Тема: Начало пути: упражнения
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения, необходимые для развития навыков, необходимых магу.
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Каларупа → Путь Знания → Начало пути: упражнения
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения, необходимые для развития навыков, необходимых магу.
Остановка ВД (внутреннего диалога).
Тему "С чего начать?" почитай.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения
простейшие способы, техники, практики для повышения осознанности
Robotex
Можешь начать с простейших навыков контроля себя, эмоций и мыслей. Но если говорить о том, что бы серьезно заниматься магией, и быть нацеленным на большие результаты, то без учителя это практически невозможно.
Есть техника- НЕ-узнавания. Намеренно (в подходящей обстановке) не узнаёшь окружающее. Сначала что-то общее: местность, сооружения, здания. И чем дальше, тем глобально-конкретней: цвета, буквы, звуки и т.д.
Эта техника не только для начала - эта техника от начала и для продвинутого входа в определённое магическое состояние.
Не надейтесь сразу на оглушительный результат - делайте, и первые эффекты окажут вам: что и для чего.
Хах! У меня неузнавание того, что я давным давно видела и знаю, бывает спонтанно. Честно говорю, ощущения жутковатые. Называется это жамевю, в противополжность дежавю.
Эта техника не только для начала - эта техника от начала и для продвинутого входа в определённое магическое состояние.
а можно об этом подробней?
техника- НЕ-узнавания
определённое магическое состояние
а у меня есть определённое состояние, которое я назвала Не-узнаванием.)) токо если оно протекает на уровне сознания, без включения уровня тела, то эфект по большей части...галюны, галюны)
НЕ-узнавание позволяет сознанию воспринимать хорошо известное, как новое. Видеть то, что было скрыто в привычном. Энергетически отключаться от известного и привычного. А это уже путь в магические состояния.
и первые эффекты окажут вам: что и для чего.
ОВД
Желание встать на сложный и бесконечно увлекательный путь Знаний. Остальное не бери в голову, просто не забывай отвечать на вопрос Зачем? Вы делаете то или иное упражнение и уверены ли Вы в его необходимости? Упражнения пустая трата времени не имеющая никакого отношения к Знанию.
Упражнения пустая трата времени не имеющая никакого отношения к Знанию.
И как вы себе представляете овладение магическими искусствами без упражнений?))) На Пути Знания имеет значение только практика, все остальное служит ей в помощь. Все остальное лишь способ говорить. И какая практика возможна без упражнений? Тут само слово практика за себя говорит. Считаете, достаточно только желания? В общем, извините, но заявление настолько нелепое и наивное, что даже смешно. Значит, будем сидеть и хотеть, но ничего не делать, поскольку упражнения есть пустая трата времени, не имеющая никакого отношения к Знанию. Может, поясните сию мысль?)
Атманта
Почему когда мысль одного подрывает внутренние ожидания другого, то в ход сразу иде агрессия и непонимание? ))) магическим искусством нельзя овладеть, но ему можно учиться. Обучение процесс сложный и требует конкретных знаний, но не требует от Вас как от ученика каких либо упражнений. Практика и упражнение вещи разные и не коим образом не пересекаются. Практика - это применение полученных знаний, практика это работа, у любого действия есть цель, есть мысль, есть закон. Упражнение это бесцельное повторение тех или иных действий, а если вы упражняетесь в Магии и повторяете одни и теже слова и символы - это уже неуважение к науке которое может быть небезопасным. На пути Магии важно Знание и ничто иное ( не знания а именно Знание). Не ругайтесь, не обижайтесь, а лучше учитесь.
Saturn
Улыбнуло) Вы в моих словах агрессию увидели? Забавно. Агрессия тут не при чем. Райдо вот четко выше обозначила именно то, что я имел ввиду. К примеру упорные поиски рук во сне до тех пор, пока их не найдешь, это как раз упражнение. Как неотъемлемая часть практики обучения Осознанному Сновидению. Которое, в свою очередь, есть часть практики Искусства Сновидения. Так что противоречия между понятиями "практика" и "упражнение" никакого нет. Вот, собственно, и все. А вообще, спорить на эту тему даже как-то странно. Тем более, тема, в общем, создана, как я понимаю, для рассказов о самих упражнениях различных практик, а не для выяснения, нужны ли они вообще.
А за совет учиться - спасибо) Именно этим на Пути Знания я и занимаюсь вот уже двадцать лет этого воплощения. Если не брать в расчет подготовительный период лет до 24 земного возраста.
Атманта
Я понял Вашу точку зрения, мы просто говорим о немного разных вещах. Та система которой я придерживаюсь не использует повторение тех или иных действий для наработки навыка, все действия приводятся один раз для достижения поставленного результата. Искусство сновидений штука интересная и очень полезная, с радостью послушал бы о них от Вас, но в моей системе о ни опять же попадают в раздел "необходимых инструментов" а не в понятие самой Магии, конечно же без упражнений здесь не обойтись. Буду рад соответствующей теме созданной Вами. Спасибо.
Saturn
А какая у вас система?
Cadmus
Древние учения, книг по нему к сожалению практически нет за исключением Василия Валентина, фон Веллинга и еще пара книг. Все остальное только прямая передача опыта, знаний и попытки поиска отголосков системы в книгах. У Кастанеды есть упоминания о ней, но только лишь упоминая не более того.
Как называется? И примерно в чем ее суть? К чему вы стремитесь?
Cadmus
Суть это сама Магия в чистом виде без изменений которым она поддавалась на протяжении веков. Цель - это вызывать изменения в соответствии с волей, понимать суть и природу вещей, принцип включает в себя изучение всех древних систем как светлых так и темных, нет принципа добра и зла есть только цель получить необходимый объем знаний и силы для гибкой работы вне любой системы и в каждой из них одновременно. Названия у системы нет, так как это не определенное направление в магии, а изучение закрытых знаний, этими техниками пользуется каждая мировая конфесия, так как они переняли эти знания у магов древности и построили на этом религию.
Saturn
Т.е. вы стремитесь к силе и пониманию? А зачем, для чего вы это делаете? Или главная цель - это обладание большими возможностями, что бы всегда и везде быть на коне? Вам известны может быть какие то этапы, которые достигает маг, идущий вашим путем?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Каларупа → Путь Знания → Начало пути: упражнения
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc