Тема: Белый, короткий путь к вечной жизни.
Длинный проход полный ангелов ... они как люди, или боги ... есть руки, ноги, тела обнажены, волос нет. Чем дальше по проходу - тела существ становятся мучнисто белыми, пока это руки, ноги и части лица. В центральный проход вышло существо почти совсем белое. Доброе, гладкое, без признаков рта или глаз, только с долей фантазии его можно было принять за гуманоида, я его обошёл и попал в самый тупик своего сна, из которого шёл свет ...
Я находился на самом верхнем ярусе, напоминающем стеклянное ложе или красивую кровать для космонавта, выполненную по форме тела. Появились три приятных друга - няньки, они гладили моё невидимое тело, укладывали спать, в уме пели колыбельную, призывая остаться и лечь спать «там». Начал чувствовать, как мои руки белеют и теряют память кожи, тело становится вялым. Стал отбиваться от ласковых движений, ударил одного, он исчез. Два остальных стали настырнее, но похоже я вырубил главного, поэтому смог слезть с кровати и спуститься вниз, к прозрачным дверям, за которыми ощущалось движение. Раздвижные двери периодически открывались, показывая голубое небо, но транспорт не останавливался. «Эти» вообще в нашем мире не останавливаются. Не понятно, как я попал на этот поезд ... Выйти не давали белые тела, я их вытолкнул за двери, которые стали закрываться и придавили головы без прорезей глаз. Совсем убивать не стал, и когда двери открылись вновь, втянул тела назад, сам же выскочил наружу ...
Белый поезд летел над землёй, это было очевидно - луга - поля речки, вот дом, сарай, - всё как у нас ... надо прыгать. Тут у них весна, ещё лежит снег. Подгадал, - перелетел речку и влетел в сугроб на крыше сарая. Успешно свалился около одного из аэродромов, с золотыми самолётами …
То что они золотые, я приметил сразу ... это не нормально, поэтому пошёл в противоположную от них сторону. По дороге встретил двух женщин, которые не обращая на меня внимания разговаривали промеж собой о чём-то межзвёздно-интересном. Шли они к своим «автомобилям», которые передвигались по поверхности и стояли около туннелей. Я зашёл в один такой.
Он походил на вокзал, чем дальше вглубь, тем народу больше и грязнее ...
Существа здесь похожи на людей, спят вповалку на полу, есть матрасы и одеяла ... Заинтересовало, чем питаются, - нашёл стенды с сухой едой, стал искать мясо. Большая витрина с едой вела от людей куда-то в бок. Вот оно - мясо. Там было много разных кусков и размеров, но вполне свежее …
Я знал, что могу остаться и приготовить, но не было инструментов. Зато был алтарь, и над ним большой проход, на прозрачных стенах которого показывалось в картинках, что я должен буду сделать за право обладания мясом, это разные игры, больше похожие на войны ... В принципе, я был не прочь.
Передо мной был стол, на нём лежали разнообразные стрелы и луки, короткие острые штыри и арбалеты, - мне предложили взять арбалет. Правила игры были просты, надо было выстрелить вверх, - за стрелой уходило твоё сознание, и если ты не делал ничего там, то она возвращалась назад и поражала тебя в голову, потому как ты спал и не двигался. Уснул в игре – всё, ты мясо. Я - выстрелил ...
Рядом стояли большие крепкие люди в доспехах из коричневой кожи с разными вставками. Они мне объясняли правила боя - есть «эшелоны» которые ведут войска, они живут дольше ... есть «бойцы» - они розовые, почти голые - рискуют, но им достаётся много мяса ... Не понятно с кем воюют. Дальше по коридору – арена …
Там пусто и ничего не было, когда я прошёл ради интереса до конца, обнаружил на малых полках куски мяса с костью. Выяснил, - это человеческая плоть - нога. Туда не надо ходить.
Сверху арены были картины боя, очевидно в записи - зеленоватый бык с рогами, на нём голый дикарь с огромной серой шипастой дубиной против римских воинов. Тут, я полагаю, – кто кого съест первым …
Что-то у меня отпало желание сражаться за мясо, я вернулся в свой тоннель и стал разговаривать с водителем эшелона в коричневых доспехах о тонкостях боя, транспорта и их жизни в частности ... Он мне поведал о деталях одежды, с ним я пошёл вглубь их ангара, похожего на Римский храм героев (прямоугольной формы). На каменных столах лежало много всякой амуниции имеющей отношение с той эпохе, стальные пластины-накладки с древними надписями, много чего ещё … но тут я заметил снаряд от крупнокалиберного пулемёта - гильзу, внутри было розовое вещество похожее на крем, взял …
Внимание привлёк мужчина с девочкой, которая что-то просила сделать. Я пошёл за ними … к торговке «розовыми пирожными», которые почему-то лежали на земле … - решился взять одно. Все с интересом смотрели на меня и спрашивали - зачем мне красить своё прозрачное тело в розовый цвет, это цвет боя за мясо, учитывая, что я не иду на войну?
Стоял и думал - брать или не брать этот розовый крем? …
За римлян – богов, или зелёных дикарей? … За что они бьются-то, за мясо?
Я взял пирожное и ... - проснулся в теле, понял - они за меня бьются, за моё живое тело.