Тема: Чёрная кошка в доме
Два года назад я решила взять котёнка из приюта. Мне приглянулось трое разных котят, больше всех нравилась чёрненькая малышка, но во-первых кошечка была очень запуганной и дикой (за три недели в приюте, никто так и не смог найти с ней "общего языка"), а во-вторых я побаивалась. Хотя я не слишком суеверна, но брать в дом... Поискала инфу об этом в сети, нашла о том, что для дома чёрная кошка наоборот хорошо, защищает вроде.
А что Вы думаете по этому поводу?
Ночка живёт у нас уже полтора года. Мы с ней подружились за неделю. Спать она стала у меня на груди. Спустя полгода такого совместного сна, я с удивлением обнаружила, что у меня исчезли ночные приступы тахикардии, которые мучали меня два года (последствия наркоза). На руки охотно идёт только ко мне. Гостям в руки не даётся, даже погладить себя позволяет не всем. Встречает всегда у двери, а если кто-то приходит, то к двери, на звук звонка, летит из любой комнаты, как собачонка))
И ещё вопрос. В углу, между тумбой и стиральной машиной, у меня стояло блюдечко с конфетами для домовят. Так вот кошка могла по часу-два сидеть, глядя в тот угол, будто наблюдала за кем-то: то ушки вздрагивают, то мордочку вытянет, то подскакиевает, а глаз не сводит, но в сам угол не заходила никогда. Недавно я переставила блюдечко и она перестала там сидеть.
Они их видят? И как они друг к другу могут относиться?