также 50% вероятности, что последующие разы, когда этот объект будет попадаться в ваших снах, вы опять-таки будете выходить в сновидение.

Также могу посоветовать такие средства, как свежий отвар ромашки по утру натощак, таблетки глицин. Глицин - это успокаивающее средство, оно расслабляет мышечную систему. Рекомендуется людям с расстройством сна. Снимает легкие стрессы. Противопоказаний вроде как не имеет, и вообще чуть ли не гомеопатическое средство. Очень хорошее средство ноотропил, но там читать противопоказания надо. Он стимулирует кровеносный поток, ну, или что-то в этом роде, в голове, для повышения работоспособности. Люди, его принимающие, меньше устают, лучше соображают. Побочный эффект - запоминают сны. ;-)) средство проверенное, сильное, но ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАТЬ.

(автор L)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Не помешает и внутренняя установка перед сном для себя на запоминание снов. И ложиться нужно не поздно, чтобы организм не был черезчур утомлённым.

А ноотропил лучше всё-таки по-назначению лечащего врача использовать, но никак не для того, чтобы сны запоминались, организму можно сильно повредить, потом, вообще, не до снов будет...

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно! — подтвердил проходящий мимо куст.
(Терри Пратчетт)

3 (изменено: chuvadgi, 9.12.2010 12:40)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Я в детстве деду как-то задал такой вопрос. И решение деда оказалось очень простым. Я и сейчас успешно  им пользуюсь. Способ по-крайней мере помогает почти всем кому о нём рассказывал. А суть его до неверия проста. Когда пробуждаешься нельзя смотреть в окно и зеркало в первые 5-10 минут с момента пробуждения. При этом можно смело смотреть на стену, дверь, шкаф, куда угодно, и память держит содержимое сна. 
Проверял и умышленно выбирал дни, в которые по пробуждении смотрел в окно - никогда не запоминал сон. Если же не смотрел  - то сон помнился долго, по крайней мере в течении всего дня.
Самое интересное в этом, что человек пробуждаясь почти всегда первым делом смотрит в окно, чтобы увидеть наступило ли утро. 
Попробуйте, может и вам подойдёт этот метод. По крайней мере мне в 90% случаев помогает, как и многим знакомым, которым рассказывал про это явление.
Кто попробует отпишитесь о результатах.

не жалей о сделанном. Не жалей о несделанном. Не жалей.

4

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

нельзя смотреть в окно и зеркало. Однозначно. У меня тоже самое. Самое хорошее лежать с закрытыми глазами или смотреть на стену:)

Да будет мир в вашей душе и любовь в вашем сердце!

5

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Если человеку снится много снов каждую ночь, и он все их помнит, это о чём то говорит?

Улыбнись миру и он улыбнётся тебе в ответ!

6

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Red Angel
У вас активность "третьего глаза" (шишковидной железы) выше, чем у среднего человека.

7 (изменено: Neaangel, 2.6.2011 11:52)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Есть еще один старый способ, смеяться будете, но помогает: когда утром проснулся надо не открывая глаз, закусить угол подушки на которой спал, сон перед глазами пролетает в картинках, как в быстром прокручивании фильма, мне помогает процентов в 90 случаев.

Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других...

8

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

пытался я их записывать, проснулся ночью, помню сон, блокнот рядом, открыл, взял ручку и.... а че там было? записал одно 2 слова.

Яой - это не извращение, это искусство любить.

9

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Mirades пишет:

помню сон, блокнот рядом, открыл, взял ручку и.... а че там было?

Едва проснувшись сюжет сна так и вертится в голове wink . И ты сразу схватив блокнот, видимо, пытаешься сначала сформулировать весь сюжет словами в голове, чтобы потом записать. В этом ошибка. Попробуй не заставлять себя вспомнить всё, а для начала записать то, что хорошо помнишь, как бы мало не было. Потом и остальное всплывёт в памяти.
Например, помнишь что было какое-то невероятное действие с погоней по лабиринту и перед глазами до сих пор стоит сточная канава в этом лабиринте. Так вот, не пытайся припомнить кто, за кем и почему гнался, и чем всё это кончилось. Напиши про канаву всё, что помнишь: глубина, какие бортики, была ли там вода и т. д. Не пытайся вспомнить как ты оказался у этой канавы. Пока будешь писать, переживания сна, если ты их не спугнёшь своим напряжением, нагрянут с новой силой и сами вылезут воспоминания что было рядом с канавой, а потом и как ты там оказался, кто за тобой гнался, и как ты попал в лабиринт.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

10

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

аригато

Яой - это не извращение, это искусство любить.

11

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Всем привет, хочу рассказать свой случай. Пишу в этой теме, так как это мои первые шаги, возможно первый ОС. Вобщем я спал как обычно, перед сном и в течении дня немного подумав о том что я себя должен осознать во сне. Мне снился какой то сон, точно не могу вспомнить что именно, и вдруг я осознаю что, что то не так и я сплю. Сразу же, как только я это понял картинка пропала и я оказался полностью окруженный чернотой, она словно резко опустилась на меня. В то мнгновение когда я понял что сплю, я на несколько секунд ощутил себя будто я какой то стеклянный сосуд в виде человека - наполненный какой то густой перелевающейся черной энергией. Я очень обрадовался тому что мне наконец удалось сделать ОС, и решил ничего не предпринимать, а просто наблюдать что же будет дальше, стоя в этой тьме. И через секунд 5-6, я проснулся. Я был счастлив что наконецто хотяб на 5 секунд побывал в ОСе) Радостный я позванил другу, мы с ним встретились, я начал рассказывать ему про свои ощущения, и тут я проснулся понастоящему). Я так понял у меня ОС был во сне внутри сна, или от того что я осознал себя (я точно осознал себя, я отчетливо помню как в моей голове появилась мысль что это все сон, и я испытал какое то странное ощущение, похожее на легкое оцепенение, паралич на несколько секунд) меня выкинуло опять в сон, в котором я просыпаюсь. И что это было за место, где сплошная темнота, но чувства страха небыло, наоборот, я горел от нетерпения что же будет дальше. Я очень хочу побывать в астрале и увидеть что это, возможно это желание сыграла роль на подсознание, и оно запомнив это, сразу выкинуло меня туда? Особо серьезно я этим не занимался, до этой ночи я предпринимал еще примерно 2 попытки, но там ничего особого не было. Ни разу ничего не зарисовывал и не картографировал, просто было огромное желание сделать это, и в течении нескольких дней частенько думал об ОСах.

Впереди на 3 хода...

12 (изменено: Diabolik, 2.8.2011 19:39)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

amarakaruna
. Итак пропил я выше указанные лекарства... в общем, сны как отрезало..., через медитацию даже первичных признаков входа нет (свет итд), спать стал лучше но снов вообще не помню. Вчера подумал, что может быть увеличить дозу, скушал таблетку и снова приступил. Ляжу медитирую, даже белого света добиться не могу и картинок,
и тут вижу!!!!!!!!  В этой тьме как искажение воздуха ко мне словно нечто среднее межу кошкой и крысой подкрадывается, я вспомнил свой опыт сопротивления всяким тварям и уроки сефиротической магии. В общем твари было побарабану, получилось её только в визуализированной пентаграмме запереть и выйти из медитации...

Только рок, только хардкор.

13

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

amarakaruna
А длительность сна влияет на запоминание? Буду ли я лучше запоминать сны если буду спать не 8, а например 12 часов в сутки?

Добавлено спустя   8 минут:
chuvadgi
Как не странно , но мне мой дед тоже самое говорил) только вот ещё с добавлением , суть добавления в том что до обеденного времени не нужно думать о сне , а вот к обеду как раз нужно "обратится" к зеркалу , подойти посмотреть себе в глаза сконцентрироваться и подумать о сне . Мне иногда помогает даже некоторые далёкие сны из детства вспомнил.

Добавлено спустя   45 минут:
И ещё вопрос для всех, как я понял сны мы видим  всегда (каждую ночь) только запоминаем не все?или все же есть моменты когда снов просто нет? и если есть такие моменты то может кто -нибудь знает из-за чего они?

14

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

ян пишет:

запоминать сны если буду спать не 8, а например 12 часов

Не знаю. Знаю, что обычно запоминаются лучше сны под утро.

ян пишет:

понял сны мы видим  всегда (каждую ночь) только запоминаем не все?

Да, каждый человек каждую ночь видит 5-8 снов, но не все и не всё запоминают. Думаю, если снов не будет совсем длительное время это выведет из строя вегетативную нервную систему и человек умрёт.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

15 (изменено: Diabolik, 22.2.2012 10:47)

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Разложил пасьянс медичи именно на запоминание снов. Лучше б я этого не делал... как вторую жизнь прожил, показалось что я там несколько лет прожил, все очень реалистично жаль без осознания. Проснулся как будто всю ночь на мне пахали и голова деревянная.

Только рок, только хардкор.

16

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

О, а цепочку не подкинешь ?

PS А что за студент на фото ? smile))

17

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

йа это на фестивальчеге  одном), ммм рапечатывал щас поисчу, там стартовом блоке и целевом я спользовал почти одни пики...

Только рок, только хардкор.

18

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Ищите в книге fiery технику шакти это раз второе когда проснулись и ощущаете тело попробуйте поуправлять телом что осталось во сне если есть враги уничтожить итд

19

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

Я тут пару дней назад пришел домой. Напился, накурисля (табака всмысле), посмотрел какое-то кино и пошел спать (с пользой вобщем время провел).
Перед тем как заснуть вспомнил как смотрел фильм про сны. Там говорилось, что за сны отвечает верхняя доля мозга ( макушка головы ) вобщем поместил туда центр внимания и через пару минут заснул.
Сон получился такой яркий и длинный.
На следующий день повторил опыт. Результат тот-же.
Вчера не пил, не курил, заснул с центром внимания на макушке. Проснулся и обнаружил, что помню сразу 4 сна (обычно 1/2) причем они последовательные, то есть "пузыри" сменялись не абы как, а похоже будто я по 4м соседним пузырям "прошелся".
Вобщем попробуйте. smile

Добавлено спустя   22 минуты:

amarakaruna пишет:

Думаю, если снов не будет совсем длительное время это выведет из строя вегетативную нервную систему и человек умрёт.

Все в том-же фильме рассказывали, что вроде как бывает, люди снов не видят. Вызывает нервные расстройства и ухудшения отдыха во время сна.

20

Re: Как сделать, чтобы вспоминались сны

название фильма говори )

Только рок, только хардкор.

Просмотров: 19,857

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Первые шаги → Как сделать, чтобы вспоминались сны