Тема: Может ли лечить целитель, если сам болеет?
Может ли лечить целитель, если сам имеет кучу болячек? Или специфика практик целительства предполагает, что оператор действует в обход повреждений в своих телах (имеются в виду тела самого целителя)?
Здесь обитают магические существа и ведомые волшебной силой искатели держат свой путь к сокровенным закуткам разума, где сны становятся явью, а явь становится сном. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Каларупа → Путь Знания → Может ли лечить целитель, если сам болеет?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может ли лечить целитель, если сам имеет кучу болячек? Или специфика практик целительства предполагает, что оператор действует в обход повреждений в своих телах (имеются в виду тела самого целителя)?
Лёма
С одной стороны есть такая пословица "Сапожник без сапог". Но конкретно я очень сомневаюсь в возможностях целителя, который не может себя поддерживать в хорошей форме. Возникают мысли о шарлатанстве.
Насколько я понимаю, целители - это энергеты. Люди, которые учились работать с энергией и прежде всего со своей. Затем уже с чужой. Если до сих пор не научился со своими телами работать, то разве можно начинать лечить других ? Вопрос риторический.
Дыры/повреждения могут возникнуть, если целитель взял на себя лишнее. Вплоть до летального исхода. Но прежде чем переходить к лечению следующего пациента, разве не должен он изличть себя? Ввостановиться.
ИМХО.
Зимняя сказка, вот то-то и оно... Только сплошь и рядом целители, болезни которых видны невооруженным глазом, даже обычный человек, не врач посмотрит и подумает: "Да, батенька (матушка), тебе бы к доктору... Отеки снять/почки подлечить/ др." Здесь же встает вопрос о том, нет ли закономерности в появлении болезней определенного рода у целителей... Хотя тут (но не в этой теме) уместен и вопрос о специфических болезнях практиков вообще, необязательно занимающихся целительством...
о специфических болезнях практиков вообще
Я только про сумасшедствие знаю.
Зимняя сказка, интересно что?
Лёма
Ничего особенного. Имела ввиду что некоторые практики с катушек слетают)
Зимняя сказка, ну... и не только практики. Думала обстоятельно расскажешь.
У меня возник вопрос, что именно в стартовом топике подразумевается под целителем? Человек с каким уровнем, с какой квалификацией?
Пример, к чему был вопрос. Несколько лет назад у меня в больнице умирала бабушка. Во время одного из посещений, зная, что оно будет последним, я позволила себе впасть в истерику. В каком-то смысле я старалась её удержать на энергетическом уровне, хотя знала, что это совершенно бесполезно, потому что человек не хочет жить. Я не уверена в том, что именно тогда натворила. Бабушка умерла когда ей было положено. Но после моей истерики и попыток вмешательства у трёх её соседок по палате резко улучшилось состояние, вплоть до того, что у одной из них пропали повреждения после серьёзного ожога за один день.
Я знаю, что теоретически могу лечить людей. Делать это не пойду, потому что, как минимум, у меня нет достаточного навыка в медицине, а делать это на бессознательном уровне я считаю не совсем правильным, слишком велики шансы навредить. И я считаю неправильным лезть в лечение, не разобравшись с собой (топикстартер мои фото видела, примерно, я думаю, представляет, чем я болею). Но соблазн начать делать это был очень велик. Возможность почувствовать, что можешь совершать добрые дела иногда слишком привлекательна, не думаю, что пойдя на поводу у таких эмоций, люди задумываются о последствиях, тем более ради получения, пусть иллюзорной, выгоды, помимо повышения самооценки.
У меня возник вопрос, что именно в стартовом топике подразумевается под целителем? Человек с каким уровнем, с какой квалификацией?
