Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Путь Знания → А что такое вообще маг?

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 15

1

Тема: А что такое вообще маг?

Кто есть маг? Может ли им стать "простой смертный"? Чем он занимается?
Вот моя жизнь настолько скучна и обыденна, что я хочу попробовать что-нибудь новое. Путешествия и многие "обычные" вещи я откладываю до лучших финансовых времен. Хотел бы узнать, возможно занятия магией интересны и могут стать хобби? Большие ли на это нужны затраты и какие действия я смогу ощутить? Я даже не представляю, что это такое - магия. В детстве я играл в игры на компьютере - там интересные маги/воины. Все симпатично. А в реально жизни такого нет и все вполне обыденно и скучно?
Хотел бы узнать хотя бы поверхностно. Но очень прошу, не нужно отсылать на чтение толстенных книг. Обычно человек намного интереснее и лаконичнее все расскажет.

2

Re: А что такое вообще маг?

djbub14 пишет:

Кто есть маг?

Определений столько же, сколько и школ магии. Для Меня маг - тот, кто знает законы Мироздания и УМЕЕТ их применять творчески для достижения нужного результата специфическими методами (общение и работа с энергиями, сущностями, живыми существами нечеловеческого типа, использование специфических ингредиентов и инструментария).

djbub14 пишет:

Может ли им стать "простой смертный"?

Конечно.Любой маг, в т.ч. т.н. "потомственные", изначально "простые смертные".

djbub14 пишет:

Чем он занимается?

Зависит от цели и конкретной традиции или собственных предпочтений. Вопрос в поставленном виде слишком широк для краткого ответа.

djbub14 пишет:

возможно занятия магией интересны и могут стать хобби?

Я лично стал этим заниматься именно потому, что мне было просто интересно. Хотелось узнать новое о мире, что скрыто с его поверхности. Так что всё началось с простого любопытства и именно хобби.

djbub14 пишет:

Большие ли на это нужны затраты

Нет, но всё же придется потратиться хотя бы на начальную литературу, чтобы получить сначала общетеоретическое представление и выбрать свою систему, которая будет интересна именно тебе.

djbub14 пишет:

какие действия я смогу ощутить?

Это покажет только ПРАКТИКА.

djbub14 пишет:

В детстве я играл в игры на компьютере - там интересные маги/воины. Все симпатично. А в реально жизни такого нет и все вполне обыденно и скучно?

Такого НЕТ. Но всё отнюдь не обыденно и не скучно. Только несколько посложнее и умственных затрат требует поболее, чем по клавишам стучать или мышкой водить.
А далее - у тебя появятся вполне конкретные вопросы, на которые конкретно тебе смогут ответить как книги так и живые практикующие.

OM BHUR BHUVAHa SVAHa
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASYA DHIMAHI
DHIYO NAHa PRACHODAYAT

3

Re: А что такое вообще маг?

Маг изначально человек. Было бы желание и зайца можно научить курить:) а вот магия это стиль жизни если говорить простым человеческим языком:) и тут уже простым увлечением не отделаешься если конечно ты хочешь получать достаточно ощутимые результаты. Стучи и тебе откроют. Но помни обратного пути нет. Выбирай путь сердцем. Магия это не игрушка и не способ развлечься.

Да будет мир в вашей душе и любовь в вашем сердце!

4

Re: А что такое вообще маг?

Спасибо за разъяснения. Но все равно все это остается загадочным, тайным. С одной стороны интересно, но с другой, я не понимаю, что в итоге я получу. Я понимаю, что дать ответ сложно, а может и вовсе невозможно, но почему-то я хотел услышать что-то вроде "Ты сможешь сотворить иллюзию/фаербол/дневной свет ночью" - т.е. видимые последствия изучения магии. А если это все на духовном уровне и как-то физически (или материально) я это не смогу увидеть или почувствовать, то разве не получается, что я могу лишь быть обычным человеком, с нарушением психики, которых рекомендуется содержать в спец.учреждениях?

5

Re: А что такое вообще маг?

djbub14 пишет:

видимые последствия изучения магии

djbub14 пишет:

если это все на духовном уровне и как-то физически (или материально) я это не смогу увидеть или почувствовать

Ну уж нет, если бы это было исключительно на "духовном" уровне, я бы лично никогда не заинтересовался магией и не стал её практиковать. Правда, я предпочитаю называть это "колдовством". Как я уже говорил, я - простой "деревенский" колдун, последователь как раз Земной магии, т.е. магии, приносящей именно ВИДИМЫЕ последствия, хотя я предпочел бы назвать их "ощутимые", ведь они проявляются не только визуально. Чтобы не болтать попусту, приведу пример того, КАК это работает.
Несколько лет назад Я остался без работы. Был вынужден уйти с работы, которой отдал без малого 14 лет жизни. В никуда. Я начал поиски работы, ходил по разным собеседованиям, рассылал своё резюме и т.д. - стандартный набор МАТЕРИАЛЬНЫХ средств поиска работы. Но, несмотря на мой достаточно высокий образовательный уровень и уровень квалификации, и опыт работы, мне не удавлось устроиться на работу. Тогда я прибег к колдовству. Составил на основе ПОПУЛЯРНЫХ КНИГ по колдовству и магии ритуал и совершал его в течение времени, указанного в этих книгах с применением указанных там же методов, прежде всего, визуализации (вообще это основа основ любого колдовства). По прошествии месяца с даты начала выполнения ритуала я нашёл работу, причём (!): она не только была из тех, которые мне хотелось получить, но даже ИНТЕРЬЕРЫ помещения, где я стал работать, совпали с представляемыми мною более, чем на 60%, а географическое расположение места работы и вообще попало в точку на все 100%!
Более того, когда меня работа перестала устраивать и я уволился, то менее, чем за месяц я нашёл новую работу! Точнее, она меня нашла, и уже без колдовских ритуалов! Это показывает, насколько сильными могут быть реальные последствия добросовестно выполненного колдовского ритуала с правильным внутренним настроем (без этого никакое колдовство не сработает) и Верой. В успех и в помощь Тех, к кому обращался за ней. И пусть для т.н. "классической", "высшей" магии это - "низший" уровень, он ИМЕННО ОН и приносит те самые ОЩУТИМЫЕ, реальные плоды, для которых и имеет смысл вообще практиковать магию и колдовство.

kokodd пишет:

а вот магия это стиль жизни если говорить простым человеческим языком:) и тут уже простым увлечением не отделаешься если конечно ты хочешь получать достаточно ощутимые результаты. Стучи и тебе откроют. Но помни обратного пути нет.

С этим никак не могу согласиться. Действительно, начав ПРАКТИКОВАТЬ колдовские, магические приёмы, ты сам начнёшь внутренне меняться, но вовсе не настолько, чтобы перестать быть просто ЧЕЛОВЕКОМ. Может, для "высшей" псевдокаббалистической (ничего общего с реальной Наукой Каббала не имеющей) магии сказанное выше и верно, но для Земной магии это чепуха. Вообще Я практикую колдовство ТОЛЬКО тогда, когда все возможные материальные, человеческие способы решения проблемы не дают нужного результата. Т.е. достаточно РЕДКО. И не замечаю в Себе никаких необратимых изменений. Вот религиозные ритуалы, на основе которых работает моё колдовство, я практикую регулярно. Но и это не превращает меня в некоего "внутреннего отшельника".
В общем, вот тебе Мой пример для иллюстрации того, что Я хотел тебе сказать в ответ на твои вопросы.

OM BHUR BHUVAHa SVAHa
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASYA DHIMAHI
DHIYO NAHa PRACHODAYAT

Re: А что такое вообще маг?

Ман это такой человек...

"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир

Re: А что такое вообще маг?

Thanatos вы говорите что используете низшую степень Силы, да еще и редко, многие этим балуются, но это все так...мелочи жизни. Лично я использовал некоторые, как вы сказали "земные", фокусы и знаете меня они не удовлетворили. Простое улучшение земных дел вещь хорошая но не очень интересная. Наша вселеная не ограничивается нами, нашим городом, нашей страной, есть очень много интересных вещей. По натуре я путешественник и меня в первую очередь привлекает возможность заглянуть за незримую грань, туда куда нет доступа "обычным" людям, скажем с помощью ос, да это можно списать и на бред сумашедшего, но все же. К тому же магия это не только заговоры, порчи, привороты, ос, а это целое Искуство которому учишся всю жизнь. И переступив определеную черту тебя уже не пустят обратно. Думаю опытные маги могут расказать о таких вещах как "ломки" и что произойдет если не пройти их а сломиться. Я насчет этого знаю так, чуток теории и не более того

8

Re: А что такое вообще маг?

Наверно правильнее вопрос построить - "А кто такой Маг?". Для меня, новичка, этот человек видется как - целеустремлённый, жаждущий, терпеливый, выносливый и сильный человек, обладающий познаниями в области психологии и ...

9

Re: А что такое вообще маг?

Магнит и маг имеют один корень. В древности свойства магнита притягивать железо считались волшебством.  Маг, в понятии древних персов -это сильный мужчина наделенный сверхестественными (в понятиях того времени) способностями. Магией занимались в древности только мужчины. Они были придворными астрологами, предсказателями, философами и целителями. Маг -прежде всего философ и советчик при дворах могущественных правителей древности. С развитием научного знания наиболее продвинутые и талантливые маги постепенно переходили в стан медицины и науки. Магия становилась промыслом женщин. Но, уже на бытовом уровне. И сегодня, магией больше интересуются женщины. Особенно девушки и подростки. А роль прорицателей исполняют политики и экономисты. Но, и им ,также как и магам,  мало кто верит. Магия из серьезного мужского занятия "скатилась" на уровень приворотов-отворотов и несчастной любви, и стала средством пропитания, преимущественно женщин.

10 (изменено: Атманта, 13.1.2012 10:19)

Re: А что такое вообще маг?

Тебриз Насчет этимологии слова ты, в общих чертах, прав. Хотя и тут есть свои нюансы, например, слова "могу", "мочь" и "мощь" изначально возникли, как родственные. Магия - это система Знаний и практик, позволяющих взаимодействовать с  Силой, достигая каких-то конкретных практических целей. Многое, что ныне изучается официальной наукой, когда-то тоже называли магией.
Что же касается женщин, то имеются традиции, сравнимые по древности с возрастом цивилизации людей, в которых женщине на Пути отводится не меньшая роль, чем мужчинам. А у Толтеков так вообще считается, чтто женщина лучше, чем мужчина, экипирована для Пути Знания.
Кстати, привороты-отвороты, по сути, колдовство, а это прикладое искусство на Пути, некоторые маги считают колдовство тупиком на Пути. Не все так просто. smile

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

11

Re: А что такое вообще маг?

Мужчины придумывают богов- а женщины им молятся.

12

Re: А что такое вообще маг?

Тебриз
И с чего ты это взял? smile В культурах, где главенствующая роль отводилась женщинам, магия была развита несравненно выше, и всегда признана.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

13

Re: А что такое вообще маг?

Маг - это человек, который смог развить имеющиеся способности, не обязательно посвященный, но обладающий определенными знаниями и возможностями.

Elium tum Eguardum, Selium tum Ikiti повтори вслух))))))

14

Re: А что такое вообще маг?

Kirill
Это верно. Колдун пользуется Силой, скажем так, заемной, а маг - своей собственной, поэтому основное занятие всякого мага. это накопление силы, развитие, получение Знания.

Я - никто, я - ничто, я облако в небе, готовое развеяться в любое мгновение, но это ровным счетом ничего не значит, ибо я - Сущность...

Re: А что такое вообще маг?

Итак, возвращаемся к определению - маг это человек.

Человек, меняющий реальность под себя - имеющий для этого возможности, психологические и социальные установки.

По источнику возможностей (вернее обоснованием возможностей), целеполагание, личные тараканы -  маги могут делится на разнообразные категории, что не меняет сути.

На деле, любой человек столь же изменяет реальность, как реальность изменяет его - отличие мага именно в психологической способности выходить за общепринятые правила.

КПД магического воздействия определяется степенью его внеутилитарности (отсутствия внешней цели, важности действия самого по себе) - потому современная магическая культура, ставившая чёткую ориенцаю на цель, "кастрирует" магов, превращая их изначальные способности в жалкие крохи. Это снижает возможность действительно дистабилизации магом общественных процессов, превращая подобных людей в зацикленных на своей исключительности, но совершенно не опасных "охломонов".

Собственно, можно с правками помещать в энциклопедию.

ЗЫ: Маг это Джокер реальности - часть, что способна преобразовать всё, но лишь при условии, что само преобразование будет целью.

"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир

Просмотров: 9,004

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → А что такое вообще маг?