Re: Астролаб
Запишите, например, свою мечту на листок бумаги или в дневник.
Mistrado, а ты сам-то записал?
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Запишите, например, свою мечту на листок бумаги или в дневник.
Mistrado, а ты сам-то записал?
Лёма
А что, разве на момент написания поста № 60 седьмое уже наступило?
Кстати, сегодня день очень плох для новых дел. Завтра - 30-й лунный день - день подведения итогов, индикатор правильности действий. Если слышны протяжные звуки, что-то идёт не так. А вот послезавтра, на начало новой Луны, можно сколько угодно работать с намерением. Главное, чтобы помыслы были чисты.
Да к предыдущему посту: период ретроградности Сатурна закончится 8 июля.
сегодня день очень плох для новых дел
*озадаченно и встревожено*
А я вот как раз сегодня начал пить пиво... Неужели все насмарку?!
Хотя... с одной стороны енто безусловно "новое" дело, как ни как аж всю неделю капли в рот не брал... а с другой стороны какое ж оно новое то за тридцать лет регулярного потребления?!
И, да, сказка ложь...
Iwoll
Когда день плох для новых дел, остаётся только пить пиво
Давно интересует вопрос, почему за отправную точку расчета гороскопа человеку берут момент выхода его из утробы матери? Вроде бы, момент зачатия должен быть более актуальным в будущей жизни человека. А если роды вызваны искусственно, или кесарево? Что именно влияет на судьбу человека? Ведь по натальным картам можно определить и многие стороны характера и кармы. Но характер человека во многом закладывается еще до рождения. А натальные карты рисуются по моменту рождения. Или же важен момент перерезания пуповины?
Ну на самом то деле для правильного гороскопа - и пусть Мистардо мну поправит, ежели я не прав - берется несколько узловых точек. Это и момент зачатия, и момент рождения, и момент когда человеку исполняется 12 лет, и что то там еще.
Что же до момента зачатия... Астрология как наука возникла и развивалась в условиях, когда жречество пыталось вывести идеальную линию правителей, ну по крайней мере так было в др. Египте. Поэтому вопрос об определении времени зачатия не стоял. Он был известен заранее. Все происходило с ведома, под руководством и наблюдением жрецов в заранее ими же расчисленные день и час.
Давно интересует вопрос, почему за отправную точку расчета гороскопа человеку берут момент выхода его из утробы матери? Вроде бы, момент зачатия должен быть более актуальным в будущей жизни человека.
Во-первых, потому что именно момент и место появления на свет человека согласно астрологии определяет его основные основные черты как личности и наиболее вероятные варианты их проявления. Момент зачатия актуален для построения кармических гороскопов. В джйотиш (ведической астрологии), например, момент зачатия максимально соответствует накопленной прарадха-карме (той части кармы, которую человек пожинает в течение своего воплощения-жизни). В западной астрологии ещё уделяется внимание положению Луны и теоретически лунному дню, на который пришлось зачатие. На практике день зачатия высчитать очень сложно по физиологическим причинам.
А если роды вызваны искусственно, или кесарево? Что именно влияет на судьбу человека? Ведь по натальным картам можно определить и многие стороны характера и кармы.
Важен МОМЕНТ рождения (для космограммы) и МОМЕНТ и МЕСТО рождения (для натального гороскопа). На судьбу человека влияют многие факторы, смотря что подразумевать под понятием "судьба". Если линия развития наиболее вероятных событий в жизни человека, то здесь в равной степени будут работать и характеристики момента рождения, и момента зачатия. Второе просчитать практически невозможно. Теоретически, если только методами ректификации. На практике это используется крайне редко. Кармические гороскопы и по натальным картам делать можно. А момент зачатия устанавливают обычно приблизительно.
Ведь по натальным картам можно определить и многие стороны характера и кармы. Но характер человека во многом закладывается еще до рождения. А натальные карты рисуются по моменту рождения. Или же важен момент перерезания пуповины?
Характер не закладывается до рождения (см. выше). Момент перерезания пуповины практически совпадает с моментом появления ребёнка на свет (разница в 4 минуты, за которые сменяются градусы, несущественна).
