Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

[Закрыто] (Страница 20 из 50)

Каларупа → Курилка → Курилка

Страницы Назад 1 18 19 20 21 22 50 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 381 по 400 из 996

381

Re: Курилка

Существует мнение : для того чтобы получить возможность наблюдать тонкие планы бытия и возможность видеть то что обычному человеческому зрению недоступно необходимо освоить практику Видение.

gasfar
Это по кастанеде?

==================================================================
Практикую сны, ОС.  Только это.
Вопросы по ОС и прочее - задавайте на форум (а не в личку).

383

gasfar пишет:

необходимо освоить практику Видение

Да ладно?! Кто бы мог подумать, а?! )))))

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...
И пару запасных рожков к моему автомату.

Sever, а вы не принимайте это на свой счет)
Может это было написано для совсем уж зеленых неофитов. Сюда даже дети заходят)))

385

Зимняя сказка пишет:

не принимайте это на свой счет

Вот даже и не думал! )) Просто вспомнился Кэп.
Что же до детей, то сказать им о существовании какой-либо практики, имхо, всё равно, что первоклашке на первом же уроке говорить об органической химии языком формул.
Т.е. "детям" до этой практики предстоит познать хотя бы азы, а "не-детям" эта "новость", имхо, давно знакома. Нет?

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого...

386 (изменено: Зимняя сказка, 27.5.2014 16:29)

Sever
Я просто пытаюсь сгладить ситуацию)
Либо  гасфар считает что тут совсем идиоты собрались  (а мне не хочется этого думать), либо надо придумать другое оправдывающее объяснение , например про неофитов

Все же я считаю что фраза была по кастанеде. Прям один в один. Можно было просто ссылку дать на книги кастанеды - типа вот , читай про видиние.
Просто видиние тоже разное бывает. Например ясновидиние. Но не думаю что оно помогает видеть сущностей . Если я ошибаюсь, поправьте и просвятите.

387 (изменено: Sever, 27.5.2014 16:44)

Зимняя сказка
Насколько я помню, практика видения по Кастанеде предполагает некие дополнительные... эммм... вещества. Впрочем, не претендую на то, что память моя подсказывает мне верно. Но если так, то предложение Мистрадо - ускориться - вполне даже не шутка.
Кстати, одним из способов таки "увидеть то, что скрыто", является жёсткая аскеза, вплоть до полного воздержания от пищи и воды.

Что же до "сгладить ситуацию", то честь вам и хвала за деликатность и дипломатичность. Но по мне - улыбнуться тому, что улыбает, очень даже можно.

Зимняя сказка, Sever
Спасибо.
А что за практика Видения?

Sever
я бы не пошла таким путем. Даже курить траву не нравится. И на меня не действует. Даже в Амстердаме пробовала))

Безосібний
Есть разные слои. Эфирный, Астральный, еще какие-то.
Различные сущности живут в различных слоях. И чтобы их увидеть, нужно осовоить эти самые слои. С астралом я не пробовала. А вот по поводу эфирного слоя могу вот что сказать.  Когда занимаешья энергопрактиками, допустим аккумуляцией эфирной энергии, то на автомате начинаешь обладать и эфирным зрением.
Какое то время я занималась энергопрактиками, но недолго. После очередного (и видимо удачно сделанного) упражнения я начала видеть эфиную оболочку человека на фотографиях. Так четко и ровно. Но бросила практики и способность сразу ушла.
  Я так понимаю что те кто имеет отношение к  Рейки очень хорошо видят эфирный слой. А видеть сущностей астрального мира...ну это надо в астрал выйти, еще и эмоции уметь держать под контролем smile

Зимняя сказка
Спасибо большое, пойду читать темы с астралом)

Безосібний
сразу решили с астрала начать? круто)
у меня знакомый занимается практиками (небезуспешно) уже который год (у него учитель есть), астрал изучают там только после большого кол-ва основных упражнений, освоении базы так сказать
Вобщем это все равно что не умея варить сосиску, сразу решить готовить гуся с яблоками)
Но почитать - не повредит.  Просто толку не будет. Зато интересно smile

392

Зимняя сказка пишет:

я бы не пошла таким путем. Даже курить траву не нравится.

А аскеза? )))

Зимняя сказка пишет:

начала видеть эфиную оболочку человека на фотографиях

А в реале на живых людях, не?

Sever пишет:

А аскеза? )))

Нет уж! Я покушать люблю !  tongue

Sever пишет:

А в реале на живых людях, не?

Нет, на живых не видела.
Просто в тот день , после упражнения, я была дома и так случайно вышло что смотрела фотки, и вдруг БАЦ увидела голубоватую оболочку.
Думаю если бы я серьезно продолжила, то и до людей бы добралась)))

Зимняя сказка
Астралом интересуюсь уже пару лет, а вот способностью видеть духов недавно.

395

поясню. техника "видение" выполняется не по методе индейцев яки. Индейцы достигают видения своим путем.при встрече и я и тот кто идет по пути яки мы увидим друг-друга.я писал про технику видения , но если непонятно поясню еще раз.

gasfar
  Поясните , пожалуйста.

397

Sever
Аскеза? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но практики сигуфима как правило включают в себя:
а) Урезание пищи до прожиточного минимума
б) Урезание сна до опять же прожиточного минимума
в) Многочасовое каждодневное изнурительное бездумное повторение ритмичных ритуальных телодвижений
г) Под столь же бездумное ритмичное проговаривание некоей мантры, не суть "Отче наш иже еси..." или "Ом мани падме хум"
И таки да, поговаривают, что в результате сего действия действительно начинаешь видеть духов
http://ic.pics.livejournal.com/andanton/15813588/650228/650228_original.jpg
Но вот вопрос, является ли лицезреемый тобой воробьиный скелетик, гадящий в твой стакан с чаем, образцом духовидения или это просто бред твоего введенного в пограничное состояние сознания? То же самое можно адресовать и к приему разнообразных наркотосодержащих.
Полагаю надо с известной осторожностью относится к тому факту, что ты якобы видишь нечто, что не видят другие. Да, это может означать, что ты обладаешь некой недоступной для других особенностью или умением, но столь же равновероятно это может означать, что оная особенность - безумие.

Старый дед лучше новых двух

398 (изменено: Зимняя сказка, 27.5.2014 22:53)

Iwoll пишет:

но столь же равновероятно это может означать, что оная особенность - безумие.

Вооооот!!!
Я уже писала об этом в теме "Места силы.Предметы силы."

Зимняя сказка пишет:

Но магия/психология это столь тонкие материи, что грань между ними очень тонкая. По моему мнению от мага до сумасшедшего - один шаг.

все это очень страшно на самом деле и я этого побаиваюсь

399 (изменено: Iwoll, 27.5.2014 23:09)

Зимняя сказка
Именно поэтому мерилом любой истины является эксперимент - как учит нас марксистско-ленинская диалектика - если некое действие я-ты-он-она может повторить и получить схожий результат, это существует. Более того оный результат должен быть проверяем сторонними не заинтересованными людьми. Грубо говоря, мало быть уверенным, что ты можешь и варишь золото из свинца, будь добр предоставить процесс и трейскую унцию свежесваренного золотишка широкой публике. Если нет, следует притормозить и призадуматься.

Добавлено спустя   8 минут:
В качестве иллюстрации: по прошедшей зиме мне вздумалось побаловать себя и проверить некоторые теории и возможности переноса себя любимого в иной носитель. Сказано - сделано. По ощущениям я действительно оказался в чужом теле (кстати не рекомендую без изрядной подготовки, есть огромные проблемы с мелкой моторикой и координацией). На этом можно было б и успокоиться, сказав, о да! я - ого-го! я еще какое ого-го! Но ради вышеупомянутой проверяемости я выполз (и это практически не фигура речи) на улицу, отломил первую попавшуюся веточку, сделал характерные надломы в 3 местах и заныкал ее в темном уголке. Соответственно, оклемавшись и придя в себя, я вновь вылез на божий свет и отправился на поиски закладки. Нашел. И из этого сделал вывод - да, сработало. Если б не нашел, вывод был бы - брежу.

Старый дед лучше новых двух

400

Iwoll пишет:

Sever
Аскеза? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но практики сигуфима как правило включают в себя:
а) Урезание пищи до...
[skip]
...означать, что оная особенность - безумие.

Ну, так-то да... Привет, Кэп!

Просмотров: 582,152

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 18 19 20 21 22 50 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Курилка → Курилка