Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Каларупа → Картография сновидений → Типичные места, где бывают все

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения 12

1

Тема: Типичные места, где бывают все

Несмотря на схожесть карт сновидений, они у каждого разные (даже очень разные). Имеется лишь несколько четких привязок, и одна из них - описанное тобой сооружение. Некоторые видят его как огромный вокзал или аэропорт, другие - как огромную скалу со смотровой площадкой или (хе-хе) как лестницу Якоба.

...О районе "индустриализации". Он действительно расположен ниже уровня города. Ты все время спускаешься по пологим улицам (обычно на машине или мотоцикле). Всегда только вниз и никогда вверх (то есть, выбраться оттуда можно лишь перейдя в другое сновидение).

... Мне известны только три спокойных места - заповедник, рай и "брошенные земли". Представь в центре карты большое нечто - Город, ниже плотный слой ассоциированных с ним сновидений (как бы шарики на ниточках, идущих из города). Один городской район воплощает в себе "Индустриализацию". Эта часть немного утоплена вглубь тоналя (ее часто путают с первым из Нижних миров). От этой части иди вниз к северу. Когда пройдешь зону катаклизмов (смерчи, торнадо), увидишь какой-то поселок (рыбацкий, дачный, бедный у каждого по разному). Там к тебе присоеднится дружественный спутник (тот, кого ты ищешь). Юнг сказал бы, что ты встретишься с анимусом. Иди еще ниже, через область отшельников (они учат схиме, целебату, и лучше не теряй на них время). Попроси одного из них вывести тебя к их святыни. Сразу за ней начинается небольшой проход в "брошенные земли". Описать их невозможно... Там все родное, близкое, но отчего-то брошенное - красивые замки, спортивные площадки, места, где мог быть счастлив любой человек, но людей там нет. Место глубочайшего умиротворения. Если отсюда ты проведешь диагональ через центр, то на другом конце попадешь в горную или холмистую местность. Она почти в углу карты, и там тоже есть скрытый проход. У меня получается так. Я захожу на балюстраду, которую видел когда-то в детстве в одном из парков отдыха, и попадаю на узкую дорогу. Она увита виноградником, там всегда яркое солнце. Остается забраться на небольшую гору, и внизу начинается тропа в рай. Сам рай у меня небольшой, окруженный кольцом странных зубчатых гор. Там удивительно красиво и покойно. В заповедник обычно попадают на стадии тотального воспоминания. У тебя в сновидениях часто встречается море или большое озеро. Кажется, что оно безбрежное. На середине есть остров, все берега в камышах. Сквозь них надо идти какое-то время. Под ногами топко, по сторонам мелькают какие-то существа (мне все время казалось, что крокодилы), атмосфера довольно неприятная. Но потом ты попадаешь туда, где хранится часть тебя, часть твоей светимости, твоей силы. Эта часть сливается с тобой, привнося в сознание свое знание, воспоминания и т.д.

Для накопления силы не ходи или научись уходить из лабиринтов (любых), из трех последних Нижних миров, из твоего института, старайся избегать (в сновидении) встреч с близкими родственниками и трикстерами (спрайт, который кажется другом, но все время подставляет).

Дом учителей - это блуждающая структура. Находится обычно на северной половине (внизу и немного влево). Он иногда перед зоной катаклизмов, иногда за ней - но неподалеку. Как только начинается ОС, ищи ветер, с намерением, чтобы он унес тебя в нужную часть карты. Попробуй прием Ла Горды (с жидкостью и щелчком пальцами).

...Относительно сна с южным городом. Вообрази картину. В пространстве есть некое образование со сложным рельефом - эдакая клякса (Город). От нее во все стороны отходят лучики, на другом конце которых нанизаны шарики (обычно по одному или реже по несколько в ряд). Эти шарики - твои тупиковые сновидения. Они больше ни с чем не стыкуются. Это либо сны о каких-то отдельных местах, где ты была (деревни, дачные поселки и т.д.), либо места, о которых ты когда-то слышала и которые когда-то воображала (незнакомые города и области нашей и других планет). Если намеренно работать с такими сновидениями, то можно пройти вглубь этих пространств. Очень впечатляющие путешествия. Но при составлении карты ты начинаешь понимать, что матрица Города - одна. Она объединяет в себе все города, в которых ты бывала.

...С горами на севере был связан интересный сон. Каменная гряда, дорога, идущая наверх, края завалены нагромождением камней. В конце дороги на вершине скалы полуразрушенный замок, я хотел его обойти, но не смог. В замке очень странные формы жизни. Я бы назвал это место бывшим культовым центром весьма странной религии. Построен замок был именно для того, чтобы не выпускать никого за пределы гряды. Такое впечатление сложилось, что его штурмовали, но большинство штурмующих здесь же и полегло. А из остатков нападющих и защитников сложилось весьма странное сообщество.

В трактатах даосов написано об этом пути: горный хребет; перевал с древними храмами под охраной злых демонов; за ним - долина великанов; черная пустыня; дальше - огненная река, в которой живет богиня человеческой плоти. Затем в проходе между скал даос находил родник с напитком бессмертия и, выпив его, проходил в другую реальность.

Док дошел до великанов. Это своего рода стражи - персонификации наших глубинных подсознательных страхов. К примеру, одну сновидящую из клана Дока хотел изнасиловать гигантский гекон. Представляешь? smile))

(автор Сергей Изриги)

https://kalarupa.com/img/my_pics/Doris_map-sm.gif
_________________________________________

Вспоминая ранние сны, припоминаю, что город весьма часто находился за рекой, или, скажем, я где-то в районе индустриализации. Вышки ЛЭП, заброшенные цеха, трубы, мусор и т.д. А за рекой - город и вполне приличный, светится так красиво. Помнится, полёты к нему приводили, что либо запутываешься в линиях электропередач, либо попадаешь в скопления всякого производственного хлама.

...Воронка на юго-западе - как она выглядела в ваших снах? Я так и не понял, была ли это именно она. Но раньше ничего подобного я не встречал. Масштаб явления был не очень большой, метров пятьдесят в диаметре - выглядело это как водоворот метров трёх в небольшой речке и возле него в остальном радиусе закручивался даже не воздух, а как бы само пространство.
(автор Olgerd)

То место, которое ты увидел, действительно является пространственной дырой. Во время смерти человека весь его личный тональ "утекает" туда и остается "схематичный остов" - блеклый светящийся след от главных базовых элементов, как то два гигантских сооружения и меридианты исловых зон.
(автор Тамбов)
________________________________________

Black Fox:
Вспомнил тут одно место в ОС, посещенное несколько лет назад. Я находился в полном сознании в подъезде дома вроде хрущобы, и из окна падали лучи солнца. Внезапно эти лучи превратилсь в двух девушек в белом. Я еще подумал, что это ангелы smile. Когда мое внимание зафиксировалось на них, я перенесся вместе с ними в прекрасное место. Это был сад. Кругом кусты и скульптуры, невероятно красивые. Они излучали красоту в пси-диапазоне, т.е. прямо в сознание. Я решил, что они не рукотворные, а мыслесозданные, сотворенные. Создать такую красоту руками невозможно. По аллеям сада гуляли люди. Погода стояла пасмурная. Я пошел вперед и вышел на небольшую площадь. Там стоял постамент, на котором располагалсь живая обнаженная темнокожая девушка. Я назвал это место Садом Лилит. Может в своих странствиях ты встречал нечто подобное?

Сергей Изриги:
Коллеги, я прочитал все ваши письма и все ваши вопросы. Поскольку все они, в принципе, однотипны, позвольте мне ответить на них "в общем". Все перечисленные вами места зафиксированы на "a general map". Они имеют свои индивидуальные черты, но вполне архетипичны. К примеру, "сад Лилит" вполне соотносим к "раю"; оранжерея или купол с древними книгами - к "библиотеке"; древний замок с подвалами - к месту юго-восточного стража и т.д.
_______________________________________

Нижний город находится в северо-западной части Города. Он как бы в большой впадине. Все дороги, ведущие туда, спускаются резко вниз. Там нормальные здания - в основном, гигантские фабрики, заводы, с длинными высокими заборами, ландшафт индустриального района. Особый трикс заключается в том, что попадаешь ты туда из Города, а любая дорога из Н.Г. ведет в нижний мир. Как правило, это ничем не приметная аллея или визуальный тупичок. Одной из интересных деталей Нижнего города являются лаборатории и научные центры - раздолье для ученых, желающих обрести новые технологии, формулы и прочие научные открытия. Этот район мало изучен и ждет своих исследователей. Эти разведчики должны иметь склонность к науке, иначе их потенциала любознательности будет недстаточно.
(автор Сергей Изриги)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Типичные места, где бывают все

Sansara
Не было ли около замка каналов с водой, отделанных светло-белым мрамором (камнем), с перекидными мостиками, одноэтажных мраморных сооружений между ними? И цвет балахонов был светлый или БЕЛЫЙ ?

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

3

Re: Типичные места, где бывают все

Mistrado, насчет каналов не могу припомнить - очень давно этот сон был. Что-то мраморное припоминаю, но у меня в памяти всплывает еще одно здание, располагавшееся в похожем месте. Но то вроде гостиница - гораздо более современного вида.
Балахоны или белые или очень светло-кремовые, из грубой ткани.

4

Re: Типичные места, где бывают все

Sansara
Чисто психология, работа мозга во сне.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

5

Re: Типичные места, где бывают все

amarakaruna пишет:

Некоторые видят его как огромный вокзал или аэропорт

У меня в городе тоже есть такое место. Именно огромный аэропорт. Из него получается перейти на самолёте в другую локацию.

amarakaruna пишет:

Всегда только вниз и никогда вверх (то есть, выбраться оттуда можно лишь перейдя в другое сновидение).

Мне тут хочется задать глупый вопрос. А никто оттуда не пытался выбраться общественным транспортом? Трамваем, например? В моем случае получилось выехать после долгого спуска обратно в "жилую" часть города на нём. Правда, трамвай был абсолютно пустым, его даже никто не вёл. Меня выручило понимание того, что раз это мой сон, то почему трамвай не может ехать без водителя.

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

6

Re: Типичные места, где бывают все

Arcona пишет:

Меня выручило понимание того, что раз это мой сон, то почему трамвай не может ехать без водителя.

Странно,что вас не выручило понимание,что раз это ваш сон то вы и сами можете управлять техникой,хоть танком или бульдозером.
Есть такие огромные бульдозеры,Каматсу там или Катерпиллер которые очень выручают при необходимости куда то добраться по пересеченной местности,во сне конечно...

Как говорила,великая инквизиция:мы продолжаем жечь!
--------------------------------------------------------------------
Странный факт,но человек,который не понимает того,о чем вы ему говорите,считает тупым не себя,а вас.

7

Re: Типичные места, где бывают все

Letchik, меня выручило понимание, что раз это мой сон, то им вообще управлять необязательно, сам куда надо доедет.))) Я же не умею трамваи водить.))) При попытке управлять был шанс, что я нечаянно вспомню то, что я не умею его водить, поверю в это в самый неподходящий момент и сама себе устрою во сне аварию.)))

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

8

Re: Типичные места, где бывают все

Arcona пишет:

Я же не умею трамваи водить.

Летать вы тоже не умеете,но это наяву,а во сне вы умеете ВСЁ! Стоит только в это поверить.Решить,что куда надо вывезет,тоже не плохо,может и вывезет. А может отпустить сон на самотек и привести к потере осознанности.

Как говорила,великая инквизиция:мы продолжаем жечь!
--------------------------------------------------------------------
Странный факт,но человек,который не понимает того,о чем вы ему говорите,считает тупым не себя,а вас.

9

Re: Типичные места, где бывают все

Letchik, сейчас нам дадут по шее за флуд в теме.))) Разница восприятия. Я не знаю, как летают не во сне, механизм полёта мне абсолютно незнаком. Поэтому я могу поверить в то, что во сне можно летать. Как только я однажды во сне озадачилась тем, как я это делаю, у меня естественно тут же не получилось взлететь.))) К сожалению, трамвай - штука куда более реальная. Я знаю, что помимо того, что я могу поверить в то, что я умею абсолютно всё, я ещё могу потерять контроль и поверить в то, что я чего-то не умею. И чем реалистичней будет предмет, тем больше у меня шансов на последнее. Я честно пытаюсь с этим бороться, но в некоторых случаях я просто стараюсь уйти от ситуации, когда моё логическое мышление возьмёт верх над верой и у меня слетит контроль или я просто проснусь.)))

Фантомы и тени разорвут этот мир.
На горящих обломках устроим мы пир.
И споем, стирая вашу кровь на губах:
«Мир живет, чтобы сдохнуть и превращается в прах».
(Лорд "Армагеддон")

10

Re: Типичные места, где бывают все

Letchik пишет:

Есть такие огромные бульдозеры,Каматсу там или Катерпиллер которые очень выручают при необходимости куда то добраться по пересеченной местности,во сне конечно

Странно... Ни когда не испытывал нужды в подручном инструментарии. Ну а в случае обнаружения сильно пересеченной местности оборачивался эдакой кингконгзиллой и пер себе преспокойненько напролом...

Старый дед лучше новых двух

11

Re: Типичные места, где бывают все

Iwoll пишет:

Ни когда не испытывал нужды в подручном инструментарии.

Тоже вариант.Но похоже тут личные предпочтения и образ жизни срабатывают.Мне в молодости приходилось иметь дело с тяжелой техникой и видеть чудеса её использования.А вот с трансформациями тела дела хуже. Легче визуализировать себя в скафандре чем в другом теле.
Но мегагодзилу на заметку возьму,интересная идея!

Как говорила,великая инквизиция:мы продолжаем жечь!
--------------------------------------------------------------------
Странный факт,но человек,который не понимает того,о чем вы ему говорите,считает тупым не себя,а вас.

Re: Типичные места, где бывают все

Меня сейчас опять пробило на болтовню, обо всем понемножку.
Я никогда не бывала в районе "индустриализации". все в основном небольшие города, безо всяких ЛЭП,заброшенных заводов итп (правда,и опыт в осознанных сновидениях у меня весьма небольшой). Но. действительно, несколько зон можно выделить. Из города(обычно весьма уютного, по-разному - сидим-на-веранде-смотрим-на-море или купаемся-в-речке-с-мальчишками). я,бывает,  попадаю в темный лес,где в палатках/шалашах/сараях живут какие-то люди (я обычно с ними даже не разговариваю,потому что мне кажется глупым сидеть в палатке,когда есть места поуютнее), а после темного леса почти всегда попадаю в мир мертвых. По крайней мере, мертвые там присутствуют и действуют.

amarakaruna пишет:

Некоторые видят его как огромный вокзал или аэропорт, другие - как огромную скалу со смотровой площадкой или (хе-хе) как лестницу Якоба

не припомню похожего в своих сновидениях... Или я опять все слишком сужаю? Было место, где меня и многих других (в образе детей) держали в заключении, отняв наши силы, была штаб квартира гестапо (вот уж хехе так хехе), подземелья. Это то же самое? И, извините моюнеобразованность, для чего это гигантское здание вообще служит?

Вздор мой чистый и светлый

Просмотров: 9,623

Тему читают: 1 гость

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Картография сновидений → Типичные места, где бывают все