всем здрасте, наткнулся на первый попавшийся форум, решил поделиться чтоли..
Сколько себя помню, особенно в детстве, интересовался снами. Задолго до того, как услышал, или даже прочитал о "осознанных сновидениях" (что случилось, кстати, всего пару-тройку лет назад), сны для меня были темой особой. Может потому что рос я ребенком впечатлительным, но преследовал меня странный сон. Я из семьи военных, довольно часто приходилось переезжать с квартиры на квартиру, да и в отпуск погостить у бабушек-дедушек ездили каждое лето. Так вот, начиная лет с шести, в первые несколько дней приезда (или переезда) снился один и тот же сон, несколько ночей подряд. Вижу, что лежу в своей кровати, и вокруг все крепко спят. Но при этом слышу как кто-то, или что-то, тяжело, надрывно дышит. Глубокие вдох-выдох, так громко, что невозможно заснуть, а уж тем более крепко спать, как мне казалось, и вовсе невозможно было. Страшно просто до одури, до потери пульса, настолько жутко, что боюсь даже шевелиться. Пытаюсь будить младшего брата, звать родителей, но, вместо голоса или сдавленный хрип, в лучшем случае, или воздух беззвучно выходит у меня из груди.
Только утром приходило в голову, что если бы это было наяву, то, как минимум, мне бы удалось проораться так, что жильцы в соседнем доме повскакивали бы, не говоря уж о родных. Сколько я не делился своими впечатлениями, взрослые списывали это на богатую фантазию, "излишнюю впечатлительность", да и на банальную усталость от переезда. Не отрицаю, возможно. Да я бы даже спорить не стал, если не начал практиковать полгода назад осознанные сновидения (правда пришлось с этим завязать из-за тяжелых пробуждений, да и вообще странности начались). Потому что ощущения от осознанных сновидений просто один в один со снами из далекого детства.