В самом широком смысле. Имеется в виду любой человек, кто систематически практикует целительство, подразумевающее исцеление без использований методов официальной медицины, т.е. медикаментозного лечения, осуществления хирургических операций, психотерапевтического лечения и т.д. (официальная медицина понимается не как в Китае, например). Например, древняя бабушка в глухой деревне. Какой у нее уровень? Какая квалификация? Но ведь лечит же. И порой успешнее целителя с мед. образованием.
Arcona , где критерии уровней? Какие квалификации бывают у целителей?
где критерии уровней? Какие квалификации бывают у целителей?
Честно говоря, я мало интересовалась вопросом целителей и думала, что такие критерии всё-таки есть.))) Бабушка... у бабушки есть жизненный опыт. В глухой деревне с врачами проблемы, а выживать как-то надо. Что-то передавалось по наследству, что-то сама выяснила за экстренные ситуации в своей жизни. Это нельзя назвать полным отсутствием образования, т. к. с каким-то набором инструментов эта бабушка знакома, при том, что может не знать научного названия этих инструментов. Деревенские бабушки - это отдельная категория, мне кажется.)
Бывают городские "салонные" целители. Вот там вопрос, с моей точки зрения, спорный, т. к. ситуация немного другая.
Может ли лечить целитель, если сам имеет кучу болячек?
Да,безусловно.
filin, надо попросить Аму ввести опрос в теме -- подсчет голосов ("да", "возможно", "нет")
Лёма
Поддерживаю Только надо разнообразить варианты ответов, скажем:
- "я совершенно точно уверен и могу поклясться, что ДА!",
- "да-да-да, и ещё раз ДА!",
- "однозначно да",
- "да",
- "скорее да, чем нет",
- "может да, а может и нет",
- "скорее нет, чем да",
- "нет",
- "однозначно нет",
- "нет-нет-нет, и ещё раз НЕТ!",
- "я совершенно точно уверен и могу поклясться, что НЕТ!",
- "затрудняюсь с ответом",
- "я не понял вопроса, я тупой, убейте меня!"
подсчет голосов ("да", "возможно", "нет")
Это не влияет на количество выздоравливающих.
Mistrado, особенно понравились пункты 1 и 11.)))
А вообще хорошая идея.)
filin, а об этом речи не было Arcona, ага и так почти в каждой теме И чтоб, пока не ответишь -- отписаться в теме не моги!
нет никаких ограничений на данное действо. Любой целитель вытаскивает из больного негативную энергию и позволяет тому восстановиться естественным образом. Как правило энергия вытягивается либо в собственно целителя, либо в какой либо предмет.
Flessan
Так обычно не целители поступают. А колдуны-практики, снимающие негатив. Целители работают непосредственно с энергетическими каналами и циркуляцией энергии. Что, в общем, не исключает снятия энергоблоков и удаления негатива методом "вытаскивания". Но мало кто из целителей владеет последним методом в совершенстве, что влечёт перетаскивание негатива на себя (на что Вы как раз и указываете). Это безграмотная работа и грубое нарушение магической "техники безопасности".
Mistrado
Возможно мы контактируем с по разному ориентированными группами. И тем более пользуемся различными источниками. Именно по этому я редко делаю разницу между "колдуны-практики" "целители" и "маги". Лично для меня есть люди, которые способны работать с энергиями и люди, которые сами для себя осознанно закрывают такую возможность. И у каждого есть свои способы работы. Я встречал людей которые за полторы секунды способны затянуть рваную рану, но при этом бессильны устранить ссадину. Встречал и тех, кто мог вытянуть любую болезнь (именно вытягиванием негатива) - как правило в воду. И так далее. Те знания которые мне дает жизнь, показывают что нет абсолютных правил и техник. Есть те, к которым привыкли КОНКРЕТНЫЕ люди.
Что в прочем мало меняет основную суть.
Flessan
Это не группы и не источники. Это личный опыт. Что в прочем, как Вы выразились, мало меняет основную суть. За исключением вопроса качества, грамотности и безопасности проведённой работы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Каларупа → Путь Знания → Может ли лечить целитель, если сам болеет?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc