k : / пишет:Бог един, Iwoll, языческие боги могут, с оговорками, быть рассмотрены как демоны.
Вот даже и не знаю... То ли прочесть лекцию "теософия за 5 минут" и съесть вам мозг, то ли просто намекнуть, а дальше дело ваше... Лучше намекну: поинтересуйтесь на досуге кого в др. Индии звали "ассурами", а кого "деви". И кого практически так же звали в др. Персии. Выводы оставляю на ваше усмотрение.
k : / пишет:Презрение, зависть, ненависть это три ипостаси князя мира сего, как есть три лика у Бога, так и пародия на них присутствует у
Ага. Классическое "обезьяна бога". Схоласты они такие схоласты. Беда лишь в том, что их модель дъявола как ГлавГада и Богоборца нежизнеспособна, хотя бы просто потому, что согласно тем же схоластическим доктринам, отринув Творца и тем самым лишившись Благодати, Первенец тут же бы перестал существовать. Вообще. Просто потому, что он ангел, а любой ангел есть персонифицированная Благодать Божия.
Поэтому я б не рекомендовал рассматривать дъявола в его классических постхристианских кондициях. Ибо оксюморон. Этого не может быть никогда, потому что не может быть (с) Значит что нам остается? А остается у нас исключительно роль деструктора. А это уже совсем другой коленкор и другие должностные обязанности.
И еще, открою вам один секрет: ребятам сверху глубоко фиолетово на наши ненависти, зависти и презрения, данные материи проходят по другой епархии.
k : / пишет:В голове у меня мой возраст, и провалилась моя попытка его оттуда убрать
Не переживайте. Молодость, как известно, это такой недостаток, который быстро улетучивается со временем. Извините за "панибратское похлопывание по плечу", но - mea culpa - не удержался.
k : / пишет:Вряд ли вы примете это в качестве возражения, но я помню со школы, что парни, которые лучше учились, были непопулярны, и их даже нередко побивали те, кто были посмелей да позлее. Поэтому для меня нет никакой печати избранности на "Знающих". Каждый может тихо в углу знать все, что ему заблагорассудится, но действовать важней.
Абсолютно правы - не приму. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. С тем же успехом вы могли бы попробовать убедить меня, что килограмм больше метра.
Впрочем, печати на нас и вправду нет. Сколько не крутился у зеркала - не видел... если только там... эээ... на темной стороне луны... Что же до заугольного знания... Знаете что, а давайте я вам процитирую дедушку Ленина, умен был чертяка: "Практика без теории слепа. Теория без практики сера" (с). Вот где то так.
И еще, определитесь с мотивировкой. Разумеется желание, чтоб тебя любили, уважали и побаивались, и чтоб девки табунами вешались - вполне себе цель, ни чем не лучше и не хуже прочих иных. Особенно в части табунов. Но, согласитесь, всего этого можно добиться и не снимая с носа розовых очков господствующей парадигмы.
Старый дед лучше новых двух