Тема: Вопрос про старушек в лесу
Поясню сразу, я - не маг, в том плане, что что-то я вижу, что-то чувствую, но осознанно развивать какие-то способности у себя не пыталась, до момента попадания на этот форум, пользовалась только тем, что у меня само по себе лучше всего получается и делала это большей частью неосознанно.
С лесом у меня с раннего детства отношения хорошие, я туда хожу можно сказать лечиться, силы восстанавливать, иногда пытаюсь общаться с деревьями (не словами, а в эмоциональном плане). У меня никогда не получалось в лесу заблудиться. Мне там не страшно. В какой-то степени я умею лес чувствовать, как некий живой фон. Трудно объяснить ощущение, но как перед внутренним взглядом проявляется картинка, более "холодный" фон, множество линий от деревьев и прочей растительности, теплокровные существа (птицы, белки, люди) более "тёплыми" пятнами, ящерицы и змеи видятся немного по-другому. Наверное больше всего похоже на инфракрасное зрение. Таким образом о появлении людей я знаю, как правило, до того, как я человека услышу, тем более увижу. Лучше у меня это получается, если закрыть, а лучше чем-нибудь завязать глаза, но т. к. я так могу с детства, то я со временем научилась держать такую картинку в голове, когда хожу гулять одна (потому что встречи с подвыпившими товарищами из ближайшего населённого пункта меня не прельщают, я людей по широкой дуге обычно обхожу).
Старушка, которую я встретила, появилась неожиданно. Просто вдруг на полянке под деревьями появился человек. Мне это не понравилось, потому что я её мало того, что не почувствовала, так ещё и не услышала. Более того, несколько секунд назад я смотрела в ту сторону и никаких людей там не видела, даже движения не заметила. И на моей внутренней "картинке" она продолжала идентифицироваться как неопределённой формы "тень", статичная, чуть более тёмная, чем весь остальной фон, а не как что-то живое. Появилась она в шагах 8 от меня. Обычная такая деревенская старушка лет 70-ти или старше на вид, сухонькая, в длинной до земли юбке, в коричневой кофте, с корзинкой (хотя земляники и съедобных грибов в той части леса почти не было в то время). Сначала она стояла ко мне спиной, потом повернулась и несколько секунд пристально смотрела на меня. Взгляд был очень неприятный, при том, что глаза очень светлые, голубые, "тяжёлый" и злой, даже не на меня, как мне показалось, злой, а вообще, в пространство. Несколько секунд было такое чувство будто на меня давит что-то, но потом отпустило. Я от удивления кивнула, потом посмотрела на её корзинку - там было немного поганок. Я ей ещё хотела сказать, что она собирает что-то несъедобное, но не успела. Старушка повернулась и пошла в лес, в ту сторону, где никаких тропинок вроде бы не было. Я отвлеклась, на секунду буквально отвернулась, когда повернулась обратно, я уже этой бабушки не увидела. Только потом я сообразила, что было не так: я опять не услышала звука шагов, хотя странно, что пожилой человек в длинной юбке мог бы ходить так бесшумно. Ну, я так подумала, что принцип "Я тебя не трогаю, ты меня тоже" меня вполне себе устраивает, да и не испугалась, просто удивилась, благополучно об этом забыла, рассказывать никому не стала. Было это в 98 г.
Скорее всего я бы об этом забыла совсем, если бы несколько лет спустя как-то в разговоре мне о встрече с такими же "симптомами" не рассказала подруга, которую такая старушка сильно напугала своим появлением. Я опять не придала этому никакого значения, ну, совпадение, ну, бывает. Третий раз о чём-то похожем я услышала в прошлом году, уже от семейной пары (жена - моя ровесница и муж на несколько лет её старше). Они рассказали о старушке, которую тоже не заметили до тех пор, пока она не появилась на поляне, тоже со злым взглядом, тоже шедшую бесшумно (я о своей встрече ни им, ни подруге до этого не рассказывала). Тоже постояла, посмотрела и ушла обратно в лес, перед этим погрозив моим знакомым пальцем, при этом они моментально потеряли её из виду, когда она дошла до первых деревьев. Муж потом не обнаружил никаких следов на том месте, где старушка стояла. Смотреть пошёл, тоже потому что испугался, хотя человек не из пугливых.
Мне интересно, что это может быть такое? Или всё-таки совпадение, а отсутствие следов и бесшумность чем-то другим объясняется? Все три были увидены в разных местах Подмосковья, летом, днём.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах». (Лорд "Армагеддон")