Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Путь Силы → Прошлые жизни - практика.

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 14

Тема: Прошлые жизни - практика.

есть много историй прошлых воплощений.
обрывки воспоминаний и напоминаний про них в настоящем.
на этом форуме есть люди,
которым удалось в ОС найти единомышленников и таких же,
как они сами.

а что если попытаться отыскать знакомые места и людей,
что проживали прошлые жизни,
пускай и частично, но с вами.
общие места, воспоминания и события.

это ведь не менее интересно,
нежели ОС.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть про миры и все планеты.
когда не там ты умудрился оказаться.
а память прошлого решила возвращаться :)

2

Re: Прошлые жизни - практика.

Люди, с которыми мы тесно (или не очень тесно) общались в прошлой жизни, часто и в настоящем воплощении оказываются рядом с нами, они могут быть членами семьи, друзьями, знакомыми и т.д. Кармические задачи, связывающие двух и более людей, нередко растягиваются на несколько воплощений.
Поэтому найти тех, кто был рядом в прошлой жизни, не сложно, а вот установить, какие это были связи, и в чём кармическая задача отношений, действительно, бывает интересным процессом  smile

Находить места из своих прошлых жизней не пробовала, но, думаю, это тоже может быть занимательным и познавательным.

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно! — подтвердил проходящий мимо куст.
(Терри Пратчетт)

3

Re: Прошлые жизни - практика.

Dharma пишет:

Кармические задачи, связывающие двух и более людей

Нелогично полагать, что многие нынешние люди в прошлой жизни были людьми и будут людьми в будущем. Простые люди почти каждый день убивают тараканов/мух или радуются убийству каких-нибудь террористов, безвозмездно пользуются плодами труда зависимых от них людей, изменяют своим супругам или мечтают об этом, лгут, говорят о других плохое, хамят или ругаются матом, болтают попусту, желают зла своим недругам, жаждут имущества и почитания. Ну и по мелочам: едят мясо и рыбу, покупают кожаную одежду, пользуются электричеством (отходы производства которого сбрасываются в реки и от этого гибнет множество живых существ), при ходьбе давят насекомых и т.д. Я думаю, таких людей 95%. А часто ли они делают что-то хорошее: совершают даяние или заботятся о слабых, целенаправленно воздерживаются от причинения вреда, культивируют терпение и др. добродетели?? Нет, в своей повседневной жизни они создают больше негативной кармы, чем позитивной. Значит в будущей жизни они переродятся в низших мирах: животными, голодными духами или существами ада. И в прошлой жизни большинство были там и лишь по редчайшей удаче ныне родились людьми. Наше основное место пребывания низшие миры. И в приводимой в ламриме цитате из «Четверосотницы» также: «Ведь большинство людей сторонники дурного; поэтому простые существа по большей части, несомненно, идут в дурную участь».

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

4

Re: Прошлые жизни - практика.

raido пишет:

животным то гораздо проще и легче жить, они более счастливы

Даже бездомный человек живёт лучше животных! Ему обычно есть где погреться зимой, есть социальные службы, где его всегда накормят и помоют, его нельзя безнаказанно убить или посадить на цепь, у него есть права. Животных же люди убивают просто ради забавы (охота, рыбалка), свиней и т.п. кормят химией и держат всю жизнь в сырых, тёмных клетках 1x2 метра (чтоб толстели), а потом забивают насмерть. В дикой же природе они постоянно жрут друг друга, а зимой мёрзнут в лесу и еле находят пропитание; половина животных до весны не доживает. Их жизнь: голод, холод и постоянный страх за свою жизнь. neutral

raido пишет:

голодных духов могу только предположить, но судя по пищевой цепочки они тоже круче людей

Они вечно измотанные поисками и охраной пищи или богатства, но при этом постоянно изнывают от жажды и голода, т.к. не могут употреблять свою пищу и пользоваться богатством, у них так организм устроен; есть могут только гной и нечистоты и то с трудом. Постоянно находятся в плену галлюцинаций: вода, когда они подходят, превращается в гной, чистая еда в испражнения, прохладная роща в костёр, тёплое солнце не греет. См. ламрим, Подробнее о страданиях прет.

raido пишет:

существ ада

А чувствительность существ ада периодически восстанавливается, чтоб больнее было. «Также завёртывают тело в раскалённый, пылающий железный лист; бросают вниз головой в огромный железный котёл, наполненный кипящей едкой жидкостью, объятой пламенем, и варят: существа перемещаются вверх, вниз и в стороны. В это время кожа, плоть и кровь разрушаются: остаётся лишь скелет. Тогда его вытаскивают и кладут на железный пол. Через некоторое время кожа, плоть и кровь появляются, и снова тела бросают в котёл.»ламрим, Очень жаркий ад.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

5

Re: Прошлые жизни - практика.

amarakaruna пишет:

постоянный страх за свою жизнь.

Вот чего нет, того нет. При всем уважении, но вы впадаете во грех антропоцентризма, приписывая животным человеческое осознание и человеческие чувства. На самом деле инстинкт выживания не есть страх. И Раидо права, животные более счастливы чем мы, хотя бы просто потому что не осознают своих несчастий и не пугают себя страшилками... другое дело что и счастья своего они не осознают тоже и покой их - покой лоботомии.

raido пишет:

На счет мира голодных духов могу только предположить, но судя по пищевой цепочки они тоже круче людей.

А вот тут неправы вы, леди, ибо духи сии обладают весьма тонкой нервной организацией и прекрасно осознают всю ущербность своего состояния и от того им горше вдвойне. Желать более жизни, видеть на расстоянии вытянутой руки и не получать это те еще танталовы удовольствия. Ни кому б не пожелал.

Старый дед лучше новых двух

6

Re: Прошлые жизни - практика.

Iwoll пишет:

приписывая животным человеческое осознание и человеческие чувства

Думаю, животные испытывают все основные человеческие чувства. Могут даже впадать в депрессию: в одном из экспериментов поместили мышей и кошку в одну разделённую решёткой клетку, мыши от постоянного страха впали в депрессию, перестали принимать пищу и умерли. Животные могут испытывать гнев: разозлённая собака может укусить первого встречного. Есть расовые предрассудки: волки люто бешено ненавидят собак, волк убьёт собаку при каждой возможности и, разумеется, не будет её есть. Испытывают привязанность и тоску: известно много историй, как потерявшиеся кошки/собаки находили своих хозяев за сотни километров (NEWSru: Якутский кот Кузя от тоски прошёл 2 тысячи километров). Или разлучённые самец и самка переставали принимать пищу и умирали. Жажда свободы: много историй когда пойманное животное, напр. часто снежный барс, перестаёт принимать пищу и умирает от голода перед полной миской еды.

raido пишет:

Духи не едят пищу))), у них нет организма (физической оболочки)

Все едят wink . Раз существо двигается, осуществляет какую-либо деятельность и тратит энергию, оно должно её восполнять откуда-то извне (иначе мы придём к заключению, что возможен результат без причины, что легко опровергается). Белковой оболочки нет, а организм есть: органы зрения, органы слуха, орган мышления и, соответственно, органы пищеварения и все остальные. Но у духов, разумеется, и пища небелковая.

raido пишет:

страшилки про существ ада

Это не страшилки wink . Результат всегда отчасти подобен причине: глиняный горшок состоит из глины, той глины из куска которой его слепили; из семени горького перца вырастает только горький перец, и никогда не вырастет яблоня со сладкими яблоками. Причём, как мы видим на примере семени, результат в сотни раз больше причины. Если какой-нибудь правитель жестоко убил тысячи людей, в следующей жизни он сотни раз испытает муки каждого из них. И это будет настоящий Ад! В человеческой жизни нет возможности испытывать такие муки. Таким образом, существование ада доказывается логически. tongue

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

7 (изменено: Iwoll, 10.4.2013 16:42)

Re: Прошлые жизни - практика.

raido пишет:

интересно почему это?

А потому что гладиолус. Вы рассматриваете "душу", как некий единый и неделимый объект, переходящий из жизни в жизнь как некое переходящее красное знамя. С промежуточной большой стиркой в Аду. Между тем это не совсем так.
Во первых, Ада как некоего отдельного, обособленого места-мира где грешники вкусно шкворчат на сковородках, покрываясь хрустящей корочкой просто нет. И в то же самое время Ад существует, но он размазан в пространстве и времени и каждый из согрешивших (не корректный термин, но лучшего нет, поэтому просто давайте условимся, что под "согрешившим" будем понимать "достойного мук, нуждающегося в мучениях"), мучается тогда, когда ему выпадет такая фишка, где бы он не был. Да зачем далеко ходить, возьмите недавнюю европейскую историю с их освенцимами и аушвицами, ад? - ад! Но заметьте, ни какой рогатой братии, мельтешения кожистых крыльев и бурлящих котлов, ни какой чертовщины. То есть воспоминаний об Аде нет просто потому что для согрешившего это есть обычная его жизнь, в обычном мире, среди обычных людей а вовсе ни какое не загробие.
Во-вторых вы не учитываете фактор шеола как большой камнедробилки. Где сложившийся узор человеческой души ломают на маленькие кусочки, а затем проворачивают калейдоскоп, получая из фрагментов уже новый узор. Имеет ли новый узор какое либо отношение к старому? Разве что косвенное. И там и там одни и те же разноцветные стекляшки. Но не более.

amarakaruna пишет:

Думаю, животные испытывают все основные человеческие чувства. Могут даже впадать в депрессию

Депрессия как показатель человечности? Не любовь? Не ненависть? Не дружба? Ой ли? Мышки могут сколько угодно боятся и депрессировать в присутствии кошки, но не могут ее ненавидеть. Вот здесь и водораздел.

Старый дед лучше новых двух

8 (изменено: Iwoll, 10.4.2013 18:14)

Re: Прошлые жизни - практика.

raido пишет:

переход людей в Мир животных

Мне приходилось общаться с разными людьми и некоторых из них я не могу охарактеризовать иначе чем "тупой жирный боров" или "мерзкая похотливая сука"... Если что, это - намек.

Старый дед лучше новых двух

9 (изменено: Iwoll, 10.4.2013 18:14)

Re: Прошлые жизни - практика.

raido
И так и сяк.
Или вот еще гримаска судьбы. Недавний покойничек Б.А.Б. последние годы жизни провел вполне себе законченным "голодным духом". Но вначале его "вознесли на гору и показали все царства земли", дали понюхать, пощупать, попробовать, а когда он вошел во вкус - изъяли. А и то сказать, стал бы простой математик так исходить ядом и желчью, вряд ли, а вот олигарх - легко.

Старый дед лучше новых двух

10

Re: Прошлые жизни - практика.

raido пишет:

Логически)??

Смотри. Чтобы например установить, что в галактике есть чёрная дыра её не нужно видеть. Если масса галактики, рассчитанная исходя из силы её гравитационного воздействия и т.п., больше суммарной массы видимых звёзд, из этого следует логический вывод, что есть какой-то невидимый нами объект с большой массой, который мы и называем Чёрная дыра.

Здесь тот же принцип. Если мы знаем, что каждое действие имеет последствия, что явствует из наблюдений причинно-следственных связей в окружающем мире: если бы для появления жёлтых цветов не нужны были специфические причины — семя жёлтого цветка, земля, влага и свет — то появление жёлтых цветков, начавшись однажды, никогда бы не закончилось, жёлтые цветы возникали бы повсюду в воздухе и заполнили бы всё пространство lol . Однако, мы ни одного такого явления не наблюдаем и даже умозрительно не можем допустить. Из этого следует, что каждое явление порождается специфической причиной, а также, что ничто не исчезает без последствий — наш жёлтый цветок состоит из разросшегося и видоизменившегося семени, клеточной массы синтезированной при помощи света из питательных веществ земли и влаги — ничто не пропало, а стало цветком.

Таким же образом, если некий правитель мучительно убил тысячи людей, это не может не иметь последствий. Последствия будут подобны причине и многократно разрастутся, подобно семени. Никакие человеческие страдания, даже упомянутые освенцимы и аушвици, совершенно несоразмерны негативной карме тысяч убийств. Он испытает многократно большие страдания. Из этого следует логический вывод, что есть какой-то невидимый нами мир с большими страданиями, который мы и называем Ад. tongue

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

11

Re: Прошлые жизни - практика.

Я все меньше и меньше верю в теорию "типичной реинкарнации". Мой некоторый опыт больше указывает на некую родовую и генную память.
Но чаще всего то что мы воспринимаем как обрывки прошлых жизней это так называемая "ложная память". Защищаясь от изнасилования со стороны сознания(или защищая его) подсознание рождает воспоминания на пустом месте, которых никогда не было.

Только рок, только хардкор.

Re: Прошлые жизни - практика.

amarakaruna пишет:

Никакие человеческие страдания, даже упомянутые освенцимы и аушвици, совершенно несоразмерны негативной карме тысяч убийств

карма может отрабатываться на протяжении сотен воплощений души на Земле

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

13

Re: Прошлые жизни - практика.

Зимняя сказка
Замучившие тысячи людей тираны и за миллионы жизней в освенцимах не изживут эту карму. Ну, а если бы все, кто совершал насилие, — мучившие животных охотники и крестьяне, мучившие крестьян опричники Ивана Грозного и т.д. до рыбаков, охотников, убивающих насекомых дачников и избивающих людей полицейских наших дней — сотни жизней изживали бы карму на Земле, у нас места бы не хватило для стольких освенцимов и аушвицев! Значит они страдают в другом месте. tongue

Можно посмотреть и с другой стороны smile . Если исходить из того, что окружающий мир это просто пирамидная конструкция ярлыков выстроенная умом, что логически доказывается через невозможность обнаружить ни один существующий независимо от ума объект, возникает вопрос: сколько миров вообще способен породить ум? Поскольку нет явных ограничений, количество миров близко к бесконечности. Следующий вопрос: каков будет диапазон качества жизни в этих мирах? Поскольку нет явных ограничений, будет охвачен весь диапазон от крайних форм страдания до крайнего счастья. wink

Diabolik пишет:

подсознание рождает воспоминания на пустом месте

Да, ощущениям нельзя доверять. Логика не ошибается. smile

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Re: Прошлые жизни - практика.

amarakaruna
Уверена, что если бы ты хотел доказать обратное, то у тебя бы это здорово получилось  big_smile умеешь ты мысль завихрить wink

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

Просмотров: 8,083

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Силы → Прошлые жизни - практика.