Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Путь Знания → Проснитесь...

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 20

1

Тема: Проснитесь...

Господа МАГИ!!! Война внутри системы, чревата последствиями... Это не форум, а базар какой-то... ПРОСНИТЕСЬ...

2

Re: Проснитесь...

Ну да, здесь все и пытаются проснуться.
Это форум о осознанных сновидениях...:D

3

Re: Проснитесь...

.... мы... не... спиммммм.....

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

4

Re: Проснитесь...

"Война внутри системы"
Какой системы????? "Буддизма"-тензингьяцоизма-амаракарунизма? Этой системе давно следует благополучно лопнуть.

5 (изменено: pecmopamop, 25.12.2009 22:11)

Re: Проснитесь...

Pema Chudzin пишет:

"Война внутри системы"
Какой системы????? "Буддизма"-тензингьяцоизма-амаракарунизма? Этой системе давно следует благополучно лопнуть.

Ну вот, вернулась внесистемная оппозиция.
Значит с форумом все в порядке... big_smile
С  возвращением.Рад познакомится.

6 (изменено: Pema Chudzin, 25.12.2009 22:11)

Re: Проснитесь...

"Ну вот, вернулась внесистемная оппозиция."

Не надейся, не вернулась, как уже сказано, здесь находиться - значит, себя не ценить и не уважать. Кроме того, она не может быть внесистемной, ибо системы не существует.

7

Re: Проснитесь...

Просто стань сильнее...

8

Re: Проснитесь...

Сильнее чего? Или кого? И зачем? И в чём Сила? Не лучше ли иметь Ум, чем грубую силу?

9

Re: Проснитесь...

Сила выше ума.

10

Re: Проснитесь...

"Сила выше ума."

Именно на этом основывали свои идеи такие "личности", как Сталин и Шикльгрубер. И куда они пришли сами и привели свои великие страны?? В просвещённой Европе победили как раз Ум и Человечность, а не звериные инстинкты викингов и норманнов.

11

Re: Проснитесь...

Обуздай инстинкты, усвой их силу, сделай ее разумной. У них сила системы, без нее они ничто.
Стань сильнее системы. Войди в систему.Поднимись в системе. Измени систему.Помни зачем пришел...

12 (изменено: amarakaruna, 27.12.2009 12:48)

Re: Проснитесь...

pecmopamop пишет:

Обуздай инстинкты, усвой их силу, сделай ее разумной. У них сила системы, без нее они ничто.
Стань сильнее системы. Войди в систему.Поднимись в системе. Измени систему.Помни зачем пришел...

Золотые слова, но не про меня. Его система настолько мне отвратительна, что входить в неё даже, чтобы взорвать её изнутри, не хочу. [удалено] маразмирует, и это наконец, начал понимать тот мир, который раньше его поддерживал. Верю и надеюсь, что скоро про Тензина Гьяцо благополучно забудут. Как бы он не тщился подвизаться на арене современной межународной политики.

13

Re: Проснитесь...

Тебя это вообще не должно волновать.
Тебе должно это быть безразлично.

14 (изменено: amarakaruna, 27.12.2009 12:48)

Re: Проснитесь...

pecmopamop пишет:

Тебя это вообще не должно волновать.
Тебе должно это быть безразлично.

Меня, как человека, знающего Дхарму изнутри, не могут не волновать [удалено] выходки главы одной из тибетских школ, волею кармы лишенного теократической власти, но всячески стремящегося подмять под себя весь тибетский Буддизм, находящийся ныне в диаспоре. Меня, как принадлежащего к одной из важнейших Школ, никогда не бывшей повластной ДЛ, это не может не волновать, как и то. что он хитровански внушил всему небуддийскому миру, что он, всего лишь навсего глава одной из 4 школ и развенчанный король Тибета, является якобы "духовным лидером ВСЕХ буддистов"!

15

Re: Проснитесь...

Дхарма пока не дала тебе спокойствия...

16

Re: Проснитесь...

"Дхарма пока не дала тебе спокойствия..."

А оно мне и не нужно! Мне нужны сильные и красивые переживания! Мне нужна сансара в лучших её проявлениях! И уходить отсюда я отнюдь не собираюсь. И идеал бодхисаттвы для меня непонятен и жалок.

17

Re: Проснитесь...

Pema Chudzin пишет:

является якобы «духовным лидером ВСЕХ буддистов»

Ну почему же? Именно является – Его Святейшество Далай Ламу 14-го признаёт лидером всех буддистов не только подавляющее большинство самих буддистов включая меня (кроме, как всегда, околобуддийских сект), но и небуддийская мировая общественность. Например, мировые лидеры, за редким исключением, всегда встречаются только с равными себе по чину – министр с министром, президент с президентом. Вот на этой фотографии встречаются первосвященники двух мировых религий – Папа Римский и Далай Лама. Разве стал бы Папа встречаться с рядовым главой какой-то религиозной общины? Нет. Папа будет встречаться только с равным себе по статусу. Значит Далай Ламу и в Ватикане воспринимают лидером всех буддистов wink .
https://kalarupa.com/img/my_pics/and_Pope-sm.jpg

Так же считает и английская королевская семья, большим другом которой является Его Святейшество.
https://kalarupa.com/img/my_pics/and_Charles-sm.jpg

А президенты США регулярно встречаются только с двумя первосвященниками мировых религий – Папой и Далай Ламой. Ни разу не помню, чтобы какого-нибудь священника «второго уровня» (например епископа) в Вашингтоне принимал бы президент США.
https://kalarupa.com/img/my_pics/and_Bush-sm.jpg

Как видно, не только я, как и все правоверные буддисты, считаю Его Святейшество лидером буддистов всего мира, но так же думают и главы других религий, государств и королевских семейств – то есть мировая общественность. Раз подавляющее большинство признаёт его лидером, значит он им и является smile . Конечно, околобуддийские секты, как всегда, противятся традиционному взгляду на религию и не признают главенство Далай Ламы. Что они лжебуддийские хорошо видно из этого утверждения одного из таких сектантов –

Pema Chudzin пишет:

идеал бодхисаттвы для меня непонятен и жалок

Думаю, для людей, знающих Дхарму, комментарии излишни wink . А мне вообще непонятно откуда могла взяться мысль, что Его Святейшество якобы не лидер буддистов. Конечно, лидер! Слава Далай Ламе!! Лучше почитай о Его Святейшестве вот эту тему: Будда Авалокитешвара Далай Лама wink

Традиционный буддизм миролюбив, демократичен и не собирается воевать с околобуддийскими сектами – просто не ругайте буддизм, развивайтесь самостоятельно и лучше назовитесь как-нибудь по-другому wink .

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Re: Проснитесь...

"Вайна была заусёды!
Вайна наш правадыр!
Мы гiнем за свабоду,
Змагаемся за мiр!" NRM.

В войне нет ничего плохого для мира - только для отдельных его частей.
Мир не справедлив - он легко жертвует частью. Потому что это путь мира.

"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир

19 (изменено: Thanatos, 19.1.2010 8:50)

Re: Проснитесь...

АМАРАКАРУНА, пишу следующее не для тебя, ибо ты крайне ангажирован лидерами твоей религиозно-политической группировки, но для тех, кто может прочитать твои нечистоплотные посты и оказаться в плену иллюзий и невежества.
ИТАК:

amarakaruna пишет:

Именно является – Его Святейшество Далай Ламу 14-го признаёт лидером всех буддистов не только подавляющее большинство самих буддистов включая меня (кроме, как всегда, околобуддийских сект), но и небуддийская мировая общественность.

Конечно, если включая админа, то это уже "подавляющее большинство"!!
Да! Ещё появились некие "околобуддийские секты"! Интересно, кто это такие?? Или в глазах админа Pema Chudzin уже стал лидером некоей подрывной "околобуддийской секты"?? Вот он-то удивится. когда узнает об этом! big_smile
Далее,  не будем снова передёргивать и подменять понятия!
Прежде всего, КАКИМ лидером якобы признают Тензина Гьяцо ПОЧТИ все буддисты и "мировая общественность"?
Ответ будет ОДНОЗНАЧНЫМ! Только ПОЛИТИЧЕСКИМ, но никак не духовным! Ибо, поскольку царь без царства, но однажды венчанный на царство, продолжает оставаться царём, так и ТГ, несмотря на то, что ГОСУДАРСТВА Тибет давно уже не существует, продолжает иметь титул "Главы государства" вполне офицально и легитимно.
Именно поэтому

amarakaruna пишет:

мировые лидеры

которые, как утверждает админ,

amarakaruna пишет:

всегда встречаются только с равными себе по чину – министр с министром, президент с президентом

и встречаются с ТГ! ТОЛЬКО потому, что он остаётся официальным Главой государства, хотя и в изгнании! И нипочему иначе!

amarakaruna пишет:

Папа будет встречаться только с равным себе по статусу. Значит Далай Ламу и в Ватикане воспринимают лидером всех буддистов

И снова ложь и передёржки! Папа, между прчим, помимо того, что является глаой Римской Католической Церкви, является ещё и Главой ГОСУДАРСТВА Ватикан, т.е. сам является не только духовным, но и политическим деятелем. То есть равностность уровня здесь также определяется исключительно политическими критериями.

amarakaruna пишет:

не только я, как и все правоверные буддисты, считаю Его Святейшество лидером буддистов всего мира, но так же думают и главы других религий, государств и королевских семейств – то есть мировая общественность. Раз подавляющее большинство признаёт его лидером, значит он им и является

Тупейшая софистика! Если какая-то там "мировая обществнность" признаёт его ДУХОВНЫМ лидером ВСЕХ буддистов - то это только результат полного незнания структуры тибетского буддизма и взаимоотношений между его основными школами. Более того, оказывается, есть "правоверные" буддисты (читай: "Мы, Амаракаруна и наша гэлугпа) и "неправоверные", а последние - это как раз те, кто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА не признАет над собой ДУХОВНОЕ лидерство главы ДРУГОЙ буддийской школы, т.е. все последователи трех остальных основных и малых школ тибетского Буддизма - Каджудпа, Сакьяпа и, конечно же, Ньингмапа! Как было бы абсурдом для католика признать над собою духовное лидерство Константинопольского патриарха, так и для последователя любой не-гэлугпа школы тибетского Буддизма, не говоря уже о вообще иных направлениях Буддизма, абсурдно признать ТГ своим духовным лидером!

amarakaruna пишет:

Лучше почитай о Его Святейшестве вот эту тему: Будда Авалокитешвара Далай Лама

Темка-то, между прочим, насквозь ангажированная с легко прочитываемой мотивацией. Вообще позиция админа более, чем оригинальна - критиковать священников нельзя (это, якобы, чёрный ПиаР), а вот заниматься безудержным и безмерным восхвалением - можно! А такое восхваление - не ПиаР???? Где так любимая админом логика??

amarakaruna пишет:

околобуддийские секты, как всегда, противятся традиционному взгляду на религию и не признают главенство Далай Ламы.

Т.е. все те буддисты, кто не признаёт над собой главенства ДЛ - вовсе не буддисты, а некие "околобуддийские сектанты"! Новое слово в религиоведении!! Слава великому Амаракаруне - открывателю новой категории религиозных групп! Ну, а кто, согласно этой логике, подпадает под понятие "околобуддийских сект" - см комментарий выше. Логика чисто политиканская, но никак не "духовная".

amarakaruna пишет:

Традиционный буддизм миролюбив, демократичен и не собирается воевать с околобуддийскими сектами

Ещё бы!! Ведь, прежде, чем воевать с ними, их надо сначала отыскать! А где они и кто они, никому, кроме местного админа, неведомо. Так что войны ну никак не получится!

amarakaruna пишет:

не ругайте буддизм, развивайтесь самостоятельно и лучше назовитесь как-нибудь по-другому

Буддизм никто никогда изнутри не ругал, критик подвергались, подвергаются и будут подвергаться только КОНКРЕТНЫЕ его представители и, прежде всего, избравшие для себя путь политических фигур; каждая буддийская школа развивается самостоятельно и незаисимо от других, как бы ни хотели обратного некоторые буддийские деятели, и называться "по-другому" никто не собирается, ибо название абсолютно адекватно сути!

OM BHUR BHUVAHa SVAHa
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASYA DHIMAHI
DHIYO NAHa PRACHODAYAT

20 (изменено: Thanatos, 21.1.2010 19:43)

Re: Проснитесь...

amarakaruna пишет:

Конечно, околобуддийские секты, как всегда, противятся традиционному взгляду на религию и не признают главенство Далай Ламы. Что они лжебуддийские хорошо видно из этого утверждения одного из таких сектантов –

Pema Chudzin пишет:
идеал бодхисаттвы для меня непонятен и жалок

Думаю, для людей, знающих Дхарму, комментарии излишни  .

Ну конечно. Т.е. миллионы тхеравадинов, не признающих никакого идеала бодхисаттвы, а заодно и главенство над собой далай-ламы, тоже попали под яро клеймимое админом понятие "околобуддийские", "лжебуддийские" секты!! И вообще раздутость эго нашего местного админа просто поражает, особенно рядом с его великими претензиями на "правоверность" и "истинность" исповедуемых им взглядов, как "буддийских". Что-то здесь мало Буддизмом пахнет... big_smile

OM BHUR BHUVAHa SVAHa
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASYA DHIMAHI
DHIYO NAHa PRACHODAYAT

Просмотров: 18,534

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Проснитесь...