Тема: простейшие способы, техники, практики для повышения осознанности
Думаю никто не станет спорить о том что повышение осознанности в реале повышает осознанность в ОС и собственно наоборот...) Предлагаю поделиться так сказать азами , опишу свою первую практику для повышения осознанности. Собственно моей её назвать нельзя, о ней я узнал от друга , а потом ещё и прочел в книге ХС , но моего способа усовершенствования этой практики ещё не видел и не слышал
В ХС описана так - как можно чаще задавать себе (мысленно) вопрос: - где сейчас я во сне или в реале , и немного осмотреться для полного ответа , себе же... С начала вспоминаешь об этом 1-3 раза в день , потом чаще и чаще до полной осознанности В моем случае все оказалось немного сложнее, первую неделю все шло как и надо по нарастающей . а вот на вторую неделю по убывающей ... Через месяц я забыл о этой практике и только через пол года книга ХС напомнила. Так вот , решил немного усовершенствовать для постоянного напоминания сделать себе "татемчик" , который у меня будет ассоциироваться только с ОС и донной практикой , в моём случае под руку подвернулся кусочек красного дерева , и дальше цепочка "логики" - ОС-свобода- полет-самолет-пропеллер, у меня почему-то так сложилась. Вообщем, вот уже пол года этот пропеллер из красного дерева , величиной чуть больше спичечного коробка, лежит постоянно в кармане и напоминает мне осматриваться и осознавать где я ... практика рабочая примерно два , раза в неделю я попадаю в ОС благодаря этой технике , ну конечно и не только ей но пока только о ней речь...