Натальная карта она на то и НАТАЛЬНАЯ (лат. natalis - относящийся к рождению, связанный с моментом рождения), чтобы составляться по моменту рождения.
Iwoll
12 лет - не ключевая точка для создания гороскопа. Для создания натальной карты момент исполнения 12 лет вообще не имеет смысла. Другое дело, имеются в жизни различные циклы (слонечные, лунные, Лилит, фирдарные и т.д.), которые имеют значение. Точный момент зачатия запланировать невозможно, поскольку оно может произойти и в первые сутки после coitus, а может и через 5 дней, а то и дольше. Спермограмму, мне думается, жрецы фараонам, не делали перед брачной ночью (равно как и УЗИ с биохимией цервикально-вагинального секрета их жёнам). Если тока сканили. Но и это не даёт точного срока, чтобы рассчитать до градуса соответствующую кармическую карту. Да и не нужно это ни жрецам и никому. Жрецы египетские по лунным и солнечным дням определялись, по примерным периодам, по звёздам. Поэтому на основании точного момента зачатия никакие специальные расчёты не велись.
Точный момент зачатия запланировать невозможно
Смотря о какой точности идет речь. Если о милисекундах, то соглашусь с вами. Если же о минутах, то есть все основания полагать, что подобное планирование семьи жрецам было вполне по плечу.
оно может произойти и в первые сутки после coitus, а может и через 5 дней, а то и дольше.
Неправда ваша. Срок жизни сперматозоида от пары часов до пары дней, в зависимости от pH среды, в щелочной он живет подольше, в кислой практически сразу отбрасывает хвост. Так что зачатие ну уж ни как не может состояться через 5 дней после коитуса, а если все таки подобное произошло, то это означает что что-то вы не знаете о своей подруге. Приглядитесь, а ну как за стенкой живет излишне пронырливый сосед.
Жрецы египетские по лунным и солнечным дням определялись
А вот тут молчу аки рыба об лед. В астрологии я может быть лишь самую каплю сведущ чуть больше чем полный невежда.
Iwoll
Смею Вас заверить, что оплодотворяющая способность сперматозоидов именно такова, как написано выше. Можете проконсультироваться с врачами - например, с андрологом, перинатологом, акушером-гинекологом. А c подругами у меня всё в порядке И пронырливые соседи вовсе не затрагивают моих сугубо личных интересов. Dixi
Mistrado
Вас кто то обманул. Уж не знаю с какой целью это было сделано, с какой целью вам рассказали сказку о сперматозоидах-агасферах, но вынужден вас разочаровать, все обстоит именно так как я писал... от нескольких часов до двух дней. И это не мое мнение, а мнение одного из вами упомянутых мед.работников. Так уж получилось, что ко всему прочему оный мед.работник некогда приходился мне супругой и уж чего чего, а околоврачебного трепа и спец.литературы я наслушался и начитался преизрядно. Перепроверьте свои данные по независимым источникам.
Вас кто то обманул. ... И это не мое мнение, а мнение одного из вами упомянутых мед.работников. Так уж получилось, что ко всему прочему оный мед.работник некогда приходился мне супругой и уж чего чего, а околоврачебного трепа и спец.литературы я наслушался и начитался преизрядно. Перепроверьте свои данные по независимым источникам.
Iwoll
Читать, слушать "околоврачебный трёп", быть супругом медика и самому иметь быть врачом - "две большие разницы", как говорят в Одессе Репродуктивную физиологию человека Вы не изучали, Вы не врач и не биолог, следовательно Ваши суждения нельзя назвать компетентными.
Mistrado
То есть предполагается что врачи нарочито вводят непосвященных в заблуждение? Исключительно ради ловли лузлов и цеховой гильдийности? Если да, то провижу встающий пред нами "парадокс лжеца" Где гарантии, что вы сейчас не занимаетесь тем же самым?
Поймите меня правильно, я ни сколько не оспариваю и не умАляю вашу компетентность как последователя Асклепия, ни боже ж мой! Срабатывает известный психологический эффект, когда на одной чаше слова лично знакомого человека и лично прочитанная книжка (о, да, да "Акушерство и гинекология" с "веселыми" картинками), а на другой мнение неизвестного - угадайте, что я (да и не только я), предпочту? Посему, если вам интересно меня убедить, с вас ссылки на серьезные научные работы (британских ученых не предлагать), если не интересно, то давайте закроем тему и оставим все как есть.
И предоставим друг другу и дальше коснеть в невежестве. )
Iwoll
У меня нет ни малейшего желания в чём-то Вас убеждать и обсуждать вопросы фертильности спермы в теме "Астролаб". Ваши предпочтения мне неинтересны. Тем более я не собираюсь тратить время и искать для Вас "серьёзные научные работы", дабы удовлетворить Ваше любопытство. Озаботьтесь этим сами, если есть такой интерес. Может, в интернете чё-нить интересное найдёте
P.S. Вы можете прочитать десять книжек по акушерству и гинекологии, но не имея фундаментальных знаний в области гистологии, эмбриологии, физиологии, биохимии, иммунологии, репродуктологии, Вы не сможете адекватно оценивать то, что в этих книжках написано. Видимо, поэтому, Вам запомнились из них главным образом лишь "весёлые картинки". По этой же причине Вы не сможете на "серьёзном" уровне участвовать в обсуждении предложенной Вами же темы. И смиритесь, наконец, с этим.
...если не интересно, то давайте закроем тему и предоставим друг другу и дальше коснеть в невежестве.
Не я эту тему начинал. Невежество - агульно ссылаться на выдержки из старых учебников по гинекологии, не имея понятия об иммунологических механизмах оплодотворения.
Mistrado
Писал, писал... стер... мне кажется, вам следовало б последовать моему примеру и повиниться за те хамские нотки, что прозвучали в вашем предыдущем посте.
Вы же понимаете, что у меня не заржавеет ответить и ответить логично, красиво и ехидно. Вы знаете, я могу. Но нужно ли нам раздувать холивар на пустом месте? Итак, ваше слово товарищ маузер?
Iwoll
Какие такие хамские нотки? Да Вы, батенька, белены объелись Это Ваше ЧСВ с Вами шуточки шутит А может это Вы так неделанием занимаетесь?
Вы же понимаете, что у меня не заржавеет ответить и ответить логично, красиво и ехидно.
Какая интересная самооценка.
Но нужно ли нам раздувать холивар на пустом месте?
Навряд ли. Но если очень охота, есть для этого тема Курилка. Или создайте свою. Авторскую
Итак, ваше слово товарищ маузер?
Маузеры обычно стреляют. Преимущественно в упор.
Mistrado
Понятно. Жаль. Вечно я ошибаюсь в людях, предполагая в них некую мудрость и умение подняться над оскорбленным эго. Дважды я давал вам возможность уйти от спора сохранив лицо и дважды вы оную возможность проигнорировали. Ну тогда получите и распишитесь.
У меня нет ни малейшего желания в чём-то Вас убеждать
Тогда не совсем понятно с чего б это вам влезать в разговор? Исключительно за ради что то ляпнуть?
Ваши предпочтения мне неинтересны
Где и когда я вам их навязывал? Цитатку, будьте любезны.
Тем более я не собираюсь тратить время и искать для Вас
То есть, правильно ли я понимаю, что свое утверждение вы доказать не в состоянии? Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? Достойная позиция, что и говорить.
Озаботьтесь этим сами
Давным давно. И получил все ответы на интересующие меня вопросы взаимоотношения полов.
Вы не сможете адекватно оценивать то, что в этих книжках написано.
"Срок жизни сперматозоида при попадании его во влагалище обычно достигает 2- 2,5 часов. Если сперматозоид проник в шейку матки, то этот срок увеличивается до 48 часов." - и что в этой цитате требует запредельных усилий? Право, снимите треуголку, она вам жмет.
Вы не сможете на "серьёзном" уровне участвовать в обсуждении предложенной Вами же темы.
Предполагается, что участвовать может лишь тот, кто не озабочивается доказательством своих утверждений? Или копнуть следует глубже и признать, что участвовать в ней можете вы и только вы, мнение остальных же ничтожно по умолчанию?
Невежество - агульно ссылаться на выдержки из старых учебников по гинекологии
Верю, что "агульно" не более чем "ачипятка" и придираться не стану, но не подскажет ли мне любезный доктор, чем таким нонешнии люди отличаются от людей 80 годов прошлого века в плане анатомии и физиологии? Стойте, не говорите, дайте я сам догадаюсь - благотворное влияние ГМО, не иначе.
Не я эту тему начинал
О том что сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению более 2-х дней? Вот те на, а кто? Кто этот мерзавец видимо стерший все свои сообщения?
Какие такие хамские нотки
А перечитайте внимательно свои посты и предположите на секундочку, что это писали не вы, но вам. Чувствуете, засвербело? Так вот, я открою вам секрет, это то, что называется готтентоская мораль: я украл корову - это хорошо, у меня украли корову - это плохо.
Это Ваше ЧСВ с Вами шуточки шутит
Отнюдь. Кто я и что из себя представляю для меня уже давно не секрет, равно как не секрет мои сильные и слабые стороны. Там где я слаб и ни чего не смыслю - туда я и не лезу, если же я полез, то это автоматом предполагает, что относительно того или иного вопроса у меня есть некая позиция и я готов ее доказать. А это уже больше чем можете похвастаться вы.
Маузеры обычно стреляют
Стыдно не знать классику. Пусть даже вы, как и я, недолюбливаете Маяковского.
Резюмируя. Если у вас нет прямых доказательств вашей правоты или нет желания их приводить, то воздержитесь от резких заявлений. Если же вы все таки не убереглись и бравада сыграла с вами плохую шутку, то будьте добры подтвердить свою позицию, а не эристически сливайте тему. Хотя бы просто потому что ваше поведение несколько непрофессионально, если вы конечно действительно профессионал в данной области. А короче и доступнее: снимите треуголку и слезьте с барабана, вы ни капли не похожи.
PS^ Амаракурама. Если вам это покажется флеймом и оффтопиком, сносите нашу потасовку ко всем чертям, ни чуть не возражаю. Всем sapienti должно уже быть sat.
Iwoll
Давайте без патетики. Не пойму, то ли Вы хотите померяться некоторыми органами, на этот раз со мной, то ли на Вас 29-й лунный день плохо влияет, то ли и то и другое
Извольте получить ответ на Ваши необоснованные претензии, голубчик.
Mistrado пишет:У меня нет ни малейшего желания в чём-то Вас убеждать
Тогда не совсем понятно с чего б это вам влезать в разговор? Исключительно за ради что то ляпнуть?
Вероятно, коллега, Вы не только кушали белену, но ещё и курили некие психоактивные вещества. Поскольку из имеющихся выше постов не усматривается, что я ВЛЕЗАЛ в чей-то разговор. Я высказал суждение, с которым Вы не согласились, и только. Второй Ваш вопрос, соответственно, некорректен.
Mistrado пишет:Ваши предпочтения мне неинтересны
Где и когда я вам их навязывал? Цитатку, будьте любезны.
Про навязывание Ваших предпочтений речь не шла, не передёргивайте. А цитатку извольте:
на одной чаше слова лично знакомого человека и лично прочитанная книжка (о, да, да "Акушерство и гинекология" с "веселыми" картинками), а на другой мнение неизвестного - угадайте, что я (да и не только я), предпочту?
Повторяю, можете предпочитать любые мнения и любые источники, мне это не интересно. Не считаете моё утверждение верным, ну да бог с Вами, мне от этого ни жарко ни холодно. Считаете, что "зачатие ну уж ни как не может состояться через 5 дней после коитуса, а если все таки подобное произошло, то это означает, что "что-то вы не знаете о своей подруге", ну думайте так дальше, молодец!!!
Mistrado пишет:Тем более я не собираюсь тратить время и искать для Вас
То есть, правильно ли я понимаю, что свое утверждение вы доказать не в состоянии? Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай? Достойная позиция, что и говорить.
Нет, Iwoll, неправильно понимаете. Вы опять что-то себе нафантазировали. Я сказал, что не собираюсь ТРАТИТЬ ВРЕМЯ и искать для Вас "серьёзные научные работы", дабы удовлетворить Ваше любопытство.
А доказывать Вам наличие зависимости между временем жизнеспособности и оплодотворяющей способности сперматозоидов и механизмами общего и местного иммунного ответов женского организма, я не хочу. Это не предмет для настоящей темы и, вообще, для этого форума. Есть интернет, медицинская библиотека и Институт акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина
Mistrado пишет:Вы не сможете адекватно оценивать то, что в этих книжках написано.
"Срок жизни сперматозоида при попадании его во влагалище обычно достигает 2- 2,5 часов. Если сперматозоид проник в шейку матки, то этот срок увеличивается до 48 часов." - и что в этой цитате требует запредельных усилий? Право, снимите треуголку, она вам жмет.
Mistrado пишет:Невежество - агульно ссылаться на выдержки из старых учебников по гинекологии
Верю, что "агульно" не более чем "ачипятка" и придираться не стану, но не подскажет ли мне любезный доктор, чем таким нонешнии люди отличаются от людей 80 годов прошлого века в плане анатомии и физиологии? Стойте, не говорите, дайте я сам догадаюсь - благотворное влияние ГМО, не иначе.
Треуголку я не ношу, я обычно хожу без головного убора. Iwoll, Вы опять передёргиваете. Или приводите цитаты полностью, не искажая их смысл, или не приводите их вообще. Я писал выше следующее:
Вы можете прочитать десять книжек по акушерству и гинекологии, но не имея фундаментальных знаний в области гистологии, эмбриологии, физиологии, биохимии, иммунологии, репродуктологии, Вы не сможете адекватно оценивать то, что в этих книжках написано.
По этой же причине Вы не сможете на "серьёзном" уровне участвовать в обсуждении предложенной Вами же темы. И смиритесь, наконец, с этим.
В учебниках, Iwoll, много чего пишут. Надо критично оценивать изложенную там информацию. А без специальных знаний, увы, это невозможно:( Саркастическая шутка про ГМО не в тему. А опечатку может допустить любой, даже Вы. Например, в наречии "никак", которое Вы в сообщении № 70, восьмая строка сверху, написали раздельно, или "всё-таки", которое Вы пишете без дефиса.
Mistrado пишет:Не я эту тему начинал
О том что сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению более 2-х дней? Вот те на, а кто? Кто этот мерзавец видимо стерший все свои сообщения?
Тема была о роли момента зачатия и возможности его точного установления для составления астрологических карт. В сообщении № 69 я ответил на поставленные вопросы, приведя информацию о сроках зачатия с момента coitus. Вы с этим не согласились, привели в качестве аргументации гипотезу о подругах-обманщицах и пронырливых соседях и цитату из учебника по акушерству и гинекологии, создав целый ряд оффтоп-постов, не относящихся к теме. Я был вынужден делать комментарии по существу этих постов. Ответьте-ка теперь себе сами, имеет ли Ваше утверждение о "влезании в тему" смысл или нет.
Mistrado пишет:Какие такие хамские нотки?
А перечитайте внимательно свои посты и предположите на секундочку, что это писали не вы, но вам. Чувствуете, засвербело? Так вот, я открою вам секрет, это то, что называется готтентоская мораль: я украл корову - это хорошо, у меня украли корову - это плохо.
Iwoll
Уй, натурально Вы не правы. И коровы здесь не причём Я лишь говорю то, что думаю. А Вам не надо было бы прикрываться чужими мнениями, априорно заявляя о ложности утверждений оппонента, навязчиво вызывая его на ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ опровержение этих мнений:
Неправда ваша.
предоставим друг другу и дальше коснеть в невежестве.
...зачатие ну уж ни как не может состояться через 5 дней после коитуса, а если все таки подобное произошло, то это означает что что-то вы не знаете о своей подруге. Приглядитесь, а ну как за стенкой живет излишне пронырливый сосед.
Перепроверьте свои данные по независимым источникам.
Mistrado пишет:Это Ваше ЧСВ с Вами шуточки шутит
Отнюдь. Кто я и что из себя представляю для меня уже давно не секрет, равно как не секрет мои сильные и слабые стороны. Там где я слаб и ни чего не смыслю - туда я и не лезу, если же я полез, то это автоматом предполагает, что относительно того или иного вопроса у меня есть некая позиция и я готов ее доказать. А это уже больше чем можете похвастаться вы.
Позиция, основанная на цитате из учебника по гинекологии? Всё? Ну, я сниму перед Вами шляпу, если гинекология и репродуктивная физиология одна из Ваших сильных сторон.
Ничем хвастаться перед Вами я не собираюсь. А вот Ваша последняя фраза как раз говорит о Вашем постоянном желании меряться с оппонентами (своего пола) по форуму (а может и не только по форуму) ****ськами.
Mistrado пишет:Маузеры обычно стреляют
Стыдно не знать классику. Пусть даже вы, как и я, недолюбливаете Маяковского.
Стыдно огульно стыдить кого бы то ни было в незнании чего бы то ни было. А классику я знаю. И творчество Маяковского мне симпатично. И про маузер я знаю. Просто на сей раз не удержался. Ведь маузеры действительно стреляют. И часто в упор.
Резюмируя. Если у вас нет прямых доказательств вашей правоты или нет желания их приводить, то воздержитесь от резких заявлений. Если же вы все таки не убереглись и бравада сыграла с вами плохую шутку, то будьте добры подтвердить свою позицию, а не эристически сливайте тему. Хотя бы просто потому что ваше поведение несколько непрофессионально, если вы конечно действительно профессионал в данной области. А короче и доступнее: снимите треуголку и слезьте с барабана, вы ни капли не похожи.
Дорогой Iwoll!Ну как Вам ещё объяснить, что я не собираюсь мерятся с Вами ****ськами. Ну предложите это кому-нибудь другому. Ну не буду я расширенно обсуждать с Вами тему, над которой до сих пор бьются учёные врачи и биологи, да ещё и искать литературные источники для удовлетворения Вашего любопытства. Представьте, что все на форуме, с кем Вы меряетесь ****ськами, будут требовать от Вас привести в качестве доказывания Ваших утверждений, конкретные источники. У Вас крыша, пардон, не съедет?
А теперь короче и доступнее. Если Вы видите меня в треуголке на барабане, это Ваши проблемы. Надо немного придерживать воображение, не кушать белену и не курить психоактивные вещества. Повторю, что Вы можете прочитать десять книжек по акушерству и гинекологии, но не имея знаний по фундаментальным дисциплинам - анатомии, гистологии, эмбриологии, физиологии, биохимии, иммунологии, репродуктологии, патологии и др., Вы не сможете адекватно оценивать ту информацию, которая в этих книжках изложена. Видимо, поэтому, Вам запомнились из них главным образом лишь "весёлые картинки". По этой же причине Вы не сможете на "серьёзном" уровне участвовать в обсуждении предложенной Вами же темы. И смиритесь, наконец, с этим. И не надо навязчиво требовать от кого бы то ни было доказательств утверждений, с которыми Вы не согласны.
И последнее. Меня всё чаще и чаще посещает мысль, что Ваша деятельность по "мерянею ****ськами" на форуме откровенно смахивает на троллинг, а любование собственными "красивыми, логичными и ехидными" постами - на нарциссизм.
Далее продолжать обсуждение данной темы не вижу смысла. И посему ставлю на этом большую жирную точку. Sapenti sat.
С уважением, Mistrado.
Ну и я поставлю точечку. Правда поскромнее. Негоже нам уподобляться и лепить жирные. Всегда радовало желание людей оставить за собой последнее бездоказательное слово. Ей-ей, вы иногда такие забавные в сем стремлении.
Ну и coup de grace: жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)
Только что начался новый лунный цикл. Сегодня - первый лунный день, когда намерением создают будущее на целый месяц. Начало новой луны совпало с окончанием ретроградности Сатурна. Это создавало проблемы в реализации различных дел. Что-то не шло, стопорилось, откладывалось. На последние дни приходилось стояние Сатурна. Нахождение Сатурна в Деве на дни Гекаты вывело на передний план такие отрицательные качества как брюзжание, чудачество, педантизм, быть непонятым, предрасположенность к депрессиям.
Теперь всё это закончилось, с чем искренне поздравляю всех форумчан. Пусть у всех получится всё намеченное, главное только, чтобы помыслы были чисты!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc