Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(Страница 2 из 2)

Каларупа → Путь Знания → Библия.

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщения с 21 по 36 из 36

21

Re: Библия.

Iwoll
То что выше ссылки написала.
Мусор не в моей головке, а в том чем кормят любознательных....
Что до красавца Люцифера, то многое в христианском культе придуманно им самим... wink и не только

Добавлено спустя   30 минут:
Я за свободу выбора и пути без навязанных символов и схем! Каждый человек имеет права на свою свободную волю в развитии, а Библия, как и многие учения глушат.
Вот это ДОЛЖНО быть именно так, а не иначе!!! Да прям таки!...
Та же фишка с чакрами: вот они! Семь.... А на практике нет! Семь видов энергии в которых по две полярности... И где это описанно? Кем?
Две разнополярные системы не смешиваются, а образуют третье как продукт взаимодействия двух энергий. И нет этой чакры как точки... Там свечение за счет работы двух нерных узлов.
Нет во мне особой любви к религиям, тихое спокойное отношение! Но утомило... Тормозят они всех...

Живущая в облаках

22

Re: Библия.

Анта
Вот знаете, леди, читая вас я подчас вспоминаю один бородатый анекдот.
Некий профессор филологии очень раздражался когда слышал как его студенты, которых он сам же и учил, в институтском буфете упорно просили "одно кофе". "Как же так, - сетовал профессор в душе, - ведь абсолютно ясно, что кофе мужского рода!" И вот однажды, в очередной раз заглянув в буфет, он услышал
- Дайте мне ОДИН кофе.
Профессор возликовал. Наконец то нашелся тот, кто произнес это правильно! Непременно нужно будет поглядеть кто это и поставить ему зачет автоматически!
- И ОДИН булочка, - добавил Ашот.

Это я к чему, у вас какая то удивительная особенность начинать за здравие, а кончать за упокой. Ни почем не догадаешься, без дополнительной расшифровки, что именно вы хотите сказать.
Что же до схем, соглашусь. Именно поэтому я не любитель всяко разных школ, течений, орденов, религий. Однако же справедливости ради надо добавить, что до определенного уровня они помогают и способствуют. Потом, да - сам, сам...

Старый дед лучше новых двух

23

Re: Библия.

Все вы услышали!... Даже продолжили.
У меня есть причина для заячьих петель.... От того вы мне по душе, слышите и видите между строк.

Живущая в облаках

24 (изменено: Unainita, 21.11.2014 21:16)

Re: Библия.

Sever
О как ! Всю нечисть рапугал,остались три осинки светлые на форуме .
Сегодня Михайлов день (чествуют Архангела Михаила) , праздник Светлых сил, главным образом  архистратига Михаила, ну да вы с ним братались ,я думаю , побольше моего..
Так вот, хотелось бы побольше сюда по этому вопросу,раз уж в теме Библии. Знаю,что упоминаний о нём мало и часто только намёки на то,что описывается именно он,а вот роль очень важная в структуре сил.
Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем низвергающим диавола.

«И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною». Апостол Иуда кратко упоминает об архангеле Михаиле, как о противнике диавола. (Нав. 5, 13; Дан. 10; 12, 1; Иуд. 9; Откр. 12, 7-9; Лк. 10, 18).
Ну здесь он описывается как главнокомандующий

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

25

Re: Библия.

Unainita пишет:

Всю нечисть рапугал,остались три осинки светлые на форуме .

ну вот... то пули серебряные... то осинки для колышков...  big_smile  а нечисть -- это кто конкретно?
Тогда уж отдельную тему заводи про ангелов и за что они отвечают

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

26

Re: Библия.

Sever
"Штаны Арагорна" - не? Давайте определимся, является ли текст Ветхого и Нового заветов "боговдохновленным", либо сие сборник с бору по сосенке собранных рассказов. Если верно первое, то повод для крупных и мелких претензий к ляпам имеет место быть, если верно второе, то какие могут быть претензии к одному из первых произведений в жанре "фэнтэзи"

Старый дед лучше новых двух

27

Re: Библия.

Sever пишет:

Я про ту "критику", что охотой на блох зовётся.

Но дъявол то как обычно кроется в деталях...  wink
На самом то деле я уже давно определился со своим мнением относительно Ветхого и Нового, так что истекать желчью на какой нибудь ляпсус уже не доставляет удовольствия. Гораздо интереснее половить на первый взгляд незаметных блох.
Скажем тот же меч у Петра в Гефсиманском. Где то я уже касался этого вопроса, но на всякий случай напомню. На то время Иудея - протекторат Рима, соответственно на ее территории господствует примат римского права. А согласно ему население протекторатов, не-римляне, лишены права "хранить, носить, распространять" оружие. И поверьте данный запрет поддерживался со всей римской серьезностью, тем паче в неспокойном (восстания зелотов), прифронтовом (вялотекущая война с Парфией) регионе. Соответственно, едва Кифа достал свою железяку, то храмовая стража должна была наплевать на мелкого еретика-ессея и смутьяна и вязать нарушителя более главного закона. Иначе на крестах, как пособники, повисли бы уже они. Ан нет. Ни малейшего телодвижения. Даже отрубленное ухо - нападение на сотрудника при исполнении не любит и не любила ни одна охранка в истории - благополучно сходит Петру с рук. Почему? Ответ может быть только один. Кифа был римским гражданином. Ну а каким образом не-римлянин мог получить римское гражданство со всеми сопутствующими плюшками? Со времен Суллы - только одним, службой в армии. И вот после выхода по выслуге лет он и получал гражданство и скромный участочек в неспокойных провинциях. Полагаю не нужно объяснять почему.
Или изгнание торговцев из храма. Тоже та еще блоха, если присмотреться. Опять же напомню, Иудея оккупирована. Среди прочих запретов действует и запрет на чеканку собственной монеты. В ходу римские деньги, либо же меновая торговля (тут можно было бы вспомнить про золотые прииски в Иудее и серебряные в Италии и порассуждать о тех возможностях, что открывал данный факт, тем паче толкуем то мы о евреях, но не буду). Но вот незадача, согласно всем религиозным канонам, жертвоприношение в синагоге должно осуществляться в ритуальных монетах-сиклях. И только в них. Римская администрация и лично дорогой товарищ Понтий Пилат (исключительно для красного словца, то что это было до него - знаю), пошли навстречу жреческой верхушке и разрешили чеканить сикли, с тем условием, что территории храмов они не покинут ни под каким предлогом и реального хождения иметь не будут. Таким образом при храмах всегда существовал обменный пункт, где богобоязненным иудеям меняли римские, мирские деньги на сикли строго по установленному римлянам курсу. Сравните с нашей торговлей свечками при любом храме. Ну и продолжая аналогию... Праздник. Куча народа, каждый из которых спешит приобщится. Бабушки торгующие свечками сбиваются с ног. И вдруг откуда не возьмись гопа из 13 молодых здоровых лоботрясов с криками и гиканьем набрасывается на свечные прилавки. Гонит старушек взашей, переворачивает лотки, топчет свечки. Возмущенные доброхоты получают кто дубинкой, кто узловатым вервием и, утирая юшку, более не лезут. А гопники, разгромив прилавки, отваливают в темноту иерусалимских переулков. Какова картинка? Пусси Райот дети по сравнению с... Вот где интрига! Знал ли Иисус об особенностях сикля? Да. Был ли он богобоязненным? Безусловно! Тогда почему пошел на прямое оскорбление чувств верующих?

PS И кстати о чувствах верующих. Не имел желания его задевать, но уж коли получилось - не держите зла. Просто помните, я толкую не об евангелистическом Иисусе, но об некогда жившем Иешуа бен Пандире, а это, согласитесь, две большие разницы.

Старый дед лучше новых двух

28

Re: Библия.

raido
Кстати,уже много лет,как все новотечения глаголят,что Бога нужно искать в себе..
Но твой путь был зато интереснее,главное прийти к цели,а там .. Каждому-своё )))

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

29

Re: Библия.

Unainita пишет:

архистратига Михаила... хотелось бы побольше сюда по этому вопросу

Экие вы ненасытные. То вам Азазеля подавай, то Михаила. А там, чай, очередь и до всяко разных Уриэлей и Самаэлей дойдет.

Старый дед лучше новых двух

30 (изменено: Unainita, 23.11.2014 20:45)

Re: Библия.

Ага) ненасытная.
В данный момент меня Святой Андрей интересует больше. В век интернета всё можно найти. Потому ценится только информация добытая персонально. А у меня такая бывает)) по Азе тоже)
Не буду тут)
В личку

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

31

Re: Библия.

Sever
Как то получилось, что Библию пришлось всю читать... И не только ее...
Вокруг много всего, но каждый ищет свои ответы в своих вопросах. Пусть мозгом не догоняя, но чувствуя ответ.
Мне про кристалл понравилось, я на его примере детям своим объяснила зачем нужно оберегать свой индивид.

Живущая в облаках

32

Re: Библия.

Unainita пишет:

Святой Андрей интересует больше

Нет повести печальнее на свете (с) Святой не удержавший святости. И свершивший практически несмываемый грех. Нет, нет, ни в коей мере не осуждаю. Иногда очень трудно сохранить незыблемость. Может помочь, если кто то тупо даст тебе по тыкве, мол, что ты творишь?!
(Кстати, спасибо. Это было во время и к месту. Остапа несло. Жаль, что ни вы, ни я не сможем преодолеть камень преткновения. Все больше убеждаюсь, что величина разумности есть константа при общем росте численности населения. И после смерти Махатмы Ганди не с кем даже поговорить (с)).
А если ни кого рядом не окажется?

Старый дед лучше новых двух

33

Re: Библия.

Iwoll
Обнимашки-обнимашки.)))
Смертельный грех... А кстати к многочисленным воскрешениям,даже массовым,у вас какое отношение? Понимаю,что дела святых осуждать- это не верх изысканности,но всё же..

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

34 (изменено: Iwoll, 25.11.2014 17:14)

Re: Библия.

Unainita
Ну вы молодец. Спросить утопленника о дожде lol Не обижайтесь. Вам скорее всего просто неизвестны некоторые обстоятельства моего недавнего прошлого, а у меня, в связи с вашим вопросом, они вызывают неудержимый сарказм
А отношение простое, вон всяко разные боко тоже поднимают мертвяков чуть ли не в промышленных масштабах. должен ли я относится к ним как к святым? Или, напротив, должен относится к святым как к классическим фэнтзйным некромантам? И капелька богохульства в качестве вишенки на торт: должен ли я сравнивать вот этого персонажа:
http://hordesundead.clan.su/_ph/30/1/191565006.jpg
вот с этим?
http://ghiletchi.pldm.md/wp-content/uploads/2012/10/Lazarinvierea.jpg
или вот с этим?
http://static3.wikia.nocookie.net/__cb20110603072115/olympians/images/thumb/1/1e/Deimos.jpeg/250px-Deimos.jpeg
Казалось бы по факту они занимаются одним и тем же, а "по делам их судите их" (с)

ЗЫ Относительно первого портрета. НОММ 3 - рулят! Андеды на XL  карте непобедимы. 20к леммингов не могут быть не правы. Мой личный рекорд 52к. Сильно повезло, что Инферно поставило Грааль и каждая неделя объявлялась неделей импа, а нам только того и надо было. Но это личное. Это для тех кто понимает о чем я.

Старый дед лучше новых двух

35 (изменено: Unainita, 25.11.2014 17:56)

Re: Библия.

Iwoll
кстати) не нашла про грех))
Спасибо за зарисовки с поля боя, а подробнее значит нельзя?

Основные мысли в сети  на тему Андрея сосредотачиваются в основном насчёт массовых воскрешений плюс возможного факта непосещения им Великой и Могучей.

Intorno alla sorgente svolazza la libellula cangiante-già tanto ne godo; ora scura ora chiara,come il camaleonte:ora rossa,ora turchina,ora verde; oh,se potessi veder da vicino i suoi colori! Si libra e frulla, non si ferma mai....   Goethe

36

Re: Библия.

Unainita
И не найдете. Четьи Минеи вещь вылизанная, куда там глянцевым журналам с фотошопом, кого не возьми - характер нордический, беспощаден к врагам Рейха и все такое. Откуда тогда я взял про грех? Ну прямо скажем из весьма сомнительного источника, не доверять которому, однако не имею оснований.
Отчего же? Был, был. Насчет всей Понто-Каспийской степи не скажу, но в Пантикапее и Херсонесе он был абсолютно точно. А потом не сошелся характером то ли с сарматами, то ли с роксоланами... Массового подъятия мертвецов тоже отмечено не было. Хотя могло пройти и мимо, в те годы в землях Дочери Зверя происходило много чего странного...
К слову, хрестоматийный пример: Хетты в своих летопясь напрочь игнорируют Троянскую войну, а ахейцы абсолютно не заметили т.н. "поход народов моря", а ведь сосоеди.

Старый дед лучше новых двух

Просмотров: 12,738

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Каларупа → Путь Знания → Библия.