Тема: Нужно ли посвящение
Меня очень долго волнует ворос нужно ли посвящение в магию .Многие пишут о методе из Н.Степановой пишут о пяти заговорах всевидящее Око. Что Вы думаете об этом.
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Меня очень долго волнует ворос нужно ли посвящение в магию .Многие пишут о методе из Н.Степановой пишут о пяти заговорах всевидящее Око. Что Вы думаете об этом.
Чушь. Особенно Степанова.
Всевидящее око саурона)))
маг,ведьма колдун называйте как хотите..если ты маг то маг с рождения..и посвещение у тебя произошло еще в утробе матери..
Кто знает о готах у них оже посвещение )))))))))) еще и какое только вот результат ? это всего лишь иллюзию ребята..
Anabel, если у вас что-то уже получается в плане магии, значит вы уже маг. И без посвящения можете заниматься любимым делом самостоятельно. Идя своим путем.
Посвятят тебя, не посвятят, какая разница, если ты без этого неможешь жить
Все у мага когда-то начинается с Вызова Силы, с ситуации, когда пробуждается способность использовать Силу. По сути, это уже посвящение, инициация.
Посвящение нужно лишь тем, кто хочет поддержки еще одного эгрегора)
А инициация, как сказал Атманта это первый опыт.
Инициация будет по любому, а посвящение нужно готовить и проходить, а самопосвящение, кроме как в вуду - фигня)
Никто Эквадорски
Эквадорски, привет!наши красноярские готы к готовой культуре и уж тем более к эзотерике отношения не имеют!одно сплошное позерство,ну типа модно(общалась с некоторыми).а вот старая блэк тусовка-там есть продвинутые челы.
Посвящение нужно лишь тем, кто хочет поддержки еще одного эгрегора)
А инициация, как сказал Атманта это первый опыт.
Инициация будет по любому, а посвящение нужно готовить и проходить, а самопосвящение, кроме как в вуду - фигня)
Вот я решил процитировать, чтобы ответить на конкретно заданный вопрос темы. Итак, формулируем: Нет, Посвящение, как ритуал, не обязательно, потому, что все равно, ступая на Путь Знания, пройдешь Инициацию через встречу с Силой. Посвящение требуется для подсоединению к экгрегору какой-то конкретной традиции. Правда, самопосвящение используется не только в вуду, но и в Викке, но на то есть свои условия. Тем более, вопрос был, обязательно ли оно.
а посвящение нужно готовить и проходить, а самопосвящение, кроме как в вуду - фигня)
Вот весьма интересно посвящение во что?
Полнейший бред о посвящении - всего лишь голливудский спецеффект для стада.
Посвящение - действие которое маг-учитель проделывает с учеников, в котором учения является объектом воздействия.
Это по сути.
Обычно - ритуальное действие связанное с тем или иным мифом, целью которого является символическое проживание определённых ощущений, с целью снятия психологического блока на некоторые, выходящие за рамки обыденности действия.
Чаще всего - ритуальное действие, с целью создания у объекта ощущения принадлежности к определённой группе.
Не путайте пожалуйста инициацию и посвящение, инициация бузусловно нужна, но самостоятельная и спонтанная (инициация в различных орденах или у учителей накладывает определенные ограничения и имеет опр направленность). Сам термин посвящения испохабили уже как только можно, посвящение это посути снятие блока между левым и правым полушарием или этот банальный "мост света, между тобой и твоим высшим я" иногда говорят вашим мертвым я. В средневековье было только принудительное посвящение, причем адепты не были готовы в результате их собственное я поглощалось личностями прошлых жизней и получалось нечто такое которое одновременно ассоциировало себя одновременно со всеми этими я, а по сути в подовляющем большинстве получались слюнявые идиоты которых потом заного учили говорить читать и писать (от 3 до 6 лет)
Добавлено спустя 2 минуты:
П.С. Прошедшие посвящение естественно или принудительно с последующей адаптацией имба какие крутые и на таких форумах не сидят....
После посвящения в различные системы, человек теряет способность адекватно оценивать действительность.
крутые и на таких форумах не сидят
Бывает по всякому. На все есть свои причины, которые в данной теме не существенны.
Iwoll
Вы просто не знаете о чем говорите . Посвящение делает человека придатком структуры, и это пагубно сказывается на его развитии и т.д. Все стабильное и постоянное, в данном случае - сила, достигается большими трудностями, это необходимое условие. Если человек получает что то быстро и легко - то либо дорого заплатит, либо так же легко потеряет.
Откуда уверенность, что до посвящения он не был придатком какой либо структуры?
Как минимум, до посвящения он был придатком такой структуры, как человеческий сценарий. Вопрос в том, какая структура поможет, а какая будет мешать в достижении Силы и Знания. Одно без другого, к слову, существовать не может. Для обретения Знания необходимо количество Силы, чтобы это Знание найти и увидеть. А чтобы уметь эту Силу накапливать, приходится Знать.
Iwoll
Я бы прокомментировал, но комментировать нечего.
Вопрос в том, какая структура поможет, а какая будет мешать в достижении Силы и Знания
При посвящении человек подключается к "живой" структуре, мыслящей, и она в обход сознания может внушать ему различные идеи и т.д.
На счет силы и знания, то человек получает и то и другое, пропорционально своему духовному росту. Но на самом деле не в силе и знаниях цель.
не в силе и знаниях цель
Верно, Знание и Сила только средство. И проходить ритуальное посвящение необязательно. А вот насчет подключения при посвящении, если реально, не вполне серьёзно. тем не менее каждый однажды проходит свое посвящение, после которого обнаруживает, что свернуть со своего пути уже не может.
Атманта
Очень точно сформулирован ответ, сам проходил посещение и почувствовал на себе все последующее изменения. Посвящение многому способствует в нем много плюсов, но для того что практиковать в нем нет необходимости (просто будет сложнее без эгрегора посредника), за исключением конкретных традиций в которых посвященная является неотъемлемой частью.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc